Prime Minister's Office
Prime Minister urges the Indian Diaspora to participate in Bharat Ko Janiye Quiz
23 NOV 2024 9:15AM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today urged the Indian Diaspora and friends from other countries to participate in Bharat Ko Janiye (Know India) Quiz. He remarked that the quiz deepens the connect between India and its diaspora worldwide and was also a wonderful way to rediscover our rich heritage and vibrant culture.
He posted a message on X:
“Strengthening the bond with our diaspora!
Urge Indian community abroad and friends from other countries to take part in the #BharatKoJaniye Quiz!
bkjquiz.com
This quiz deepens the connect between India and its diaspora worldwide. It’s also a wonderful way to rediscover our rich heritage and vibrant culture.
The winners will get an opportunity to experience the wonders of #IncredibleIndia.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
‘ভারতকে জানো’ ক্যুইজে অংশগ্রহণের জন্য প্রবাসী ভারতীয়দের উদ্দেশে আহ্বান জানালেন প্রধানমন্ত্রী
23 NOV 2024 9:15AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ নভেম্বর, ২০২৪
‘ভারতকে জানো’ ক্যুইজে অংশগ্রহণের জন্য বিশ্বের অন্যান্য দেশে বসবাসকারী ভারতীয় বংশোদ্ভূতদের আহ্বান জানালেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। তাঁর মতে, ক্যুইজ হল এমন একটি বিষয় যার মধ্য দিয়ে ভারত এবং বিশ্বের নানা দেশে বসবাসকারী ভারতীয় বংশোদ্ভূতদের মধ্যে এক গভীর সম্পর্কের বাতাবরণ গড়ে তোলা যায়। সমৃদ্ধ ভারতীয় ঐতিহ্য ও সংস্কৃতি পুনরাবিষ্কার করারও এ হল এক চমৎকার উপায় বলে মন্তব্য করেন প্রধানমন্ত্রী।
এ সম্পর্কে সমাজমাধ্যমে এক বার্তায় শ্রী মোদী বলেছেন :
“প্রবাসী ভারতীয়দের সঙ্গে আমাদের বন্ধনকে আরও শক্তিশালী করে তোলার লক্ষ্যে আমরা প্রতিশ্রুতিবদ্ধ।
এই কারণে প্রবাসী ভারতীয় বংশোদ্ভূত এবং বন্ধুদের প্রতি আর্জি জানাই ‘ভারতকে জানো’ ক্যুইজে অংশগ্রহণ করার জন্য। নির্দিষ্ট ওয়েবসাইটটি হল -
bkjquiz.com
এই ধরনের ক্যুইজ বিশ্বের বিভিন্ন প্রান্তে বসবাসকারী ভারতীয়দের সঙ্গে এ দেশের এক নিবিড় বন্ধন গড়ে তোলে। আমাদের সমৃদ্ধ সংস্কৃতি ও ঐতিহ্যকে পুনরাবিষ্কারের লক্ষ্যে এ হল এক বিশেষ মাধ্যম।
ক্যুইজে বিজয়ীরা #IncredibleIndia-র বিস্ময় সম্পর্কে অভিজ্ঞতা অর্জনের সুযোগ লাভ করবেন।”