Ministry of Steel
SAIL declares financial results for Second Quarter(Q2) and first half year(H1) for Financial Year 2024-25
08 NOV 2024 1:06PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL) has declared its financial results for the quarter and half year ending 30th September, 2024.
Key highlights:
Performance of Q2 FY 25 (Standalone) at a glance:
Unit
Q2 23-24
Q1 24-25
Q2 24-25
Crude Steel Production
Million Tonne
4.80
4.68
4.76
Sales Volume
Million Tonne
4.77
4.01
4.10
Revenue from Operations
Rs. Crore
29,714
23,998
24,675
Earnings Before Interest, Tax, Depreciation and Amortisation (EBITDA)
Rs. Crore
4,043
2,420
3,174
Profit Before Exceptional Items and Tax
Rs. Crore
2,111
326
1,113
Exceptional Items
Rs. Crore
415
312
0
Profit Before Tax (PBT)
Rs. Crore
1,696
14
1,113
Profit After Tax (PAT)
Rs. Crore
1,241
11
834
Performance of H1 FY’25 (Standalone) at a glance:
Unit
H1 23-24
H1 24-25
Crude Steel Production
Million Tonne
9.47
9.46
Sales Volume
Million Tonne
8.65
8.11
Revenue from Operations
Rs. Crore
54,071
48,672
Earnings Before Interest, Tax, Depreciation and Amortisation (EBITDA)
Rs. Crore
6,132
5,593
Profit Before Exceptional Items and Tax
Rs. Crore
2,313
1,439
Exceptional Items
Rs. Crore
415
312
Profit Before Tax (PBT)
Rs. Crore
1,898
1,127
Profit After Tax (PAT)
Rs. Crore
1,390
844
The company’s performance in the second quarter of the current financial year has shown improvement compared to the previous quarter. Revenue from operations, EBITDA, and sales volume all increased in Q2 FY’25 over Q1 FY’25. However, lower performance in Q2 FY’25 compared to the same period last year (Q2 FY’24) was influenced by factors like cheaper imports and decrease in prices.
Commenting on the results, SAIL Chairman Shri Amarendu Prakash said, “We expect H2 FY’25 to bring more promising results compared to H1 FY’25, which was impacted by various challenges. Moving forward, with expected downtrend in steel imports and projected growth in GDP & capital expenditure, H2 FY’25 may yield better performance”.

اسٹیل کی وزارت
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا نے مالی سال 2024-25 کی دوسری سہ ماہی (کیو 2) اور پہلی ششماہی (ایچ1) کے مالی نتائج کا اعلان کیا
08 NOV 2024 1:06PM by PIB Delhi
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (سیل) نے 30 ستمبر 2024 کو ختم ہونے والی سہ ماہی اور پہلی ششماہی کے مالی نتائج کا اعلان کر دیا ہے۔
اہم جھلکیاں:
مالی سال 2025 کی دوسری سہ ماہی کی کارکردگی (مطلوبہ) ایک نظر میں:
اکائی
دوسری سہ ماہی 2023-24
پہلی سہ ماہی 2024-25
دوسری سہ ماہی 2024-25
خام اسٹیل کی پیداوار
ملین ٹن
4.80
4.68
4.76
فروخت کی مقدار
ملین ٹن
4.77
4.01
4.10
کام کاج سے حاصل ہونے والی آمدنی
روپے کروڑ میں
29,714
23,998
24,675
سود، ٹیکس، گراوٹ اور چھوٹ سے پہلے کی آمدنی (ای بی آئی ٹی ڈی اے)
روپے کروڑ میں
4,043
2,420
3,174
غیر معمولی اشیاء اور ٹیکس سے پہلے منافع
روپے کروڑ میں
2,111
326
1,113
غیر معمولی اشیاء
روپے کروڑ میں
415
312
0
ٹیکس سے پہلے منافع (پی بی ٹی)
روپے کروڑ میں
1,696
14
1,113
ٹیکس کے بعد منافع (پی اے ٹی)
روپے کروڑ میں
1,241
11
834
مالی برس 2025 کی پہلی ششماہی کی کارکردگی (مطلوبہ) ایک نظر میں:
اکائی
پہلی ششماہی
2023-24
پہلی ششماہی
2024-25
خام اسٹیل کی پیداوار
ملین ٹن
9.47
9.46
فروخت کی مقدار
ملین ٹن
8.65
8.11
کام کاج سے حاصل ہونے والی آمدنی
روپے کروڑ میں
54,071
48,672
سود، ٹیکس، گراوٹ اور چھوٹ سے پہلے کی آمدنی (ای بی آئی ٹی ڈی اے)
روپے کروڑ میں
6,132
5,593
غیر معمولی اشیاء اور ٹیکس سے پہلے منافع
روپے کروڑ میں
2,313
1,439
غیر معمولی اشیاء
روپے کروڑ میں
415
312
ٹیکس سے پہلے منافع (پی بی ٹی)
روپے کروڑ میں
1,898
1,127
ٹیکس کے بعد منافع (پی اے ٹی)
روپے کروڑ میں
1,390
844
رواں مالی سال کی دوسری سہ ماہی میں کمپنی کی کارکردگی میں پچھلی سہ ماہی کے مقابلے بہتری آئی ہے۔ کام کاج، ای بی آئی ٹی ڈی اے، اور فروخت کی مقدار سے حاصل ہونے والی آمدنی، مالی سال 2025 کی پہلی سہ ماہی کے مقابلے مالی سال 2025 کی دوسری سہ ماہی میں بڑھ گئی۔ تاہم، گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے مالی سال 2025 کی دوسری سہ ماہی میں کم کارکردگی (دوسری سہ ماہی مالی سال 2024) سستی درآمدات اور قیمتوں میں کمی جیسے عوامل سے متاثر ہوئی۔
مالی نتائج پر تبصرہ کرتے ہوئے، اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا (سیل) کے چیئرمین جناب امریندو پرکاش نے کہا کہ ہم توقع کرتے ہیں کہ مالی برس 2025 کی پہلی ششماہی کے مقابلے دوسری ششماہی میں زیادہ امید افزا نتائج آئیں گے، جو مختلف چیلنجوں سے متاثر ہوا تھا۔ انھوں نے مزید کہا کہ اسٹیل کی درآمدات میں متوقع کمی اور جی ڈی پی اور سرمایہ اخراجات میں متوقع نمو کے ساتھ، مالی برس 2025 کی دوسری ششماہی بہتر کارکردگی کا مظاہرہ کر سکتی ہے۔