सूचना और प्रसारण मंत्रालय
55वें आईएफएफआई 2024 में नवोदित भारतीय फिल्मों के लिए नया खंड शुरू किया गया
"सर्वश्रेष्ठ नवोदित भारतीय फिल्म खंड 2024" में 5 नवोदित फीचर फिल्में दिखाई जाएंगी
"भारतीय फीचर फिल्म के सर्वश्रेष्ठ नवोदित निर्देशक" को प्रमाण पत्र और 5 लाख रुपए के नकद पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा
14 SEP 2024 3:25PM by PIB Delhi
55वां भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (आईएफएफआई) 2024 गोवा में 20 से 28 नवंबर 2024 तक आयोजित किया जाएगा। एक स्वागत योग्य कदम के रूप में, सूचना और प्रसारण मंत्रालय ने भारतीय युवा फिल्म निर्माताओं के लिए आईएफएफआई, 2024 के एक हिस्से के रूप में "सर्वश्रेष्ठ नवोदित भारतीय फिल्म खंड 2024" के नाम से एक नया खंड स्थापित किया है।
सर्वश्रेष्ठ नवोदित भारतीय फिल्म प्रभाग 2024
आईएफएफआई इस अनुभाग के माध्यम से भारतीय नवोदित फिल्मों पर भी ध्यान केंद्रित करेगा जो देश भर से विविध प्रकार की कथा और चलचित्र संबंधी शैलियों को प्रदर्शित करेगा। ये चयन युवा फिल्म निर्माताओं की रचनात्मक धारणा और कहानी प्रस्तुत करने के अद्वितीय तरीकों को उजागर करेंगे। इसका उद्देश्य नए निर्देशकों के काम को प्रदर्शित करते हुए युवा प्रतिभाओं को एक मंच प्रदान करना है। नए निर्देशकों के काम को प्रदर्शित करने वाली अधिकतम 5 डेब्यू फीचर फिल्मों का चयन नियमों के अनुसार किया जाएगा और उन्हें सर्वश्रेष्ठ नवोदित भारतीय फिल्म अनुभाग में दिखाया जाएगा।
भारतीय फीचर फिल्म के सर्वश्रेष्ठ नवोदित निर्देशक पुरस्कार
इसके अलावा, 55वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव, 2024 में भारतीय फीचर फिल्म के सर्वश्रेष्ठ नवोदित निर्देशक का पुरस्कार भी प्रदान किया जाएगा। इस सम्मान का उद्देश्य भारतीय सिनेमा के विकास में उनके योगदान को स्वीकार करते हुए पहली बार निर्देशन कर रहे निर्देशकों की रचनात्मकता और क्षमता का सम्मान करना है।
“भारतीय फीचर फिल्म के सर्वश्रेष्ठ नवोदित निर्देशक पुरस्कार” का विवरण निम्‍नलिखित रूप से है:
पुरस्कार का नाम
विवरण
पुरस्‍कृत
पुरस्कार घटक
सर्वश्रेष्ठ नवोदित भारतीय फीचर फिल्म निर्देशक पुरस्कार
भारतीय नवोदित निर्देशक को उनके/उनकी रचनात्मक अवधारणा, कलात्मक योग्यता, कहानी प्रस्तुत और समग्र प्रभाव के लिए प्रदान किया जाता है
निर्देशक
अ. निर्देशक को प्रमाण पत्र
ब. निर्देशक को 5 लाख रुपए का नकद पुरस्कार
55वें आईएफएफआई में "सर्वश्रेष्ठ नवोदित भारतीय फिल्म अनुभाग" के लिए प्रविष्टियाँ अभी खुली हैं और फिल्म को https://iffigoa.org/festival/indian-debut-director पर प्रस्तुत किया जा सकता है। 23 सितंबर, 2024 जमा करने की अंतिम तिथि है और अन्य संबंधित विवरण www.iffigoa.org पर उपलब्ध है।
इन नवागंतुकों पर ध्यान केंद्रित करके, यह प्रभाग सिनेमा कहानीकारों की अगली पीढ़ी को प्रोत्साहित करने के लिए आईएफएफआई की प्रतिबद्धता को दर्शाता है।

Ministry of Information & Broadcasting
55th IFFI 2024 Introduces New Section to Celebrate Debutant Indian Films
"Best Debut Indian Film Section 2024" to showcase 5 Debut Feature Films
“Best Debut Director of Indian Feature Film” to be Awarded with Certificate and Cash Prize of Rs 5 Lakh
14 SEP 2024 3:25PM by PIB Mumbai
The 55th International Film Festival of India (IFFI) 2024 is slated to be held in Goa from 20th to 28th November 2024. In a welcome move, the Ministry of Information and Broadcasting has instituted a new section as part of IFFI, 2024 for the Indian young filmmaker called "Best Debut Indian Film Section 2024".
Best Debut Indian Film Section 2024
Through this section, IFFI will also focus on Indian debut films, which will showcase a diverse range of narratives and cinematic styles from across the country. These selections will highlight the creative vision and unique storytelling approaches of young filmmakers. This aims to provide a platform to the young talent, showcasing the work of new directors. A maximum of 5 debut feature films showcasing the work of new directors who are contributing fresh perspectives and stories to Indian cinema shall be selected in accordance with the rules and regulations and shall be shown in the Best Debut Indian Film section.
Best Debut Director of Indian Feature Film Award
In addition to this, a Best Debut Director of Indian Feature Film Award will also be presented at 55th International Film Festival of India, 2024. This accolade aims to honour the creativity and potential of first-time directors, acknowledging their contribution to the evolution of Indian cinema.
The “Best Debut Director of Indian Feature Film Award” details are as under:
Award Name
Description
Awardee
Award Component
Best Debut Indian Feature Film of a Director Award
Presented to Indian Debut Director for his/her creative vision, artistic merit, storytelling and overall impact
Director
a. Certificate to the Director
b. Cash Prize of Rs. 5 lakhs to the Director
The entries for the "Best Debut Indian Film Section" in 55th IFFI are open now and the film can be submitted at https://iffigoa.org/festival/indian-debut-director. 23 September, 2024 is the deadline for submission and other related details are available at www.iffigoa.org.
By putting a spotlight on these newcomers, the section shows IFFI's commitment to encouraging the next generation of cinematic storytellers.