Ministry of New and Renewable Energy
IREDA Q3 Results: 36% Revenue Growth, 27% Rise in PAT
10 JAN 2025 9:57AM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) has announced its financial results for the third quarter of FY 2024-25, showcasing significant growth across key financial metrics. As the nation’s largest pure-play Green Financing NBFC, IREDA has once again set industry standards by publishing its Quarterly Audited Financial Results within just 9-days. This milestone positions IREDA as the only corporate to publish Audited Financial Results within 9-days period.
The Board of Directors of IREDA, during a meeting held today, acknowledged the company’s outstanding performance and approved the Financial Results for Q3 FY 2024-25.
Key Highlights of Q3 FY 2024-25:
• Revenue from Operations: Achieved ₹1,698.99 crore, 35.57% increase compared to ₹1,253.20 crore in Q3 FY 2023-24
• Profit Before Tax (PBT): Stood at ₹538.20 crore, marking a growth of 39.38% from ₹386.14 crore in the corresponding quarter of the previous fiscal year
• Profit After Tax (PAT): Recorded ₹425.37 crore, reflecting 26.77% rise from ₹335.54 crore in Q3 FY 2023-24
• Loan Sanctions: Amounted to ₹13,226.81 crore, a remarkable 45.01% growth compared to ₹9,121.11 crore in Q3 FY 2023-24
• Loan Disbursements: Reached ₹7,448.96 crore, up by 25.27% from ₹5,946.45 crore in the same period last year
• Loan Book: Expanded to ₹68,959.61 crore, showing a 36.34% increase compared to ₹50,579.67 crore in Q3 FY 2023-24
• Net Worth: Strengthened to ₹9,842.07 crore, registering a 20.99% growth from ₹8,134.56 crore in Q3 FY 2023-24
• Earnings Per Share (EPS): Improved to ₹1.58, growing by 15.03% from ₹1.38 in the same quarter of the previous fiscal.
Commenting on the results, Shri Pradip Kumar Das, CMD, IREDA, said, "Our outstanding performance in Q3 FY 2024-25 reflects IREDA's steadfast commitment to accelerating India's renewable energy transition. The significant growth in loan sanctions, disbursements, and the expansion of our loan book highlight our pivotal role in financing sustainable energy projects. With a robust financial position and strong profitability as evidenced by our PAT, IREDA remains well-poised to drive the nation's green energy ambitions forward."
Shri Das also expressed his appreciation for Team IREDA for their unwavering dedication and excellence in achieving these milestones. He further extended his gratitude to Shri Pralhad Joshi, Hon’ble Union Minister of New & Renewable Energy, Consumer Affairs and Food & Public Distribution; Shri Shripad Naik, Hon’ble Minister of State for Power and New & Renewable Energy; Shri Prashant Kumar Singh, Secretary, MNRE; other senior officials of the ministry; and the Board of Directors for their continued support and invaluable guidance.

جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
آئی آر ای ڈی اے تیسری سہہ ماہی کے نتائج: آمدنی میں 36فی صد اضافہ ، پی اے ٹی میں 27فی صد بڑھوتری
10 JAN 2025 9:57AM by PIB Delhi
بھارتی قابل تجدید توانائی کی ترقی کی ایجنسی (آئی آر ای ڈی اے) نے مالی سال 2024-25 کی تیسری سہ ماہی کے لیے اپنے مالیاتی نتائج کا اعلان کیا ہے ، جس میں کلیدی مالیاتی میٹرکس میں نمایاں ترقی کی عکاسی ہوتی ہے ۔ ملک کی سب سے بڑی خالص گرین فنانسنگ این بی ایف سی کے طور پر ، آئی آر ای ڈی اے نے ایک بار پھر صرف 9 دنوں میں اپنے سہ ماہی آڈٹ شدہ مالیاتی نتائج شائع کرکے صنعت کے معیارات طے کیے ہیں ۔ اس سنگ میل کے ساتھ ہی آئی آر ای ڈی اے 9 دن کی مدت کے اندر آڈٹ شدہ مالیاتی نتائج شائع کرنے والا واحد کارپوریٹ ادارہ بن گیا ہے ۔
آئی آر ای ڈی اے کے بورڈ آف ڈائریکٹرز نے آج منعقدہ ایک اجلاس کے دوران کمپنی کی شاندار کارکردگی کا اعتراف کیا اور مالی سال 2024-25 کی تیسری سہ ماہی کے مالیاتی نتائج کی منظوری دی ۔
مالی سال 2024-25 کی تیسری سہ ماہی کی اہم جھلکیاں
• آپریشنز سے آمدنی: 1,698.99 کروڑ روپے حاصل کیے گئے ، مالی سال 2023-24 کی تیسری سہ ماہی میں 1,253.20 کروڑ روپے کے مقابلے میں 35.57 فیصد اضافہ
• ٹیکس سے پہلے کا منافع (پی بی ٹی) 538.20 کروڑ روپے رہا ، جو پچھلے مالی سال کی اسی سہ ماہی میں 386.14 کروڑ روپے سے 39.38 فیصد زیادہ ہے ۔
• ٹیکس کے بعد منافع (پی اے ٹی) 425.37 کروڑ روپے ریکارڈ کیا گیا ، جو مالی سال 2023-24 کی تیسری سہ ماہی میں 335.54 کروڑ روپے سے 26.77 فیصد اضافے کو ظاہر کرتا ہے ۔
• منظور شدہ قرضہ جات: 13,226.81 کروڑ روپے ، مالی سال 2023-24 کی تیسری سہ ماہی میں 9,121.11 کروڑ روپے کے مقابلے میں 45.01 فیصد کا قابل ذکر اضافہ
• قرض کی تقسیم کاری: 7,448.96 کروڑ روپے تک پہنچ گئی ، جو گزشتہ سال کی اسی مدت میں 5,946.45 کروڑ روپے سے 25.27 فیصد زیادہ ہے ۔
• لون بک: 68,959.61 کروڑ روپے تک بڑھا ، مالی سال 2023-24 کی تیسری سہ ماہی میں 50,579.67 کروڑ روپے کے مقابلے میں 36.34 فیصد اضافہ ہوا
• خالص مالیت: مالی سال 2023-24 کی تیسری سہ ماہی میں 8,134.56 کروڑ روپے سے 20.99 فیصد اضافہ درج کرتے ہوئے 9,842.07 کروڑ روپے تک مستحکم کیا گیا
• فی حصص آمدنی (ای پی ایس) پچھلے مالی سال کی اسی سہ ماہی میں 1.38 روپے سے 15.03 فیصد بڑھ کر 1.58 روپے ہو گئی ۔
نتائج پر تبصرہ کرتے ہوئے ، آئی آر ای ڈی اے کے سی ایم ڈی ، جناب پردیپ کمار داس نے کہا ، ‘‘مالی سال 2024-25 کی تیسری سہ ماہی میں ہماری شاندار کارکردگی ہندوستان کی قابل تجدید توانائی کی منتقلی کو تیز کرنے کے لیے آئی آر ای ڈی اے کے ثابت قدم عزم کی عکاسی کرتی ہے ۔ قرض کی منظوریوں ، تقسیم کاری میں نمایاں اضافہ ، اور ہماری لون بک کی توسیع پائیدار توانائی کے منصوبوں کی مالی اعانت میں ہمارے اہم کردار کو اجاگر کرتی ہے ۔ مضبوط و مستحکم مالی حالت اور مضبوط منافع کے ساتھ جیسا کہ ہمارے پی اے ٹی سے ظاہر ہوتا ہے ، آئی آر ای ڈی اے ملک کے سبز توانائی کے عزائم کو آگے بڑھانے کے لیے مکمل طور سےتیار ہے ۔’’
جناب داس نے ان سنگ میل کو حاصل کرنے میں ان کی غیر متزلزل لگن اور بہترین کارکردگی کے لیے ٹیم آئی آر ای ڈی اے کی تعریف کی ۔ انہوں نے نئی اور قابل تجدید توانائی ، صارفین کے امور اور خوراک اور عوامی تقسیم کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی ، بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے وزیر مملکت جناب شری پد نائک ، ایم این آر ای کے سکریٹری جناب پرشانت کمار سنگھ ، وزارت کے دیگر سینئر عہدیداروں اور بورڈ آف ڈائریکٹرز کا ان کے مسلسل تعاون اور بیش قیمت رہنمائی کے لیے شکریہ ادا کیا ۔