Prime Minister's Office
Prime Minister meets with President of Chile
20 NOV 2024 8:36PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met on 19 November with the President of the Republic of Chile, H.E. Mr. Gabriel Boric Font, on the sidelines of the G-20 Summit in Rio de Janeiro, Brazil. This was their first meeting.
The two leaders discussed bilateral relations and identified several initiatives for strengthening cooperation. Prime Minister highlighted India’s prowess in digital public infrastructure, healthcare, IT, science & technology, space, renewable energy and defence and expressed India’s readiness to share its experience with Chile in these areas.
Both sides agreed to enhance cooperation in the critical minerals sector and work together for mutual benefit. The two leaders expressed satisfaction at the continued growth in trade ties following expansion of the India-Chile Preferential Trade Agreement [PTA] and agreed to explore opportunities to further expand the PTA. Prime Minister also conveyed India’s continued interest in supplying high quality and affordable pharmaceutical products, engineering goods, automobiles and chemicals to support Chilean industry.
The leaders also discussed possibilities of cooperation in the fields of education, culture and traditional knowledge. They agreed to stay in close touch and further strengthen the existing bilateral cooperation.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
চিলির রাষ্ট্রপতির সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর সাক্ষাৎ
20 NOV 2024 8:36PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ নভেম্বর, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ব্রাজিলে রিও ডি জেনেইরো-তে জি-২০ শীর্ষ সম্মেলনের ফাঁকে ১৯ নভেম্বর চিলির রাষ্ট্রপতি শ্রী গ্যাব্রিয়েল বোরিক ফন্টের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন। উভয় নেতার মধ্যে এটিই প্রথম সাক্ষাৎ।
বৈঠকে তাঁরা দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের বিভিন্ন বিষয় নিয়ে আলোচনা করেছেন এবং দুই দেশের মধ্যে সহযোগিতা বৃদ্ধির জন্য বিভিন্ন উদ্যোগকে চিহ্নিত করেছেন। প্রধানমন্ত্রী ডিজিটাল জন-পরিকাঠামো, স্বাস্থ্য, তথ্যপ্রযুক্তি, বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি, মহাকাশ, পুনর্নবীকরণযোগ্য জ্বালানী এবং প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে ভারতের সাফল্যের কথা তুলে ধরেন এবং সংশ্লিষ্ট ক্ষেত্রগুলিতে সেই অভিজ্ঞতা চিলির সঙ্গে ভাগ করে নেওয়ার আগ্রহ প্রকাশ করেছেন।
উভয় পক্ষই বিরল মৃত্তিকা (ক্রিটিক্যাল মিনারেলস)-র ক্ষেত্রে সহযোগিতা বৃদ্ধি এবং পারস্পরিক স্বার্থ বজায় রেখে একযোগে কাজ করার বিষয়ে সহমত পোষণ করেন। ভারত-চিলি প্রেফারেন্সিয়াল ট্রেড এগ্রিমেন্ট-এর প্রসার ঘটানোর ফলে এই বাণিজ্য চুক্তির বিষয়ে তাঁরা সন্তোষ প্রকাশ করেছেন। নতুন নতুন সুযোগগুলিকে এই চুক্তিতে কিভাবে অন্তর্ভুক্ত করা যায়, তা নিয়ে আলাপ-আলোচনার ওপর গুরুত্ব দিয়েছেন। চিলির ওষুধ নির্মাণ শিল্প, ইঞ্জিনিয়ারিং, পণ্য, গাড়ি নির্মাণ শিল্প এবং রাসায়নিক শিল্পে উন্নতমানের ব্যয়সাশ্রয়ী কাঁচামাল সরবরাহের ক্ষেত্রে ভারতের আগ্রহ প্রধানমন্ত্রী পুনর্ব্যক্ত করেন।
শিক্ষা, সংস্কৃতি এবং চিরাচরিত জ্ঞানের ক্ষেত্রে সম্ভাব্য সহযোগিতার বিষয়গুলি নিয়েও দুই নেতা মতবিনিময় করেছেন। দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতাকে আরও শক্তিশালী করে তোলার জন্য তাঁরা নিজেদের মধ্যে যোগাযোগ বজায় রাখার বিষয়ে সহমত পোষণ করেছেন।