Ministry of New and Renewable Energy
MNRE Secretary Reviews IREDA Performance and Strategic Vision
22 JAN 2025 5:53PM by PIB Delhi
Union Ministry of New & Renewable Energy (MNRE) Secretary Ms. Nidhi Khare visited the Registered Office of Indian Renewable Energy Development Agency Limited (IREDA) in New Delhi, today. The visit included a comprehensive review of IREDA's performance and its strategic roadmap, followed by an engaging interactive session with senior officials.
Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director, IREDA, extended a warm welcome to Ms. Khare. During the meeting, Shri Das highlighted IREDA’s notable achievements over the last five years and emphasized the company’s commitment to supporting the Government of India's ambitious renewable energy targets. He outlined IREDA’s plans to contribute to the target of generating 500 GW of non-fossil-based electricity by 2030, aligning with the Govt of India’s vision of 'Viksit Bharat'.
IREDA's presentation highlighted key aspects such as its sectoral financing, diversification strategies, growth plans, and fundraising initiatives. CMD, IREDA, briefed Ms. Khare on the organization's major achievements over the past five years, focusing on Ease of Doing Business, digitalization, automation, and the establishment of a wholly owned subsidiary at the International Financial Services Centre (IFSC) in GIFT City, Gujarat. Shri Das emphasized how IREDA has enhanced its asset quality through consistent engagement with borrowers.
IREDA was the first company to publish its Q3 Audited Financial Results within just 9 days. The highest standards of corporate governance maintained by IREDA have set a new benchmark for Indian Corporates. Secretary, MNRE praised IREDA’s impressive progress and acknowledged its essential role in promoting India’s renewable energy goals. She assured swift support to IREDA to accelerate the growth of the renewable energy sector and drive the decarbonization of the economy.

جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
نئی اور قابل تجدید توانائی کی مرکزی وزارت كی سکریٹری نے انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ کی کارکردگی اور اسٹریٹجک ویژن کا جائزہ لیا
22 JAN 2025 5:53PM by PIB Delhi
نئی اور قابل تجدید توانائی کی مرکزی وزارت کی سکریٹری محترمہ نیدھی کھرے نے آج نئی دہلی میں انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ کے رجسٹرڈ دفتر کا دورہ کیا۔ اس دورے میں انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ کی کارکردگی اور اس کے اسٹریٹجک روڈ میپ کا ایک جامع جائزہ اور اس كے بعد سینئر حکام کے ساتھ ایک پرکشش انٹرایکٹو سیشن شامل تھا۔
جناب پردیپ کمار داس، چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر، انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ نے محترمہ کھرے کا پرتپاک استقبال کیا۔ میٹنگ کے دوران جناب داس نے گزشتہ پانچ سالوں میں انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ کی نمایاں کامیابیوں پر روشنی ڈالی اور حکومت ہند کے قابل تجدید توانائی کے اہم اہداف کی حمایت کرنے کے لیے کمپنی کے عزم پر زور دیا۔ انہوں نے 2030 تک 500 گیگا واٹ غیر فوسل پر مبنی بجلی پیدا کرنے کے ہدف میں حصہ ڈالنے کے لیے حکومت ہند کے 'وِکِسِٹ بھارت' کے وژن کے مطابق انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ کے منصوبوں کا خاکہ پیش کیا۔
انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ کی پریزنٹیشن میں اس کی سیکٹرل فنانسنگ، تنوع کی حکمت عملی، ترقی کے منصوبے، اور فنڈ ریزنگ کے اقدامات جیسے اہم پہلوؤں پر روشنی ڈالی گءی۔ آئی آر ای ڈی اے کے سی ایم ڈی نے محترمہ کھرے کو گزشتہ پانچ سالوں میں تنظیم کی اہم کامیابیوں سے آگاہ کیا جن میں کاروبار کرنے میں آسانی، ڈیجیٹلائزیشن، آٹومیشن، گفٹ سٹی، گجرات میں انٹرنیشنل فنانشل سروسز سینٹر میں ایک مکمل ملکیتی ذیلی ادارے کے قیام پر توجہ مرکوز کرنا شامل ہیں۔ جناب داس نےیہ بات پر زور دے كر بتاءی کہ کس طرح انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ نے قرض لینے والوں کے ساتھ مسلسل مشغولیت کے ذریعے اپنے اثاثوں کے معیار کو بڑھایا ہے۔
انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ پہلی کمپنی تھی جس نے اپنے كیو3 آڈٹ شدہ مالیاتی نتائج کو صرف 9 دنوں میں شائع کیا۔ انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ کے ذریعے برقرار کارپوریٹ گورننس کےاعلیٰ ترین معیاروں نے ہندوستانی کارپوریٹس کے لیے ایک نیا معیار قائم کیا ہے۔ نئی اور قابل تجدید توانائی کی مرکزی وزارت كی سکریٹری نے انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ کی متاثر کن پیشرفت کی تعریف کی اور ہندوستان کے قابل تجدید توانائی کے اہداف کو فروغ دینے میں اس کے اہم رول کو تسلیم کیا۔ انہوں نے قابل تجدید توانائی کے شعبے کی نمو کو تیز کرنے اور معیشت کے ڈی کاربنائزیشن کو آگے بڑھانے کے لیے انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ کو فوری تعاون کا یقین دلایا۔