Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
“Raising and Accelerating MSME Performance” (RAMP) Scheme
05 AUG 2024 4:30PM by PIB Delhi
The World Bank supported Central Sector Scheme “Raising and Accelerating MSME Performance” (RAMP) was launched by the Hon’ble Prime Minister on 30thJune 2022. RAMP is being implemented by the Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises (MoMSME)over the five-year period 2022-23 to 2026-27. The scheme aims to scale up the implementation capacity and coverage of MSMEs with impact enhancement of existing MSME schemes by fostering innovation, encouraging ideation, improving practices and processes, enhancing market access, promoting greening initiatives, scaling up guarantees to women-owned micro and small enterprises etc. RAMP also aims at promoting Centre-State collaboration by providing grants to States for preparation of Strategic Investment Plan (SIP), which is a roadmap developed by the respective State/UT for development of the MSME sector in the State. RAMP provides grants to States/UTs for implementing selected projects in the SIP. Since its launch, all States and UTs (except UT of Delhi) have evinced keen interest in participating in RAMP. The status of SIP submission by the States/UTs is given in Annexure – I
RAMP receives result- based funding from the World Bank. Since its launch, MoMSME has claimed reimbursement of 46% of the total World Bank assistance of USD 500 million. RAMP targets to benefit 5.5 lakh MSMEs during the five-year implementation period. More than fourlakh MSMEs have been impacted so far.
The detailsof the external agencies (domain experts) engaged in the scheme by the participating States/UTs including Punjab, is provided in Annexure - II
The details of the fundsapproved, released and utilised by States/UTs under the scheme since its launch is provided in Annexure – I
This information was given by the Minister of State for Micro, Small and Medium Enterprises, Sushri Shobha Karandlaje in a written reply in the Rajya Sabha today.

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ای کارکردگی اسکیم (آر اے ایم پی) کو بڑھانا اور اس کی رفتار تیز کرنا
05 AUG 2024 4:30PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں کے مرکزی وزیر مملکت محترمہ شوبھا کرندلاجے نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ عالمی بینک نے مرکزی سیکٹر کی اسکیم ‘‘ریزنگ اینڈ ایکسلیریٹنگ ایم ایس ایم ای پرفارمنس (آر اے ایم پی) کی حمایت کی تھی جسے 30 جون 2022 کو وزیراعظم کی جانب سے شروع کیا گیا تھا۔ آر اے ایم پی کو 23-2022 سے 27-2026 تک یعنی پانچ سال کی مدت کے لیے بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کے صنعتوں کی وزارت کی طرف سے نافذ کیا جارہا ہے۔ اس اسکیم کا مقصد نفاذ کی صلاحیت کو بڑھانا ہے اور اختراع، نظریے کی حوصلہ افزائی کرنا، عمل اور پروسیس کے طریقوں کو بہتر بنانا ، مارکیٹ تک رسائی کو بڑھانا، غیرآلودگی کے اقدامات کو فروغ دینا ، خاتون کی اپنی بہت چھوٹی اور چھوٹی صنعتوں کی ضمانت کو بڑھا کر موجودہ ایم ایس ایم ای اسکیموں کے نفاذ کے اثرات کے ساتھ ایم ایس ایم کی کووریج کو بڑھانا ہے۔ آر اے ایم پی کا یہ بھی مقصد ہے کہ کلیدی سرمایہ کاری منصوبے کی تیاری کے لیے ریاستوں کو مالی امداد فراہم کرکے مرکز – ریاستی اشتراک کو فروغ دینا ہے جو ایک ایسا خاکہ ہے جسے ریاست میں ایم ایس ایم ای کے سیکٹر کے فروغ کے لیے متعلقہ ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقے کی طرف سے تیار کیا گیا ہے۔ آر اے ایم پی کلیدی سرمایہ کاری منصوبے میں مخصوص پروجیکٹوں کے نفاذ کے لیے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مالی امداد فراہم کرتی ہے۔ اس کے شروع ہونے کے بعد سے دلّی کو چھوڑ کر تمام ریاستیں اور مرکز کےزیر انتظام علاقے نے آر اے ایم پی میں شرکت کے سلسلے میں گہری دلچسپی دکھائی ہے۔ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے پیش کردہ کلیدی سرمایہ کاری منصوبے کا اسٹیٹس ضمیمہ ایک میں دیا گیا ہے۔
آر اے ایم پی کو عالمی بینک سے نتیجے پر مبنی فنڈنگ حاصل ہوتی ہے، اس کے شروع ہونے کے بعد سے بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں نے 500 ملین امریکی ڈالر کی کُل عالمی بینک کی امداد کا 46فیصدواپسی کا دعویٰ کیا ہے۔ آر اے ایم پی 500 کے نفاذ کی مدت کے دوران 5.5 لاکھ ایم ایس ایم ایز کو فائدہ پہنچانے کا نشانہ رکھتا ہے۔ اب تک 4 لاکھ سے زیادہ ایم ایس ایم ایز کو فائدہ پہنچایا گیا ہے۔
پنجاب سمیت شرکت کرنے والی ریاستیں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے اس اسکیم میں مصروف بیرونی ایجنسیوں (ڈومین) ماہرین کی تفصیلات ضمیمہ 2 میں فراہم کی گئی ہیں۔
اس کے شروع ہونے کے بعد سے اس اسکیم کےتحت ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی جانب سے منظور شدہ ، جاری کیے گئے اور استعمال کیے گئے فنڈز کی تفصیلات ضمیمہ ایک میں فراہم کی گئی ہے۔