Election Commission
PIB Launches a Media Facilitation Portal for Information on General Election 2024
27 MAR 2024 10:40AM by PIB Delhi
Press Information Bureau has started a microsite https://pib.gov.in/elect2024/index.aspx having several features as one stop facilitation portal for mediapersons reporting for General Election 2024. The portal has following characteristics.
1. A Digital Flip Book: This encompasses various interesting analytics and data rich features. The media persons can utilize this information for writing their articles.
1. Useful links are provided through which the journalists can navigate to relevant parts of ECI website.
1. Various infographics are provided as a reference and easy to grasp data.
1. Schedules for different phases of GE 2024 are provided as ready reckoner.
1. Update about ECI notifications are uploaded on real time basis.
1. Information about the national and State level ECI officers including is given for easy approach.
1. An ECI compendium of instructions including media guide is made readily available.
1. The media persons will be kept apprised of latest happenings.

निर्वाचन आयोग
पीआईबी ने आम चुनाव 2024 से जुड़ी जानकारी के लिए एक मीडिया सुविधा पोर्टल का शुभारंभ किया
27 MAR 2024 10:40AM by PIB Delhi
पत्र सूचना कार्यालय ने आम चुनाव 2024 की रिपोर्टिंग करने वाले मीडियाकर्मियों के लिए समग्र सुविधा पोर्टल के रूप में विभिन्न विशेषताओं से लैस एक माइक्रोसाइट https://pib.gov.in/elect2024/index.aspx की शुरुआत की है। इस पोर्टल में निम्नलिखित विशेषताएं हैं।
1. एक डिजिटल फ्लिप बुक: इसमें विभिन्न दिलचस्प विश्लेषण और डेटा पर आधारित फीचरों का समावेश है। मीडियाकर्मी इस जानकारी का उपयोग अपने लेख लिखने के लिए कर सकते हैं।
1. इसमें उपयोगी लिंक प्रदान किए गए हैं जिनके माध्यम से पत्रकार निर्वाचन आयोग (ईसीआई) के वेबसाइट के प्रासंगिक हिस्सों तक जा सकते हैं।
1. विभिन्न इन्फोग्राफिक्स को संदर्भ के रूप में प्रदान किया गया है और इससे डेटा को समझना आसान हो जाता है।
1. आम चुनाव 2024 के विभिन्न चरणों के कार्यक्रम तैयार संगणक (रेकनर) के रूप में प्रदान किए गए हैं।
1. इसमें निर्वाचन आयोग (ईसीआई) की अधिसूचनाओं के बारे में अपडेट वास्तविक समय के आधार पर अपलोड किए जाते हैं।
1. आसानी से संपर्क के लिए राष्ट्रीय और राज्य स्तर के निर्वाचन आयोग (ईसीआई) के अधिकारियों के बारे में जानकारी दी गई है।
1. मीडिया गाइड सहित निर्वाचन आयोग (ईसीआई) के विभिन्न निर्देशों का एक सार-संग्रह आसानी से उपलब्ध कराया गया है।
1. मीडियाकर्मियों को अद्यतन घटनाक्रमों से अवगत कराया जाएगा।