Ministry of Defence
PRESIDENT CONFERS SHAURYA CHAKRA ON WING COMMANDER VERNON DESMOND KEANE VM (31215) FLYING (PILOT)
14 AUG 2024 3:02PM by PIB Delhi
1. Wing Commander Vernon Desmond Keane Vayu Sena Medal (31215) Flying Pilot is on the posted strength of a fighter squadron.
2. On 24 Jul 23, during a sortie on Jaguar fighter aircraft, he experienced an unprecedented Oil 1 and Oil 2 failure warning. The warning indicated a major Oil system malfunction warranting immediate shut down of both engines to prevent their imminent seizure. Such a situation had never occurred in the past and actions for such system failure have not been envisaged. The pilot while maintaining a calm composure, decided to shut down the left engine and initiated recovery using the right engine for the closest runway. While on approach, at an altitude of 2500 feet, the right engine failed catastrophically. The aircraft was now in a powerless glide, losing altitude rapidly and approaching densely populated Gorakhpur town. Since the only serviceable engine had also seized, the situation warranted an immediate ejection. The pilot while displaying superlative flying skills, controlled the aircraft, turned away to prevent loss of civilian life and property in case of a probable ejection and jettisoned empty fuel tanks clear of populated area. He simultaneously decided to attempt relight on the left engine and successfully revived it. He then deftly controlled and recovered the aircraft safely off a single engine.
3. During these multiple life-threatening situations, the officer displayed exceptional courage, perseverance and composure in recovering a gravely stricken aircraft. His undaunted courageous decision to remain with the stricken aircraft while displaying superlative piloting skills and exceptional situational awareness ensured the safety of a valuable national asset and precluded a probable loss of lives and property on ground.
4. For his act of exceptional gallantry and courage, Wing Commander Vernon Desmond Keane VM is awarded 'Shaurya Chakra'.

وزارت دفاع
صدر ِ جمہوریہ ہند نے ، ونگ کمانڈر ورنن ڈیسمنڈ کین وی ایم (31215) فلائنگ (پائلٹ) کو شوریہ چکر سے نوازا
14 AUG 2024 3:02PM by PIB Delhi
1. ونگ کمانڈر ورنن ڈیسمنڈ کیین وایو میڈل سینا (31215) فلائنگ پائلٹ ایک فائٹر اسکواڈرن کے طور پر تعینات ہیں ۔
2. مورخہ 24 جولائی 2023 ء کو، جیگوار لڑاکا ہوائی جہاز پر ایک پرواز کے دوران، انہوں نے ایک غیر متوقع آئل 1 اور آئل 2 کی ناکامی کی وارننگ کا تجربہ کیا۔ انتباہ نے آئل نظام کی ایک بڑی خرابی کی نشاندہی کی ، جو دونوں انجنوں کو فوری طور پر بند کرنے کی وجہ بن سکتا ہے ، تاکہ انجنوں کو سیز ہونے سے روکا جا سکے ۔ ایسی صورت حال ماضی میں کبھی پیش نہیں آئی تھی اور اس طرح کے نظام کی ناکامی کے لیے کسی طرح کے اقدامات کا تصور بھی نہیں کیا گیا ہے۔ پائلٹ نے پرسکون ماحول کو برقرار رکھتے ہوئے، بائیں انجن کو بند کرنے کا فیصلہ کیا اور قریب ترین رن وے کے لیے ، صحیح انجن کا استعمال کرتے ہوئے بحالی کا آغاز کیا۔ لینڈنگ کے لیے اپروچ کرتے وقت ، 2500 فٹ کی بلندی پر، دائیں طرف کا انجن حادثاتی طور پر فیل ہوگیا۔ طیارہ اب بنا انجن کے فضاء میں تیر رہا تھا، تیزی سے اونچائی کھو رہا تھا اور گنجان آباد گورکھپور شہر کے قریب پہنچ رہا تھا۔ چونکہ واحد قابل استعمال انجن بھی سیز ہو گیا تھا، اس لیے صورت حال نے فوری طور پر فوری طور پر جہاز سے ایجیکٹ کرنے کی ضرورت پیدا کر دی۔ پائلٹ نے پرواز کی شاندار مہارت کا مظاہرہ کرتے ہوئے ، ہوائی جہاز کو کنٹرول کیا، ممکنہ انخلاء کی صورت میں شہریوں کی جان و مال کے نقصان کو روکنے کے لیے رخ تبدیل کر لیا اور آبادی والے علاقوں سے پہلے ایندھن کے ٹینکوں کو خالی کر دیا۔ اسی کے ساتھ ، انہوں نے بیک وقت بائیں انجن کو دوبارہ چلانے کی کوشش کرنے کا فیصلہ کیا اور اسے کامیابی سے بحال کر لیا۔ اس کے بعد ، انہوں نے بڑی تدبیر سے ہوائی جہاز کو کنٹرول کرتے ہوئے ایک انجن کی مدد سے بحفاظت قابو کر لیا۔
3. ان متعدد جان کو در پیش خطرے کے حالات کے دوران، افسر نے غیر معمولی حوصلے، استقامت اور صبر کا مظاہرہ کرتے ہوئے ، ایک تکنیکی طور پر شدید طور سے متاثرہ طیارے کو کنٹرول کیا۔ پائلٹ کی شاندار مہارت اور غیر معمولی حالات سے متعلق آگاہی کا مظاہرہ کرتے ہوئے ، متاثرہ طیارے کے ساتھ رہنے کے ان کے بے خوف جرات مندانہ فیصلے نے ، ایک قیمتی قومی اثاثے کی حفاظت کو یقینی بنایا اور زمین پر جان و مال کے ممکنہ نقصان کو روک دیا۔
4. ان کی غیر معمولی بہادری اور ہمت کے کام کے لیے، ونگ کمانڈر ورنن ڈیسمنڈ کین وی ایم کو ’شوریہ چکر ‘ سے نوازا گیا ہے۔
......................................
) ش ح – ا ع - ع ا )
U.No. 9819