Ministry of New and Renewable Energy
MNRE Secretary Reviews IREDA Performance and Strategic Vision
22 JAN 2025 5:53PM by PIB Delhi
Union Ministry of New & Renewable Energy (MNRE) Secretary Ms. Nidhi Khare visited the Registered Office of Indian Renewable Energy Development Agency Limited (IREDA) in New Delhi, today. The visit included a comprehensive review of IREDA's performance and its strategic roadmap, followed by an engaging interactive session with senior officials.
Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director, IREDA, extended a warm welcome to Ms. Khare. During the meeting, Shri Das highlighted IREDA’s notable achievements over the last five years and emphasized the company’s commitment to supporting the Government of India's ambitious renewable energy targets. He outlined IREDA’s plans to contribute to the target of generating 500 GW of non-fossil-based electricity by 2030, aligning with the Govt of India’s vision of 'Viksit Bharat'.
IREDA's presentation highlighted key aspects such as its sectoral financing, diversification strategies, growth plans, and fundraising initiatives. CMD, IREDA, briefed Ms. Khare on the organization's major achievements over the past five years, focusing on Ease of Doing Business, digitalization, automation, and the establishment of a wholly owned subsidiary at the International Financial Services Centre (IFSC) in GIFT City, Gujarat. Shri Das emphasized how IREDA has enhanced its asset quality through consistent engagement with borrowers.
IREDA was the first company to publish its Q3 Audited Financial Results within just 9 days. The highest standards of corporate governance maintained by IREDA have set a new benchmark for Indian Corporates. Secretary, MNRE praised IREDA’s impressive progress and acknowledged its essential role in promoting India’s renewable energy goals. She assured swift support to IREDA to accelerate the growth of the renewable energy sector and drive the decarbonization of the economy.

नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
एमएनआरई सचिव ने आईआरईडीए के प्रदर्शन और रणनीतिक दृष्टिकोण की समीक्षा की
22 JAN 2025 5:53PM by PIB Delhi
केंद्रीय नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (एमएनआरई) की सचिव सुश्री निधि खरे ने आज नई दिल्ली में भारतीय नवीकरणीय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (आईआरईडीए) के पंजीकृत कार्यालय का दौरा किया। इस दौरे में आईआरईडीए के प्रदर्शन और इसके रणनीतिक रोडमैप की व्यापक समीक्षा की गई, जिसके बाद वरिष्ठ अधिकारियों के साथ एक प्रभावशाली बातचीत सत्र का आयोजन किया गया।
आईआरईडीए के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री प्रदीप कुमार दास ने सुश्री खरे का हार्दिक स्वागत किया। बैठक के दौरान श्री दास ने पिछले पांच वर्षों में इरेडा की उल्लेखनीय उपलब्धियों पर प्रकाश डाला और भारत सरकार के महत्वाकांक्षी नवीकरणीय ऊर्जा लक्ष्यों का समर्थन करने के लिए कंपनी की प्रतिबद्धता पर जोर दिया। उन्होंने भारत सरकार के 'विकसित भारत' के दृष्टिकोण के अनुरूप, 2030 तक 500 गीगावाट गैर-जीवाश्म आधारित बिजली पैदा करने के लक्ष्य में योगदान देने के लिए आईआरईडीए की योजनाओं को रेखांकित किया।
आईआरईडीए की प्रस्तुति में इसके क्षेत्रीय वित्तपोषण, विविधीकरण रणनीतियों, विकास योजनाओं और धन उगाहने की पहल जैसे प्रमुख पहलुओं पर प्रकाश डाला गया। आईआरईडीए के सीएमडी ने सुश्री खरे को पिछले पांच वर्षों में संगठन की प्रमुख उपलब्धियों के बारे में जानकारी दी, जिसमें व्यापार करने में आसानी, डिजिटलीकरण, स्वचालन और गुजरात के गिफ्ट सिटी में अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र (आईएफएससी) में पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी की स्थापना पर ध्यान केंद्रित किया गया। श्री दास ने इस बात पर जोर दिया कि कैसे इरेडा ने उधारकर्ताओं के साथ लगातार जुड़ाव के माध्यम से अपनी संपत्ति की गुणवत्ता को बढ़ाया है।
आईआरईडीए पहली कंपनी थी जिसने मात्र 9 दिनों के भीतर अपने तीसरी तिमाही के ऑडिटेड वित्तीय परिणाम प्रकाशित किए। आईआरईडीए द्वारा बनाए गए कॉर्पोरेट प्रशासन के उच्चतम मानकों ने भारतीय कॉरपोरेट्स के लिए एक नया मानदंड स्थापित किया है। एमएनआरई सचिव ने आईआरईडीए की प्रभावशाली प्रगति की प्रशंसा की और भारत के नवीकरणीय ऊर्जा लक्ष्यों को बढ़ावा देने में इसकी महत्वपूर्ण भूमिका को स्वीकार किया। उन्होंने नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र के विकास में तेजी लाने और अर्थव्यवस्था के डीकार्बोनाइजेशन को आगे बढ़ाने के लिए इरेडा को त्वरित समर्थन का आश्वासन दिया।