रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना के हाफ मैराथन का उद्घाटन संस्करण नई दिल्ली में होगा
30 DEC 2024 3:56PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के हाफ मैराथन (आईएनएचएम) का उद्घाटन संस्करण 02 फरवरी 25 को नई दिल्ली में होने वाला है। इस आयोजन में देशभर से प्रतिभागियों के भाग लेने की उम्मीद है जो तीन दौड़ श्रेणियों में प्रतिस्पर्धा करेंगे - 21.1 किमी हाफ मैराथन, 10 किमी दौड़ और 5 किमी दौड़ , जिससे यह सभी क्षमताओं और पृष्ठभूमि के धावकों के लिए एक समावेशी आयोजन बन जाएगा।
सभी प्रतिभागियों को अविस्मरणीय अनुभव प्रदान करने के लिए तैयारियां चल रही हैं। यह कार्यक्रम देश के जाने माने जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम में आयोजित किया जाएगा, जिसमें रेस का मार्ग इंडिया गेट और ऐतिहासिक कर्तव्य पथ को कवर करेगा
इस कार्यक्रम में रक्षा बलों और सिविल सोसायटी की गणमान्य हस्तियां शामिल होंगी। इस ऐतिहासिक कार्यक्रम का उद्देश्य सभी क्षेत्रों के प्रतिभागियों के बीच स्वास्थ्य और फिटनेस को बढ़ावा देना है। उन्हें शारीरिक गतिविधि अपनाने और समग्र स्वास्थ्य के लिए सक्रिय जीवनशैली अपनाने के लिए प्रोत्साहित करना है।
इस कार्यक्रम का उद्देश्य आपसी भाईचारे और प्रतिस्पर्धा की भावना पैदा करना है, ताकि लोग भारतीय नौसेना और आपस में मजबूत संबंध बना सकें। इसका उद्देश्य युवाओं को साहसिक जीवन जीने और भारतीय नौसेना में शामिल होने पर विचार करने के लिए प्रेरित करना भी है, जो साहस, अनुशासन और राष्ट्र की सेवा का पर्याय है।
आईएनएचएम को एक वार्षिक आयोजन बनाने की परिकल्पना की गई है, जो मुंबई, विशाखापत्तनम और कोच्चि में नौसेना द्वारा आयोजित इसी तरह की प्रमुख दौड़ों की श्रेणी में शामिल होगा। उल्लेखनीय है कि एक वर्ष के भीतर सभी चार नौसेना मैराथन पूरी करने वाले धावकों को प्रतिष्ठित नौसेना स्लैम से सम्मानित किया जाएगा , जो सभी चार आयोजनों के पदक डिजाइनों के साथ उत्कीर्ण एक विशेष स्मारिका है।

Ministry of Defence
INAUGURAL EDITION OF INDIAN NAVY HALF MARATHON, NEW DELHI
30 DEC 2024 3:56PM by PIB Delhi
The inaugural edition of the Indian Navy Half Marathon (INHM) is scheduled to take place on 02 Feb 25 in New Delhi. This event is expected to attract participants from across the country competing in three race categories: 21.1 km Half Marathon, 10 km Run and 5 km Run, making it an inclusive event for runners of all calibers and backgrounds.
Preparations are underway to deliver an unforgettable experience for all participants. The event will be hosted at the iconic Jawaharlal Nehru Stadium, with the race route covering India Gate and the historic Kartavya Path.
The event will be graced by distinguished personalities from the Defence Forces and civil society. This landmark event aims to promote health and fitness among participants from all walks of life, encouraging them to embrace physical activity and adopt an active lifestyle for overall well-being.
The event aspires to create a sense of camaraderie and competition, bringing people together to forge stronger bonds with the Indian Navy and among themselves. It also aims to inspire the youth to lead adventurous lives and consider joining the Indian Navy, a career synonymous with courage, discipline, and service to the nation.
The INHM is envisioned to become an annual event, joining the ranks of similar flagship runs conducted by the Navy in Mumbai, Visakhapatnam, and Kochi. Notably, runners who complete all four Navy marathons within a year will be honoured with the prestigious Navy Slam, a special souvenir engraved with medal designs of all four events.