Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi expresses grief over loss of life in Lucknow mishap, announces ex-gratia for victims
08 SEP 2024 1:13PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi expressed grief over the loss of life after a building collapsed in Lucknow, Uttar Pradesh today.
Shri Modi also announced an ex-gratia of Rs 2 lakh from the Prime Minister National Relief Fund (PMNRF) for the next of kin of each deceased and Rs 50,000 for the injured.
The Prime Minister's Office (PMO) posted on X:
"The loss of lives due to a building mishap in Lucknow, Uttar Pradesh is saddening. Prayers with those who lost their loved ones. May the injured recover soon. An ex-gratia of Rs. 2 lakh from PMNRF would be given to the next of kin of each deceased. The injured would be given Rs. 50,000: PM @narendramodi"

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
লক্ষ্ণৌতে বাড়ি ভেঙে পড়ার ঘটনায় ব্যথিত প্রধানমন্ত্রী, নিহত ও আহতদের জন্য ত্রাণ সহায়তার কথা ঘোষণা করলেন তাঁর জাতীয় ত্রাণ তহবিল থেকে
08 SEP 2024 1:13PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৮ সেপ্টেম্বর ২০২৪
উত্তর প্রদেশের লক্ষ্ণৌয় আজ একটি বাড়ি ভেঙে পড়ায় কয়েকজন মানুষের প্রাণহানি ঘটে। এই দুর্ঘটনায় ব্যথিত প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। তিনি তাঁর জাতীয় ত্রাণ তহবিল থেকে নিহত প্রত্যেক ব্যক্তির নিকটাত্মীয়কে ২ লক্ষ টাকা করে এক্স-গ্র্যাশিয়া দেওয়ার কথা ঘোষণা করেছেন। প্রত্যেক আহত ব্যক্তিকে দেওয়া হবে ৫০ হাজার টাকা করে ত্রাণ সহায়তা।
এসম্পর্কে সমাজ মাধ্যমে এক বার্তায় শ্রী মোদী বলেছেন :
"লক্ষ্ণৌয়ে একটি বাড়ি ভেঙে পড়ার ঘটনায় প্রাণহানি ঘটেছে; তা খুবই মর্মান্তিক। নিহত ব্যক্তিদের জন্য আমি প্রার্থনা জানাই। কামনা করি আহতরা দ্রুত সুস্থ হয়ে উঠুন। প্রত্যেক নিহত ব্যক্তির নিকটাত্মীয়কে ২ লক্ষ টাকা করে এক্স-গ্র্যাশিয়া দেওয়া হবে প্রধানমন্ত্রীর জাতীয় ত্রাণ তহবিল থেকে। আহত প্রত্যেককে দেওয়া হবে ৫০ হাজার টাকা করে।"