Election Commission
PIB Launches a Media Facilitation Portal for Information on General Election 2024
27 MAR 2024 10:40AM by PIB Delhi
Press Information Bureau has started a microsite https://pib.gov.in/elect2024/index.aspx having several features as one stop facilitation portal for mediapersons reporting for General Election 2024. The portal has following characteristics.
1. A Digital Flip Book: This encompasses various interesting analytics and data rich features. The media persons can utilize this information for writing their articles.
1. Useful links are provided through which the journalists can navigate to relevant parts of ECI website.
1. Various infographics are provided as a reference and easy to grasp data.
1. Schedules for different phases of GE 2024 are provided as ready reckoner.
1. Update about ECI notifications are uploaded on real time basis.
1. Information about the national and State level ECI officers including is given for easy approach.
1. An ECI compendium of instructions including media guide is made readily available.
1. The media persons will be kept apprised of latest happenings.

بھارتی چناؤ کمیشن
پریس انفارمیشن بیورو(پی آئی بی) نے 2024 کے عام انتخابات سے متعلق معلومات کے لیے میڈیا کے لیے سہولت فراہم کرنے والے ایک پورٹل کا آغاز کیا
27 MAR 2024 10:40AM by PIB Delhi
پریس انفارمیشن بیورو نے ایک مائیکرو سائٹ https://pib.gov.in/elect2024/index.aspx شروع کی ہے جس میں 2024 کے عام انتخابات کی رپورٹنگ کرنے والے میڈیا افراد کے سہولت فراہم کرنے والے لیے ون اسٹاپ پورٹل کی کئی خصوصیات ہیں۔
پورٹل میں درج ذیل خصوصیات ہیں۔
1-ڈیجیٹل فلپ بک: اس میں مختلف دلچسپ تجزیات اور اعداد وشمار سے بھرپور خصوصیات شامل ہیں۔ میڈیا افراد ان معلومات کو اپنے مضامین لکھنے کے لیے استعمال کر سکتے ہیں۔
2-سودمند لنکس فراہم کیے گئے ہیں ،جن کے ذریعے صحافی الیکشن کمیشن آف انڈیا (ای سی آئی)کی ویب سائٹ کے متعلقہ حصوں تک رسائی حاصل کرسکتے ہیں۔
3-حوالے کے طور پر اور اعدادوشمارکوبآسانی حاصل کرنے کے لیے مختلف انفوگرافکس فراہم کیے گئے ہیں۔
4-عام انتخابات 2024کے مختلف مرحلوں کے لیے پروگرامس حساب کردہ رقم کی فہرست کے طور پر فراہم کیے گئے ہیں۔
5-اصل وقت کی بنیاد پر الیکشن کمیشن آف انڈیا کے نوٹی فکیشن کے بارے میں تازہ معلومات اپلوڈ کردی گئی ہیں۔
6-آسانی سے رسائی کے لیے قومی اور ریاستی سطح کے الیکشن کمیشن آف انڈیا کے افسروں کے بارے میں معلومات دی گئی ہیں۔
7- میڈیا گائڈ سمیت ہدایات کا الیکشن کمیشن آف انڈیا کا ایک جامع لب لباب دستیاب کرایاگیا ہے۔
8-میڈیا کے افراد کو تازہ ترین حالات و واقعات سے باخبر رکھا جائےگا۔