Ministry of New and Renewable Energy
IREDA Q3 Results: 36% Revenue Growth, 27% Rise in PAT
10 JAN 2025 9:57AM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) has announced its financial results for the third quarter of FY 2024-25, showcasing significant growth across key financial metrics. As the nation’s largest pure-play Green Financing NBFC, IREDA has once again set industry standards by publishing its Quarterly Audited Financial Results within just 9-days. This milestone positions IREDA as the only corporate to publish Audited Financial Results within 9-days period.
The Board of Directors of IREDA, during a meeting held today, acknowledged the company’s outstanding performance and approved the Financial Results for Q3 FY 2024-25.
Key Highlights of Q3 FY 2024-25:
• Revenue from Operations: Achieved ₹1,698.99 crore, 35.57% increase compared to ₹1,253.20 crore in Q3 FY 2023-24
• Profit Before Tax (PBT): Stood at ₹538.20 crore, marking a growth of 39.38% from ₹386.14 crore in the corresponding quarter of the previous fiscal year
• Profit After Tax (PAT): Recorded ₹425.37 crore, reflecting 26.77% rise from ₹335.54 crore in Q3 FY 2023-24
• Loan Sanctions: Amounted to ₹13,226.81 crore, a remarkable 45.01% growth compared to ₹9,121.11 crore in Q3 FY 2023-24
• Loan Disbursements: Reached ₹7,448.96 crore, up by 25.27% from ₹5,946.45 crore in the same period last year
• Loan Book: Expanded to ₹68,959.61 crore, showing a 36.34% increase compared to ₹50,579.67 crore in Q3 FY 2023-24
• Net Worth: Strengthened to ₹9,842.07 crore, registering a 20.99% growth from ₹8,134.56 crore in Q3 FY 2023-24
• Earnings Per Share (EPS): Improved to ₹1.58, growing by 15.03% from ₹1.38 in the same quarter of the previous fiscal.
Commenting on the results, Shri Pradip Kumar Das, CMD, IREDA, said, "Our outstanding performance in Q3 FY 2024-25 reflects IREDA's steadfast commitment to accelerating India's renewable energy transition. The significant growth in loan sanctions, disbursements, and the expansion of our loan book highlight our pivotal role in financing sustainable energy projects. With a robust financial position and strong profitability as evidenced by our PAT, IREDA remains well-poised to drive the nation's green energy ambitions forward."
Shri Das also expressed his appreciation for Team IREDA for their unwavering dedication and excellence in achieving these milestones. He further extended his gratitude to Shri Pralhad Joshi, Hon’ble Union Minister of New & Renewable Energy, Consumer Affairs and Food & Public Distribution; Shri Shripad Naik, Hon’ble Minister of State for Power and New & Renewable Energy; Shri Prashant Kumar Singh, Secretary, MNRE; other senior officials of the ministry; and the Board of Directors for their continued support and invaluable guidance.

नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
इरेडा की तीसरी तिमाही के परिणाम घोषित
राजस्व वृद्धि में 36 प्रतिशत और कर पश्चात लाभ(पीएटी) में 27 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई
10 JAN 2025 9:57AM by PIB Delhi
भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (इरेडा) ने वित्त वर्ष 2024-25 की तीसरी तिमाही के लिए अपने वित्तीय परिणामों की घोषणा की है, जिसमें प्रमुख वित्तीय मापदंडों में उल्लेखनीय वृद्धि दिखाई गई है। देश की सबसे बड़ी शुद्ध हरित वित्तीय एनबीएफसी के रूप में, इरेडा ने एक बार फिर से अपने तिमाही ऑडिटेड वित्तीय परिणामों को केवल 9 दिनों के भीतर प्रकाशित करके उद्योग जगत में मानक स्थापित किए हैं। यह उपलब्धि इरेडा को 9 दिनों की अवधि के भीतर लेखा परीक्षित वित्तीय परिणाम प्रकाशित करने वाली एकमात्र कॉर्पोरेट के रूप में स्थापित करती है।
इरेडा के निदेशक मंडल ने आज आयोजित बैठक के दौरान कंपनी के उत्कृष्ट प्रदर्शन पर धन्यवाद व्यक्त किया और वित्त वर्ष 2024-25 की तीसरी तिमाही के वित्तीय परिणामों को अनुमति प्रदान की।
वित्त वर्ष 2024-25 की तीसरी तिमाही की मुख्य विशेषताएं:
• परिचालन से राजस्व : 1,698.99 करोड़ रुपए प्राप्त हुआ, जो वित्त वर्ष 2023-24 की तीसरी तिमाही के 1,253.20 करोड़ रुपए की तुलना में 35.57 प्रतिशत अधिक है।
• कर-पूर्व लाभ (पीबीटी): 538.20 करोड़ रुपए रहा, जो पिछले वित्त वर्ष की इसी तिमाही के 386.14 करोड़ रुपए से 39.38 प्रतिशत अधिक है।
• कर पश्चात लाभ (पीएटी): 425.37 करोड़ रुपए दर्ज किया गया, जो वित्त वर्ष 2023-24 की तीसरी तिमाही के 335.54 करोड़ रुपए से 26.77 प्रतिशत की वृद्धि दर्शाता है।
• ऋण अनुमोदन: 13,226.81 करोड़ रुपए रहा, जो वित्त वर्ष 2023-24 की तीसरी तिमाही के 9,121.11 करोड़ रुपए की तुलना में 45.01 प्रतिशत की उल्लेखनीय वृद्धि है।
• ऋण वितरण: 7,448.96 करोड़ रुपए तक पहुंचा, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि में 5,946.45 करोड़ रुपए से 25.27 प्रतिशत अधिक है।
• ऋण पुस्तिका: 68,959.61 करोड़ रुपए तक विस्तारित, जो वित्त वर्ष 2023-24 की तीसरी तिमाही में 50,579.67 करोड़ रुपए की तुलना में 36.34 प्रतिशत की वृद्धि है।
• शुद्ध संपत्ति: वित्त वर्ष 2023-24 की तीसरी तिमाही के 8,134.56 करोड़ रुपए से 20.99 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज करते हुए, 9,842.07 रुपए करोड़ तक मजबूत हुआ।
• प्रति शेयर आय (ईपीएस): पिछले वित्त वर्ष की इसी तिमाही में 1.38 रुपए से 15.03 प्रतिशत की वृद्धि के साथ 1.58 रुपए हो गई।
इरेडा के सीएमडी श्री प्रदीप कुमार दास ने परिणामों पर टिप्पणी करते हुए कहा, "वित्त वर्ष 2024-25 की तीसरी तिमाही में हमारा उत्कृष्ट प्रदर्शन भारत के नवीकरणीय ऊर्जा परिवर्तनकाल को गति देने के लिए इरेडा की दृढ़ प्रतिबद्धता को प्रदर्शित करता है। ऋण मंजूरी, संवितरण और हमारी ऋण पुस्तिका के विस्तार में उल्लेखनीय वृद्धि स्थायी ऊर्जा परियोजनाओं के वित्तपोषण में हमारी महत्वपूर्ण भूमिका को उजागर करती है। हमारे पीएटी द्वारा प्रमाणित एक मजबूत वित्तीय स्थिति और मजबूत लाभप्रदता के साथ, इरेडा देश की हरित ऊर्जा महत्वाकांक्षाओं को आगे बढ़ाने के लिए पूर्ण रुप से तैयार है।"
श्री दास ने इरेडा के अधिकारियों और कर्मचारियों की इन उपलब्धियों को प्राप्त करने में उनके अटूट समर्पण और उत्कृष्टता के लिए भी सराहना की। उन्होंने श्री प्रहलाद जोशी, केंद्रीय नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री, उपभोक्ता मामले और खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण, श्री श्रीपद नाइक, विद्युत एवं नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री, श्री प्रशांत कुमार सिंह, सचिव, एमएनआरई, मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों और निदेशक मंडल का निरंतर सहयोग और अमूल्य मार्गदर्शन के लिए आभार भी व्यक्त किया।