Prime Minister's Office
India is honoured to welcome President Prabowo Subianto: Prime Minister
When we marked our first Republic Day, Indonesia was the guest nation and now, when we are marking 75 years of India being a Republic, President Subianto will be attending the celebrations: PM
25 JAN 2025 5:48PM by PIB Delhi
Welcoming the President of Indonesia, H.E. Mr. Prabowo Subianto, the Prime Minister, Shri Narendra Modi today remarked that various aspects of the India-Indonesia Comprehensive Strategic Partnership were discussed. He highlighted that Indonesia was at the core of our Act East Policy and India welcomes Indonesia’s BRICS membership.
In a thread post on X, Shri Modi wrote:
“India is honoured to welcome President Prabowo Subianto.
When we marked our first Republic Day, Indonesia was the guest nation and now, when we are marking 75 years of India being a Republic, President Subianto will be attending the celebrations. We discussed various aspects of the India-Indonesia Comprehensive Strategic Partnership.
@prabowo”
“We discussed ways to deepen India-Indonesia relations in areas such as security, defence manufacturing, trade, FinTech, AI and more. Sectors like food security, energy and disaster management are also areas where we look forward to working closely.”
“India and Indonesia are closely cooperating in various multilateral platforms as well. Indonesia is at the core of our Act East Policy and we welcome Indonesia’s BRICS membership.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী : রাষ্ট্রপতি প্রাবোও সুবিয়ান্তোকে অভ্যর্থনা জানাতে পেরে ভারত গর্বিত
প্রধানমন্ত্রী : যখন আমরা আমাদের প্রথম প্রজাতন্ত্র দিবস উদযাপন করেছিলাম, তখন ইন্দোনেশিয়া আমাদের অতিথি রাষ্ট্র ছিল এবং এখন যখন আমরা ভারতীয় প্রজাতন্ত্রের ৭৫ বছর উদযাপন করছি, তখন রাষ্ট্রপতি সুবিয়ান্তো এই উদযাপনে অংশ নিচ্ছেন।
25 JAN 2025 5:48PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি , ২৫ শে জানুয়ারি, ২০২৫
ইন্দোনেশিয়ার রাষ্ট্রপতি, এইচ.ই.প্রাবোও সুবিয়ান্তোকে অভ্যর্থনা জানিয়ে, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ভারত-ইন্দোনেশিয়ার কৌশলগত অংশীদারিত্বের বিভিন্ন দিক নিয়ে আলোচনার কথা উল্লেখ করেছেন। তিনি জোর দিয়ে বলেছেন যে ইন্দোনেশিয়া আমাদের 'অ্যাক্ট ইস্ট পলিসি'-র কেন্দ্রবিন্দু, এবং ইন্দোনেশিয়ার ব্রিকস সদস্যপদপ্রাপ্তিকে ভারত স্বাগত জানায়।
X-এ একটি থ্রেড পোস্টে, শ্রী মোদী লিখেছেন:
"ভারতের জন্য এটা সম্মানের যে আমরা রাষ্ট্রপতি প্রাবোও সুবিয়ান্তোকে আমাদের দেশে অভ্যর্থনা জানাচ্ছি।
"আমাদের প্রথম প্রজাতন্ত্র দিবস উদযাপনে ইন্দোনেশিয়া অতিথি রাষ্ট্র ছিল এবং এখন যখন আমরা ভারতীয় প্রজাতন্ত্রের ৭৫ বছর পালন করছি, তখন রাষ্ট্রপতি সুবিয়ান্তো এই উদযাপনে অংশ নিচ্ছেন। আমরা ভারত-ইন্দোনেশিয়ার কৌশলগত অংশীদারিত্বের বিভিন্ন দিক নিয়ে আলোচনা করেছি।"
@prabowo
"আমরা নিরাপত্তা, প্রতিরক্ষা উৎপাদন, বাণিজ্য, ফিনটেক, এআই এবং আরও অনেক ক্ষেত্রে ভারত-ইন্দোনেশিয়া সম্পর্ককে আরও গভীর করা নিয়েও আলোচনা করেছি। খাদ্য নিরাপত্তা, শক্তি, এবং দুর্যোগ ও ব্যবস্থাপনার মতো বিষয় গুলিতেও আমরা একসঙ্গে কাজ করার অপেক্ষায় রয়েছি।"
"ভারত এবং ইন্দোনেশিয়া বিভিন্ন বিষয়ে একসঙ্গে কাজ করছে। ইন্দোনেশিয়া আমাদের 'অ্যাক্ট ইস্ট পলিসি'-র কেন্দ্রবিন্দু এবং আমরা ইন্দোনেশিয়ার ব্রিকস সদস্যপদ লাভকে স্বাগত জানাই।"