Ministry of Communications
India Post Payments Bank is providing benefits of various welfare schemes through 'Aapka Bank, Aapke Dwar' - Postmaster General Krishna Kumar Yadav
India Post Payments Bank celebrates its 7th Foundation Day, inaugurated by Postmaster General Krishna Kumar Yadav at Ahmedabad GPO
IPPB extended the benefits of financial inclusion to remote areas through paperless and cashless banking facility - Postmaster General Krishna Kumar Yadav
More than 33 lakh India Post Payments Bank accounts operated in Gujarat circle
31 AUG 2024 6:06PM by PIB Ahmedabad
India Post Payments Bank, established as an undertaking of the Department of Posts, has established many new dimensions in its journey of 6 years by promoting 'Aapka Bank, Aapke Dwar'. Today it has an important role in the field of financial inclusion and Digital India in rural areas. Various public welfare schemes of the Central and State Government are being easily delivered to the last miles of the society. The above statement was expressed by Shri Krishna Kumar Yadav, Postmaster General of North Gujarat Region, Ahmedabad, in a program organized at Ahmedabad GPO on the eve of the 7th Foundation Day of India Post Payments Bank. On this occasion, Postmaster General Shri Krishna Kumar Yadav inaugurated the program by cutting the cake along with IPPB's Independent Director Ms. Jayshree Vrajlal Doshi, IPPB's AGM Dr. Rajeev Awasthi, Chief Manager Shri Kapil Mantri, Chief Postmaster Shri Ritul Gandhi. He also honored the officials for excellent performance in IPPB. IPPB was launched nationwide by Prime Minister Shri Narendra Modi on September 1, 2018. It is noteworthy that more than 33 lakh IPPB accounts are operated in Gujarat circle. In the current financial year, IPPB in Gujarat has so far provided general insurance to 1.19 lakh people, mobile updation to 1.80 lakh and Aadhar enrollment of 2571 children under CELC. DBT payment of Rs 242 crore was made to more than 15 lakh people.
ALPM.jpeg)
Postmaster General Shri Krishna Kumar Yadav said that IPPB has reshaped the banking landscape by providing paperless, cashless and presentless banking facilities at the doorstep even in remote areas. IPPB's target market segments, being some of the most financially excluded and vulnerable sections of the society, the Bank has enabled assisted banking at the last mile through frugal innovation and simple and intuitive user interfaces. 44% of IPPB customers are women, which also shows it's important role in Women empowerment.
HXFT.jpeg)
Postmaster General Mr. Krishna Kumar Yadav said that Postmen and Gramin Dak Sevaks are working as a mobile bank through IPPB. IPPB is delivering various services at door step through the postmen like Aadhaar enrollment of upto 5 years old Children and updating mobile through CELC service, digital life certificate, DBT, Aadhar enabled payment system, bill payment, vehicle insurance, health insurance, accident insurance, Pradhan Mantri Jeevan Jyoti Bima Yojana etc. Online deposits can also be made in Sukanya, RD, PPF, Postal Life Insurance of the post office if someone has an IPPB account. IPPB is committed for improving the lives of people who do not have easy access to insurance & other financial services, said Mr. Yadav.
1UE2.jpeg)
Dr. Rajeev Awasthi, Assistant General Manager, IPPB, said that IPPB is committed to provide comprehensive financial solutions to its customers through the wide and trustworthy network of the Department of Posts.

संचार मंत्रालय
इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक अपने प्रमुख कार्यक्रम 'आपका बैंक, आपके द्वार' के माध्यम से लोगों को विभिन्न जन कल्याणकारी योजनाओं का लाभ प्रदान कर रहा है - पोस्टमास्टर जनरल कृष्ण कुमार यादव
इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक ने आज अपना 7वां स्थापना दिवस मनाया, पोस्टमास्टर जनरल कृष्ण कुमार यादव ने अहमदाबाद के बड़े डाकघर में कार्यक्रम का शुभारंभ किया
इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक ने कागज रहित और नकदी रहित बैंकिंग सुविधा के माध्यम से वित्तीय सेवाओं का लाभ दूरदराज के इलाकों में पहुंचाया है - पोस्टमास्टर जनरल कृष्ण कुमार यादव
गुजरात मण्डल में ही 33 लाख से अधिक इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक खाते संचालित किये जा रहे हैं
31 AUG 2024 6:06PM by PIB Delhi
डाक विभाग के प्रशासनिक नियंत्रण में एक उपक्रम के रूप में कार्यरत इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक ने 'आपका बैंक, आपके द्वार' कार्यक्रम को विस्तार देते हुए पिछले 6 वर्षों की अपनी यात्रा के दौरान कई अभूतपूर्व सफलताएं अर्जित की हैं। बैंक की ग्रामीण इलाकों में वित्तीय सेवाओं के विस्तार और डिजिटल इंडिया को बढ़ावा देने में महत्वपूर्ण भूमिका रही है। इसके माध्यम से केन्द्र और राज्य सरकार की अनेकों जन कल्याणकारी योजनाओं का लाभ समाज के अंतिम छोर पर रहने वाले लोगों तक भी आसानी से पहुंचाया जा रहा है। उत्तर गुजरात क्षेत्र, अहमदाबाद में बड़े डाकघर के पोस्टमास्टर जनरल श्री कृष्ण कुमार यादव ने इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक के 7वें स्थापना दिवस की पूर्व संध्या पर आयोजित किये गए कार्यक्रम में यह बात कही। इस अवसर पर पोस्टमास्टर जनरल श्री कृष्ण कुमार यादव ने इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक-आईपीपीबी की स्वतंत्र निदेशक सुश्री जयश्री वृजलाल दोशी, आईपीपीबी के सहायक महाप्रबंधक डॉ. राजीव अवस्थी, मुख्य प्रबंधक श्री कपिल मंत्री और मुख्य पोस्टमास्टर श्री रितुल गांधी के साथ केक काटकर कार्यक्रम का उद्घाटन किया। श्री कृष्ण कुमार यादव ने आईपीपीबी में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाले अधिकारियों को सम्मानित भी किया। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 1 सितंबर, 2018 को इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक का राष्ट्रव्यापी शुभारंभ किया था। यह जानकारी देना महत्वपूर्ण है कि गुजरात मण्डल में 33 लाख से अधिक आईपीपीबी खाते संचालित हो रहे हैं। चालू वित्त वर्ष में गुजरात में इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक के द्वारा अब तक 1.19 लाख खाता धारकों का सामान्य सुरक्षा बीमा, सीईएलसी के तहत 1.80 लाख लोगों का घर बैठे मोबाइल अद्यतन और 2571 बच्चों का आधार नामांकन किया गया है। इसके अलावा, 15 लाख से अधिक लोगों को 242 करोड़ रुपये का प्रत्यक्ष लाभ अंतरण के जरिए भुगतान भी हुआ है।
ALPM.jpeg)
इस अवसर पर पोस्टमास्टर जनरल श्री कृष्ण कुमार यादव ने कहा कि इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक ने दूरदराज के इलाकों में भी अनेक लोगों को उनके द्वार पर ही कागज रहित, नकदी रहित और समयसीमा रहित बैंकिंग सुविधाएं प्रदान करके बैंकिंग परिदृश्य को एक नया स्वरूप प्रदान किया है। उन्होंने बताया कि इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक की विभिन्न सेवाओं का फायदा उठाने वाले प्रमुख लाभार्थी वित्तीय रूप से समाज के सबसे अधिक वंचित व कमजोर वर्ग के लोग हैं और बैंक ने किफायती नवाचार तथा सरल एवं सहज उपयोगकर्ता इंटरफेस के माध्यम से समाज के अंतिम छोर तक सहायक व आसान बैंकिंग को सुलभ बनाया है। श्री कृष्ण कुमार यादव ने कहा कि आईपीपीबी की 44% ग्राहक महिलाएं हैं और यह संख्या महिला सशक्तिकरण में इसकी महत्वपूर्ण भूमिका को भी प्रदर्शित करती है।
HXFT.jpeg)
पोस्टमास्टर जनरल श्री कृष्ण कुमार यादव ने कहा कि डाक पहुंचाने वाले हमारे डाकिये और ग्रामीण डाक सेवक आईपीपीबी के माध्यम से एक चलते-फिरते बैंक के रूप में कार्य कर रहे हैं। उन्होंने बताया कि इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक अपने डाकियों के माध्यम से घर-घर तक विभिन्न सेवाएं उपलब्ध करा रहा है, जिनमें सीईएलसी सुविधा के माध्यम से 5 वर्ष तक के बच्चों का आधार नामांकन और मोबाइल अद्यतन करना, डिजिटल जीवन प्रमाण पत्र, प्रत्यक्ष लाभ अंतरण, आधार सक्षम भुगतान प्रणाली, बिलों का भुगतान, वाहन बीमा, स्वास्थ्य बीमा, दुर्घटना बीमा, प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना आदि शामिल हैं। पोस्टमास्टर जनरल श्री कृष्ण कुमार यादव ने कहा कि यदि किसी व्यक्ति के पास इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक का खाता है तो डाकघर की सुकन्या योजना, आरडी, पीपीएफ और डाक जीवन बीमा में उनका धन ऑनलाइन भी जमा किया जा सकता है। उन्होंने कहा कि आईपीपीबी उन लोगों के जीवन को बेहतर बनाने के प्रति वचनबद्ध है, जिन्हें बीमा और अन्य वित्तीय सेवाओं तक आसानी से पहुंच उपलब्ध नहीं है।
1UE2.jpeg)
इस अवसर पर इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक के सहायक महाप्रबंधक डॉ. राजीव अवस्थी ने कहा कि उनका बैंक डाक विभाग के विस्तृत एवं भरोसेमंद नेटवर्क के माध्यम से अपने ग्राहकों को वृहद पैमाने पर वित्तीय समाधान प्रदान करने के लिए प्रतिबद्ध है।