वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आईसीएआई की पश्चिमी भारत क्षेत्रीय परिषद के 38वें क्षेत्रीय सम्मेलन को संबोधित किया
श्री गोयल ने सीए से विकसित भारत के राजदूत बनने, आधुनिक तकनीकों में महारत हासिल करने और कानूनों को सरल बनाने के लिए सुझाव देने का आग्रह किया
"आने वाले वर्षों में, 4 लाख से अधिक सीए भारत के भविष्य को गढ़ने में सबसे आगे होंगे"
भारत की अर्थव्यवस्था और निर्यात बढ़ रहे हैं, आयात में वृद्धि आर्थिक समृद्धि और मांग का संकेत देती है: श्री गोयल
23 AUG 2024 8:45PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आज मुंबई में भारतीय चार्टर्ड अकाउंटेंट्स संस्थान (आईसीएआई) के पश्चिमी भारत क्षेत्रीय परिषद (डब्ल्यूआईआरसी) के 38वें क्षेत्रीय सम्मेलन में भारत के आर्थिक विकास की भावी रूपरेखा को रेखांकित करते हुए "विकसित भारत@ 2047 - रोड मैप" पर भाषण दिया।
इस अवसर पर श्री गोयल, जो खुद एक चार्टर्ड अकाउंटेंट हैं, ने अपने संबोधन में कहा, "आईसीएआई ने हमें अच्छे नागरिक बनने के लिए तैयार किया है।" उन्होंने कहा कि संस्थान की ओर से निरंतर रूप से संशोधित किए जाने वाले उच्च गुणवत्ता वाले पाठ्यक्रम के साथ इस कठोर पाठ्यक्रम ने इसे एक ऐसा पेशा बना दिया है जो समय के साथ विकसित होता है और चीजों को व्यापक विश्व परिप्रेक्ष्य से देखने में मदद करता है। उन्होंने आगे कहा कि एक सीए और कानून के छात्र जो पढ़ाई करते हैं, वे उन्हें राष्ट्र की सेवा करने और भारतीय अर्थव्यवस्था को 3.5 ट्रिलियन से देश की आजादी के 100 वर्ष पूरे होने तक 35 ट्रिलियन डॉलर तक ले जाने के लिए तैयार करते हैं। उन्होंने सभी सीए से विकसित भारत के राजदूत बनने का आग्रह किया और कहा कि उनकी कड़ी मेहनत से देश का विकास होगा। उन्होंने बताया कि अगले 6 से 8 वर्षों में सीए की संख्या बढ़कर 10 लाख हो जाएगी। श्री गोयल ने उनसे आईटी अधिनियम और अन्य अधिनियमों और प्रावधानों के गैर-अपराधीकरण, अनुपालन को आसान बनाने और व्यापार करने में आसानी के लिए नियमों को सरल बनाने के लिए टिप्पणियां और सुझाव देने का आग्रह किया। उन्होंने उभरते सीए को एआई, डीप टेक, मशीन लर्निंग के बारे में जानने और सभी नई तकनीकों में महारत हासिल करने की सलाह भी दी।
श्री गोयल ने आईसीएआई के सदस्यों को संबोधित करते हुए आगे कहा, "आने वाले वर्षों में, 4 लाख से अधिक सीए भारत के भविष्य को गढ़ने में सबसे आगे होंगे।" उन्होंने कहा कि देश के किसान, फैक्ट्री कर्मचारी, डॉक्टर, इंजीनियर और विभिन्न पेशेवर भारत को आगे बढ़ाने के लिए काम कर रहे हैं।
HRB9.jpeg)
श्री गोयल ने कहा कि आज भारत दुनिया में एक महत्वपूर्ण स्थान पर है, जबकि विकसित देश मंदी और उच्च मुद्रास्फीति का सामना कर रहे हैं। उन्होंने कहा, "भारत रेगिस्तान में एक नखलिस्तान की तरह है।" उन्होंने बताया कि हाल ही में आईएमएफ ने भारत की विकास दर 7 प्रतिशत बताई है। उन्होंने कहा, "मेरी इच्छा है कि भारत दोहरे अंकों में विकास करे।" केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री ने कहा कि मौद्रिक और राजकोषीय नीतियों के संयोजन से भारत में मुद्रास्फीति को नियंत्रित रखा गया है।
श्री गोयल ने आगे कहा कि दुनिया भर में विभिन्न स्थानों पर युद्धों के बावजूद, भारत की अर्थव्यवस्था और निर्यात बढ़ रहे हैं। आयात भी बढ़ रहे हैं जो आर्थिक समृद्धि और मांग का संकेत देते हैं। इससे निवेश को प्रोत्साहन मिलेगा और देश में अधिक रोजगार पैदा होंगे। केंद्रीय मंत्री ने कहा, "हम एक मजबूत वृहद आर्थिक स्थिति बनाने में सक्षम हैं। वैश्विक संस्थानों ने भारत की विकास यात्रा पर भरोसा दिखाया है।"
केंद्रीय मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आगे कहा कि पिछले दस वर्षों में, एक ऐसी अर्थव्यवस्था के निर्माण के लिए एक मजबूत नींव रखी गई है, जहां बुनियादी जरूरतों की भरमार है और 1.4 अरब भारतीय एक उज्ज्वल भविष्य को प्राप्त करने का सपना देख रहे हैं।
केंद्रीय मंत्री श्री गोयल ने यह भी कहा कि भारत अब कमजोर नहीं है और भारतीय पासपोर्ट को दुनिया भर में सम्मान मिलता है। उन्होंने कहा कि दुनिया की कोई भी ताकत भारत को रोक नहीं सकती है क्योंकि हमारे पास एक मजबूत नेतृत्व है जो देशवासियों में आत्मविश्वास पैदा करता है। श्री पीयूष ने यह भी कहा कि पीएम नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में भारत की अर्थव्यवस्था दुनिया की कमजोर पांच अर्थव्यवस्थाओं से ऊपर उठकर शीर्ष पांच में पहुंच गई है। उन्होंने कहा कि भारत के शानदार और उज्ज्वल भविष्य की नींव रखी गई है।
"सशक्त सीए - विकसित भारत" विषय के तहत दो दिवसीय सम्मेलन आयोजित किया जा रहा है। इसका उद्घाटन आज सुबह एनएसई के एमडी और सीईओ श्री आशीष चौहान; सेबी के डब्ल्यूटीएम श्री अश्विनी भाटिया; एसबीआई के चेयरमैन श्री दिनेश कुमार खारा सहित उद्योग, सरकार और शिक्षा जगत के प्रमुख गणमान्य लोगों की उपस्थिति में हुआ।
भारतीय चार्टर्ड अकाउंटेंट्स संस्थान (आईसीएआई) भारत में चार्टर्ड अकाउंटेंसी के पेशे के विनियमन और विकास के लिए चार्टर्ड अकाउंटेंट्स अधिनियम, 1949 के तहत संसद के एक अधिनियम से स्थापित एक वैधानिक निकाय है। यह संस्थान भारत सरकार के कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालय की प्रशासनिक देखरेख में काम करता है और वर्तमान में इसके 9.85 लाख से ज़्यादा छात्र और 4 लाख से ज़्यादा सदस्य हैं। आईसीएआई के पास भारत में 5 क्षेत्रीय परिषदों और 176 शाखाओं का एक विस्तृत नेटवर्क है और दुनिया भर में 47 देशों के 81 शहरों में 50 विदेशी अध्याय और 31 प्रतिनिधि कार्यालयों के साथ इसकी वैश्विक उपस्थिति है। डब्ल्यूआईआरसी मुंबई में स्थित पांच क्षेत्रीय परिषदों में से एक है।

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister for Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal addresses the 38th Regional Conference of the Western India Regional Council of ICAI
Shri Goyal urges CAs to become ambassadors of Viksit Bharat, master modern technologies and provide suggestions to simplify laws
"In the coming years, 4 lakh+ CAs will be at the forefront of crafting the future of India"
India's economy and exports are growing, growing imports indicate economic prosperity and demand: Shri Goyal
23 AUG 2024 8:45PM by PIB Mumbai
: Mumbai, August 23, 2024
Union Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal, delivered an address on "Viksit Bharat@ 2047 - The Road Map," outlining the future trajectory of India’s economic development, at the 38th Regional Conference of the Western India Regional Council (WIRC) of the Institute of Chartered Accountants of India (ICAI), in Mumbai today.
Speaking on the occasion, Shri Goyal, a Chartered Accountant himself, said, "ICAI has prepared us to become good citizens". The rigorous course, having high quality curriculum that the Institute continuously revamps, has made this one profession which evolves with time and helps to see things with a wider world perspective, he added. The courses that a CA and law student undertakes prepares them to serve the nation and to take the Indian economy from 3.5 trillion to 35 trillion dollars when the country will celebrate 100 years of Independence, he further said. He urged all CAs to become ambassadors of Viksit Bharat and said that their hard work will bring about development of the country. In the next 6-8 years, the number of CAs will increase to 10 lakhs, he added. He further urged them to provide comments and suggestions for simplifying IT Act and other acts and rules for decriminalization of provisions, easing compliances and Ease of Doing Business. He also adviced budding CAs to learn about AI, Deep Tech, Machine Learning and master all new technologies.
Addressing the members of ICAI, he further said, "In the coming years, 4 lakh+ CAs will be at the forefront of crafting the future of India". He added that the country's farmers, factory workers, doctors, engineers and various professionals are working to make India grow.
HRB9.jpeg)
Shri Goyal said that today India is in a prized position in the world while developed countries are facing recession and high inflation. "India is like an oasis in a desert", he said. He informed that recently IMF has stated India's growth rate to be 7 per cent. "My desire is India should grow in double digits", he added. By combination of monetary and fiscal policies, inflation is kept tamed in India, said the Union Commerce and Industry Minister.
Shri Goyal further stated that despite wars in various places across the globe, India's economy and exports are growing. Imports are also growing which indicate economic prosperity and demand, which will encourage investments and create more jobs in the country. "We have been able to have a strong macro-economic situation. Global institutions have shown trust in the India growth story", added the Union Minister.
Union Minister Shri Piyush Goyal further stated that over the last ten years, a strong foundation has been laid to build a sky scraper of an economy where plethora of basic needs have been met and 1.4 billion Indians are dreaming to achieve a bright future.
He also stated that India is not weak anymore and an Indian passport begets respect all over the world. "No power in the world can stop India because of the strong leadership which instils confidence in countrymen", said the Union Minister. Shri Piyush also said that under the leadership of PM Narendra Modi, India's economy has been uplifted from the fragile five to the top five economies in the world. The foundation for a brilliant and bright future for India has been laid, he added.
The two-day conference is being held under the theme “सशक्त CA – विकसित Bharat”. It was inaugurated today morning in the presence of Shri Ashish Chauhan, MD and CEO of NSE; Shri Ashwani Bhatia, WTM, SEBI; Shri Dinesh Kumar Khara, Chairman, SBI, amongst key dignitaries from industry, government and academia.
The Institute of Chartered Accountants of India (ICAI) is a statutory body set up by an Act of Parliament under the Chartered Accountants Act, 1949 for the regulation and development of the profession of Chartered Accountancy in India. The Institute functions under the administrative supervision of the Ministry of Corporate Affairs, Government of India and currently has more than 9.85 lakh students and over 4 lakh members. ICAI has a wide network of 5 Regional Councils and 176 Branches within India and a global presence with 50 Overseas Chapters and 31 Representative Offices spanning 81 cities across 47 Countries worldwide. WIRC is one of the five regional councils located in Mumbai.