Competition Commission of India
CCI approves the proposed acquisition of 21 SPVs, owning renewable power generation plants, and the holding companies of certain SPVs by Gentari Renewables India Pte. Ltd.
07 JAN 2025 7:07PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed acquisition of 21 SPVs, owning renewable power generation plants, and the holding companies of certain SPVs by Gentari Renewables India Pte. Ltd.
The proposed combination envisages acquisition of 21 special purpose vehicles (SPVs), owning renewable power generation plants, and the holding companies of certain SPVs by Gentari Renewables India Pte. Ltd. (Acquirer).
The Acquirer is an indirect subsidiary of Petroliam Nasional Berhad. The Acquirer is focused on delivering clean energy solutions through three initial core pillars: Renewable Energy, Hydrogen and Green Mobility.
The target entities are engaged in the business of generation and sale of power through wind turbine and solar power plant.
Detailed order of the Commission will follow.

भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने जेंटारी रिन्यूएबल्स इंडिया प्राइवेट लिमिटेड द्वारा नवीकरणीय ऊर्जा उत्पादन संयंत्रों के स्वामित्व वाली 21 एसपीवी तथा कुछ एसपीवी की होल्डिंग कंपनियों के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दी
07 JAN 2025 7:07PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने जेंटारी रिन्यूएबल्स इंडिया प्राइवेट लिमिटेड द्वारा नवीकरणीय ऊर्जा उत्पादन संयंत्रों के स्वामित्व वाली 21 एसपीवी और कुछ एसपीवी की होल्डिंग कंपनियों के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में जेंटारी रिन्यूएबल्स इंडिया प्राइवेट लिमिटेड (अधिग्रहणकर्ता) द्वारा नवीकरणीय ऊर्जा उत्पादन संयंत्रों के स्वामित्व वाली 21 विशेष प्रयोजन वाहनों (एसपीवी) और कुछ एसपीवी की होल्डिंग कंपनियों के अधिग्रहण की परिकल्पना की गई है।
अधिग्रहणकर्ता पेट्रोलियम नैशनल बरहाद की एक अप्रत्यक्ष सहायक कंपनी है। अधिग्रहणकर्ता तीन प्रारंभिक मुख्य स्तंभों: नवीकरणीय ऊर्जा, हाइड्रोजन और हरित गतिशीलता के माध्यम से स्वच्छ ऊर्जा समाधान प्रदान करने पर केन्‍द्रित है।
लक्ष्यित संस्थाएँ पवन टरबाइन और सौर ऊर्जा संयंत्र के माध्यम से बिजली के उत्पादन और बिक्री के व्यवसाय में लगी हुई हैं।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में दिया जाएगा।