Ministry of Finance
Department of Financial Services (DFS), Ministry of Finance, successfully concludes Special Campaign 4.0
Special Campaign 4.0 demonstrated commitment to cleanliness and efficiency for DFS and its affiliated organisations across the country
100% disposal of Public Grievances and Appeals achieved
More than 38,500 sites cleaned; Cleanliness drive frees up 11 lakh square feet space; PSBs and other financial institutions under DFS monetise Rs. 4.50 crore through scrap disposal
Under the citizen centric initiatives, financial literacy camps organised in more than 510 locations
01 NOV 2024 4:47PM by PIB Delhi
The Department of Financial Services (DFS), Ministry of Finance, and its affiliated organisations successfully completed the one month-long Special Campaign 4.0 with special focus on minimising pendency, and institutionalising Swachhata from 2nd-31st October 2024.
The DFS launched the Special Campaign 4.0 with special impetus on better space management, customer centric initiatives, making the environment clean and green, record management and disposal of scrap.
All the organisations of DFS, Public Sector Banks (PSBs), Public Sector Insurance Companies and other Public Sector Financial Institutions like NABARD, SIDBI, EXIM Bank, NHB, IIFCL etc. actively participated in the Special Campaign 4.0.
The DFS achieved 100% disposal of all identified Public Grievances, Public Appeals, PMO references and MP References. 11.79 lakh square feet of space has freed and revenue of Rs. 4.50 crore has been earned through scrap disposal. The campaign was conducted in more than 38,500 sites across the country.
Twelve Public Sector Banks and 43 Regional Rural Banks organised Pension Grievances Weeks. In the camps, apart from the grievances registered & redressed, pensioners were also educated regarding submission of online life certificate and door step banking facilities. In more than 52,208 branches across the country approx. 1.45 lakhs pensioners were contacted.
Various videos and static contents were posted on Social media platforms by PSBs and RRBs to spread awareness towards Cyber Security. Safety tips and practices were shared through these educational posts to combat against cyber related frauds.
Highlights & achievements of the Department and its organisations:
1. Cleanliness Campaigns/Sites/Offices Cleaned: 38,577
2. Space Freed: 11,79,219.00 sq. ft.
3. Revenue Earned from Scrap Disposal: Rs. 4,54,53,508.00
4. Disposal of Public Grievances: 9,725
5. Disposal of Public Grievances Appeals: 2,378
The DFS sensitised its all organisations to use the opportunity of Special Campaign 4.0 to enhance customer interface and to undertake citizen centric initiatives. The organisations of DFS, being in the financial services sector, were conveyed to undertake the activities like Financial Literacy campaigns, Registration/Updation of Nomination in bank accounts, Activating Dormant Accounts, Renewal of Locker Agreements, Disposal of Pending Claims etc. The achievements during the Campaign on these parameters are as follows:
1. Financial Literacy Camps organised: More than 510 locations across the country.
2. Number of Dormant Accounts Activated- 79.97 lakh.
3. Number of Accounts in which Nomination Updated: 29.02 lakh.
4. Number of Locker Agreements Renewed- 1.10 lakh.
5. LIC of India settled 12.77 lakh unclaimed policies and settled claims of more than 10,742 cr.
All the activities undertaken by organisations were regularly posted on various social media platforms. More than 1,000 posts were made during the campaign. As part of the initiative, customers of various organisations, staff members, senior management & head of organisations also gave feedback about the initiatives during the campaign on various social media platforms.
Link of social media posts on Cyber Security & Fraud:
Link
Organisation
https://x.com/TheOfficialSBI/status/1850877880302981224
State Bank of India
https://x.com/UnionBankTweets/status/1845794175025037416
Union Bank of India
https://x.com/IOBIndia/status/1841462616285184062
Indian Overseas Bank
https://x.com/BankofIndia_IN/status/1841410296067551428
Bank of India
https://x.com/sidbiofficial/status/1848244729294864477/photo/1
SIDBI
Link of Testimonial Videos are as follows:
Link
Organisation
https://www.facebook.com/share/v/1DVJZudok5/
Indian Bank-MD & CEO
https://x.com/centralbank_in/status/1851223972333175075?t=G5jZGQfecCqdz3c7UnugvQ&s=19
Central Bank of India-MD & CEO
https://www.instagram.com/reel/DBf-MkBowzl/?igsh=bG81MHRoMmhxeng5
LIC-Chairperson
https://x.com/IndiaEximBank/status/1851147318852018250
Exim Bank – MD
https://x.com/NABARDOnline/status/1850148952798109912
NABARD Chairman
https://x.com/sidbiofficial/status/1851185639229665626
SIDBI-Chairman
https://x.com/NhbIndia/status/1842075661126512907
NHB- MD
https://x.com/BankofIndia_IN/status/1851247642912993661
Bank of India -ED
https://x.com/UCOBankOfficial/status/1851850055965380781
UCO Bank-
https://x.com/canarabank/status/1851284616528744525
Canara Bank -General Manager
https://x.com/bankofbaroda/status/1851633313321980032
Bank of Baroda-General Manager
https://x.com/PSBIndOfficial/status/1848392037294277034
Punjab & Sind Bank -Customer
https://x.com/sidbiofficial/status/1847161444132929847
SIDBI-Impact of Special Campaign 4.0
https://x.com/newindassurance/status/1850843259955814420?s=46
New India Assurance's Journey under Special Campaign 4.0
https://x.com/karnatakagbank/status/1850032263888556521
Karnataka Gramin Bank-Customer
https://x.com/KeralaGBank/status/1850868492821504199
Nukkad Nataks and FLCs conducted by Kerala Gramin Bank
https://x.com/AGV_Bank/status/1843874397708529802
Street Play on swachhata organized -Assam Gramin Vikash Bank
https://x.com/PSBIndOfficial/status/1848644575830937933
Punjab & Sindh Bank-Waste to Art
https://x.com/centralbank_in/status/1850764609533235540
Central Bank of India-Staff
https://x.com/sidbiofficial/status/1847161444132929847
SIDBI-Staff & Customer
https://x.com/canarabank/status/1849345775773336025
Canara Bank-Customer
https://x.com/MyIndianBank/status/1848368703328620673
Indian Bank- Customer
https://x.com/BankofIndia_IN/status/1850848684331946345
Bank of India-Customer

وزارت خزانہ
محکمہ مالیاتی خدمات (ڈی ایف ایس) ، وزارت خزانہ کی خصوصی مہم 4.0 کامیابی سے اختتام پذیر
خصوصی مہم 4.0 سے ملک بھر میں ڈی ایف ایس اور اس کی ملحقہ تنظیموں کی طرف سے صفائی اور کارکردگی کے تئیں عزم کا اظہار کیا گیا
عوامی شکایات اور اپیلوں کو 100فیصد شرح پر نمٹایا گیا
تقریباً 38,500 سے زائدمقامات کو صاف کیا گیا؛ صفائی مہم سے 11 لاکھ مربع فٹ جگہ خالی کی گئی؛ ڈی ایف ایس کے ماتحت پی ایس بیز اور دیگر مالیاتی اداروں نے اسکریپ کو ٹھکانے لگانے کے ذریعے 4.50 کروڑ روپے حاصل کئے
شہریوں پر مرکوز اقدامات کے تحت، 510 سے زائد مقامات پر مالیاتی خواندگی کے کیمپوں کا انعقاد کیا گیا
01 NOV 2024 4:47PM by PIB Delhi
محکمہ مالیاتی خدمات (ڈی ایف ایس) ، وزارت خزانہ، اور اس کی ملحقہ تنظیموں نے دفاتر میں التوا کی روایت کو کم کرنے اور سوچھتا کو ادارہ جاتی نوعیت دینے پر خصوصی توجہ کے ساتھ2 سے 31 اکتوبر 2024 تک ایک ماہ طویل خصوصی مہم 4.0 کو کامیابی سے مکمل کیا۔
ڈی ایف ایس نے خصوصی مہم 4.0 بہتر اسپیس مینجمنٹ، صارفین پر رمرکوز اقدامات ، ماحول کو صاف ستھرا اور سرسبز بنانے، ریکارڈ مینجمنٹ اور اسکریپ کو ٹھکانے لگانے پر خصوصی توجہ کے ساتھ شروع کی تھی۔
ڈی ایف ایس کی تمام تنظیموں ، پبلک سیکٹر بینکس(پی ایس بیز) ، پبلک سیکٹر انشورنس کمپنیوں اور پبلک سیکٹر کے دیگر مالیاتی اداروں جیسے نبارڈ، ایس آئی ڈی بی آئی، ایگزم بینک، این ایچ بی، آئی آئی ایف سی ایل وغیرہ نے خصوصی مہم 4.0 میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیا۔
ڈی ایف ایس نے تمام نشان زد عوامی شکایات، عوامی اپیلوں، پی ایم او کے حوالہ جاتی معاملے اور ایم پی کے حوالہ جاتی معاملےکو 100فیصدشرح پر نمٹایا۔ اسکریپ ڈسپوزل کے ذریعے 11.79 لاکھ مربع فٹ جگہ خالی ہوئی اور 4.50 کروڑ روپے کمائے گئے ہیں۔ یہ مہم ملک بھر میں 38,500 سے زائد مقامات پر چلائی گئی۔
پبلک سیکٹر کے 12 بینکوں اور 43 علاقائی دیہی بینکوں نے پنشن گریوینس ویک منعقد کئے۔ ان کیمپوں کے ذریعہ شکایات کے اندراج اور ازالے کے علاوہ پنشن یافتگان کو آن لائن لائف سرٹیفکیٹ جمع کرانے اور ڈور اسٹیپ بینکنگ کی سہولیات کے بارے میں بھی آگاہی فراہم کی گئی۔ ملک بھر میں تقریباً 52,208 سے زیادہ شاخوں میں 1.45 لاکھ پنشن یافتگان سے رابطہ کیا گیا۔
سائبر سیکورٹی کے تئیں بیداری پھیلانے کے لیے پی ایس بیز اور آر آر بیز کے ذریعے سوشل میڈیا پلیٹ فارمز پر مختلف ویڈیوز اور اشاریاتی مواد پوسٹ کیے گئے۔ سائبر سے متعلق دھوکہ دہی سے نمٹنے کے لیے ان تعلیمی پوسٹس کے ذریعے حفاظتی نکات اور طریقوں کا اشتراک کیا گیا۔
محکمہ اور اس کی تنظیموں کی جھلکیاں اور حصولیابیاں :
1. صفائی مہم/مقامات/ صاف کئے گئے دفاتر کی تعداد: 38,577
2. خالی کی جانے والی جگہ کی مقدار: 11,79,219.00 مربع فٹ۔
3. اسکریپ ڈسپوزل سے حاصل شدہ ریونیو: 4,54,53,508.00 روپے
4. عوامی شکایات کا ازالہ: 9,725
5. عوامی شکایات کی اپیلوں کا ازالہ: 2,378
ڈی ایف ایس نے اپنی تمام تنظیموں کو کسٹمر انٹرفیس کو بہتر بنانے اور شہریوں پر مرکوز اقدامات کرنے کے لیے خصوصی مہم 4.0 کے موقع سے فائدہ اٹھانے کی ہدایت دی تھی ۔ مالیاتی خدمات کے شعبے میں موجود ڈی ایف ایس کی تنظیموں کو فنانشل لٹریسی مہم، بینک کھاتوں میں نامزدگی کی رجسٹریشن/اپ ڈیٹ، غیر فعال کھاتوں کو فعال کرنے، لاکر ایگریمنٹ کی تجدید، زیر التواء دعووں کو نمٹانا وغیرہ جیسی سرگرمیاں انجام دینے کے لیے کہا تھا۔خصوصی مہم کے دوران ان پیرامیٹرز پر درج ذیل کامیابیاں حاصل ہوئیں:
1. مالی خواندگی کے کیمپوں کا انعقاد: ملک بھر میں 510 سے زیادہ مقاما ت پر لٹریسی کیمپ منعقد کئے گئے۔
2. غیر فعال کھاتوں کی تعداد جن کو فعال کیا گیا- 79.97 لاکھ۔
3. ان کھاتوں کی تعداد جن میں نامزدگی اپ ڈیٹ ہوئی: 29.02 لاکھ۔
4. تجدید شدہ لاکر ایگریمنٹس کی تعداد- 1.10 لاکھ۔
5. ایل آئی سی آف انڈیا نے 12.77 لاکھ غیر دعوی شدہ پالیسیوں کا تصفیہ کیا اور 10,742 کروڑروپے سے زیادہ کے دعووں کا تصفیہ کیا۔
تنظیموں کی طرف سے انجام دی جانے والی تمام سرگرمیاں کے بارے میں مختلف سوشل میڈیا پلیٹ فارمز پر باقاعدگی سے پوسٹ کئے گئے۔خصوصی مہم کے دوران ایک ہزار سے زائد پوسٹس کی گئیں۔ اس پہل کے ضمن میں ، مختلف تنظیموں کے صارفین، عملہ کے اراکین، سینئر مینجمنٹ اور تنظیموں کے سربراہوں نے بھی مہم کے دوران کئے گئے اقدامات کے بارے میں مختلف سوشل میڈیا پلیٹ فارمز پر اپنی رائے دی۔
سائبر سکیورٹی اور فراڈ سے متعلق سوشل میڈیا پوسٹس کے لنکس:
لنک
تنظیم
https://x.com/TheOfficialSBI/status/1850877880302981224
اسٹیٹ بینک آف انڈیا
https://x.com/UnionBankTweets/status/1845794175025037416
یونین بینک آف انڈیا
https://x.com/IOBIndia/status/1841462616285184062
انڈین اوورسیز بینک
https://x.com/BankofIndia_IN/status/1841410296067551428
بینک آف انڈیا
https://x.com/sidbiofficial/status/1848244729294864477/photo/1
ایس آئی ڈی بی آئی
شواہد پر مبنی ویڈیوز کا لنک درج ذیل ہے:
لنک
تنظیم
https://www.facebook.com/share/v/1DVJZudok5/
انڈین بینک- ایم ڈی اور سی ای او
https://x.com/centralbank_in/status/1851223972333175075?t=G5jZGQfecCqdz3c7UnugvQ&s=19
سنٹرل بینک آف انڈیا- ایم ڈی اور سی ای او
https://www.instagram.com/reel/DBf-MkBowzl/?igsh=bG81MHRoMmhxeng5
ایل آئی سی- چیئرپرسن
https://x.com/IndiaEximBank/status/1851147318852018250
ایگزم بینک - ایم ڈی
https://x.com/NABARDOnline/status/1850148952798109912
نبارڈ کے چیئرمین
https://x.com/sidbiofficial/status/1851185639229665626
ایس آئی ڈی بی آئی -چیئرمین
https://x.com/NhbIndia/status/1842075661126512907
این ایچ بی- ایم ڈی
https://x.com/BankofIndia_IN/status/1851247642912993661
بینک آف انڈیا - ای ڈی
https://x.com/UCOBankOfficial/status/1851850055965380781
یوکو بینک-
https://x.com/canarabank/status/1851284616528744525
کینرا بینک - جنرل منیجر
https://x.com/bankofbaroda/status/1851633313321980032
بینک آف بڑودہ-جنرل منیجر
https://x.com/PSBIndOfficial/status/1848392037294277034
پنجاب اینڈ سندھ بینک - کسٹمر
https://x.com/sidbiofficial/status/1847161444132929847
ایس آئی ڈی بی آئی -خصوصی مہم 4.0 کا اثر
https://x.com/newindassurance/status/1850843259955814420?s=46
خصوصی مہم 4.0 کے تحت نیو انڈیا ایشورنس کا سفر
https://x.com/karnatakagbank/status/1850032263888556521
کرناٹک گرامین بینک-کسٹمر
https://x.com/KeralaGBank/status/1850868492821504199
کیرالہ گرامین بینک کے ذریعہ کئے گئے نکڑ ناٹک اور ایف ایل سی
https://x.com/AGV_Bank/status/1843874397708529802
سوچھتا پر اسٹریٹ پلے کا اہتمام - آسام گرامین وکاش بینک
https://x.com/PSBIndOfficial/status/1848644575830937933
پنجاب اینڈ سندھ بینک - ویسٹ ٹو آرٹ
https://x.com/centralbank_in/status/1850764609533235540
سینٹرل بینک آف انڈیا - اسٹاف
https://x.com/sidbiofficial/status/1847161444132929847
ایس آئی ڈی بی آئی- عملہ اور صارف
https://x.com/canarabank/status/1849345775773336025
کینرا بینک-کسٹمر
https://x.com/MyIndianBank/status/1848368703328620673
انڈین بینک - کسٹمر
https://x.com/BankofIndia_IN/status/1850848684331946345
بینک آف انڈیا-کسٹمر