Ministry of Heavy Industries
Ministry of Heavy Industries Launches PM E-DRIVE Scheme at Bharat Mandapam, New Delhi
The Scheme aims to accelerate EV adoption and establish essential charging infrastructure across the country, promoting cleaner and more sustainable transportation
"On the eve of the 155th Birth Anniversary of Mahatma Gandhi, we are contributing not only to ‘Swachh Bharat’ as per the clarion call of Hon’ble Prime Minister, but also to ‘Swachh Vahan’": Union Minister of Heavy Industries & Steel
PM E-DRIVE Scheme will play a pivotal role in accelerating EV adoption and building critical charging infrastructure nationwide, contributing to a cleaner and more sustainable future: MoS, Heavy Industries & Steel emphasized
01 OCT 2024 6:16PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi, approved the PM Electric Drive Revolution in Innovative Vehicle Enhancement (PM E-DRIVE) Scheme on 11th September 2024 to promote electric mobility in the country. The scheme has a financial outlay of ₹10,900 crore over a period of two years.
Union Minister for Heavy Industries & Steel, Shri H.D. Kumaraswamy, along with Minister of State for Heavy Industries & Steel, Shri Bhupathi Raju Srinivasa Varma, officially launched the PM E-DRIVE Scheme at a special event held at Bharat Mandapam, New Delhi. This launch marks a significant step forward in India’s electric mobility revolution. Secretary, Ministry of Heavy Industries, Shri Kamran Rizvi, Additional Secretary, Dr. Hanif Qureshi, senior government officials, and leaders from the automotive industry also participated in the event.
The PM E-DRIVE Scheme aims to accelerate EV adoption and establish essential charging infrastructure across the country, promoting cleaner and more sustainable transportation.
As part of the scheme, the Ministry of Heavy Industries (MHI) introduced e-vouchers for EV customers to avail of demand incentives. The e-vouchers streamline the process of accessing incentives, providing a seamless experience for both consumers and manufacturers. During the event, a live demonstration showcased dealers generating e-vouchers for customers.
During the event Union Minister of Heavy Industries & Steel, Shri H.D. Kumaraswamy, said: “Today is a landmark day, as we transition from the FAME Scheme and the Electric Vehicle Promotion Scheme (EMPS) to the PM E-DRIVE Scheme. On the eve of the 155th Birth Anniversary of Mahatma Gandhi, we are contributing not only to ‘Swachh Bharat’ as per the clarion call of Hon’ble Prime Minister, but also to ‘Swachh Vahan’. Through this initiative, we fulfil the Government of India’s promise to launch the scheme within 100 days.”
He further added: “With the launch of the PM E-DRIVE Scheme, the Ministry of Heavy Industries is making significant progress in promoting sustainable and inclusive mobility. This initiative is set to accelerate EV adoption across the country and further boost domestic innovation and manufacturing.”
Minister of State for Heavy Industries & Steel, Shri Bhupathi Raju Srinivasa Varma, highlighted Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision to achieve net-zero emissions by 2070. He emphasized that the PM E-DRIVE Scheme will play a pivotal role in accelerating EV adoption and building critical charging infrastructure nationwide, contributing to a cleaner and more sustainable future.
Secretary, Ministry of Heavy Industries, Shri Kamran Rizvi, commended the automotive industry leaders for their unwavering efforts toward the growth of electric mobility in India. He urged all Original Equipment Manufacturers (OEMs) to come forward and actively contribute to making the PM E-DRIVE Scheme a resounding success.
The major components of the scheme are as under:
• Subsidies/Demand Incentives: ₹3,679 crore allocated for e-2Ws, e-3Ws, e-ambulances, e-trucks, and emerging EVs, supporting 24.79 lakh e-2Ws, 3.16 lakh e-3Ws, and 14,028 e-buses.
• E-Voucher Introduction: Aadhaar-authenticated e-vouchers for EV buyers, generated at purchase and sent to registered mobile numbers. Signed e-voucher essential for dealer submission and OEM reimbursement.
• E-Ambulances: ₹500 crore allocated for deployment. Standards will be set in consultation with MoHFW and MoRTH.
• E-Buses: ₹4,391 crore for procurement of 14,028 e-buses via CESL in 9 major cities. Preference to buses replacing scrapped STU buses.
• E-Trucks: ₹500 crore for incentivizing e-trucks, with scrapping certificates from RVSF mandatory for incentives.
• Public Charging Stations: ₹2,000 crore outlay for installing 22,100 fast chargers (e-4Ws), 1,800 for e-buses, and 48,400 for e-2Ws/3Ws in high EV penetration cities and highways.
• Test Agency Modernization: ₹780 crore for upgrading MHI test agencies to handle new EV technologies.

بھاری صنعتوں کی وزارت
بھاری صنعتوں کی وزارت نےنئی دہلی کے بھارت منڈپم میں پی ایم ای ڈرائیو اسکیم کا آغاز کیا
اس اسکیم کا مقصد ملک بھر میں ای وی کو اپنانے میں تیزی لانا اور چارجنگ کے لئے ضروری بنیادی ڈھانچہ قائم کرنا ہے، جس سے صاف ستھرے اور زیادہ پائیدار نقل و حمل کو فروغ دیا جائے
بھاری صنعتوں اور فولاد کے مرکزی وزیر نے کہا کہ‘‘مہاتما گاندھی کے 155 ویں یوم پیدائش کے موقع پر، ہم عزت مآب وزیر اعظم کی پر زور اپیل کے مطابق نہ صرف ‘سوچھ بھارت’ بلکہ ‘سوچھ واہن’ میں اپنا تعاون دےرہے ہیں’’
بھاری صنعتوں اور فولاد کے وزیرمملکت نے اس بات پر زور دیا کہ پی ایم ای- ڈرائیو اسکیم صاف ستھرے اورزیادہ پائیدار مستقبل میں تعاون کرتے ہوئے ، ملک بھر میں ای وی کو اپنانے میں تیزی لانے اور چارجنگ کے لئے اہم بنیادی ڈھانچے کی تعمیر میں اہم کردار ادا کرے گی
01 OCT 2024 6:16PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے ملک میں برقی نقل و حرکت کو فروغ دینے کے لیے 11 ستمبر 2024 کو پی ایم الیکٹرک ڈرائیو ریوولیوشن ان نوویٹیو وہیکل اینہانسمنٹ(پی ایم ای ڈرائیو) اسکیم کو منظوری دی۔ اس اسکیم میں دو سال کی مدت میں 10,900 کروڑ روپے کا مالی خرچ کئے جائیں گے۔
بھاری صنعتوں اور فولاد کےمرکزی وزیر جناب ایچ ڈی کمار سوامی نے بھاری صنعتوں اور فولاد کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سری نواسا ورما کے ہمراہ ، نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں منعقدہ ایک خصوصی تقریب میں سرکاری طور پر پی ایم ای ڈرائیو اسکیم کا آغاز کیا۔ یہ بھارت کے برقی نقل و حرکت کے انقلاب میں ایک اہم قدم ہے۔ اس تقریب میں بھاری صنعتوں کی وزارت میں سیکرٹری جناب کامران رضوی،ایڈیشنل سیکرٹری ڈاکٹرحنیف قریشی، اعلیٰ سرکاری افسران اور موٹر گاڑیوں کی صنعت کے رہنماؤں نے بھی شرکت کی۔
پی ایم ای ڈرائیو اسکیم کا مقصد ملک بھر میں ای وی کو اپنانے میں تیزی لانا اور ضروری چارجنگ بنیادی ڈھانچہ قائم کرنا ہے، جس سے صاف ستھرے اور زیادہ پائیدار نقل و حمل کو فروغ دیا جائے۔
اسکیم کے حصے کے طور پر، بھاری صنعتوں کی وزارت (ایم ایچ آئی) نے ای وی صارفین کے لیے ڈیمانڈ ترغیبات سے فائدہ اٹھانے کے لیے ای واؤچر متعارف کرائے ہیں۔ ای واؤچرز ترغیبات تک رسائی کے عمل کو ہموار کرتے ہیں، تاکہ صارفین اور مینوفیکچررز دونوں کے لیے ایک ہموار تجربہ فراہم کیا جائے۔ اس تقریب کے دوران، ایک براہ راست نمائش میں ڈیلرز کو صارفین کے لیے ای واؤچر جاری کرتے ہوئے دکھایا گیا ۔
اس تقریب کے دوران بھاری صنعتوں اور فولاد کے مرکزی وزیر جناب ایچ ڈی کمارسوامی نے کہا: ‘‘یہ ایک تاریخی دن ہے، کیونکہ اب ہم ایف اے ایم ای اسکیم اور الیکٹرک وہیکل پروموشن اسکیم (ای ایم پی ایس) سے پی ایم ای- ڈرائیو اسکیم کی طرف منتقل ہو رہے ہیں۔ مہاتما گاندھی کے 155 ویں یوم پیدائش کے موقع پر، ہم عزت مآب وزیر اعظم کی پرزور اپیل کے مطابق نہ صرف ‘سوچھ بھارت’ بلکہ ‘سوچھ واہن ’میں اپنا تعاون دے رہے ہیں۔ اس پہل کے ذریعے، ہم 100 دنوں کے اندر اسکیم شروع کرنے کے حکومت ہند کے وعدے کو پورا کرتے ہیں۔’’
انہوں نے مزید کہا: ‘‘ پی ایم ای- ڈرائیو اسکیم کے آغاز کے ساتھ ہی ، بھاری صنعتوں کی وزارت پائیدار اور شمولیاتی نقل و حرکت کو فروغ دینے میں اہم پیش رفت کر رہی ہے۔ یہ اقدام پورے ملک میں ای وی کو اپنانے میں تیزی لانے اور گھریلو اختراعات اور مینوفیکچرنگ کو مزید فروغ دینے والا ہے’’۔
بھاری صنعتوں اور فولاد کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سری نواسا ورما نےسال 2070 تک خالص صفر اخراج کے ہدف کو حاصل کرنے کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وژن پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ پی ایم ای ڈرائیو اسکیم ایک صاف ستھرے اور زیادہ پائیدار مستقبل میں تعاون کرتے ہوئے ای وی کو اپنانے میں تیزی لانے اورملک بھر میں چارجنگ کے لئے لازمی بنیادی ڈھانچہ تیار کرنے میں اہم رول ادا کرے گی۔
بھاری صنعتوں کی وزارت کے سکریٹری جناب کامران رضوی نے بھارت میں برقی نقل وحرکت کے فروغ کے تئیں پختہ اقدامات کرنے کے لئے موٹر گاڑیوں کی صنعت کے رہنماؤں کی ستائش کی۔ انہوں نے تمام اوریجنل ایکوپمنٹ مینوفیکچررز(او ای ایمس) سے زور دے کر کہا کہ وہ پی ایم ای- ڈرائیو اسکیم کو شاندار کامیابی کا روپ دینے کے لئے آگےآکر سرگرمی سے تعاون کریں۔
اسکیم کے اہم اجزاء درج ذیل ہیں:
• سبسڈیز/مطالبہ کی ترغیبات: 3,679 کروڑ روپے ای- 2 ڈبلیو ایس، ای-3 ڈبلیو اایس، ای ایمبولینسز، ای-ٹرکوں، اور ابھرتی ہوئی ای ویز کے لیے مختص کیے گئے، جو 24.79 لاکھ ای-2 ڈبلیو ایس، 3.16 لاکھ ای-3 ڈبلیو ایس اور 14,028 ای بسوں کو سپورٹ کرتے ہیں۔
• ای واؤچر کا تعارف: ای وی خریداروں کے لیے آدھار سے تصدیق شدہ ای واؤچر، خریداری کے وقت تیار کیے گئے اور رجسٹرڈ موبائل نمبروں پر بھیجے گئے۔ دستخط شدہ ای واؤچر ڈیلر جمع کرانے اور او ای ایم کی ادائیگی کے لیے ضروری ہے۔
• ای ایمبولینس: تعیناتی کے لیے 500 کروڑ مختص کیے گئے ہیں۔ معیارات ایم او آر ٹی ایچ اور ایم او ایچ ایف ڈبلیو کی مشاورت سے طے کیے جائیں گے۔
• ای بسیں: 9 بڑے شہروں میں سی ای ایس ایل کے ذریعے 14,028 ای بسوں کی خریداری کے لیے 4,391 کروڑ روپے، ختم شدہ ایس ٹی یو بسوں کی جگہ بسوں کو ترجیح۔
• ای-ٹرکس: ای-ٹرکوں پر ترغیب دینے کے لیے 500 کروڑ روپے، ساتھ ہی ترغیبات کے لیے آر وی ایس ایف سے اسکرپینگ سرٹیفکیٹ کو لازمی قرار دیا۔
• پبلک چارجنگ اسٹیشنز: 22,100 فاسٹ چارجرز(ای-4 ڈبلیو ایس) لگانے کے لیے 2,000 کروڑ روپے، ای-بسوں کے لیے 1,800، اورزیادہ رسائی والے شہروں اور شاہراہوں ای-2 ڈبلیو ایس /3 ڈبلیو ایس کے لیے 48,400 ۔
• ٹیسٹ ایجنسی ماڈرنائزیشن: نئی ای وی ٹیکنالوجیز کو سنبھالنے کے لیے ایم ایچ آئی ٹیسٹ ایجنسیوں کو اپ گریڈ کرنے کے لیے780 کروڑ روپے۔