Prime Minister's Office
PM to visit Maharashtra on 20 September
PM to participate in National PM Vishwakarma Programme
PM to lay foundation stone of PM MITRA Park in Amravati
PM to launch Acharya Chanakya Kaushalya Vikas Scheme and Punyashlok Ahilyabai Holkar Women Start-Up Scheme
18 SEP 2024 7:59PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Wardha, Maharashtra on 20th September. At around 11:30 AM, he will participate in the National 'PM Vishwakarma' Programme, marking one year of progress under PM Vishwakarma.
During the programme, Prime Minister will release certificates and loans to PM Vishwakarma beneficiaries. Symbolizing the tangible support extended to artisans under this Scheme, he will also distribute credit under PM Vishwakarma to 18 beneficiaries under 18 trades. As a tribute to their legacy and enduring contribution to society, he will release a commemorative stamp dedicated to mark one year of progress under PM Vishwakarma.
Prime Minister will lay the foundation stone of PM Mega Integrated Textile Regions and Apparel (PM MITRA) Park at Amravati, Maharashtra. The 1000 acre park is being developed by Maharashtra Industrial Development Corporation (MIDC) as the State Implementation Agency. Government of India had approved setting up of 7 PM MITRA Parks for the Textile industry. PM MITRA Parks are a major step forward in realising the vision of making India a global hub for textile manufacturing and exports. It will help in creating world-class industrial infrastructure that would attract large scale investment including foreign direct investment (FDI) and encourage innovation and job creation within the sector.
Prime Minister will launch the "Acharya Chanakya Skill Development Center" scheme of Government of Maharashtra. Skill development training centres will be established in renowned colleges across the state to provide training to youth aged 15 to 45, enabling them to become self-reliant and access various employment opportunities. Around 1,50,000 youths across the state will receive free skill development training each year.
Prime Minister will also launch "Punyashlok Ahilyadevi Holkar Women Startup Scheme". Under the scheme, early-stage support will be given to women-led startups in Maharashtra. Financial assistance up to ₹25 lakh will be provided. 25% of the total provisions under this scheme will be reserved for women from backward classes and economically weaker sections as specified by the government. It will help women-led startups become self-reliant and independent.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী সেপ্টেম্বরের ২০ তারিখ মহারাষ্ট্র সফর করবেন
প্রধানমন্ত্রী জাতীয় পিএম বিশ্বকর্মা কর্মসূচিতে অংশগ্রহণ করবেন
প্রধানমন্ত্রী অমরাবতীতে পিএম মিত্র পার্কের শিলান্যাস করবেন
প্রধানমন্ত্রী আচার্য চাণক্য কৌশল্যা বিকাশ যোজনা এবং পুণ্যশ্লোক অহল্যাবাই হোলকার মহিলা স্টার্ট-আপ প্রকল্প চালু করবেন
18 SEP 2024 7:59PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৮ সেপ্টেম্বর ২০২৪ :
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২০ সেপ্টেম্বর মহারাষ্ট্রের ওয়ার্ধায় সফর করবেন। পিএম বিশ্বকর্মা যোজনার এক বছর পূর্তি উপলক্ষে অনুষ্ঠিত হতে চলা জাতীয় 'পিএম বিশ্বকর্মা' কর্মসূচিতে তিনি সকাল ১১.৩০ টার সময় অংশগ্রহণ করবেন।
এই কর্মসূচি চলাকালীন প্রধানমন্ত্রী পিএম বিশ্বকর্মা প্রকল্পের সুবিধাভোগীদের মধ্যে শংসাপত্র এবং ঋণ প্রদান করবেন। এই প্রকল্পের আওতায় কারিগরদের প্রদান করা বাস্তব সহায়তার প্রতীক হিসেবে, তিনি ১৮টি বিভিন্ন পেশার সঙ্গে যুক্ত ১৮ জন ভোক্তার মধ্যে পিএম বিশ্বকর্মার আওতায় আর্থিক সহায়তা প্রদান করবেন। সমাজে তাঁদের ঐতিহ্য এবং স্থায়ী অবদানের প্রতি শ্রদ্ধা জানাতে, তিনি পিএম বিশ্বকর্মা প্রকল্পের এক বছর পূর্তি উপলক্ষে একটি স্মারক ডাকটিকিট প্রকাশ করবেন।
প্রধানমন্ত্রী মহারাষ্ট্রের অমরাবতীতে পিএম মেগা ইন্টিগ্রেটেড টেক্সটাইল রিজিয়ন্স অ্যান্ড অ্যাপারেল (পিএম মিত্র) পার্কের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন। ১,০০০ একর জুড়ে বিস্তৃত এই পার্কটি মহারাষ্ট্র ইন্ডাস্ট্রিয়াল ডেভেলপমেন্ট কর্পোরেশন দ্বারা রাজ্য বাস্তবায়ন সংস্থা হিসাবে গড়ে তোলা হচ্ছে। ভারত সরকার বস্ত্র শিল্পের জন্য সাতটি পিএম মিত্র পার্ক স্থাপনের অনুমোদন দিয়েছে। ভারতের বস্ত্র উৎপাদন ও রপ্তানির জন্য একটি আন্তর্জাতিক কেন্দ্র হওয়ার স্বপ্নকে বাস্তবায়িত করার পথে পিএম মিত্র পার্কগুলি একটি বড় পদক্ষেপ। এটি বিশ্বমানের শিল্প পরিকাঠামো তৈরি করতে সাহায্য করবে, যা প্রত্যক্ষ বৈদেশিক বিনিয়োগ সহ বৃহৎ আকারের বিনিয়োগ আকর্ষণ করবে এবং এই ক্ষেত্রে উদ্ভাবন ঘটাবে ও কর্মসংস্থান তৈরি হবে।
প্রধানমন্ত্রী মহারাষ্ট্র সরকারের "আচার্য চাণক্য কৌশল্য বিকাশ কেন্দ্র" প্রকল্পের সূচনা করবেন। এই প্রকল্পের অধীনে ১৫ থেকে ৪৫ বছর বয়সী যুবকদের প্রশিক্ষণ প্রদানের জন্য রাজ্যের নামকরা কলেজগুলিতে দক্ষতা উন্নয়ন প্রশিক্ষণ কেন্দ্র স্থাপন করা হবে তাদের স্বনির্ভর করার উদ্দেশ্যে ও কর্মসংস্থানের লক্ষ্যে। প্রতি বছর রাজ্যজুড়ে প্রায় ১,৫০,০০০ যুবক-যুবতী বিনামূল্যে দক্ষতা উন্নয়ন প্রশিক্ষণ পাবেন।
প্রধানমন্ত্রী "পুণ্যশ্লোক অহল্যাদেবী হোলকার মহিলা স্টার্ট-আপ প্রকল্পও" চালু করবেন। এই প্রকল্পের অধীনে, মহারাষ্ট্রের মহিলা-নেতৃত্বাধীন স্টার্ট-আপগুলিকে প্রাথমিক পর্যায়ে সহায়তা দেওয়া হবে। মোট ২৫ লক্ষ টাকা পর্যন্ত আর্থিক সাহায্য প্রদান করা হবে।
সমাজের অনগ্রসর শ্রেনী এবং আর্থিকভাবে পিছিয়ে পড়া মহিলাদের জন্য এই প্রকল্পের মোট বরাদ্দের ২৫% সংরক্ষিত থাকবে। এটি নারী-নেতৃত্বাধীন স্টার্ট-আপগুলিকে স্বনির্ভর এবং স্বাধীন হতে সাহায্য করবে।