Election Commission
PIB Launches a Media Facilitation Portal for Information on General Election 2024
27 MAR 2024 10:40AM by PIB Delhi
Press Information Bureau has started a microsite https://pib.gov.in/elect2024/index.aspx having several features as one stop facilitation portal for mediapersons reporting for General Election 2024. The portal has following characteristics.
1. A Digital Flip Book: This encompasses various interesting analytics and data rich features. The media persons can utilize this information for writing their articles.
1. Useful links are provided through which the journalists can navigate to relevant parts of ECI website.
1. Various infographics are provided as a reference and easy to grasp data.
1. Schedules for different phases of GE 2024 are provided as ready reckoner.
1. Update about ECI notifications are uploaded on real time basis.
1. Information about the national and State level ECI officers including is given for easy approach.
1. An ECI compendium of instructions including media guide is made readily available.
1. The media persons will be kept apprised of latest happenings.

নির্বাচনকমিশন
সাধারণ নির্বাচন ২০২৪ সংক্রান্ত তথ্যাদি পাওয়ার ক্ষেত্রে সংবাদমাধ্যম সহায়ক একটি পোর্টাল চালু করলো পিআইবি
27 MAR 2024 10:40AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৭ মার্চ, ২০২৪
প্রেস ইনফরমেশন ব্যুরো https://pib.gov.in/elect2024/index.aspx শীর্ষক একটি পোর্টাল চালু করেছে। এটি সাধারণ নির্বাচন ২০২৪ সংক্রান্ত সংবাদ পরিবেশনের ক্ষেত্রে সাংবাদিকদের কাছে একটি সহায়ক এক জানালা পরিষেবা। এখানে যে বিষয়গুলি রয়েছে –
১) ডিজিটাল ফ্লিপ বুক : এখানে মিলবে বিশ্লেষণধর্মী নানা তথ্যাদি – যা সাংবাদিকরা লেখালেখির কাজে ব্যবহার করতে পারবেন।
২) থাকছে প্রয়োজনীয় নানা সংযোগসূত্র বা লিঙ্ক – যার সাহায্যে সাংবাদিকরা নির্বাচন কমিশনের ওয়েবসাইটের প্রয়োজনীয় অংশে পৌঁছে যেতে পারবেন সহজে।
৩) প্রাসঙ্গিক তথ্যাদি সহজে বোধগম্য করতে রয়েছে একাধিক রেখাচিত্র।
৪) সাধারণ নির্বাচনের বিভিন্ন পর্বের দিনক্ষণ ও স্থান তুলে ধরা হয়েছে মানচিত্রায়নের মাধ্যমে।
৫) নির্বাচন কমিশনের বিভিন্ন বিজ্ঞপ্তি আপলোড করা হচ্ছে তাৎক্ষণিক ভিত্তিতে।
৬) ভারতে নির্বাচন কমিশনের জাতীয় এবং প্রাদেশিক স্তরের ভারপ্রাপ্ত আধিকারিকদের সম্পর্কে তথ্যাদি দেওয়া থাকছে সুনির্দিষ্টভাবে।
৭) থাকছে নির্বাচন কমিশনের নির্দেশাবলী এবং সাংবাদিকদের করণীয় সম্পর্কে বিশদ দিশানির্দেশ।
৮) সর্বশেষ ঘটনা প্রবাহ সম্পর্কে অবহিত রাখা হবে সংবাদমাধ্যমের কর্মীদের।