स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
एफएसएसएआई ने खाद्य सुरक्षा के क्षेत्र में ब्राजील के कृषि एवं पशुधन मंत्रालय के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
22 SEP 2024 12:16PM by PIB Delhi
भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (एफएसएसएआई) ने कल नई दिल्ली के भारत मंडपम में आयोजित वैश्विक खाद्य विनियामक शिखर सम्मेलन, 2024 के अवसर पर ब्राजील के कृषि एवं पशुधन मंत्रालय (एमएपीए) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
यह समझौता ज्ञापन संयुक्त परियोजनाओं और तकनीकी सहयोग के माध्यम से खाद्य सुरक्षा में सुधार लाने के उद्देश्य से सहयोग के एक नए चरण की शुरुआत करता है। इस पर ब्राजील के कृषि एवं पशुधन मंत्री श्री कार्लोस हेनरिक बैक्वेटा फेवरो ने हस्ताक्षर किए और एफएसएसएआई के सीईओ श्री जी कमला वर्धन राव ने प्रतिहस्ताक्षर किए।
श्री जी कमला वर्धन राव ने कहा, "इस समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करना खाद्य सुरक्षा के प्रति हमारी प्रतिबद्धता को दर्शाता है और खाद्य सुरक्षा में अंतर्राष्ट्रीय सहयोग को बढ़ाने के हमारे चल रहे प्रयासों में एक बड़ी प्रगति को दर्शाता है। हम अपने साझा लक्ष्यों को प्राप्त करने और दोनों देशों में खाद्य सुरक्षा को बढ़ाने के लिए एमएपीए के साथ काम करने के लिए उत्सुक हैं।"
ब्राजील के कृषि एवं पशुधन मंत्रालय के प्रतिनिधि ने कहा, "एमओयू पर हस्ताक्षर खाद्य सुरक्षा के क्षेत्र में दोनों देशों के बीच द्विपक्षीय संबंधों में मील का एक पत्थर है, जो संस्थागत सहयोग को मजबूत करने और संयुक्त पहल को आगे बढ़ाने के उद्देश्य से तकनीकी सहयोग और अनुभव और ज्ञान के आदान-प्रदान की अनुमति देता है।"
एफएसएसएआई और एमएपीए दोनों पारस्परिक रूप से लाभदायक और उपयोगी साझेदारी को बढ़ावा देने के लिए प्रतिबद्ध हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
FSSAI sign MoU with Brazil’s Ministry of Agriculture and Livestock in the area of food safety
22 SEP 2024 12:16PM by PIB Delhi
The Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI) signed an MoU with the Ministry of Agriculture and Livestock (MAPA) of Brazil on the sidelines of Global Food Regulators Summit, 2024, at Bharat Mandapam, New Delhi, yesterday.
The MoU starts a new phase of cooperation aimed at improving food safety through joint projects and technical collaboration. It was signed by Mr. Carlos Henrique Baqueta Fávaro, Agriculture and Livestock Minister, Brazil and counter signed by Shri G. Kamala Vardhana Rao, CEO of FSSAI.
Shri G. Kamala Vardhana Rao said, “Signing this MoU demonstrates our dedication to food safety and signifies a major advancement in our ongoing efforts to enhance international collaboration in food safety. We are eager to work with MAPA to achieve our common goals and enhance food safety in both countries.”
The representative from the Ministry of Agriculture and Livestock of Brazil added “The signing of the MoU marks a milestone in the bilateral relations between the two countries in the field of food safety, allowing for technical cooperation and exchange of experience and knowledge with the aim of strengthening the institutional collaboration and pursuing joint initiatives.”
Both FSSAI and MAPA are committed to fostering a mutually beneficial and productive partnership.