पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया कल से मेघालय और असम के दौरे पर रहेंगे
केंद्रीय मंत्री इस दौरान उत्‍तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय, एनईसी और राज्य सरकार के अधिकारियों के साथ एक समीक्षा बैठक की अध्यक्षता करेंगे
केंद्रीय मंत्री एनईआरएसीई ऐप लॉन्च करेंगे और एनईसी के सदस्यों और वरिष्ठ अधिकारियों के साथ बातचीत करेंगे
11 JUL 2024 6:17PM by PIB Bhopal
उत्‍तर पूर्वी क्षेत्र विकास (एमडीओएनईआर) और संचार मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया 12 जुलाई-13 जुलाई, 2024 को शिलॉन्ग (मेघालय) और गुवाहाटी (असम) का दौरा करेंगे।
12 जुलाई, 2024 को, श्री सिंधिया क्षेत्र में विभिन्न परियोजनाओं और पहलों की प्रगति पर चर्चा करने के लिए एमडीओएनईआर, एनईसी और राज्य सरकार के अधिकारियों के साथ शिलॉन्ग के नोंग्रिम हिल्स में स्थित एनईसी सचिवालय में एक समीक्षा बैठक की अध्यक्षता करेंगे। इनकी यात्रा का मुख्य आकर्षण एनईसी विजन 2047 पर एक प्रजेंटेशन और एनईआरएसीई ऐप का लॉन्च होगा।
एनईआरएसीई एक एकीकृत डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म है जो किसानों को वैश्विक बाज़ार से जोड़ता है, जो सीधे लेनदेन और मूल्य बातचीत को सक्षम बनाता है। ऐप में एक बहुभाषी हेल्पलाइन (अंग्रेजी, हिंदी, असमिया, बंगाली, नेपाली, खासी, मिज़ो और मणिपुरी) है और यह किसानों और विक्रेताओं को एकीकृत करता है, जिससे उत्‍तर पूर्वी भारत में कृषि कनेक्टिविटी बढ़ती है। किसानों और खरीदारों के बीच अंतर को पाटकर, एनईआरएसीई किसानों को व्यापक ग्राहकों तक पहुंचने, उनकी आय में सुधार करने और नए अवसरों तक पहुंचने का अधिकार देता है।
13 जुलाई, 2024 को, श्री सिंधिया अधिकारियों से मिलने और क्षेत्र में उद्यमिता और स्टार्टअप को बढ़ावा देने के तरीकों पर चर्चा करने के लिए असम के गुवाहाटी में एनईडीएफआई हाउस का दौरा करेंगे।
केंद्रीय मंत्री श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया की मेघालय और असम की यात्रा प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी सरकार द्वारा उत्‍तर पूर्वी क्षेत्र के विकास को दी गई प्राथमिकता को रेखांकित करती है। बुनियादी ढांचे, कनेक्टिविटी, स्वास्थ्य सेवा, शिक्षा, स्टार्टअप, उद्यमिता और पर्यटन विकास पर ध्यान 'विकसित भारत' और 'विकसित पूर्वोत्तर' के दृष्टिकोण के अनुरूप है।
अपनी यात्रा से पहले, श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने मेघालय और असम के लोगों के साथ अपना उत्साह साझा किया:
मुझे खूबसूरत राज्यों - मेघालय और असम का दौरा करने और हमारी विकास परियोजनाओं की प्रगति देखने में खुशी हो रही है। हमारा दृष्टिकोण एक जीवंत और समृद्ध पूर्वोत्तर का निर्माण करना है, और एक विकसित भारत के निर्माण के लिए राष्ट्र के मिशन में योगदान देना है।"

Ministry of Development of North-East Region
Union Minister Shri Jyotiraditya M Scindia on a visit to Meghalaya and Assam beginning tomorrow
Union Minister to chair a Review Meeting with officials of Ministry of DoNER, NEC and State government Officials
Union Minister to launch NERACE App and interact with members of NEC and senior Officials
11 JUL 2024 6:17PM by PIB Delhi
Shri Jyotiraditya M Scindia, Minister for Development of North Eastern Region (MDoNER) and Communications, will visit Shillong (Meghalaya) and Guwahati (Assam) on July 12-July 13, 2024.
On July 12, 2024, Shri Scindia will chair a review meeting at the NEC Secretariat, Nongrim Hills, Shillong, with officials from MDoNER, NEC, and the state government to discuss the progress of various projects and initiatives in the region. The key highlight of the visit will be a presentation on NEC Vision 2047 and the launch of the NERACE App.
The NERACE is a unified digital platform connecting farmers to the global market, enabling direct transactions and price negotiation. The app features a multilingual helpline (English, Hindi, Assamese, Bengali, Nepali, Khasi, Mizo, and Manipuri) and integrates farmers and sellers, enhancing agricultural connectivity in North East India. By bridging the gap between farmers and buyers, NERACE empowers farmers to reach a wider audience, improve their income, and access new opportunities
On July 13, 2024, Shri Scindia will visit the NEDFi House in Guwahati, Assam, to meet with officials and discuss ways to promote entrepreneurship and startups in the region further.
The visit of Union Minister Shri Jyotiraditya Scindia to Meghalaya and Assam underscores the priority given by Prime Minister Shri Narendra Modi government to the development of the North East Region. The focus on infrastructure, connectivity, healthcare, education, startups, entrepreneurship, and tourism development aligns with the vision of ‘Viksit Bharat’ and ‘Viksit Purvottar’.
Ahead of his visit, Shri Jyotiraditya Scindia shared his excitement with the people of Meghalaya and Assam:
“I am delighted to visit the beautiful states- Meghalaya & Assam and witness the progress of our development projects. Our vision is to create a vibrant and prosperous North East, and contribute to the nation’s mission to build a Viksit Bharat."