Ministry of Information & Broadcasting
World class while staying true to our heritage should be the motto of FTII: Union Minister Shri Ashwini Vaishnaw
Shri Ashwini Vaishnaw inaugurates FTII’s Cinema Theatre cum Auditorium equipped with all modern features
11 JAN 2025 6:49PM by PIB Mumbai
Mumbai, 11 January 2025
Union Minister of Information and Broadcasting, Railways and Electronics and Information Technology Shri Ashwini Vaishnaw today inaugurated an Auditorium of Film and Television Institute of India, Pune. Shri Vaishnaw was on his first visit to Film and Television Institute of India, an autonomous Institute registered as Society under Ministry of Information and Broadcasting. Shri Vaishnaw cut the ribbon and lighted the lamp with students.
Interacting with the students and faculty at the open forum after the inauguration, the Union Minister articulated his vision for taking FTII further ahead on the global stage. He said “our legacy and heritage provides a firm foundation to embark on the journey of further excellence”. Shri Vaishnaw fielded wide range of questions from the faculty and students and cleared various aspects of proposed deemed university status.
Shri Ashwini Vaishnaw expressed his vision for the Cinema Education in the country. He emphasized on strengthening the career prospects of the students, greater linkage with the industry. He gave example of Gati Shakti Vishvavidyalaya which, in a short time, has become a key talent provider for the global players.
The Minister said that the new auditorium will not only be an invaluable strength for the pedagogy of FTII but will be a key presence on the rich cultural firmament of Pune.
The 586 seat auditorium equipped with all the modern features such as cinema projector, a PA system for stage performance and state of the art Dolby Atmos surround sound system. One of the auditorium's most distinctive features is its innovative, horizontally movable screen, measuring 50 feet in width and 20 feet in height. This cutting-edge screen can be effortlessly adjusted using a remote control, allowing for seamless transformation of the auditorium into a cinema theatre. This pioneering feature is believed to be the first of its kind, setting a new standard for versatility and flexibility in auditorium design. FTII has already filed for a patent for this feature.
As part of the programme, Union Minister Shri Viahsnaw visited various facilities of the Institute and also interacted with the faculty. The Minister expressed his views about Creative Economy and remarked “with the talent and ecosystem of FTII we can become a bigger player ”

وزارت اطلاعات ونشریات
عالمی پلیٹ فارم پر سرفہرست رہتے ہوئے اپنی وراثت کو برقرار رکھنا ایف ٹی آئی آئی کا نصب العین ہونا چاہئے: مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو
جناب اشونی ویشنو نے تمام جدید سہولیات سے آراستہ ایف ٹی آئی آئی کے سنیما تھیٹر- کم- آڈیٹوریم کا افتتاح کیا
11 JAN 2025 6:49PM by PIB Delhi
اطلاعات و نشریات، ریلوے ، الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج پونے میں فلم اینڈ ٹیلی ویژن انسٹی ٹیوٹ آف انڈیا کے آڈیٹوریم کا افتتاح کیا۔ جناب ویشنو نے سب سے پہلے فلم اینڈ ٹیلی ویژن انسٹی ٹیوٹ آف انڈیا کا دورہ کیا، جو ایک خود مختار سوسائٹی جو کہ وزارت اطلاعات و نشریات کے تحت ایک سوسائٹی کے طور پر رجسٹرڈ ہے۔ پروگرام کے آغاز میں جناب ویشنو نے فیتہ کاٹا اور طلباء کے ساتھ مل کر چراغ بھی روشن کیا۔
افتتاح کے بعد کھلے فورم پر طلباء اور اساتذہ کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے کہا کہ ان کا مقصد ایف ٹی آئی آئی کو عالمی پلیٹ فارم پر لے جانا ہے۔ اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب ویشنو نے کہا- "ہماری روایت اور ورثہ مستقبل کی بہترین ترقی کی طرف ہمارے سفر کو شروع کرنے کے لیے ایک مضبوط بنیاد فراہم کرتے ہیں۔" اس موقع پر جناب ویشنو نے اساتذہ اور طلبہ کے مختلف سوالات کے تسلی بخش جوابات دئیے اور مجوزہ ڈیمڈ یونیورسٹی کی حیثیت کے مختلف پہلوؤں پر تبادلہ خیال کیا۔
جناب اشونی ویشنو نے ملک میں سنیما کی تعلیم پر اپنے ویژن کی وضاحت کی۔ انہوں نے طلباء کے لیے کریئر کے مواقع کو مضبوط بنانے اور انہیں صنعتوں سے زیادہ سے زیادہ جوڑنے پر زور دیا۔ مسٹر ویشنو نے'گتی شکتی یونیورسٹی' کی مثال دی، جو بہت کم وقت میں عالمی سطح پر ایک سرکردہ ہنر فراہم کنندہ یونیورسٹی بن گئی ہے۔
جناب اشونی ویشنو نے یہ بھی کہا کہ یہ نیا آڈیٹوریم نہ صرف ایف ٹی آئی آئی کی تعلیم کا ایک انمول اثاثہ ہے بلکہ پونے کے ثقافتی منظرنامے میں بھی اضافہ کرے گا۔
سینما پروجیکٹر، اسٹیج پرفارمنس کے لیے پی اے سسٹم اور جدید ترین ڈولبی ایٹموس سراؤنڈ ساؤنڈ سسٹم جیسی تمام جدید سہولیات سے آراستہ اس آڈیٹوریم میں 586 افراد کے بیٹھنے کی گنجائش ہے۔ آڈیٹوریم کی سب سے منفرد خصوصیات میں سے ایک- اس کی اختراعی، افقی طور پر حرکت پذیر اسکرین ہے، جو 50 فٹ چوڑی اور 20 فٹ اونچی ہے۔ اس جدید ترین اسکرین کو ریموٹ کنٹرول کا استعمال کرتے ہوئے آسانی سے ایڈجسٹ کیا جا سکتا ہے، جس سے آڈیٹوریم کو آسانی سے سنیما تھیٹر میں تبدیل کیا جا سکتا ہے۔ خیال کیا جاتا ہے کہ یہ اپنی نوعیت کی پہلی خصوصیت ہے جو اس کے لیے استعداد اور لچک لاتی ہے۔ آڈیٹوریم کا ڈیزائن اس تناظر میں نئے معیارات مرتب کرتا ہے۔ ایف ٹی آئی آئی نے پہلے ہی اس سہولت کے لیے پیٹنٹ کے لیے درخواست دائر کی ہے۔
پروگرام کے ایک حصے کے طور پر مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے انسٹی ٹیوٹ کی مختلف سہولیات کا دورہ کیا اور فیکلٹی کے ساتھ بات چیت بھی کی۔ جناب ویشنو نے تخلیقی معیشت پر بھی اپنے خیالات کا اظہار کیا اور اس اعتماد کا اظہار کرتے ہوئے انہوں نے کہا، " ایف ٹی آئی آئی کے ٹیلنٹ اور ماحولیاتی نظام کی مدد سے ہم اس میدان میں شاندار کامیابی حاصل کریں گے۔"