Ministry of Defence
The Runway to a Billion Opportunities: Aero India 2025 to be held in Bengaluru from February 10 to 14
This 15th edition of Asia’s biggest aero show to forge new partnerships & explore avenues to fast-track indigenisation process
Defence Ministers’ Conclave, CEOs’ Round-Table, iDEX start-up event, breath-taking air shows & a display of indigenous manufacturing capabilities among the major events planned
06 JAN 2025 1:29PM by PIB Delhi
The 15th edition of Asia’s biggest aero show - Aero India 2025 - will be held at the Air Force Station, Yelahanka in Bengaluru, Karnataka from February 10 to 14, 2025. With the broad theme ‘The Runway to a Billion Opportunities’, the event will provide a platform for forging partnerships between foreign & Indian firms and the discovery of newer avenues in the global value chain to accelerate the indigenisation process.
The first three days of the event (February 10th, 11th & 12th) will be business days, while 13th & 14th have been set as public days to allow people to witness the show. The event includes both air displays and static exhibitions of a large array of military platforms from the aerospace sector.
The event comprises a curtain raiser event, inaugural event, Defence Ministers’ Conclave, CEOs’ Round-Table, iDEX start-up event, breath-taking air shows, a large exhibition area comprising India Pavilion and a trade fair of aerospace companies.
To facilitate dialogue towards strategic partnership with friendly countries, India will host the Defence Ministers’ Conclave on the theme ‘BRIDGE -Building Resilience through International Defence and Global Engagement’. It encapsulates the dynamic geopolitical conditions and the path to mutual prosperity, which can be BRIDGED through cooperation among nations with shared vision of security and development.
A number of bilateral meetings are planned at the levels of Raksha Mantri, Raksha Rajya Mantri, Chief of Defence Staff and Secretary among others on the sidelines of the event. The focus will be on bolstering the defence and aerospace ties with friendly countries by exploring newer avenues to take the partnership to the next level.
The CEOs’ Round-Table is expected to provide a favourable platform to foreign Original Equipment Manufacturers (OEMs) for manufacturing in India. Global CEOs, CMDs of domestic PSUs and premier private defence & aerospace manufacturing companies from India will be participating in the event.
The India Pavilion will showcase India’s commitment to its Make-in-India initiative by showcasing indigenous defence manufacturing capabilities and cutting-edge technologies ready for the global stage, including the future prospects. Promotion of Indian start-ups is a focus area at Aero India 2025 and a wide spectrum of state-of-the-art technologies/products developed by them will be showcased at an exclusive iDEX pavilion.
In addition, dynamic aerobatic displays and live technology demonstrations will provide an immersive experience, showcasing the potential of modern aerospace platforms and technologies. A number of seminars on various important themes are also planned as part of the event.
Aero India has already carved a niche for itself globally as a premier aerospace exhibition with 14 successful editions organised since 1996 in Bengaluru. The last edition achieved remarkable milestones as it attracted over seven lakh visitors, dignitaries from 98 countries and 809 exhibitors including businesses, investors, start-ups & MSMEs. Over 250 partnerships, including 201 MoUs, major announcements, product launches and technology transfers worth more than Rs 75,000 crore, were witnessed. The 2025 edition aims to surpass these achievements, and promises to be even bigger in scope and grandeur.

रक्षा मंत्रालय
एक अरब अवसरों की प्रशस्ति का मार्ग: एयरो इंडिया 2025 का 10 से 14 फरवरी तक बेंगलुरु में आयोजन
एशिया के सबसे बड़े एयरो शो के इस 15वें संस्करण में नई साझेदारियां बनाने और स्वदेशीकरण प्रक्रिया को तेज करने के लिए नए मार्ग तलाशने की योजना
रक्षा मंत्रियों का सम्मेलन, सीईओ की गोलमेज बैठक, मंथन स्टार्ट-अप कार्यक्रम, उत्‍कृष्‍ट एयर शो और स्वदेशी विनिर्माण क्षमताओं के प्रदर्शन जैसे प्रमुख कार्यक्रमों की योजना
06 JAN 2025 1:29PM by PIB Delhi
एशिया के सबसे बड़े एयरो शो- एयरो इंडिया 2025 के 15वें संस्करण का अयोजन 10 से 14 फरवरी, 2025 तक कर्नाटक के बेंगलुरु में एयर फोर्स स्टेशन, येलहंका में किया जाएगा। 'द रनवे टू ए बिलियन ऑपर्च्युनिटीज' के व्यापक विषय के साथ यह कार्यक्रम विदेशी और भारतीय फर्मों के बीच साझेदारी बनाने और स्वदेशीकरण प्रक्रिया में तेजी लाने के लिए वैश्विक मूल्य श्रृंखला में नए मार्ग तलाशने के लिए एक मंच प्रदान करेगा।
कार्यक्रम के पहले तीन दिन (10, 11 और 12 फरवरी) व्यावसायिक दिन होंगे, जबकि 13 और 14 फरवरी को सार्वजनिक दिन के रूप में निर्धारित किया गया है ताकि आमजन इसके साक्षी बन सकें। इस कार्यक्रम में एयरोस्पेस क्षेत्र से सैन्य प्लेटफार्मों की एक बड़ी श्रृंखला के हवाई और स्थिर प्रदर्शन दोनों शामिल हैं।
इस कार्यक्रम में एक पूर्वावलोकन कार्यक्रम, उद्घाटन समारोह, रक्षा मंत्रियों का सम्मेलन, मुख्य कार्यकारी अधिकारियों की गोलमेज बैठक, मंथन स्टार्ट-अप कार्यक्रम, शानदार एयर शो, भारतीय मंडप सहित एक विशाल प्रदर्शनी क्षेत्र और एयरोस्पेस कंपनियों का एक व्यापार मेला शामिल है।
मित्र देशों के साथ रणनीतिक साझेदारी की दिशा में बातचीत को सुविधाजनक बनाने के लिए भारत, ‘ब्रिज- अंतर्राष्ट्रीय रक्षा और वैश्विक जुड़ाव के माध्यम से सुगम बनाना’ विषय पर रक्षा मंत्रियों के सम्मेलन की मेज़बानी करेगा। यह गतिशील भू-राजनीतिक स्थितियों और आपसी समृद्धि के मार्ग को समाहित करता है, जिसे सुरक्षा और विकास के साझा दृष्टिकोण वाले देशों के बीच सहयोग के माध्यम से जोड़ा जा सकता है।
इस कार्यक्रम के दौरान रक्षा मंत्री, रक्षा राज्य मंत्री, चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ और सचिव स्तर पर कई द्विपक्षीय बैठकें आयोजित की जाएंगी। इस दौरान मित्र देशों के साथ रक्षा और एयरोस्पेस संबंधों को मजबूत करने पर ध्यान केंद्रित किया जाएगा, ताकि साझेदारी को अगले स्तर तक ले जाने के लिए नए रास्ते तलाशे जा सकें।
मुख्‍य कार्यकारी अधिकारी गोलमेज सम्‍मेलन से विदेशी मूल उपकरण निर्माताओं (ओईएम) को भारत में विनिर्माण के लिए अनुकूल मंच मिलने की आशा है। इस कार्यक्रम में वैश्विक सीईओ, घरेलू सार्वजनिक उपक्रमों के सीएमडी और भारत की प्रमुख निजी रक्षा एवं एयरोस्पेस विनिर्माण कंपनियों के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक भाग लेंगे।
इंडिया पैवेलियन स्वदेशी रक्षा विनिर्माण क्षमताओं और वैश्विक मंच के लिए तैयार अत्याधुनिक तकनीकों, जिसमें भविष्य की संभावनाएं भी शामिल हैं, का प्रदर्शन करके मेक-इन-इंडिया पहल के लिए भारत की प्रतिबद्धता को प्रदर्शित करेगा। एयरो इंडिया 2025 में भारतीय स्टार्ट-अप को बढ़ावा देना एक फोकस क्षेत्र है और उनके द्वारा विकसित अत्याधुनिक तकनीकों/उत्पादों की एक विस्तृत श्रृंखला को एक विशेष आईडीईएक्‍स पैवेलियन में प्रदर्शित किया जाएगा।
इसके अलावा, गतिशील एरोबैटिक प्रदर्शन और लाइव प्रौद्योगिकी प्रदर्शन आधुनिक एयरोस्पेस प्लेटफॉर्म और प्रौद्योगिकियों की क्षमता को प्रदर्शित करते हुए एक समृ‍द्ध अनुभव प्रदान करेंगे। कार्यक्रम के हिस्से के रूप में विभिन्न महत्वपूर्ण विषयों पर कई सेमिनारों की भी योजना बनाई गई है।
एयरो इंडिया ने 1996 से अब तक बेंगलुरु में आयोजित 14 सफल संस्करणों के साथ एक प्रमुख एयरोस्पेस प्रदर्शनी के रूप में विश्व स्तर पर अपनी जगह बना ली है। पिछले संस्करण ने उल्लेखनीय उपलब्धियाँ हासिल कीं क्योंकि इसने सात लाख से अधिक आगंतुकों, 98 देशों के गणमान्य व्यक्तियों और व्यवसायों, निवेशकों, स्टार्ट-अप और एमएसएमई सहित 809 प्रदर्शकों को आकर्षित किया। ये संस्‍करण 201 एमओयू, प्रमुख घोषणाएँ, उत्पाद लॉन्च और 75,000 करोड़ रुपये से अधिक मूल्य के प्रौद्योगिकी हस्तांतरण सहित 250 से अधिक साझेदारियों के साक्षी बने हैं। संस्करण 2025 का लक्ष्य इन उपलब्धियों को पार करना और दायरे एवं भव्यता में और भी व्‍यापक होने का वादा करता है।