Ministry of Steel
MOIL achieves record January Production & Sales in FY’2025
01 FEB 2025 5:57PM by PIB Delhi
MOIL has achieved its highest-ever January production and sales in FY 2025, demonstrating strong operational performance.
Key highlights of MOIL’s January 2025 performance include:
• Best-ever January manganese ore production of 1.6 lakh tonnes.
• Best-ever January sales of 1.57 lakh tonnes, reflecting a 17% increase over the corresponding period last year (CPLY).
• Exploratory core drilling of 11,099 meters, 10% higher than CPLY.
Additionally, during the April–January 2025 period also, best ever performance for this period has been recorded:
• Total production of 14.9 lakh tonnes, higher by 4% over CPLY.
• Total sales of 12.96 lakh tonnes, an increase of 5% over CPLY.
• Exploratory core drilling of 83,439 meters, 17.6 % higher than CPLY.
Expressing his satisfaction with the company’s performance, Shri Ajit Kumar Saxena, CMD, MOIL, stated, “This remarkable achievement reflects MOIL’s commitment to operational excellence and growth. We are confident that the company will continue its upward trajectory and maintain the momentum in the coming months."

इस्‍पात मंत्रालय
एमओआईएल ने वित्तीय वर्ष 2025 के जनवरी में रिकॉर्ड उत्पादन एवं बिक्री प्राप्त की
01 FEB 2025 5:57PM by PIB Delhi
एमओआईएल ने वित्तीय वर्ष 2025 के जनवरी में अपना सबसे उच्चतम उत्पादन एवं बिक्री प्राप्त किया है, जो उसके मजबूत परिचालन का प्रदर्शन करता है।
एमओआईएल की जनवरी 2025 में प्रदर्शन की मुख्य विशेषताओं में निम्नलिखित शामिल हैं:
- जनवरी में अब तक का सर्वश्रेष्ठ मैंगनीज अयस्क उत्पादन 1.6 लाख टन प्राप्त हुआ।
- जनवरी में अब तक की सर्वश्रेष्ठ बिक्री 1.57 लाख टन हुई, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि (सीपीएलवाई) की तुलना में 17% ज्यादा है।
- अन्वेषणात्मक कोर ड्रिलिंग 11,099 मीटर हुई, जो कि सीपीएलवाई से 10% ज्यादा है।
इसके अलावा, अप्रैल–जनवरी 2025 के दौरान भी, इस अवधि के लिए अब तक का सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन किया गया है:
- कुल उत्पादन 14.9 लाख टन है, जो पिछले वर्ष की तुलना में 4% ज्यादा है।
- कुल बिक्री 12.96 लाख टन है, जो पिछले वर्ष की तुलना में 5% ज्यादा है।
- अन्वेषणात्मक कोर ड्रिलिंग 83,439 मीटर हुई, जो पिछले वर्ष की तुलना में 17.6% ज्यादा है।
कंपनी के प्रदर्शन पर अपनी संतुष्टि व्यक्त करते हुए, श्री अजीत कुमार सक्सेना, सीएमडी, एमओआईएल ने कहा कि “यह उल्लेखनीय उपलब्धि एमओआईएल की संचालन उत्कृष्टता एवं विकास की प्रतिबद्धता दर्शाती है। हमें विश्वास है कि कंपनी आने वाले महीनों में अपनी प्रगति जारी रखेगी एवं गति बनाए रखेगी।”