Ministry of Social Justice & Empowerment
National Commission for Scheduled Castes organizes Interaction Programme with NCST, NCM, NCBC and NCSK, to deliberate on joint strategies to empower the National Commissions
26 NOV 2024 7:24PM by PIB Delhi
The National Commission for Scheduled Castes (NCSC) organized an interaction programme with National Commission for Scheduled Tribes (NCST), National Commission for Minorities (NCM), National Commission for Backward Classes (NCBC) and National Commission for Safai Karamcharis (NCSK), in New Delhi today. The objective was to discuss the common issues of all Commissions and to make them more effective so that they can carry out their mandate for betterment of public in an efficient manner.
Chairing the meeting, Shri Kishor Makwana, Chairman, NCSC, said that the main objective of this interaction programme is to discuss how the functioning of the Commissions can be improved so that people's problems can be resolved and they can get speedy justice. He emphasized to strengthen the Commissions by preparing a joint memorandum and send it to the Government. Supporting this view, NMC Chairman Sh. Iqbal Singh Lalpura also said, “We may work together, frame joint strategies and find out ways for more effective implementation of schemes.”
Shri G. Srinivas, Secretary (NCSC) made brief presentation about the Commission’s duties and initiatives. Lack of facilities and infrastructure, court cases on stalling the recommendations of the Commissions are mainly discussed in the meeting. Shri Srinivas concluded the meeting saying that a common joint memorandum will be prepared and given to the concerned Ministries for strengthening the Commissions to make them more effective by way of recommendations from today’s deliberations.
Smt. A. Neeraja, Secretary (NCBC) and Sh. Rahul Kashyap, Secretary (NCSK) also expressed their views on the functions of the Commissions, along with other members of the Commissions.

سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
درج فہرست ذاتوں کے قومی کمیشن نے قومی کمیشن برائے درج فہرست قبائل (این سی ایس ٹی)، قومی اقلیتی کمیشن (این سی ایم)، قومی پسماندہ طبقات کمیشن (این سی بی سی) اور صفائی ملازمین کے قومی کمیشن (این سی ایس کے)کے ساتھ گفت و شنید کا انعقاد کیا تاکہ قومی کمیشنوں کو بااختیار بنانے کے لیے مشترکہ حکمت عملی پر غور و خوض کیا جاسکے
26 NOV 2024 7:24PM by PIB Delhi
درج فہرست ذاتوں کے قومی کمیشن (این سی ایس سی) نے آج نئی دہلی میں قومی کمیشن برائے درج فہرست قبائل (این سی ایس ٹی)، قومی اقلیتی کمیشن (این سی ایم)، قومی پسماندہ طبقات کمیشن (این سی بی سی) اور صفائی ملازمین کے قومی کمیشن (این سی ایس کے) کے ساتھ گفت و شنید کے پروگرام کا انعقاد کیا۔ اس کا مقصد تمام کمیشنوں کے مشترکہ مسائل پر غور و خوض کرنا اور انھیں زیادہ موثر بنانا تھا تاکہ وہ عوام کی بہتری کے لیے اپنے مینڈیٹ کو موثر انداز میں انجام دے سکیں۔
اجلاس کی صدارت کرتے ہوئے این سی ایس سی کے چیئرمین جناب کشور مکوانا نے کہا کہ اس گفت و شنید کے پروگرام کا بنیادی مقصد اس امر پر غور و خوض کرنا ہے کہ کمیشنوں کے کام کاج کو کس طرح بہتر بنایا جاسکتا ہے تاکہ لوگوں کے مسائل کو حل کیا جاسکے اور انھیں فوری انصاف مل سکے۔ انھوں نے ایک مشترکہ میمورنڈم تیار کرکے کمیشنوں کو مضبوط بنانے اور اسے حکومت کو بھیجنے پر زور دیا۔ اس رائے کی حمایت کرتے ہوئے این ایم سی کے چیئرمین جناب اقبال سنگھ لال پورہ نے یہ بھی کہا کہ ہم مل کر کام کرسکتے ہیں ، مشترکہ حکمت عملی تشکیل دے سکتے ہیں اور اسکیموں کے زیادہ موثر نفاذ کے طریقے تلاش کرسکتے ہیں۔
جناب جی سرینواس، سکریٹری (این سی ایس سی) نے کمیشن کے فرائض اور اقدامات کے بارے میں مختصر پریزنٹیشن پیش کی۔ اجلاس میں بنیادی طور پر سہولیات اور بنیادی ڈھانچے کی کمی، کمیشنوں کی سفارشات کو روکنے پر عدالتی مقدمات پر غور و خوض کیا گیا۔ جناب سرینواس نے اجلاس کے اختتام پر کہا کہ کمیشنوں کو مضبوط بنانے کے لیے ایک مشترکہ مشترکہ میمورنڈم تیار کیا جائے گا اور متعلقہ وزارتوں کو دیا جائے گا تاکہ انھیں آج کے غور و خوض سے سفارشات کے ذریعہ زیادہ موثر بنایا جاسکے۔
سکریٹری (این سی بی سی) محترمہ اے نیرجا اور سکریٹری (این سی ایس کے) جناب راہل کشیپ نے بھی کمیشن کے دیگر ممبروں کے ساتھ کمیشن کے کاموں پر اپنے خیالات کا اظہار کیا۔