Ministry of Defence
Republic Day Parade 2025 to showcase India’s cultural diversity & military prowess; Special focus on 75 years of enactment of the constitution & Jan Bhagidari
Indonesian President to be the Chief Guest; 350-member contingent to march past alongside Indian Armed Forces contingents
300 Cultural artists playing musical instruments of different parts of the country to herald the parade
20 JAN 2025 8:37PM by PIB Delhi
Republic Day Parade 2025 will be a unique blend of India’s cultural diversity and military prowess, with special focus on 75 years of enactment of the constitution and Jan Bhagidari.
President of the Republic of Indonesia Mr Prabowo Subianto will be the Chief Guest at the parade. Briefing media in New Delhi, Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh stated that a 160-member marching contingent and 190-member band contingent from Indonesia will take part in the Parade at Kartavya Path on January 26, 2025 along with the contingents of Indian Armed Forces.
This year, 31 tableaux from various States, Union Territories, and Central Government Ministries/Departments will participate, showcasing the theme “Swarnim Bharat: Virasat aur Vikas.” After the National Anthem, balloons with banners of the official logo of the 75th year of the Indian Constitution will be released. The event will conclude with a flypast by 47 aircraft.
On 26th January 2025, the Republic Day Parade will start in the morning with the Prime Minister Shri Narendra Modi laying a wreath at the National War Memorial. The President will arrive at Kartavya Path in a ceremonial buggy and take the salute during a ceremonial march past, which will include units from the Armed Forces, Para Military Forces, Auxiliary Civil Forces, NCC, and NSS.
Following activities are being undertaken as a part of the Republic Day Ceremony 2025: -
75th years of Constitution
75 years of enactment of constitution of India is the focus of Republic Day Celebration. Two tableaux during the parade will showcase the celebration of 75 years of constitution. Floral decorations, view cutters will be depicting the theme. Balloons at the end of the program will be released with the banner of this message. Quiz and essay competitions were held on MyGov on this subject.
Enhanced convenience of citizens
To facilitate citizens and ease in information and getting access to witness the various events on Republic Day Celebrations – 2025 viz. booking tickets, getting location of the seating and parking arrangements etc. a comprehensive mobile App (on Apple play and Msewa) and Portal ‘Rashtraparv Portal’ has been developed and will serve as a focus point for all the details relating events like Republic Day Parade and Beating Retreat.
Ease of Access
• Metro Services: Free Metro ride will be provided to Invitees/Ticket holder of RDP-2025 at entry point of the Metro Stations across Delhi. Delhi Metro operations will begin at 0400 AM on 26th January, 2025 across Delhi. Parking spaces of Delhi Metro in Across Delhi will be opened on chargeable basis at regular rates.
• Park and Ride Scheme: Park and Ride Scheme will be implemented in this year also. Under this scheme, invitees will park their vehicle at Palika Parking, Connaught Place and JawaharLal Nehru Stadium’s parking area (gate-14 & 15) from there they use the ferry services (pick and drop) through the hired DTC buses. The ferry services will start at 6:00 A.M. and stop at 8:30 AM.
• All enclosures are accessible and Divyang friendly with ramp facility. There will also be youth volunteers from NCC with wheelchairs for assistance.
• Although the list of prohibited items are communicated well in advance, to facilitate citizens cloak room facility will also be there.
• We have nearly doubled the toilet facility for ease of visitors and first aid booths will be outside the entry points also.
Special Activities for JAN BHAGIDARI
Special Guests: To honour their contributions in nation and society building, Special guests from different walks of life are invited as Government’s Special guests to witness the event. These guests are achievers and best performers in their respective area and are the architects of Swarnim Bharat. For RDC 2025, approximately 10,000 Special Guests in 34 categories, including the Sarpanches from villages excelling in key government schemes have been invited as Special Guests.
Sl. No.
Category
No. of Guests (Tentative)
1.
Sarpanches
500
1.
Sarpanches from top performing village
200
1.
Disaster Relief Workers
300
1.
Guests from Vibrant Villages
300
1.
Best performing Water Warriors
400
1.
Primary Agriculture Credit (PAC) Societies
200
1.
Pani Samitee
400
1.
Community Resource Person (Krishi Sakhi, Udhyog Sakhi etc.)
400
1.
SHG members
200
1.
Trainees of DGT got training under national Skill Development Corporation (NSDC)
200
1.
PM YASASVI Scheme
400
1.
Forest & Wildlife conservation volunteers/workers
200
1.
Handloom Artisans
200
1.
Handicraft Artisans
200
1.
Special Achievers and Tribal beneficiaries of various schemes
500
1.
ASHA (Accredited Social Health Activist)
500
1.
Mann Ki Baat Participants
400
1.
My Bharat Volunteers
400
1.
Paralympic Contingent & winners of International Sports events
200
1.
Agriculture Infrastructure Fund (AIF) scheme, Farmers Producing Organization (FPO), Padma Awardee Farmers, PMKISAN, PMFBY, PMKSY
800
1.
PM Surya Ghar Yojna
400
1.
Renewable Energy workers
200
1.
Beneficiaries of PM KUSUM scheme
200
1.
Anganwadi Workers
400
1.
Road Construction Workers
300
1.
Best Start-Ups
100
1.
Best Patent Holders
100
1.
PM-VISHWAKARMA yojana Beneficiaries
200
1.
PM Matasya Sampada Yojana Beneficiaries
200
1.
Rashtriya Gokul Mission beneficiaries
200
1.
Guests from North Eastern States
200
1.
Foreign Cadets of Youth Exchange Programme/NCC
250
1.
Finalist of the National School Band Completions
600
1.
Winners of Veergatha 4.0
100
Involvement of citizens in the celebration:
For RDC-2025, Delhi-based couples from each State/UT, dressed in traditional attire, are being invited to witness the parade. Dressed in traditional attire, these guests will symbolize the diversity of India on Kartavya Path. For the first time, around 2,000 (1,000x2) winners of different online competitions, being organised by Ministry of Defence in collaboration with MyGov and All India Radio are being invited.
On the Occasion of RDC-2025 and 75th years of implementation of Indian Constitution, following Competition/Contest/activity has been organized:
1. Invitation Card Design Competition
2. Design a Tableau Contest on the theme
3. Essay writing Competition on the topic
4. Painting Contest on the theme
5. Series of online quiz contests
1. War Heroes of India
2. 75 years of Indian Constitution
3. Cultural Heritage & Traditions of India
6. Quiz competition on Beating Retreat Tune on All India Radio
7. Poll on Best Tableau and Best Marching
During this year Republic Day Celebrations, following activities/components will be performed:
Heralding of Parade
Republic Day Parade will be heralded by 300 Cultural artists playing ‘Sare Jahan Se Achha’ musical instruments of different parts of the country. An indigenous mix of instruments that resonate with the melody, beat and hopes of a billion hearts of Indians. Ensemble of instruments includes a wide mix of wind and percussion instruments, like Shehnai, Sundari, Nadaswaram, Been, Mashak Been, Ransingha – Rajasthan, Flute, Karadi Majalu, Mohuri, Sankha, Tutari, Dhol, Gong, Nishan, Chang, Tasha, Sambal, Chenda, Idakka, Lezim, Thavil, Gudum Baza, Talam, Monbah etc.
Tableaux: This year, 31 Tableaux from different State Government/Union Territories (16 Nos) / Central Government Ministries/Departments/Organizations (15 Nos) will participate in Republic Day Parade. Tableaux theme for this year is ‘Swarnim Bharat: Virasat aur Vikas.’ Two tableaux will showcase the 75 years of the Constitution of India. Other important highlights are 150th birth anniversary of Bhagwan Birsa Munda, Sardar Vallabhbhai Patel and India Meteorological Department.
Cultural Performance: As a cultural component of RDC 2025, Ministry of Culture, through Sangeet Natak Academy, organizing a 11-minute cultural performance with the 5000 Artists in a title of “Jayati Jaya Mamaḧ Bharatam”. The performance will include more than 45 dance forms from different part of country. For the first time, the performance will cover the entire Kartavya Path from Vijay Chowk and C hexagon to ensure that all guests get the same viewing experience.
Beating Retreat Ceremony: The Republic Day Celebrations comes to a close with the ‘Beating Retreat Ceremony’, which is held every year on the 29th January at Vijay Chowk. Beating Retreat is observed keeping in mind the tradition, according to which, soldiers called a close down to the war at sunset. On the day of the Beating Retreat in Delhi, at 6.15 o’clock in the evening the bugles call the retreat sound and the National Flag is lowered and the National anthem is sung in musical harmony. During the Beating Retreat Ceremony - 2025, only Indian Tunes are to be played by all the participating bands.
National School Band Competition: All India School band Competition has been organized in collaboration with the Ministry of Defence and Ministry of Education. In this event total 697 School Bands (approx. 12,857 students) participated and grand finale of this competition will be held at Major Dhyan Chand National Stadium. Inauguration & Prize distribution will be jointly done by Defence Secretary & Secretary, Ministry of education and Raksha Rajya Mantri & Minister of State (School Education) on January 24 & 25, 2025, respectively. The finalist students have been invited as Special guests to witness the Republic Day Ceremony.
Among the finalist teams, one girls’ team of Jharkhand will be performing in front of the Presidential Dais and two teams will be performing with the Republic Day Parade at Kartavya Path, near Vijay Chowk.
Veer Gatha 4.0
The third edition of Project Veer Gatha was organized as a part of Republic Day Celebrations-2025 to inspire and spread awareness among children about the gallant deeds and sacrifices of the Armed Forces. The event was organised by Ministry of Defence in collaboration with Ministry of Education during 16 September to 31 October, 2024. A total of approx. 1.76 Cr students have participated at pan India and a total of 100 school students have been declared winners of the Veer Gatha 4.0. These winners will be felicitated by Raksha Mantri and Minister of Education at a ceremony in New Delhi on 25th January. They shall also attend the Republic Day Parade at Kartavya Path.
Bharat Parv
‘Bharat Parv’ will be organised at the Red Fort, Delhi from January 26-31, 2025 by the Ministry of Tourism. It will showcase Republic Day Tableaux, performances by the Military Bands (Static), cultural performances, Food Courts serving pan India cuisines and Crafts Bazaar.
PM’s At Home Function
Prime Minister Shri Narendra Modi will meet NCC Cadets, NSS Volunteers, Youth Exchange programme cadets, Tableaux Artists, Tribal Guests, etc. of Republic Day Celebrations-2005 at his residence on 24th January, 2025.
PM’s NCC Rally
PM’s NCC rally, with the theme of ‘Yuva Shakti-Viksit Bharat’ is scheduled to be organised at Cariappa Parade Ground, Delhi Cantt. on January 27, 2025, where Prime Minister Shri Narendra Modi will review the multifarious activities of the NCC. In view of above, this Republic Day Celebrating the 75 years of Constitution is of the people, by the people and for the people.

रक्षा मंत्रालय
गणतंत्र दिवस परेड 2025 भारत की सांस्कृतिक विविधता और सैन्य कौशल को प्रदर्शित करेगी; संविधान लागू होने के 75 वर्ष पूरे होने और जनभागीदारी पर विशेष फोकस रहेगा
इंडोनेशिया के राष्ट्रपति होंगे मुख्य अतिथि; 350 सदस्यीय दल भारतीय सशस्त्र बलों की टुकड़ियों के साथ मार्च पास्ट करेगा
300 सांस्कृतिक कलाकार देश के विभिन्न हिस्सों के संगीत वाद्ययंत्र बजाकर परेड की शुरुआत करेंगे
20 JAN 2025 8:37PM by PIB Delhi
गणतंत्र दिवस परेड 2025 भारत की सांस्कृतिक विविधता और सैन्य शक्ति का अनूठा मिश्रण होगी। इसमें संविधान लागू होने के 75 साल पूरे होने और जनभागीदारी पर विशेष ध्यान दिया जाएगा। नई दिल्ली में मीडिया को जानकारी देते हुए रक्षा सचिव श्री राजेश कुमार सिंह ने कहा कि इंडोनेशिया से 160 सदस्यीय मार्चिंग दल और 190 सदस्यीय बैंड दल भारतीय सशस्त्र बलों की टुकड़ियों के साथ 26 जनवरी, 2025 को कार्तव्य पथ पर परेड में भाग लेंगे।
इस वर्ष विभिन्न राज्यों, केंद्र शासित प्रदेशों और केंद्र सरकार के मंत्रालयों/विभागों की 31 झांकियां भाग लेंगी, जो 'स्वर्णिम भारत : विरासत और विकास' विषय पर आधारित होंगी। राष्ट्रगान के बाद भारतीय संविधान के 75वें वर्ष के आधिकारिक लोगो के बैनर वाले गुब्बारे छोड़े जाएंगे। इस कार्यक्रम का समापन 47 विमानों के फ्लाईपास्ट के साथ होगा।
26 जनवरी, 2025 की सुबह प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के राष्ट्रीय युद्ध स्मारक पर पुष्पांजलि अर्पित करने के साथ गणतंत्र दिवस परेड की शुरुआत होगी। राष्ट्रपति पारंपरिक बग्गी में कार्तव्य पथ पर पहुंचेंगी और एक औपचारिक मार्च पास्ट के दौरान सलामी लेंगी। इसमें सशस्त्र बल, अर्धसैनिक बल, सहायक नागरिक बल, एनसीसी और एनएसएस की इकाइयां शामिल होंगी।
गणतंत्र दिवस समारोह 2025 के तहत निम्नलिखित गतिविधियों का आयोजन किया जाएगा :
संविधान के 75वें वर्ष पूरे होने
भारत के संविधान के लागू होने के 75 वर्ष पूरे होने पर गणतंत्र दिवस समारोह का केंद्र बिंदु है। परेड के दौरान दो झांकियां संविधान के 75 साल के उत्सव को प्रदर्शित करेंगी। फूलों की सजावट, व्यू कटर थीम को दर्शाएंगे। कार्यक्रम के अंत में इस संदेश के बैनर वाले गुब्बारे छोड़े जाएंगे। इस विषय पर माईगोव(MyGov) पर क्विज और निबंध प्रतियोगिताएं आयोजित की गईं।
नागरिकों की सुविधाओं में वृद्धि
नागरिकों को सुविधा प्रदान करने और गणतंत्र दिवस समारोह - 2025 पर विभिन्न कार्यक्रमों को देखने और जानकारी प्राप्त करने में आसानी जैसे टिकटों की बुकिंग, बैठने और पार्किंग की व्यवस्था आदि तक पहुंच प्राप्त करने के लिए एक व्यापक मोबाइल ऐप (एप्पल प्ले और एमसेवा) और पोर्टल 'राष्ट्रपर्व पोर्टल' विकसित किया गया है। यह गणतंत्र दिवस परेड और बीटिंग रिट्रीट जैसे कार्यक्रमों से संबंधित सभी विवरणों के लिए एक फोकस पॉइंट के रूप में काम करेगा।
आसानी से पहुंच
मेट्रो सेवाएं : आरडीपी-2025 के आमंत्रित व्यक्तियों/टिकट धारकों को दिल्ली भर के मेट्रो स्टेशनों के प्रवेश बिंदु पर मुफ्त मेट्रो यात्रा प्रदान की जाएगी। 26 जनवरी, 2025 को सुबह 04:00 बजे से पूरी दिल्ली में दिल्ली मेट्रो का परिचालन शुरू होगा। दिल्ली मेट्रो के पार्किंग स्थल पूरे दिल्ली में नियमित दरों पर शुल्क के आधार पर खोले जाएंगे।
पार्क और राइड योजनाः इस वर्ष भी पार्क एण्ड राइड योजना लागू की जाएगी। इस योजना के तहत आमंत्रित लोग अपना वाहन पालिका पार्किंग, कनॉट प्लेस और जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम के पार्किंग क्षेत्र (गेट-14 और 15) में पार्क करेंगे, जहां से वे डीटीसी बसों के माध्यम से फेरी सेवाओं (पिक एंड ड्रॉप) का उपयोग करेंगे। फेरी सेवाएं सुबह 6:00 बजे शुरू होंगी और 8:30 बजे बंद हो जाएंगी।
सभी प्रांगण (एनक्लोजर्स) सुलभ हैं और रैंप सुविधा के साथ दिव्यांगों के अनुकूल भी हैं। इनकी सहायता के लिए व्हीलचेयर के साथ एनसीसी के युवा स्वयंसेवक भी मौजूद होंगे।
हालांकि, प्रतिबंधित वस्तुओं की सूची पहले ही बता दी जाती है। इसके बावजूद नागरिकों की सुविधा के लिए क्लॉक रूम की सुविधा भी होगी।
आगंतुकों के लिए शौचालय की सुविधा लगभग दोगुनी कर दी गई है और प्राथमिक चिकित्सा बूथ प्रवेश बिंदुओं के बाहर होंगे।
जनभागीदारी के लिए विशेष गतिविधियां
विशेष अतिथि: राष्ट्र और समाज निर्माण में विशेष योगदान करने वालों को सम्मानित करने के लिए जीवन के विभिन्न क्षेत्रों के विशेष मेहमानों को इस कार्यक्रम को देखने के लिए सरकार के विशेष मेहमानों के रूप में आमंत्रित किया गया है। ये मेहमान अपने-अपने क्षेत्र में उपलब्धि हासिल करने वाले और सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले हैं साथ ही स्वर्णिम भारत के वास्तुकार हैं। आरडीसी 2025 के लिए 34 श्रेणियों में लगभग 10,000 विशेष अतिथियों को आमंत्रित किया गया है। इसमें प्रमुख सरकारी योजनाओं में उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वाले गांवों के सरपंच भी शामिल हैं।
क्रम संख्या
श्रेणी
अतिथियों की संख्या
(अस्थायी)
1.
सरपंच
500
2.
शीर्ष प्रदर्शन करने वाले गांव के सरपंच
200
3.
आपदा राहत कर्मी
300
4.
जीवंत गांवों के अतिथि
300
5.
सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले जल योद्धा
400
6.
प्राथमिक कृषि ऋण (पीएसी) समितियां
200
7.
पानी समिति
400
8.
सामुदायिक संसाधन व्यक्ति (कृषि सखी, उद्योग सखी आदि)
400
9.
एसएचजी सदस्य
200
10.
डीजीटी के प्रशिक्षुओं को राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (एनएसडीसी) के तहत प्रशिक्षण मिला
200
11.
पीएम यशस्वी योजना
400
12.
वन एवं वन्यजीव संरक्षण स्वयंसेवक/कार्यकर्ता
200
13.
हथकरघा कारीगर
200
14.
हस्तशिल्प कारीगर
200
15.
विभिन्न योजनाओं के विशेष उपलब्धिकर्ता और आदिवासी लाभार्थी
500
16.
आशा (मान्यता प्राप्त सामाजिक स्वास्थ्य कार्यकर्ता)
500
17.
मन की बात के प्रतिभागी
400
18.
माई भारत स्वयंसेवक
400
19.
पैरालंपिक दल और अंतर्राष्ट्रीय खेल आयोजनों के विजेता
200
20.
कृषि अवसंरचना निधि (एआईएफ) योजना, किसान उत्पादक संगठन (एफपीओ), पद्म पुरस्कार विजेता किसान, पीएमकिसान, पीएमएफबीवाई, पीएमकेएसवाई
800
21.
पीएम सूर्य घर योजना
400
22.
नवीकरणीय ऊर्जा में योगदान देने वाले
200
23.
पीएम कुसुम योजना के लाभार्थी
200
24.
आंगनबाडी कार्यकर्ता
400
25.
सड़क निर्माण श्रमिक
300
26.
सर्वश्रेष्ठ स्टार्ट-अप
100
27.
सर्वश्रेष्ठ पेटेंट धारक
100
28.
पीएम-विश्वकर्मा योजना के लाभार्थी
200
29.
पीएम मत्स्य सम्पदा योजना के लाभार्थी
200
30.
राष्ट्रीय गोकुल मिशन के लाभार्थी
200
31.
पूर्वोत्तर राज्यों से अतिथि
200
32.
यूथ एक्सचेंज प्रोग्राम/एनसीसी के विदेशी कैडेट
250
33.
नेशनल स्कूल बैंड कंप्लीशन के फाइनलिस्ट
600
34.
वीरगाथा 4.0 के विजेता
100
उत्सव में लोगों की भागीदारी: दिल्ली में रहने वाले प्रत्येक राज्य/केंद्र शासित प्रदेश के लोगों को पारंपरिक पोशाक में आरडीसी-2025 परेड देखने के लिए आमंत्रित किया जा रहा है। पारंपरिक पोशाक पहने ये मेहमान कर्तव्य पथ पर भारत की विविधता का प्रतीक बनेंगे। पहली बार माईगोव (MyGov) और ऑल इंडिया रेडियो के सहयोग से रक्षा मंत्रालय द्वारा आयोजित की जा रही विभिन्न ऑनलाइन प्रतियोगिताओं के लगभग 2,000 (1,000 x 2) विजेताओं को आमंत्रित किया जा रहा है।
आरडीसी-2025 और भारतीय संविधान के लागू होने के 75वें वर्ष के अवसर पर निम्नलिखित प्रतियोगिता/प्रतियोगिता/गतिविधि का आयोजन किया गया है:
I, निमंत्रण कार्ड डिज़ाइन प्रतियोगिता
II, थीम पर एक झांकी प्रतियोगिता डिज़ाइन करें
III, विषय पर निबंध लेखन प्रतियोगिता
IV विषय पर चित्रकला प्रतियोगिता
V, ऑनलाइन प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिताओं की श्रृंखला
ए. भारत के युद्ध नायक
बी. भारतीय संविधान के 75 वर्ष
सी. भारत की सांस्कृतिक विरासत और परंपराएं
VI, ऑल इंडिया रेडियो पर बीटिंग रिट्रीट ट्यून पर क्विज प्रतियोगिता
VII, सर्वश्रेष्ठ झांकी और सर्वश्रेष्ठ मार्चिंग पर मतदान
इस वर्ष गणतंत्र दिवस समारोह के दौरान निम्नलिखित गतिविधियां आयोजित की जाएंगी:
परेड की शुरुआत
गणतंत्र दिवस परेड की शुरुआत देश के विभिन्न हिस्सों के 300 सांस्कृतिक कलाकार 'सारे जहां से अच्छा' संगीत वाद्ययंत्र बजाते हुए करेंगे। वाद्ययंत्रों का एक स्वदेशी मिश्रण जो करोड़ों भारतीयों के दिलों की धुन, ताल और आशाओं से गूंजता है। वाद्ययंत्रों के समूह में पवन और तालवाद्यों का एक विस्तृत मिश्रण शामिल है, जैसे शहनाई, सुंदरी, नादस्वरम, बीन, मशक बीन, रणसिंघा-राजस्थान, बांसुरी, कराडी मजालु, मोहुरी, शंख, तुतारी, ढोल, गोंग, निशान, चांग, ताशा, संबल, चेंडा, इडक्का, लेज़िम, थविल, गुडुम बाजा, तालम, मोनबाह आदि।
झांकी: इस वर्ष विभिन्न राज्य सरकार/केंद्र शासित प्रदेशों (जिनकी संख्या संख्या 16 है)/केंद्र सरकार के मंत्रालयों/विभागों/संगठनों (जिनकी संख्या 15 है) से 31 झांकियां गणतंत्र दिवस परेड में भाग लेंगी। इस वर्ष की झांकी का विषय 'स्वर्णिम भारत: विरासत और विकास' है। दो झांकियां भारत के संविधान के 75 वर्षों का प्रदर्शन करेंगी। अन्य महत्वपूर्ण आकर्षण भगवान बिरसा मुंडा की 150वीं जयंती, सरदार वल्लभभाई पटेल और भारत मौसम विज्ञान विभाग हैं।
सांस्कृतिक प्रदर्शन: आरडीसी 2025 के सांस्कृतिक कार्यक्रम के तहत संस्कृति मंत्रालय के संगीत नाटक अकादमी के माध्यम से 'जयति जया ममः भारतम' शीर्षक में 5000 कलाकारों के साथ 11 मिनट के सांस्कृतिक प्रदर्शन का आयोजन किया जा रहा है। इस प्रदर्शन में देश के विभिन्न हिस्सों से 45 से अधिक नृत्य शैलियां शामिल होंगी। पहली बार प्रदर्शन विजय चौक और सी हेक्सागोन से पूरे कर्तव्य पथ को कवर करेगा ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि सभी मेहमानों को समान रूप से देखने का अनुभव मिले।
बीटिंग रिट्रीट समारोह: गणतंत्र दिवस समारोह का समापन 'बीटिंग रिट्रीट समारोह' के साथ होता है, जो हर साल 29 जनवरी को विजय चौक पर आयोजित किया जाता है। बीटिंग रिट्रीट उस परंपरा को ध्यान में रखते हुए मनाया जाता है, जिसके अनुसार, सूर्यास्त के समय सैनिक युद्ध बंद कर देते हैं। दिल्ली में बीटिंग रिट्रीट के दिन शाम को 6.15 बजे बिगुल बजाकर राष्ट्रीय ध्वज को झुका दिया जाता है और संगीतमय धुन में राष्ट्रगान गाया जाता है। बीटिंग रिट्रीट सेरेमनी-2025 के दौरान सभी भाग लेने वाले बैंडों द्वारा केवल भारतीय धुनें बजाई जाएंगी।
राष्ट्रीय स्कूल बैंड प्रतियोगिता: रक्षा मंत्रालय और शिक्षा मंत्रालय के सहयोग से अखिल भारतीय स्कूल बैंड प्रतियोगिता का आयोजन किया जा रहा है। इस आयोजन में कुल 697 स्कूल बैंड (लगभग 12,857 छात्र) ने भाग लिया और इस प्रतियोगिता का ग्रैंड फिनाले मेजर ध्यानचंद नेशनल स्टेडियम में आयोजित किया जाएगा। उद्घाटन और पुरस्कार वितरण क्रमशः 24 और 25 जनवरी, 2025 को रक्षा सचिव और शिक्षा मंत्रालय के सचिव और रक्षा राज्य मंत्री एवं स्कूल शिक्षा के राज्य मंत्री द्वारा संयुक्त रूप से किया जाएगा। गणतंत्र दिवस समारोह का गवाह बनने के लिए फाइनलिस्ट छात्रों को विशेष अतिथि के रूप में आमंत्रित किया गया है। फाइनलिस्ट टीमों में से झारखंड की लड़कियों की एक टीम राष्ट्रपति के मंच के सामने प्रदर्शन करेगी और दो टीमें विजय चौक के पास कर्तव्य पथ पर गणतंत्र दिवस परेड के साथ प्रदर्शन करेंगी।
वीर गाथा 4.0
सशस्त्र बलों के वीरतापूर्ण कार्यों और बलिदानों के बारे में बच्चों को प्रेरित करने और जागरूकता फैलाने के लिए गणतंत्र दिवस समारोह-2025 के तहत वीर गाथा का तीसरा संस्करण आयोजित किया गया था। यह कार्यक्रम रक्षा मंत्रालय द्वारा शिक्षा मंत्रालय के सहयोग से 16 सितंबर से 31 अक्टूबर, 2024 के दौरान आयोजित किया गया था। पूरे भारत में लगभग 1.76 करोड़ छात्रों ने भाग लिया है और कुल 100 स्कूली छात्रों को वीर गाथा 4.0 का विजेता घोषित किया गया है। नई दिल्ली में 25 जनवरी को एक समारोह में रक्षा मंत्री और शिक्षा मंत्री द्वारा इन विजेताओं को सम्मानित किया जाएगा। वे कर्तव्य पथ पर गणतंत्र दिवस परेड में भी शामिल होंगे।
भारत पर्व
पर्यटन मंत्रालय द्वारा 26-31 जनवरी, 2025 तक दिल्ली के लाल किले में 'भारत पर्व' का आयोजन किया जाएगा। इसमें गणतंत्र दिवस की झांकी, सैन्य बैंड (स्टेटिक) का प्रदर्शन, सांस्कृतिक प्रदर्शन, अखिल भारतीय व्यंजन परोसने वाले फूड कोर्ट और शिल्प बाजार का प्रदर्शन किया जाएगा।
प्रधानमंत्री के घर पर समारोह
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 24 जनवरी, 2025 को अपने आवास पर गणतंत्र दिवस समारोह-2005 के एनसीसी कैडेटों, एनएसएस स्वयंसेवकों, यूथ एक्सचेंज प्रोग्राम कैडेटों, झांकी कलाकारों, जनजातीय अतिथियों आदि से मुलाकात करेंगे।
पीएम की एनसीसी रैली
दिल्ली कैंट में स्थित करियप्पा परेड ग्राउंड में 27 जनवरी 2025 को 'युवा शक्ति-विकसित भारत' की थीम पर प्रधानमंत्री की एनसीसी रैली आयोजित होने वाली है, जहां प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी एनसीसी की विविध गतिविधियों की समीक्षा करेंगे। इन बातों को ध्यान में रखते हुए संविधान के 75 वर्ष पूरे होने का उत्सव मनाने वाला यह गणतंत्र दिवस लोगों का, लोगों द्वारा और लोगों के लिए है।