Ministry of Commerce & Industry
Total exports of merchandise and services in FY 2024-25 begins with strong growth of 6.88%; estimated at USD 64.56 Billion in April 2024 as compared to USD 60.40 Billion in April 2023
Merchandise exports grow by 1.08% at USD 34.99 Billion in April 2024 as compared to USD 34.62 Billion in April 2023
Non-petroleum & Non-Gems & Jewellery exports register an increase of 1.32% from USD 25.77 Billion in April 2023 to USD 26.11 Billion in April 2024
Main drivers of merchandise exports growth during April 2024 include Electronic Goods, Organic & Inorganic Chemicals, Petroleum Products and Drugs & Pharmaceuticals
Electronic goods exports increase by 25.8% from USD 2.11 Billion in April 2023 to USD 2.65 Billion in April 2024
Exports of Organic and Inorganic Chemicals increase by 16.75% from USD 2.14 Billion in April 2023 to USD 2.50 Billion in April 2024
Drugs and pharmaceuticals exports increase by 7.36% from USD 2.26 Billion in April 2023 to USD 2.43 Billion in April 2024
Petroleum products exports up by 3.10% from USD 6.42 Billion in April 2023 to USD 6.62 Billion in April 2024
15 MAY 2024 4:02PM by PIB Delhi
• India’s total exports (Merchandise and Services combined) in April 2024* is estimated to be USD 64.56 Billion, exhibiting a positive growth of 6.88 per cent over April 2023. Total imports (Merchandise and Services combined) in April 2024* is estimated to be USD 71.07 Billion, exhibiting a positive growth of 12.78 per cent over April 2023.
Table 1: Trade during April 2024*
April 2024
(USD Billion)
April 2023
(USD Billion)
Merchandise
Exports
34.99
34.62
Imports
54.09
49.06
Services*
Exports
29.57
25.78
Imports
16.97
13.96
Total Trade
(Merchandise +Services) *
Exports
64.56
60.40
Imports
71.07
63.02
Trade Balance
-6.51
-2.62
* Note: The latest data for services sector released by RBI is for March 2024. The data for April 2024 is an estimation, which will be revised based on RBI’s subsequent release.
Fig 1: Total Trade during April 2024*
MERCHANDISE TRADE
• Merchandise exports in April 2024 were USD 34.99 Billion, as compared to USD 34.62 Billion in April 2023.
• Merchandise imports in April 2024 were USD 54.09 Billion, as compared to USD 49.06 Billion in April 2023.
Fig 2: Merchandise Trade during April 2024
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in April 2024 were USD 26.11 Billion, compared to USD 25.77 Billion in April 2023.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports in April 2024 were USD 32.72 Billion, compared to USD 32.13 Billion in April 2023.
Table 2: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April 2024
April 2024
(USD Billion)
April 2023
(USD Billion)
Non- petroleum exports
28.37
28.20
Non- petroleum imports
37.63
35.36
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery exports
26.11
25.77
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery imports
32.72
32.13
Note: Gems & Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 3: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April 2024
SERVICES TRADE
• The estimated value of services export for April 2024* is USD 29.57 Billion, as compared to USD 25.78 Billion in April 2023.
• The estimated value of services import for April 2024* is USD 16.97 Billion as compared to USD 13.96 Billion in April 2023.
Fig 4: Services Trade during April 2024*
• In merchandise exports, 13 of the 30 key sectors exhibited positive growth in April 2024 as compared to same period last year (April 2023). These include Electronic Goods (25.8%), Tea (25.74%), Organic & Inorganic Chemicals (16.75%), Coffee (15.87%), Tobacco (13.22%), Spices (12.27%), Drugs & Pharmaceuticals (7.36%), Cotton Yarn/Fabs./Made-Ups, Handloom Products etc. (6.65%), Carpet (5.64%), Cereal Preparations & Miscellaneous Processed Items (5.33%), Petroleum Products (3.1%), Plastic & Linoleum (2.99%) and Handicrafts Excl. Hand Made Carpet (2.36%).
• In merchandise imports, 14 out of 30 key sectors exhibited negative growth in April 2024. These include Sulphur & Unroasted Iron Pyrites (-71.75%), Pearls, Precious & Semi-Precious Stones (-21.12%), Cotton Raw & Waste (-16.31%), Wood & Wood Products (-14.11%), Coal, Coke & Briquettes, etc. (-11.71%), Artificial Resins, Plastic Materials, etc. (-10.26%), Fertilisers, Crude & Manufactured (-8.3%), Iron & Steel (-8.28%), Chemical Material & Products (-7.69%), Organic & Inorganic Chemicals (-5.19%), Machinery, Electrical & Non-Electrical (-3.54%), Dyeing/Tanning/Colouring Materials (-2.63%), Pulp and Waste Paper (-2.2%) and Transport Equipment (-0.22%).
• Services exports is projected to grow by 14.68 percent during April 2024 over April 2023.
*Link for Quick Estimates

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مالی سال 2024-25 میں تجارتی سامان اور خدمات کی کل برآمدات، 6.88 فیصد کی مضبوط نمو کے ساتھ شروع ہوئی ہیں۔ اپریل 2023 میں 60.40 ارب امریکی ڈالر کے مقابلے میں اپریل 2024 میں 64.56 ارب امریکی ڈالر کا تخمینہ لگایا گیا ہے
تجارتی سامان کی برآمدات، اپریل 2023 میں 34.62 ارب امریکی ڈالر کے مقابلے میں اپریل 2024 میں 1.08 فیصد بڑھ کر 34.99 ارب امریکی ڈالرمالیت کی ہوگئیں
غیر پیٹرولیم اور غیر ۃیرے جواہرات کی برآمدات ،اپریل 2023 میں 25.77 ارب امریکی ڈالر سے اپریل 2024 میں 26.11 ارب امریکی ڈالر تک 1.32 فیصد اضافے کے ساتھ
اپریل 2024 کے دوران تجارتی سامان کی برآمدات میں اضافے کے اہم محرکات میں الیکٹرانک سامان، نامیاتی اور غیر نامیاتی کیمیکلز، پیٹرولیم مصنوعات اور ادویات اور دواسازی شامل ہیں
الیکٹرانک سامان کی برآمدات، اپریل 2023 میں 2.11 ارب امریکی ڈالر سے 25.8 فیصد بڑھ کر اپریل 2024 میں 2.65 ارب امریکی ڈالرمالیت کی ہوگئیں
نامیاتی اور غیر نامیاتی کیمیکلز کی برآمدات، اپریل 2023 میں 2.14 ارب امریکی ڈالر سے 16.75 فیصد بڑھ کر اپریل 2024 میں 2.50 ارب امریکی ڈالر مالیت کی ہوگئیں
ادویات اور ادویہ سازی کی برآمدات ،اپریل 2023 میں 2.26 بلین امریکی ڈالر سے 7.36 فیصد بڑھ کر اپریل 2024 میں، 2.43 بلین امریکی ڈالرمالیت کی ہوگئیں
پیٹرولیم مصنوعات کی برآمدات، اپریل 2023 میں 6.42 بلین امریکی ڈالر سے 3.10 فیصد بڑھ کر اپریل 2024 میں 6.62 بلین امریکی ڈالر مالیت کی ہوگئیں
15 MAY 2024 4:02PM by PIB Delhi
• اپریل 2024 میں ہندوستان کی کل برآمدات کا (تجارتی سامان اور خدمات مشترکہ) 64.56 ارب امریکی ڈالر ہونے کا تخمینہ ہے، جو اپریل 2023 کے مقابلے میں 6.88 فیصد کی مثبت نمو کو ظاہر کرتا ہے۔ اپریل 2024 *میں کل درآمدات (مرکنڈائز اور سروسز مشترکہ) کا تخمینہ 71.07 ارب امریکی ڈالر ہونے کا تخمینہ ہے، جو اپریل 2023 کے مقابلے میں 12.78 فیصد کی مثبت نمو کو ظاہر کرتا ہے۔
جدول 1: اپریل 2024 کے دوران تجارت*
ااپریل 2024
(امریکی ڈالر ارب میں)
اپریل 2023
(امریکی ڈالر ارب میں)
سامانِ تجارت
برآمدات
34.99
34.62
درآمدات
54.09
49.06
خدمات*
برآمدات
29.57
25.78
درآمدات
16.97
13.96
مجموعی تجارت
(سامانِ تجارت +خدمات) *
برآمدات
64.56
60.40
درآمدات
71.07
63.02
تجارتی توازن
-6.51
-2.62
* نوٹ: آر بی آئی کی جانب سے جاری کردہ خدمات کے شعبے کے لیے تازہ ترین اعدادوشمار مارچ 2024 کا ہے۔ اپریل 2024 کا اعدادوشمار ایک تخمینہ ہے، جس میں آر بی آئی کے بعد کے اجراء کی بنیاد پر نظر ثانی کی جائے گی۔
تصویر 1: اپریل 2024 کے دوران کل تجارت*۔
تجارتی سامان کی تجارت
• اپریل 2024 میں تجارتی سامان کی برآمدات 34.99 ارب امریکی ڈالر رہی، جو کہ اپریل 2023 میں 34.62 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
• اپریل 2024 میں تجارتی سامان کی درآمدات 54.09 ارب امریکی ڈالر رہی، جو کہ اپریل 2023 میں 49.06 ارب امریکی ڈالر تھی۔
تصویر 2: اپریل 2024 کے دوران تجارتی سامان کی تجارت
• اپریل 2024 میں غیر پیٹرولیم اور غیر جواہرات اور زیورات کی برآمدات 26.11 بلین امریکی ڈالر رہی، جبکہ اپریل 2023 میں یہ 25.77 بلین امریکی ڈالر تھی۔
• اپریل 2024 میں غیر پیٹرولیم، غیر جواہرات اور زیورات (سونا، چاندی اور قیمتی دھاتیں) کی درآمدات 32.72 بلین امریکی ڈالر رہی، جو کہ اپریل 2023 میں 32.13 بلین امریکی ڈالر تھیں۔
جدول 2: اپریل 2024 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ تجارت
اپریل 2024
(امریکی ڈالر ارب میں)
اپریل 2023
(امریکی ڈالر ارب میں)
غیر پیٹرولیم برآمدات
28.37
28.20
غیر پیٹرولیم درآمدات
37.63
35.36
غیر پیٹرولیم اور غیر ہیرے اور جواہرات کی برآمدات
26.11
25.77
غیر پیٹرولیم اور غیر ہیرے اور جواہرات کی درآمدات
32.72
32.13
نوٹ: جواہرات اور زیورات کی درآمدات میں سونا، چاندی اور موتی، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر شامل ہیں
تصویر 3: اپریل 2024 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کے علاوہ تجارت
خدمات کی تجارت
• اپریل 2024* کے لیے خدمات کی برآمد کی تخمینی قیمت 29.57 ارب امریکی ڈالر کی ہے، جو کہ اپریل 2023 میں 25.78 ارب امریکی ڈالر تھی۔
• اپریل 2024* کے لیے خدمات کی درآمد کی تخمینی قیمت 16.97 ارب امریکی ڈالر ہے جو کہ اپریل 2023 میں 13.96 ارب امریکی ڈالر تھی۔
تصویر 4: اپریل 2024 کے دوران خدمات کی تجارت*
• تجارتی سامان کی برآمدات میں، 30 کلیدی شعبوں میں سے 13 نے، اپریل 2024 میں گزشتہ سال (اپریل 2023) کی اسی مدت کے مقابلے میں ،مثبت شرح نمو کا مظاہرہ کیا۔ ان میں الیکٹرانک سامان (25.8فیصد)، چائے (25.74 فیصد)، نامیاتی اور غیر نامیاتی کیمیکل (16.75 فیصد)، کافی (15.87 فیصد)، تمباکو (13.22 فیصد)، مصالحے (12.27 فیصد)، منشیات اور دواسازی (7.36 فیصد) ،کاٹن یارن/فیبس/میڈ اپس، ہینڈلوم پروڈکٹس وغیرہ (6.65 فیصد)، قالین (5.64 فیصد)، اناج کی تیاری اور متفرق پراسیس شدہ اشیاء (5.33 فیصد)، پیٹرولیم مصنوعات (3.1 فیصد)، پلاسٹک اور لینولیم (2.99 فیصد) اور دستکاری کے علاوہ ہاتھ سے بنا ہوا قالین (2.36 فیصد) شامل ہیں۔
• تجارتی سامان کی درآمدات میں، اپریل 2024 میں 30 کلیدی شعبوں میں سے، 14 نے منفی نمو کا مظاہرہ کیا۔ ان میں سلفر اور غیر روسٹڈ آئرن پائرائٹس (منفی71.75 فیصد)، موتی، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر (-21.12 فیصد)، کپاس کا کچا اور فضلہ (منفی16.31 فیصد)، لکڑی اور لکڑی کی مصنوعات (منفی14.11 فیصد)، کوئلہ، کوک اور بریکیٹس وغیرہ (منفی11.71%)، مصنوعی رال، پلاسٹک کا مواد، وغیرہ ( منفی10.26 فیصد)، کھاد، خام اور تیار شدہ (منفی 8.3 فیصد) ، آئرن اینڈ اسٹیل (منفی 8.28 فیصد)، کیمیائی مواد اور مصنوعات (منفی 7.69 فیصد)، نامیاتی اور غیر نامیاتی کیمیکلز (منفی 5.19 فیصد)، مشینری، الیکٹریکل اور نان الیکٹریکل (منفی 3.54 فیصد)، ڈائینگ/ٹیننگ/کلرنگ مواد (منفی 2.63 فیصد)، گودا اور ویسٹ پیپر (منفی 2.2 فیصد) اور ٹرانسپورٹ کا سامان (منفی 0.22 فیصد) شامل ہیں۔ ۔
• اپریل 2024 کے دوران خدمات کی برآمدات میں اپریل 2023 کے مقابلے میں 14.68 فیصد اضافے کا امکان ہے۔
*فوری تخمینوں کے لیے لنک