কৃষিমন্ত্রক
কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তার যুগে দূরদর্শন
ডিডি কিষাণ ২৬ মে থেকে কৃষ এবং ভূমি নামে দুই কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তার অধিকারী সঞ্চালক নিয়ে আসছে
24 MAY 2024 9:46AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৪ মে , ২০২৪
দূরদর্শন নতুন মাইল ফলক অর্জনের পথে। ডিডি কিষাণ ৯ বছর ধরে প্রভূত সাফল্যের পর এবার নতুন রূপে, নতুন আঙ্গিকে ২৬ মে থেকে আত্মপ্রকাশ করছে। এই চ্যানেলের উপস্থাপনা হতে চলেছে সম্পূর্ণ অভিনব।
দূরদর্শন কিষাণ দেশের প্রথম সরকারি টিভি চ্যানেল হিসেবে কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তার অধিকারী উপস্থাপক নিয়ে আসছে। কৃষ এবং ভূমি নামে কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তার অধিকারী দুই উপস্থাপককে এই চ্যানেলে দেখা যাবে। এই দুই সংবাদ উপস্থাপক বস্তুতপক্ষে কম্পিউটার, তবে তারা সম্পূর্ণ মানবরূপী বা বলা যেতে পারে মানুষের মতনই কাজ করবেন। ৩৬৫ দিন ২৪ ঘন্টা বিরামহীন সংবাদ পড়ে যাবেন তারা।
দেশের সমস্ত রাজ্যে কাশ্মীর থেকে তামিলনাডু, গুজরাট থেকে অরুণাচল কৃষি দর্শকরা এই উপস্থাপকদের দেখতে পাবেন। দেশে এবং আন্তর্জাতিক স্তরে যেসব কৃষি গবেষণা হচ্ছে, কৃষক মান্ডির গতিপ্রকৃতি কি, আবহাওয়ার পরিবর্তন, সরকারি প্রকল্প সংক্রান্ত খবর, যাবতীয় প্রয়োজনীয় তথ্যাদি এই সব কৃত্রিম উপস্থাপকদের কাছ থেকে দর্শকরা জানতে পারবেন। আরও একটি উল্লেখযোগ্য দিক হল দেশ এবং বিদেশের ৫০ টি ভাষায় তারা কথা বলতে পারেন।
ভারত সরকারের ডিডি কিষাণের উদ্দেশ্য সম্বন্ধে কিছু প্রয়োজনীয় তথ্যাদি :
ভারত সরকারের ডিডি কিষাণ এই টিভি চ্যানেলটি কৃষকদের উদ্দেশ্যে নিবেদিত। ২০১৫ –র ২৬ মে চ্যানেলটি যাত্রা সূচনা করে।
ডিডি কিষাণ চ্যানেলের উদ্দেশ্য হল, স্থানীয় এবং বিশ্ব বাজার সম্পর্কে কৃষকদের ওয়াকিবহাল করা। সেই সঙ্গে আবহাওয়ার পরিবর্তন সম্পর্কে তাদেরকে অবগত করানো। যাতে করে কৃষকরা সঠিক সময়ে উপযুক্ত পরিকল্পনা মাফিক যথাযথ সিদ্ধান্ত নিতে পারেন। গত ৯ বছর ধরে চ্যানেলটি সাফল্যের সঙ্গে এই উদ্দেশ্য সম্পাদন করে আসছে।
ডিডি কিষাণ চ্যানলটি প্রগতিশীল কৃষকদের বিভিন্ন উদ্যোগকেও জনসাধারণের সামনে নিয়ে আসে, যাতে করে কৃষক কল্যাণে তার সার্বিক ব্যবহার হয়। এর পাশাপাশি দেশের কৃষক এবং গ্রামীণ সম্প্রদায়কে শিক্ষিত করে সার্বিক উন্নয়নের পথকে প্রশস্ত করাও এর উদ্দেশ্য।
ডিডি কিষাণ কৃষিকাজ, পশুপালন এবং বৃক্ষরোপন এই ত্রিমুখী উদ্দেশ্য সাধনে কৃষক সম্প্রদায়ের মধ্যে সার্বিক সচেতনতার বোধ গড়ে তুলতে সাফল্যের সঙ্গে কাজ করে আসছে।

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
'Doordarshan': In the era of Artificial Intelligence
DD Kisan to launch two AI anchors AI Krish and AI Bhoomi on 26th May 2024
The AI anchors can speak in fifty languages
24 MAY 2024 9:46AM by PIB Delhi
Doordarshan is going to achieve another milestone as after 9 years of immense success, DD Kisan is coming with a new look and a new style among the farmers of India on 26th May 2024, where the presentation of the channel is going to be in a new avtar.
In this era of 'Artificial Intelligence', Doordarshan Kisan is going to become the first government TV channel of the country, where all eyes are going to be on an AI anchor. Doordarshan Kisan is going to launch two AI anchors (AI Krish and AI Bhoomi). These news anchors are a computer, which are exactly like a human, or rather, these can work like a human. They can read news 24 hours and 365 days without stopping or getting tired.
The farmer viewers will be able to see these anchors in all the states of the country from Kashmir to Tamil Nadu and from Gujarat to Arunachal, these AI anchors will provide every necessary information about agricultural research happening in the country and global level, trends in agriculture mandis, changes in the weather or any other information of government schemes. One special thing about these anchors is that they can speak in fifty languages ​​of the country and abroad.
Some special facts included in the objectives of DD Kisan-
DD Kisan is the only TV channel in the country, which has been established by the Government of India and dedicated to the farmers. This channel was established on 26 May 2015.
The objective of establishing DD Kisan Channel was to always keep the farmers informed about the changes in weather, global and local markets etc., so that farmers can make appropriate plans in advance and take right decisions on time. DD Kisan Channel is meeting these standards for the last 9 years.
DD Kisan channel is also working to bring forward the efforts of progressive farmers to all the people, with the aim of serving the agricultural and rural community in the country and working towards creating an environment of holistic development by educating them.
DD Kisan channel is strengthening the three-dimensional concept of agriculture which includes balanced farming, animal husbandry and plantation.