Ministry of Statistics & Programme Implementation
India's Index of Industrial Production recorded growth of 3.1% in September 2024
QUICK ESTIMATE OF INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION AND USE-BASED INDEX FOR THE MONTH OF SEPTEMBER 2024 (BASE 2011-12=100)
12 NOV 2024 4:00PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
2. Key Highlights:
1. The IIP growth rate for the month of September 2024 is 3.1 percent which was (-) 0.1 percent in the month of August 2024.
2. The growth rates of the three sectors, Mining, Manufacturing and Electricity for the month of September 2024 are 0.2 percent, 3.9 percent and 0.5 percent respectively.
3. The Quick Estimates of IIP stands at 146.7 against 142.3 in September 2023. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of September 2024 stand at 111.7, 147.0 and 206.9 respectively.
4. Within the manufacturing sector, top three positive contributors for the month of September 2024 are – “Manufacture of coke and refined petroleum products” (5.3%), “Manufacture of basic metals” (2.5%), and “Manufacture of electrical equipment” (18.7%).
5. As per the use base classification, the indices stand at 141.3 for Primary Goods, 115.8 for Capital Goods, 160.7 for Intermediate Goods and 178.5 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of September 2024. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 133.1 and 145.5 respectively.
6. The corresponding growth rates of IIP as per Use-based classification in September 2024 over September 2023 are 1.8 percent in Primary goods, 2.8 percent in Capital goods, 4.2 percent in Intermediate goods, 3.3 percent in Infrastructure/ Construction Goods, 6.5 percent in Consumer durables and 2.0 percent in Consumer non-durables (Statement III). Based on use-based classification, top three positive contributors to the growth of IIP for the month of September 2024 are –Intermediate goods, Consumer durables and Primary goods.
7. Monthly Indices and Growth Rate (in %) of IIP for the last 13 months
3. Along with the Quick Estimates of IIP for the month of September 2024, the indices for August 2024 have undergone the first revision and those for June 2024 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for September 2024, the first revision for August 2024 and the final revision for June 2024 have been compiled at weighted response rates of 91 percent, 94 percent and 96 percent respectively.
4. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of September 2024 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 12 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
5. Release of the Index for October 2024 will be on Thursday, 12th December 2024.
Note: -
1. This Press release (English and Hindi Version) is also available at the Ministry’s Website -http://www.mospi.gov.in.
2. Detailed information pertaining to IIP is available at https://mospi.gov.in/iip
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base: 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
Apr
122.6
130.9
138.8
144.6
192.3
212.0
140.7
148.0
May
128.1
136.5
143.1
150.4
201.6
229.3
145.6
154.7
Jun
122.3
134.9
141.6
146.6
205.2
222.8
143.9
151.0
Jul
111.9
116.1
142.1
148.3
204.0
220.2
142.7
149.4
Aug
111.9
107.1
144.4
146.0
220.5
212.3
145.8
145.7
Sep*
111.5
111.7
141.5
147.0
205.9
206.9
142.3
146.7
Oct
127.4
142.1
203.8
144.9
Nov
131.3
139.3
176.3
141.1
Dec
139.5
151.6
181.6
152.3
Jan
144.3
150.8
197.1
153.6
Feb
139.7
144.4
187.2
147.1
Mar
156.2
156.2
204.2
160.0
Average
Apr-Sep
118.1
122.9
141.9
147.2
204.9
217.3
143.5
149.3
Growth over the corresponding period of previous year
Aug
12.3
-4.3
10.0
1.1
15.3
-3.7
10.9
-0.1
Sep*
11.5
0.2
5.1
3.9
9.9
0.5
6.4
3.1
Apr-Sep
8.7
4.1
5.9
3.7
6.1
6.1
6.2
4.0
* Figures for September 2024 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Aug'24 and Jun'24 incorporate updated production data.
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth
code
Sep'23
Sep'24*
Apr-Sep*
Sep'24*
Apr-Sep*
2023-24
2024-25
2024-25
10
Manufacture of food products
5.3025
114.6
119.6
122.5
119.3
4.4
-2.6
11
Manufacture of beverages
1.0354
101.6
101.5
112.1
116.5
-0.1
3.9
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
89.8
91.3
81.3
80.5
1.7
-1.0
13
Manufacture of textiles
3.2913
108.4
109.6
107.5
107.7
1.1
0.2
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
102.4
102.5
104.8
112.8
0.1
7.6
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
91.8
89.8
96.9
96.2
-2.2
-0.7
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
108.1
107.3
98.5
100.9
-0.7
2.4
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
78.5
81.5
80.3
80.3
3.8
0.0
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
87.5
84.8
88.9
85.5
-3.1
-3.8
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
122.4
128.9
131.1
134.8
5.3
2.8
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
123.6
129.7
128.3
131.2
4.9
2.3
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
220.1
223.4
230.1
228.1
1.5
-0.9
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
106.5
117.0
108.0
114.2
9.9
5.7
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
132.8
137.7
142.3
144.3
3.7
1.4
24
Manufacture of basic metals
12.8043
213.6
219.0
208.7
221.7
2.5
6.2
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
97.1
99.7
88.5
93.2
2.7
5.3
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
149.4
147.5
124.7
135.1
-1.3
8.3
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
108.0
128.2
106.0
126.3
18.7
19.2
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
127.0
130.5
120.1
121.9
2.8
1.5
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
130.5
133.2
125.2
131.0
2.1
4.6
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
166.0
189.0
137.8
157.9
13.9
14.6
31
Manufacture of furniture
0.1311
185.1
246.0
178.8
227.5
32.9
27.2
32
Other manufacturing
0.9415
96.7
99.3
90.2
85.5
2.7
-5.2
05
Mining
14.3725
111.5
111.7
118.1
122.9
0.2
4.1
10-32
Manufacturing
77.6332
141.5
147.0
141.9
147.2
3.9
3.7
35
Electricity
7.9943
205.9
206.9
204.9
217.3
0.5
6.1
General Index
100.00
142.3
146.7
143.5
149.3
3.1
4.0
* Figures for September 2024 are Quick Estimates
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
Apr
142.2
152.2
92.4
95.0
152.0
157.8
169.8
184.2
108.1
119.5
154.7
150.9
May
149.9
160.9
102.6
105.3
156.9
162.4
173.2
186.3
115.6
130.2
149.8
154.0
Jun
146.7
156.0
107.4
111.3
154.2
159.1
170.9
184.9
116.8
127.1
146.7
145.2
Jul
141.8
150.1
102.1
114.1
153.8
163.6
170.3
178.1
117.0
126.7
153.5
146.9
Aug
145.4
141.6
107.4
107.9
157.4
162.2
176.8
180.7
123.2
129.7
148.3
141.7
Sep*
138.8
141.3
112.6
115.8
154.2
160.7
172.8
178.5
125.0
133.1
142.6
145.5
Oct
146.1
106.1
157.5
175.9
123.0
142.4
Nov
143.8
98.0
151.3
164.2
106.5
157.2
Dec
151.9
103.8
159.8
180.3
114.5
179.7
Jan
154.3
108.3
163.8
186.6
121.4
164.9
Feb
148.2
106.7
157.6
179.5
121.9
149.9
Mar
163.1
131.6
169.2
195.2
129.9
155.2
Average
Apr-Sep
144.1
150.4
104.1
108.2
154.8
161.0
172.3
182.1
117.6
127.7
149.3
147.4
Growth over the corresponding period of previous year
Aug
12.4
-2.6
13.1
0.5
7.4
3.0
15.7
2.2
6.0
5.3
9.9
-4.5
Sep*
8.0
1.8
8.4
2.8
6.1
4.2
10.1
3.3
1.0
6.5
2.7
2.0
Apr-Sep
6.3
4.4
7.0
3.9
4.5
4.0
13.0
5.7
-0.8
8.6
6.9
-1.3
* Figures for September 2024 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Aug'24 and Jun'24 incorporate updated production data.
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry code
Description
Weight
Sep-23
Oct-23
Nov-23
Dec-23
Jan-24
Feb-24
Mar-24
Apr-24
May-24
Jun-24
Jul-24
Aug-24
Sep-24
10
Manufacture of food products
5.3025
114.6
123.5
141.5
160.8
158.9
151.9
142.4
119.8
116.4
118.3
119.7
121.9
119.6
11
Manufacture of beverages
1.0354
101.6
99.6
100.7
101.3
112.6
120.0
124.2
123.8
136.4
125.2
111.9
100.0
101.5
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
89.8
82.7
79.8
82.7
84.6
77.3
78.3
61.1
88.1
83.2
81.2
78.1
91.3
13
Manufacture of textiles
3.2913
108.4
110.2
102.7
112.3
109.7
104.1
106.9
105.3
107.0
106.2
108.7
109.5
109.6
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
102.4
97.8
92.9
113.1
117.3
125.6
143.0
105.1
123.6
122.6
111.5
111.5
102.5
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
91.8
91.1
78.8
95.9
99.9
96.8
95.9
89.3
102.6
99.2
102.1
94.3
89.8
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
108.1
93.7
87.6
97.7
96.4
101.7
111.4
84.3
100.3
103.8
100.3
109.3
107.3
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
78.5
78.5
73.3
78.1
79.1
79.2
83.0
75.6
81.0
79.8
81.8
81.9
81.5
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
87.5
87.0
84.1
95.5
91.3
88.8
91.6
82.1
91.9
85.3
84.7
84.0
84.8
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
122.4
125.7
132.9
141.9
134.7
131.2
142.4
135.4
140.7
132.2
140.9
130.8
128.9
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
123.6
126.5
119.5
127.5
127.6
125.4
132.3
127.0
133.2
131.7
135.3
130.1
129.7
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
220.1
212.8
244.3
286.3
245.6
205.6
228.0
244.4
245.0
218.8
224.5
212.7
223.4
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
106.5
109.0
105.1
106.9
112.8
110.3
116.3
108.9
112.4
114.5
117.0
115.4
117.0
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
132.8
140.5
127.0
147.1
147.5
147.7
165.4
148.7
149.1
154.1
136.5
139.4
137.7
24
Manufacture of basic metals
12.8043
213.6
217.2
207.3
220.2
226.9
213.2
232.1
220.7
225.9
219.2
220.8
224.5
219.0
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
97.1
92.8
81.0
98.1
95.1
95.7
115.0
85.0
97.8
89.5
93.6
93.5
99.7
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
149.4
123.1
96.7
111.6
120.8
125.8
134.7
114.2
136.5
134.8
131.0
146.7
147.5
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
108.0
94.8
89.0
116.6
108.1
111.5
124.7
110.4
122.7
136.8
131.8
127.8
128.2
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
127.0
123.3
109.1
115.5
116.4
121.0
145.4
108.0
118.1
125.3
126.3
123.2
130.5
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
130.5
135.7
126.7
118.5
140.5
130.4
130.5
126.5
134.4
128.9
133.7
129.3
133.2
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
166.0
157.2
144.5
137.2
149.5
145.8
175.7
140.3
153.2
153.4
155.0
156.4
189.0
31
Manufacture of furniture
0.1311
185.1
176.8
144.5
197.4
199.0
227.7
296.4
220.8
246.0
217.0
209.3
226.0
246.0
32
Other manufacturing
0.9415
96.7
103.7
65.8
70.5
76.6
76.4
90.0
96.5
72.5
74.6
83.1
86.9
99.3
5
Mining
14.3725
111.5
127.4
131.3
139.5
144.3
139.7
156.2
130.9
136.5
134.9
116.1
107.1
111.7
10-32
Manufacturing
77.6332
141.5
142.1
139.3
151.6
150.8
144.4
156.2
144.6
150.4
146.6
148.3
146.0
147.0
35
Electricity
7.9943
205.9
203.8
176.3
181.6
197.1
187.2
204.2
212.0
229.3
222.8
220.2
212.3
206.9
General Index
100
142.3
144.9
141.1
152.3
153.6
147.1
160.0
148.0
154.7
151.0
149.4
145.7
146.7
* Figures for September 2024 are Quick Estimates
NOTE: Indices for the months of Aug'24 and Jun'24 incorporate updated production data.

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
ہندوستان کے صنعتی پیداوار کے اشاریہ میں ستمبر 2024 میں 3.1 فیصد اضافہ ریکارڈ کیا گیا
ستمبر 2024 کے مہینے کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ اور استعمال پر مبنی اشاریہ کا فوری تخمینہ (بیس 2011-12=100)
12 NOV 2024 4:00PM by PIB Delhi
انڈیکس آف انڈسٹریل پروڈکشن (آئی آئی پی ) کے فوری تخمینے چھ ہفتوں کے وقفے کے ساتھ ہر مہینے کی 12 تاریخ کو جاری کیے جاتے ہیں (یا پچھلے کام کے دن اگر 12 کو چھٹی ہوتی ہے) پیداواری کارخانے/ ادارے اور ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے ڈیٹا کے ساتھ مرتب کیا جاتا ہے، جس کے نتیجے میں ڈیٹا حاصل ہوتا ہے ۔ یہ فوری تخمینہ آئی آئی پی کی نظرثانی کی پالیسی کے مطابق بعد کی ریلیز میں نظرثانی سے گزرے گا۔
2. کلیدی جھلکیاں:
1. ستمبر 2024 کے مہینے میں آئی آئی پی کی شرح نمو 3.1 فیصد ہے جو اگست 2024 کے مہینے میں (-) 0.1 فیصد تھی۔
2. ستمبر 2024 کے مہینے میں تین شعبوں، کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کی شرح نمو بالترتیب 0.2 فیصد، 3.9 فیصد اور 0.5 فیصد ہے۔
3. آئی آئی پی کا فوری تخمینہ ستمبر 2023 میں 142.3 کے مقابلے میں 146.7 ہے۔ ستمبر 2024 کے مہینے کے لیے کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریہ بالترتیب 111.7، 147.0 اور 206.9 پر کھڑے ہیں۔
4. مینوفیکچرنگ سیکٹر کے اندر، ستمبر 2024 کے مہینے کے لیے سب سے اوپر تین مثبت شراکت دار ہیں - "کوک اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری" (5.3فیصد) "بنیادی دھاتوں کی تیاری" (2.5فیصد) اور "برقی آلات کی تیاری" ( 18.7فیصد)۔
5. استعمال کی بنیاد کی درجہ بندی کے مطابق، ستمبر 2024 کے مہینے کے لیے اشاریے بنیادی سامان کے لیے 141.3، کیپٹل گڈز کے لیے 115.8، انٹرمیڈیٹ گڈز کے لیے 160.7 اور انفراسٹرکچر/تعمیراتی سامان کے لیے 178.5 پر ہیں۔ پائیدار اشیاء بالترتیب 133.1 اور 145.5 پر کھڑے ہیں۔
6. ستمبر 2023 کے مقابلے ستمبر 2024 میں استعمال کی بنیاد پر درجہ بندی کے مطابق آئی آئی پی کی اسی شرح نمو پرائمری سامان میں 1.8 فیصد، کیپٹل گڈز میں 2.8 فیصد، انٹرمیڈیٹ گڈز میں 4.2 فیصد، انفراسٹرکچر/تعمیراتی سامان میں 3.3 فیصد، کنزیومر ڈویوب میں 6.5 فیصد ہے۔ اور کنزیومر غیر پائیدار اشیاء میں 2.0 فیصد (بیان III)۔ استعمال کی بنیاد پر درجہ بندی کی بنیاد پر، ستمبر 2024 کے مہینے کے لیے آئی آئی کی نمو میں سرفہرست تین مثبت شراکت دار ہیں - درمیانی اشیا، صارفین کے پائیدار اور بنیادی سامان۔
7. گزشتہ 13 مہینوں کے لیے ماہانہ اشاریہ جات اور شرح نمو (فیصد میں)
3. ستمبر 2024 کے مہینے کے آئی آئی پی کے فوری تخمینوں کے ساتھ، اگست 2024 کے اشاریے پہلی نظرثانی سے گزر چکے ہیں اور جون 2024 کے انڈیکس نے ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے تازہ ترین ڈیٹا کی روشنی میں حتمی نظر ثانی کی ہے۔ ستمبر 2024 کے لیے فوری تخمینہ، اگست 2024 کے لیے پہلی نظر ثانی اور جون 2024 کے لیے حتمی نظرثانی بالترتیب 91 فیصد، 94 فیصد اور 96 فیصد کے وزنی ردعمل کی شرح پر مرتب کیے گئے ہیں۔
4. ستمبر 2024 کے ماہانہ صنعتی پیداوار کے اشاریہ کے فوری تخمینوں کی تفصیلات سیکٹرل، قومی صنعتی درجہ بندی (این آئی سی -2008) کے 2 ہندسوں کی سطح اور استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق بالترتیب بیانات I، II اور III میں دی گئی ہیں۔ نیز، صارفین کے لیے صنعتی شعبے میں ہونے والی تبدیلیوں کو سراہنے کے لیے، بیان IV صنعتی گروپس (این آئی سی -2008 کے 2 ہندسوں کی سطح کے مطابق) اور سیکٹرز کے لحاظ سے گزشتہ 12 مہینوں کے مہینے کے حساب سے اشاریے فراہم کرتا ہے۔
5. اکتوبر 2024 کے لیے انڈیکس کا اجراء جمعرات، 12 دسمبر 2024 کو ہوگا۔
نوٹ:-
1. یہ پریس ریلیز (انگریزی اور ہندی ورژن) وزارت کی ویب سائٹ http://www.mospi.gov.in پر بھی دستیاب ہے۔
2. آئی آئی پی سے متعلق تفصیلی معلومات https://mospi.gov.in/iip پر دستیاب ہے۔
بیان I: صنعتی پیداوار کا اشاریہ - شعبہ وار
(بنیاد: 2011-12=100)
ماہ
کان
مینوفیکچرنگ
بجلی
جنرل
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
اپریل
122.6
130.9
138.8
144.6
192.3
212.0
140.7
148.0
مئی
128.1
136.5
143.1
150.4
201.6
229.3
145.6
154.7
جون
122.3
134.9
141.6
146.6
205.2
222.8
143.9
151.0
جولائی
111.9
116.1
142.1
148.3
204.0
220.2
142.7
149.4
اگست
111.9
107.1
144.4
146.0
220.5
212.3
145.8
145.7
ستمبر*
111.5
111.7
141.5
147.0
205.9
206.9
142.3
146.7
اکتوبر
127.4
142.1
203.8
144.9
نومبر
131.3
139.3
176.3
141.1
دسمبر
139.5
151.6
181.6
152.3
جنوری
144.3
150.8
197.1
153.6
فروری
139.7
144.4
187.2
147.1
مارچ
156.2
156.2
204.2
160.0
اوسط
اپریل-ستمبر
118.1
122.9
141.9
147.2
204.9
217.3
143.5
149.3
پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں نمو
اگست
12.3
-4.3
10.0
1.1
15.3
-3.7
10.9
-0.1
ستمبر*
11.5
0.2
5.1
3.9
9.9
0.5
6.4
3.1
اپریل-ستمبر
8.7
4.1
5.9
3.7
6.1
6.1
6.2
4.0
* ستمبر 2024 کے اعداد و شمار فوری تخمینہ ہیں۔
نوٹ: اگست 24 اور جون 24 کے مہینوں کے اشاریے تازہ ترین پیداواری ڈیٹا کو شامل کرتے ہیں۔
بیان II: صنعتی پیداوار کا اشاریہ - (2 عددی سطح)
(بنیاد : 2011-12=100)
صنعت
تفصیل
وزن
انڈیکس
مجموعی انڈیکس
فیصد اضافہ
کوڈ
23 ستمبر
24 ستمبر*
اپریل-ستمبر*
24 ستمبر*
اپریل-ستمبر*
2023-24
2024-25
2024-25
10
کھانے کی مصنوعات کی تیاری
5.3025
114.6
119.6
122.5
119.3
4.4
-2.6
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
101.6
101.5
112.1
116.5
-0.1
3.9
12
تمباکو کی مصنوعات کی تیاری
0.7985
89.8
91.3
81.3
80.5
1.7
-1.0
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
108.4
109.6
107.5
107.7
1.1
0.2
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
102.4
102.5
104.8
112.8
0.1
7.6
15
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.5021
91.8
89.8
96.9
96.2
-2.2
-0.7
16
فرنیچر کے علاوہ لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی تیاری؛ بھوسے اور پلیٹنگ مواد کے مضامین کی تیاری
0.1930
108.1
107.3
98.5
100.9
-0.7
2.4
17
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
0.8724
78.5
81.5
80.3
80.3
3.8
0.0
18
ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.6798
87.5
84.8
88.9
85.5
-3.1
-3.8
19
کوک اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری
11.7749
122.4
128.9
131.1
134.8
5.3
2.8
20
کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.8730
123.6
129.7
128.3
131.2
4.9
2.3
21
دواسازی، دواؤں کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
220.1
223.4
230.1
228.1
1.5
-0.9
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
106.5
117.0
108.0
114.2
9.9
5.7
23
دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
132.8
137.7
142.3
144.3
3.7
1.4
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
213.6
219.0
208.7
221.7
2.5
6.2
25
مشینری اور آلات کے علاوہ دھاتی مصنوعات کی تیاری
2.6549
97.1
99.7
88.5
93.2
2.7
5.3
26
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
1.5704
149.4
147.5
124.7
135.1
-1.3
8.3
27
برقی آلات کی تیاری
2.9983
108.0
128.2
106.0
126.3
18.7
19.2
28
مشینری اور آلات کی تیاری این.ای. سی
4.7653
127.0
130.5
120.1
121.9
2.8
1.5
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلرز اور نیم ٹریلرز کی تیاری
4.8573
130.5
133.2
125.2
131.0
2.1
4.6
30
نقل و حمل کے دیگر آلات کی تیاری
1.7763
166.0
189.0
137.8
157.9
13.9
14.6
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
185.1
246.0
178.8
227.5
32.9
27.2
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
96.7
99.3
90.2
85.5
2.7
-5.2
05
کان کنی
14.3725
111.5
111.7
118.1
122.9
0.2
4.1
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
141.5
147.0
141.9
147.2
3.9
3.7
35
بجلی
7.9943
205.9
206.9
204.9
217.3
0.5
6.1
جنرل انڈیکس
100.00
142.3
146.7
143.5
149.3
3.1
4.0
بیان III: صنعتی پیداوار کا اشاریہ - استعمال پر مبنی
(بنیاد: 2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
درمیانی سامان
انفراسٹرکچر/تعمیراتی سامان
صارفین کی پائیدار اشیاء
صارفین کی غیر پائیدار اشیاء
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
Apr
142.2
152.2
92.4
95.0
152.0
157.8
169.8
184.2
108.1
119.5
154.7
150.9
May
149.9
160.9
102.6
105.3
156.9
162.4
173.2
186.3
115.6
130.2
149.8
154.0
Jun
146.7
156.0
107.4
111.3
154.2
159.1
170.9
184.9
116.8
127.1
146.7
145.2
Jul
141.8
150.1
102.1
114.1
153.8
163.6
170.3
178.1
117.0
126.7
153.5
146.9
Aug
145.4
141.6
107.4
107.9
157.4
162.2
176.8
180.7
123.2
129.7
148.3
141.7
Sep*
138.8
141.3
112.6
115.8
154.2
160.7
172.8
178.5
125.0
133.1
142.6
145.5
Oct
146.1
106.1
157.5
175.9
123.0
142.4
Nov
143.8
98.0
151.3
164.2
106.5
157.2
Dec
151.9
103.8
159.8
180.3
114.5
179.7
Jan
154.3
108.3
163.8
186.6
121.4
164.9
Feb
148.2
106.7
157.6
179.5
121.9
149.9
Mar
163.1
131.6
169.2
195.2
129.9
155.2
Average
Apr-Sep
144.1
150.4
104.1
108.2
154.8
161.0
172.3
182.1
117.6
127.7
149.3
147.4
پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں نمو
Aug
12.4
-2.6
13.1
0.5
7.4
3.0
15.7
2.2
6.0
5.3
9.9
-4.5
Sep*
8.0
1.8
8.4
2.8
6.1
4.2
10.1
3.3
1.0
6.5
2.7
2.0
Apr-Sep
6.3
4.4
7.0
3.9
4.5
4.0
13.0
5.7
-0.8
8.6
6.9
-1.3
* ستمبر 2024 کے اعداد و شمار فوری تخمینہ ہیں
نوٹ: اگست 24 اور جون 24 کے مہینوں کے اشاریے تازہ ترین پیداواری ڈیٹا کو شامل کرتے ہیں۔
بیان چہارم: صنعتی پیداوار کا ماہانہ اشاریہ - (2 عددی سطح)
(بنیاد: 2011-12=100)
انڈسٹری کوڈ
تفصیل
وزن
ستمبر-23
اکتوبر-23
نومبر-23
دسمبر-23
جنوری-24
فروری-24
مارچ-24
Apr-24
May-24
Jun-24
Jul-24
Aug-24
Sep-24
10
کھانے کی مصنوعات کی تیاری
5.3025
114.6
123.5
141.5
160.8
158.9
151.9
142.4
119.8
116.4
118.3
119.7
121.9
119.6
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
101.6
99.6
100.7
101.3
112.6
120.0
124.2
123.8
136.4
125.2
111.9
100.0
101.5
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
89.8
82.7
79.8
82.7
84.6
77.3
78.3
61.1
88.1
83.2
81.2
78.1
91.3
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
108.4
110.2
102.7
112.3
109.7
104.1
106.9
105.3
107.0
106.2
108.7
109.5
109.6
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
102.4
97.8
92.9
113.1
117.3
125.6
143.0
105.1
123.6
122.6
111.5
111.5
102.5
15
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.5021
91.8
91.1
78.8
95.9
99.9
96.8
95.9
89.3
102.6
99.2
102.1
94.3
89.8
16
فرنیچر کے علاوہ لکڑی اور لکڑی اور کورک کی مصنوعات کی تیاری؛ بھوسے اور پلیٹنگ مواد کے مضامین کی تیاری
0.1930
108.1
93.7
87.6
97.7
96.4
101.7
111.4
84.3
100.3
103.8
100.3
109.3
107.3
17
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
0.8724
78.5
78.5
73.3
78.1
79.1
79.2
83.0
75.6
81.0
79.8
81.8
81.9
81.5
18
ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.6798
87.5
87.0
84.1
95.5
91.3
88.8
91.6
82.1
91.9
85.3
84.7
84.0
84.8
19
کوک اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری
11.7749
122.4
125.7
132.9
141.9
134.7
131.2
142.4
135.4
140.7
132.2
140.9
130.8
128.9
20
کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.8730
123.6
126.5
119.5
127.5
127.6
125.4
132.3
127.0
133.2
131.7
135.3
130.1
129.7
21
دواسازی، دواؤں کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
220.1
212.8
244.3
286.3
245.6
205.6
228.0
244.4
245.0
218.8
224.5
212.7
223.4
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
106.5
109.0
105.1
106.9
112.8
110.3
116.3
108.9
112.4
114.5
117.0
115.4
117.0
23
دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
132.8
140.5
127.0
147.1
147.5
147.7
165.4
148.7
149.1
154.1
136.5
139.4
137.7
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
213.6
217.2
207.3
220.2
226.9
213.2
232.1
220.7
225.9
219.2
220.8
224.5
219.0
25
مشینری اور آلات کے علاوہ دھاتی مصنوعات کی تیاری
2.6549
97.1
92.8
81.0
98.1
95.1
95.7
115.0
85.0
97.8
89.5
93.6
93.5
99.7
26
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
1.5704
149.4
123.1
96.7
111.6
120.8
125.8
134.7
114.2
136.5
134.8
131.0
146.7
147.5
27
برقی آلات کی تیاری
2.9983
108.0
94.8
89.0
116.6
108.1
111.5
124.7
110.4
122.7
136.8
131.8
127.8
128.2
28
مشینری اور آلات کی تیاری این.ای .سی
4.7653
127.0
123.3
109.1
115.5
116.4
121.0
145.4
108.0
118.1
125.3
126.3
123.2
130.5
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلرز اور نیم ٹریلرز کی تیاری
4.8573
130.5
135.7
126.7
118.5
140.5
130.4
130.5
126.5
134.4
128.9
133.7
129.3
133.2
30
نقل و حمل کے دیگر آلات کی تیاری
1.7763
166.0
157.2
144.5
137.2
149.5
145.8
175.7
140.3
153.2
153.4
155.0
156.4
189.0
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
185.1
176.8
144.5
197.4
199.0
227.7
296.4
220.8
246.0
217.0
209.3
226.0
246.0
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
96.7
103.7
65.8
70.5
76.6
76.4
90.0
96.5
72.5
74.6
83.1
86.9
99.3
5
کان کنی
14.3725
111.5
127.4
131.3
139.5
144.3
139.7
156.2
130.9
136.5
134.9
116.1
107.1
111.7
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
141.5
142.1
139.3
151.6
150.8
144.4
156.2
144.6
150.4
146.6
148.3
146.0
147.0
35
بجلی
7.9943
205.9
203.8
176.3
181.6
197.1
187.2
204.2
212.0
229.3
222.8
220.2
212.3
206.9
جنرل انڈیکس
100
142.3
144.9
141.1
152.3
153.6
147.1
160.0
148.0
154.7
151.0
149.4
145.7
146.7
* ستمبر 2024 کے اعداد و شمار فوری تخمینہ ہیں۔
نوٹ: اگست 24 اور جون 24 کے مہینوں کے اشاریے تازہ ترین پیداواری ڈیٹا کو شامل کرتے ہیں۔