Ministry of Road Transport & Highways
INTELLIGENT TRANSPORT SYSTEMS
05 DEC 2024 5:57PM by PIB Delhi
Intelligent Transport System (ITS) can be implemented as Advanced Traffic Management System (ATMS) or it can be part of broader (Vehicle to Everything) V2X communication. The objective is to reduce accidents, traffic violations and incident response time by implementation of ATMS. Government plans to implement the ATMS solution in Highways and Expressways in phased manner. The standalone ATMS projects are as under:
Corridor Name
Length (km)
State(s)
Status
Bangalore – Mysore (Augmentation)
117
Karnataka
Completed in July, 2024
Dwarka Expressway
58
Delhi, Haryana
Awarded
Delhi-Agra
180
Uttar Pradesh
Awarded
Lucknow Ring Road
103
Uttar Pradesh
Awarded
UER-II
75
Delhi, Haryana
Under Bidding
Bangalore Ring Road
80
Karnataka
Under Bidding
Chardham Connectivity
825
Uttrakhand
Under Bidding
In addition to above, Government has implemented/implementing ATMS as part of highway projects like Delhi-Mumbai Expressway, Trans-Haryana Expressway, Delhi-Dehradun Expressway, Amritsar- Jamnagar Expressway etc.
In some projects, for e.g. in Bangalore-Mysuru Expressway, the accident data before and after installation of ATMS was reviewed and it was found that there is decrease in fatality post implementation of ATMS in July, 2024. (Accident Data attached as Annexure A).
These two separate systems can be integrated. However it is understood that Smart Cities Mission essentially deals with only urban areas included in the Mission whereas Highways criss-cross the country.
Under the scheme "Central assistance for strengthening the ITS in Public Transport System in the Country" the Government provides financial support for development and implementation of advanced Information and Communication Technology (ICT) and Intelligent Transport System (ITS) in buses being operated by State Road Transport Undertakings(SRTUs)/ State Transport Undertakings(STUS/State Transport Corporations(STCs).
The Details of approved projects under ITS scheme of MoRTH for the Transport Bodies is attached as Annexure B.
ANNEXURE A
ANNEXURE REFERRED TO IN REPLY TO PART (B) OF LOK SABHA UNSTARRED QUESTION NO. 1706 ON 05TH DECEMBER, 2024 ASKED SHRI K RADHAKRISHNAN REGARDING “INTELLIGENT TRANSPORT SYSTEMS"
Road accident details from 2023 and 2024 on Bangalore to Mysore 6 Lane Access controlled Highways
Sl. No.
Month
No. of Persons Killed
2023
2024
1
Jan
14
12
2
Feb
17
6
3
Mar
20
9
4
Apr
20
3
5
May
29
3
6
June
27
9
7
July
10
6
8
Aug
10
2
9
Sep
16
0
10
Oct
14
0
11
Nov
6
0
12
Dec
5
0
Total
188
50
ANNEXURE B
ANNEXURE REFERRED TO IN REPLY TO PART (D) OF LOK SABHA UNSTARRED QUESTION NO. 1706 ON 05TH DECEMBER, 2024 ASKED SHRI K RADHAKRISHNAN REGARDING “INTELLIGENT TRANSPORT SYSTEMS"
STU
Proposal Submission
Proposal scope from central share
Date
Total Project Cost Sanctioned (in Crs.)
Central Share Sanctioned (in Crs.)
Apprisal-cum- sanction
Committee meeting
Gujarat GSRTC
3/24/2023
39.73
27.81
3/29/2023
Hardware components only CAPEX:
1. ETIM 12000 (8300+ buses)
2. Passenger Information Display System
3. POS smart card with reader
4. Automatic vehicle location system
Telangana TSRTC
8/16/2022
29.96
20.97
27.02.2023
1. Updation of Bus pass/ Online passenger reservation system (Desktop, UPS, Internet connection)
2. Automatic fare collection system (AFCS)
for fleet of 9607 buses.
Karnataka KSRTC
7/26/2022
30.75
21.53
27.02.2023
1. Vehicle Location Tracking platform
(Devices, panic button , central command and control centre) (8800 fleet)
1. Mobile application & Web Portal
2. Cloud hosting Data Centre (DC) & Data
Recovery Centre (DRC)
Bhopal BCLL
1/31/2023
6.81
4.77
30.06.2023
Focus on software portion:
1. Centralised Automatic Vehicle Location
Sikkim SNT
14.07.2023
15.24
10.67
30.06.2023
1. Command and Control Centre for 390
fleet size.
Assam State transport
Corporation (ASTC)
29.03.2023
23.39
16.37
1.12.2023
1. Fleet Strength of 2255+ buses
2. Passenger information system (PIS)
3. Automatic Vehicle Location System
Mira Bhainder Municipal
Corporation transport undertaking (MBMTU)
4/28/2023
11.29
7.90
1.12.2023
1. On-board Intelligent Transport System (OBITS) for 74 Buses
1. Driver Display Unit
2. Passenger Information display in Buses
Puducherry (PRTC)
14.10.2023
9.05
6.34
1.12.2023
1. Fleet strength of 140 Buses
2. Vehicle Scheduling and Dispatch System
166.22
116.354
Andhra APSRTC
12/15/2020
29.71
UTS project of ITS Scheme 15.03.2010 to 31.03.2020 (Guidelines dated 05.01.2018 )
This information was given by the The Union Minister of Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply in Lok Sabha today.

सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
इंटेलिजेंट ट्रांसपोर्ट सिस्टम
05 DEC 2024 5:57PM by PIB Delhi
इंटेलिजेंट ट्रांसपोर्ट सिस्टम (आईटीएस) को एडवांस्ड ट्रैफिक मैनेजमेंट सिस्टम (एटीएमएस) के रूप में कार्यान्वित किया जा सकता है या यह व्यापक (वाहन से लेकर सब कुछ) V2X संचार का हिस्सा हो सकता है। इसका उद्देश्य एटीएमएस के कार्यान्वयन द्वारा दुर्घटनाओं, यातायात उल्लंघनों और घटना पर रिस्पांस टाइम को कम करना है। सरकार चरणबद्ध तरीके से राजमार्गों और एक्सप्रेसवे में एटीएमएस समाधान को लागू करने की योजना बना रही है। स्वतंत्र एटीएमएस परियोजनाएँ इस प्रकार हैं:
कॉरीडोर का नाम
लंबाई (किमी)
राज्य
स्थिति
बेंगलुरु –मैसूर (प्रगति पर))
117
कर्नाटक
जुलाई 2024 में पूर्ण
द्वारका एक्सप्रेसवे
58
दिल्ली, हरियाणा
आवंटित
दिल्ली-आगरा
180
उत्तर प्रदेश
आवंटित
लखनऊ रिंग रोड
103
उत्तर प्रदेश
आवंटित
यूईआर-II
75
दिल्ली, हरियाणा
निविदा प्रक्रिया में
बंगलुरु रिंग रोड
80
कर्नाटक
निविदा प्रक्रिया में
चारधाम कनेक्टिविटी
825
उत्तराखंड
निविदा प्रक्रिया में
उपरोक्त के अतिरिक्त, सरकार ने दिल्ली-मुंबई एक्सप्रेसवे, ट्रांस-हरियाणा एक्सप्रेसवे, दिल्ली-देहरादून एक्सप्रेसवे, अमृतसर-जामनगर एक्सप्रेसवे आदि जैसी राजमार्ग परियोजनाओं के हिस्से के रूप में एटीएमएस को लागू किया है/कर रही है।
कुछ परियोजनाओं में, उदाहरण के लिए बेंगलुरु-मैसूर एक्सप्रेसवे में, एटीएमएस की स्थापना से पहले और बाद के दुर्घटना आंकड़ों की समीक्षा की गई और यह पाया गया कि जुलाई, 2024 में एटीएमएस के कार्यान्वयन के बाद मृत्यु दर में कमी आई है। (दुर्घटना आंकड़े परिशिष्ट ए के रूप में संलग्न हैं)।
इन दो अलग-अलग प्रणालियों को एकीकृत किया जा सकता है। हालाँकि यह समझा जाता है कि स्मार्ट सिटी मिशन अनिवार्य रूप से केवल मिशन में शामिल शहरी क्षेत्रों से संबंधित है जबकि राजमार्ग देश भर में फैले हुए हैं।
"देश में सार्वजनिक परिवहन प्रणाली में आईटीएस को मजबूत करने के लिए केंद्रीय सहायता" योजना के तहत, सरकार राज्य सड़क परिवहन उपक्रमों (एसआरटीयू)/राज्य परिवहन उपक्रमों (एसटीयूएस/राज्य परिवहन निगमों (एसटीसी) द्वारा संचालित बसों में उन्नत सूचना और संचार प्रौद्योगिकी (आईसीटी) और इंटेलीजेंट ट्रांसपोर्ट सिस्टम (आईटीएस) के विकास और कार्यान्वयन के लिए वित्तीय सहायता प्रदान करती है।
परिवहन निकायों के लिए सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय की आईटीएस योजना के तहत स्वीकृत परियोजनाओं का विवरण परिशिष्ट बी में संलग्न है।
परिशिष्ट ए
लोकसभा के अतारांकित प्रश्न संख्या 1706 के भाग (बी) के उत्तर में उल्लिखित परिशिष्ट, जिसका उत्तर 05 दिसंबर, 2024 को श्री के राधाकृष्णन द्वारा "इंटेलिजेंट ट्रांसपोर्ट सिस्टम" के संबंध में पूछे गए प्रश्न पर दिया गया था।
बेंगलुरु से मैसूर 6 लेन एक्सेस कंट्रोल्ड वाले राजमार्गों पर 2023 और 2024 के सड़क दुर्घटना विवरण
क्रम सं.
माह
मृत व्यक्तियों की संख्या
2023
2024
1
जनवरी
14
12
2
फरवरी
17
6
3
मार्च
20
9
4
अप्रैल
20
3
5
मई
29
3
6
जून
27
9
7
जुलाई
10
6
8
अगस्त
10
2
9
सितंबर
16
0
10
अक्टूबर
14
0
11
नवंबर
6
0
12
दिसंबर
5
0
योग
188
50
परिशिष्ट बी
लोकसभा के अतारांकित प्रश्न संख्या 1706 के भाग (डी) के उत्तर में उल्लिखित परिशिष्ट, जिसका उत्तर 05 दिसंबर, 2024 को श्री के राधाकृष्णन द्वारा "इंटेलिजेंट ट्रांसपोर्ट सिस्टम" के संबंध में पूछे गए प्रश्न के संबंध में दिया गया था।
एसटीयू
प्रस्ताव प्रस्तुतिकरण
केंद्रीय हिस्सेदारी से प्रस्ताव का दायरा
तिथि
कुल स्वीकृत परियोजना लागत (करोड़ में)
स्वीक-त केंद्रांश (करोड़ में)
मूल्यांकन व स्वीकृति समिति की बैठक
गुजरात जीएसआरटीसी
3/24/2023
39.73
27.81
3/29/2023
हार्डवेयर कंपोनेट केवर कैपेक्स :
1. ईटीआईएम 12000 (8300+ बसें)
2. पैसेंजर इन्फार्मेशन डिस्प्ले सिस्टम
3. पीओएस स्मार्ट कार्ड रीडर
4. आटोमैटिक व्हीक्ल लोकेशन सिस्टम
तेलंगाना टीएसआरटीसी
8/16/2022
29.96
20.97
27.02.2023
i. बस पास/ऑनलाइन यात्री आरक्षण प्रणाली का अपडेशन (डेस्कटॉप, यूपीएस, इंटरनेट कनेक्शन)
ii. 9607 बसों के बेड़े के लिए आटोमैटिक फेयर कलेक्शन सिस्टम (एएफसीएस)
कर्नाटक (केएसआरटीसी)
7/26/2022
30.75
21.53
27.02.2023
i. व्हीक्ल लोकेशन ट्रैकिंग प्लेटफ़ॉर्म (डिवाइस, पैनिक बटन, केंद्रीय कमांड और नियंत्रण केंद्र) (8800 फ्लीट)
ii. मोबाइल एप्लिकेशन और वेब पोर्टल
iii. क्लाउड होस्टिंग डेटा केंद्र (डीसी) और डेटा रिकवरी सेंटर (डीआरसी)
भोपाल बीसीएलएल
1/31/2023
6.81
4.77
30.06.2023
साफ्टवेयर के हिस्से पर ध्यान केंध्रित करना :
1. केंद्रीकृत आटोमैटिक व्हीक्ल लोकेशन
सिक्किम एसएनटी
14.07.2023
15.24
10.67
30.06.2023
1. कमांड एवं कंट्रोल सेंटर 300 फ्लीट आकार के लिए
असम स्टेट ट्रांसपोर्ट कारपोरेशन (एएसटीसी)
29.03.2023
23.39
16.37
1.12.2023
I. 2255+ बसों के फ्लीट की क्षमता
II. पैसेंजर इन्फार्मेशन सिस्टम (पीआईएस)
III. आटोमैटिक व्हीक्ल लोकेशन सिस्टम (एवीएलएस)
मीरा भायंदर म्युनिसिपल कारपोरेशन ट्रांसपोर्ट अंडरटेकिंग (एमबीएमटीयू)
4/28/2023
11.29
7.90
1.12.2023
i. 74 बसों के लिए ऑन-बोर्ड इंटेलिजेंट ट्रांसपोर्ट सिस्टम (ओबीआईटीएस)
ए. ड्राइवर डिस्प्ले यूनिट
बी. बसों में यात्री सूचना डिस्प्ले
पुडुचेरी (पीआरटीसी)
14.10.2023
9.05
6.34
1.12.2023
I. 140 बसों के बेड़े की क्षमता
II. वाहन समय-सारिणी और प्रेषण प्रणाली
166.22
116.354
आंध्र एपीएसआरटीसी
12/15/2020
29.71
आईटीएस योजनी की यूटीएस परियोजना 15.03.2010 से 31.03.2020 (दिशानिर्देश दिनांक 05.01.2018 )
यह जानकारी आज लोकसभा में एक लिखित उत्तर में केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी द्वारा दी गई थी।