युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
आत्मनिर्भर भारत और विकसित भारत का विचार देश को गुलामी की मानसिकता से बाहर निकालेगा - अनुराग सिंह ठाकुर
अनुराग ठाकुर ने 'विकसित भारत एंबेसडर - युवा कनेक्ट' पहल में एमआईटी वर्ल्ड पीस यूनिवर्सिटी के छात्रों से बातचीत की
25 SEP 2024 7:55PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत को आत्मनिर्भर और विकसित देश बनाने का विचार दिया है। लोकसभा सांसद अनुराग सिंह ठाकुर ने कहा है कि यह अवधारणा हमारे देश को गुलामी की मानसिकता से बाहर निकालेगी।
240D.jpeg)
वे एमआईटी वर्ल्ड पीस यूनिवर्सिटी कॉलेज कोथरुड पुणे में 'विकसित भारत एंबेसडर - युवा कनेक्ट' पहल के अंतर्गत आयोजित एक कार्यक्रम में मुख्य अतिथि के रूप में बोल रहे थे। 'विकसित भारत एंबेसडर - युवा कनेक्ट' पहल के अंतर्गत महाराष्ट्र के विभिन्न कॉलेजों में विकसित भारत के लक्ष्य को प्राप्त करने की दिशा में युवाओं की भागीदारी और जिम्मेदारी के बारे में मार्गदर्शन करने के लिए इंटरैक्टिव सत्र आयोजित किए जा रहे हैं।
इस अवसर पर मायर्स एमआईटी संस्थान के ट्रस्टी राहुल कराड, एमआईटी वर्ल्ड पीस यूनिवर्सिटी के कुलपति डॉ. आर.एम. चिटनिस, राष्ट्रीय स्केटिंग चैंपियन जिनेश नानल, विकसित भारत की युवा राजदूत कृतिका भंडारी और अन्य गणमान्य व्यक्ति उपस्थित थे।
K3H2.jpeg)
कार्यक्रम की शुरुआत में केंद्र सरकार की पहल एक पेड़ मां के नाम के अंतर्गत संस्थान के परिसर में पौधे रोपे गए। बाद में अनुराग सिंह ठाकुर ने संस्थान में संत ज्ञानेश्वर की प्रतिमा पर पुष्पांजलि अर्पित की।
कुलपति डॉ. आर.एम. चिटनिस ने अपने भाषण में गणमान्य व्यक्तियों का स्वागत किया। इसके बाद कृतिका भंडारी ने सभी छात्रों को केंद्रीय युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय द्वारा संचालित माय भारत पोर्टल के बारे में जानकारी दी और उनसे पोर्टल पर खुद को पंजीकृत करने का आग्रह किया। राष्ट्रीय स्केटिंग चैंपियन जिनेश नानल ने छात्रों से बातचीत में अपनी खेल यात्रा के अनुभव साझा किए।

Ministry of Youth Affairs and Sports
The idea of Atmanirbhar Bharat & Viksit Bharat will pull out the country from slavery mindset - Anurag Singh Thakur
Anurag Thakur interacts with the students of MIT World Peace University in 'Viksit Bharat Ambassador - Yuva Connect' initiative
25 SEP 2024 7:55PM by PIB Mumbai
Pune, 25 September 2024
Prime Minister Narendra Modi has given the idea of making India a self-reliant and developed country. Lok Sabha MP Anurag Singh Thakur has asserted that this concept will pull out our country out of the slavery mindset.
240D.jpeg)
He was speaking as the Chief guest at a program organized under the 'Viksit Bharat Ambassador - Yuva Connect' initiative at MIT World Peace University College, Kothrud, Pune. Under the 'Viksit Bharat Ambassador - Yuva Connect' initiative, interactive session are being organized to guide the youth about their participation and responsibility towards achieving the goal of a developed India in various colleges of Maharashtra.
Myers MIT Institute Trustee Rahul Karad, MIT World Peace University Vice-Chancellor Dr. R. M. Chitnis, National Skating Champion Jinesh Nanal, Viksit Bharat Youth Ambassador Kritika Bhandari and other dignitaries were present on the occasion.
Trees were planted in the premises of the institute under the Ek Ped Maa Ke Naam initiative of the Central Government at the beginning of the program. Later, Anurag Singh Thakur paid floral tributes to the statue of Sant Dnyaneshwar in the institute.
Vice-Chancellor Dr. R. M. Chitnis welcomed the dignitories in his introductory speech. Kritika Bhandari then briefed all the students about the My Bharat portal run by the Union Ministry of Youth Affairs and Sports and urged them to register themselves on the portal. National Skating champion Jinesh Nanal shared experience of his sports journey while interacting with the students.