وزارت دفاع
اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی(سی ایس ایل ) پروجیکٹ کے ، چوتھے اور پانچویں ‘مالپے اور ملکی’جہاز کا بیک وقت آغاز
10 SEP 2024 9:45AM by PIB Delhi
مالپے اور ملکی، آٹھ آبدوز شکن سب میرین وارفیئر شیلو واٹر کرافٹ پروجیکٹ کے چوتھے اور پانچویں بحری جہازوں کا، جو میسرز کوچین شپ یارڈ لمیٹڈ کے ذریعے ہندوستانی بحریہ کے لیے بنائے جا رہے ہیں، 09 ستمبر 24 کو سی ایس ایل، کوچی میں آغاز کیا گیا ۔ بحری روایات کو برقرار رکھتے ہوئے، دونوں جہازوں کو متحرمہ جیا سرینواس نے جنوبی بحری کمان کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف، وائس ایڈ مرل وی سرینواس کی موجودگی میں ان کاآغاز کیا۔
ماہے کلاس اے ایس ڈبلیو شیلو واٹر کرافٹس کا نام ہندوستان کے ساحل کے ساتھ اسٹریٹجک اہمیت کی حامل کی بندرگاہوں کے نام پر رکھا گیا ہے، اور یہ ماضی کی اپنی سابقہ نام کی شاندار وراثت کو آگے بڑھانے کی کوشش کریں گے ۔
آٹھ اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی جہازوں کی تعمیر کا معاہدہ وزارت دفاع اور سی ایس ایل کے درمیان 30 اپریل 2019 کو ہوا تھا۔
بحری جہازوں کی ماہے کلاس مقامی طور پر تیار کردہ، جدید ترین زیر آب سینسرز سے لیس ہوگی، اوراس میں ساحلی پانی میں آبدوز شکن بحری جہازوں کی کارروائیاں انجام دینے اورکم شدت والے بحری جہازوں کی کارروائیوں کے ساتھ ساتھ بارودی سرنگیں بچھانے کی کارروائیوں کا تصور پیش کیا گیا ہے۔ اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی جہاز 1800 بحری میل تک کی صلاحیت کے ساتھ 25 بحری میل کی زیادہ سے زیادہ رفتار حاصل کر سکتے ہیں۔
ان بحری جہازوں کا بیک وقت آغاز ’آتم نر بھر بھارت’ کی سمت دیسی جہاز تیار کرنے میں ہندوستان کی پیشرفت کو نمایاں کرتا ہے۔ اے ایس ڈبلیو ایس ڈبلیو سی جہازوں میں 80فیصد سے زیادہ دیسی سازو سامان کا استعمال کیا جائے گا، اس طرح یہ یقینی بنایا جائے گا کہ بڑے پیمانے پر دفاعی پیداوار ہندوستانی مینوفیکچرنگ یونٹوں کے ذریعہ انجام دی جائیں ، جس سے ملک کے اندر روزگار پیدا ہوگا اور صلاحیت میں بھی اضافہ ہوگا۔

Ministry of Defence
SIMULTANEOUS LAUNCH OF ‘MALPE AND MULKI’, FOURTH AND FIFTH SHIPS OF ASW SWC (CSL) PROJECT
10 SEP 2024 9:45AM by PIB Delhi
Malpe and Mulki, fourth and fifth ships of the Eight Anti-Submarine Warfare Shallow Water Craft project, being built by M/s Cochin Shipyard Ltd, for the Indian Navy, were launched on 09 Sep 24 at CSL, Kochi. In keeping with the maritime traditions, the two ships were launched by Mrs. Vijaya Srinivas in the presence of VAdm V Srinivas, Flag Officer Commanding in Chief, Southern Naval Command.
The Mahe class ASW Shallow Water Crafts have been named after ports of strategic importance along the coast of India, and will look to carry forward the glorious legacy of the erstwhile minesweepers which were their namesake.
The contract for building eight ASW SWC ships was signed between the Ministry of Defence and CSL on 30 Apr 19.
The Mahe class of ships will be equipped with indigenously developed, state-of-the-art underwater sensors, and are envisaged to undertake anti-submarine operations in coastal waters as well as Low Intensity Maritime Operations and Mine Laying Operations. The ASW SWC ships can achieve a maximum speed of 25 knots with endurance of up to 1800 nautical miles.
Simultaneous launch of these ships highlights India's strides in indigenous shipbuilding, towards ‘Aatmanirbhar Bharat’. The ASW SWC ships will have over 80% indigenous content, thereby ensuring that large scale defence production is executed by Indian manufacturing units, generating employment and capability enhancement within the country.
(3)9OKO.jpg)
(1)0G5Z.jpg)
RYQK.jpg)