सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
"भारत में पेरोल रिपोर्टिंग: एक रोजगार परिप्रेक्ष्य -जुलाई, 2024" पर प्रकाशन का विमोचन
25 SEP 2024 4:55PM by PIB Delhi
सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय सितंबर 2017 के बाद की अवधि को शामिल करते हुए औपचारिक क्षेत्र में रोजगार संबंधी आंकड़े जारी कर रहा है, जिसमें तीन प्रमुख योजनाओं, अर्थात् कर्मचारी भविष्य निधि (ईपीएफ) योजना, कर्मचारी राज्य बीमा (ईएसआई) योजना और राष्ट्रीय पेंशन योजना (एनपीएस) के अंतर्गत सदस्यता लेने वाले ग्राहकों की संख्या की जानकारी का उपयोग किया जा रहा है।
पूरी रिपोर्ट यहां देखी जा सकती है: भारत में पेरोल रिपोर्टिंग-एक रोजगार परिप्रेक्ष्य - जुलाई, 2024 240924-1.pdf (mospi.gov.in)
1. कर्मचारी भविष्य निधि योजना:
जुलाई 2024 के दौरान कर्मचारी भविष्य निधि (ईपीएफ) योजना में नए ग्राहकों की कुल संख्या 10,52,143 है, जो जून 2024 के दौरान 10,56,867 थी।
• कर्मचारी राज्य बीमा योजना:
• जुलाई 2024 के दौरान कर्मचारी राज्य बीमा(ईएसआई) योजना के अंतर्गत नए पंजीकृत कर्मचारियों और योगदान का भुगतान करने वाले कर्मचारियों की संख्या 16,61,836 है जो जून के महीने के दौरान 16,33,848 थी।
2.3 राष्ट्रीय पेंशन योजना (एनपीएस):
• जुलाई 2024 के दौरान राष्ट्रीय पेंशन योजना (एनपीएस) के अंतर्गत नए योगदान करने वाले ग्राहकों की कुल संख्या 62,880 है जो जून 2024 के महीने के दौरान 64,799 थी।

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Release of Publication “Payroll Reporting in India: An Employment Perspective –July, 2024”
25 SEP 2024 4:55PM by PIB Delhi
Ministry of Statistics & Programme Implementation is releasing the employment related statistics in the formal sector covering the period September 2017 onwards, using information on the number of subscribers who have subscribed under three major schemes, namely the Employees’ Provident Fund (EPF) Scheme, the Employees’ State Insurance (ESI) Scheme and the National Pension Scheme (NPS).
The full report can be accessed at: Payroll Reporting in India-An Employment Perspective - July, 2024 240924-1.pdf (mospi.gov.in)
1. Employees’ Provident Funds Scheme:
The total number of new EPF subscribers during the month of July 2024 is 10,52,143, which was 10,56,867 during the month of June 2024.
1. Employees’ State Insurance Scheme:
• The newly registered employees and paying contribution under the ESI scheme during the month of July 2024 is 16,61,836 which was 16,33,848 during the month of June.
2.3 National Pension Scheme (NPS):
• The total number of new contributing subscribers under NPS during the month of July 2024 is 62,880 which was 64,799 during the month of June 2024.