Ministry of Science & Technology
Department of Biotechnology gears up for Swachhata Hi Seva-2024 & Special Campaign 4.0
15 SEP 2024 2:59PM by PIB Delhi
The work of Swachhata and disposal of pending matters is being planned in the Department of Biotechnology under SCDPM 4.0
The Department of Biotechnology is committed for maintaining cleanliness and reducing pendency of matters like VIP references, public grievances, record management, disposal of scrap and freeing up and beautifying office and outdoor spaces. With a view to this, the Department and its autonomous bodies and PSUs (total locations 17) have started the work towards chalk out the plan in full swing.
A meeting was convened under the Chairmanship of Secretary, Department of Biotechnology, Ministry of Science and Technology. The Heads of Scientific Cadres and Divisional Heads attended the meeting physically. On the otherhand, the Directors of the 13 Biotechnology Research and Innovation council (BRIC) Institutions, RCB Faridabad, ICGEB New Delhi and Public Sector Undertakings under DBT participated through Virtual Conferencing. A detailed discussion was made in the meeting regarding planning for implementation of Swachhata Hi Seva 2024 and Special Campaign 4.0 on a large scale.
The Department has planned to actively utilize social media for posting various activities under the Campaign across all its institutions. The Campaign planning and activities is being reviewed regularly by the Nodal Officer of the Department and Secretary, Department of Biotechnology to ensure cleanliness and to clear pendency expeditiously.

বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি মন্ত্রক
স্বচ্ছতা হি সেবা ২০২৪ এবং চতুর্থ পর্যায়ের বিশেষ স্বচ্ছতা অভিযানে উৎসাহ যোগাতে সক্রিয় বিজ্ঞান প্রযুক্তি মন্ত্রকের জৈব প্রযুক্তি দপ্তর
Department of Biotechnology gears up for Swachhata Hi Seva-2024
15 SEP 2024 2:59PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১৫ সেপ্টেম্বর, ২০২৪: দীর্ঘদিন ধরে পড়ে থাকা বিষয়গুলোর নিষ্পত্তি করা ও স্বচ্ছতা আনয়নে লক্ষ্যে চতুর্থ পর্যায়ের বিশেষ স্বচ্ছতা অভিযানের আওতায় পরিকল্পনা নিয়েছে জৈব প্রযুক্তি দপ্তর। কেন্দ্রীয় বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি মন্ত্রকের এই দপ্তরটি দায়বদ্ধতার সঙ্গে পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখার পাশাপাশি ভিআইপি-দেড় থেকে আনীত প্রশ্ন, জনগণের অভিযোগ, নথিপত্রের ব্যবস্থাপনা, বর্জ্য নিষ্পত্তি, জায়গা বের করা, কর্মস্থলের ভেতর এবং বাইরের অংশের সৌন্দর্যায়ন ইত্যাদি অনেকদিন ধরে পড়ে থাকা কাজের ভার কমানোর কাজও চালিয়ে যাচ্ছে| আর সেই লক্ষ্যেই এর আওতাধীন স্বশাসিত সংস্থা এবং সতেরটি ঠিকানায় থাকা সরকার অধিগৃহীত সংস্থা (পি এস ইউ)-কে সঙ্গে নিয়ে দপ্তর পূর্ণ উদ্যমে পরিকল্পনা ছকে নেওয়ার কাজ করছে।
ইতিমধ্যেই দপ্তরের সচিবের নেতৃত্বে একটি বৈঠকও অনুষ্ঠিত হয়। বিভিন্ন সায়েন্টিফিক ক্যাডারের প্রধান এবং বিভাগীয় প্রধানরা এতে সরাসরি উপস্থিত থাকেন। এছাড়া জৈব প্রযুক্তি গবেষণা এবং উদ্ভাবন পরিষদীয় (বিআরআইসি) ১৩ টি প্রতিষ্ঠানের পাশাপাশি ফরিদাবাদের আরসিবি, নয়াদিল্লির আইসিজিইবি, দপ্তরের অধীন সরকার অধিগৃহীত সংস্থাসমূহের অধিকর্তারা ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে এতে অংশগ্রহণ করেন। স্বচ্ছতা হি সেবা (পরিচ্ছন্নতাই সেবা)-২০২৪ এবং চতুর্থ পর্যায়ের বিশেষ প্রচারাভিযান রূপায়নের খুটিনাটি বিষয় নিয়ে এই বৈঠকে ব্যাপক মাত্রায় আলোচনা হয়।
দপ্তর এই প্রচারাভিযানের আওতায় বিভিন্ন কর্মকান্ডকে এর আওতাধীন সমস্ত প্রতিষ্ঠানে ছড়িয়ে দিতে সামাজিক মাধ্যমকে সক্রিয়ভাবে ব্যবহারের পরিকল্পনা নিয়েছে| পরিচ্ছন্নতা এবং জমে থাকা কাজের নিষ্পত্তি নিশ্চিত করতে নোডাল অফিসার তথা জৈব প্রযুক্তি সচিব নিয়মিত এই প্রচারাভিযানের পরিকল্পনা এবং কর্মকান্ড পর্যালোচনা করে চলেছেন।