Ministry of Development of North-East Region
Status of projects under PM-DevINE scheme
06 FEB 2025 4:19PM by PIB Delhi
Since the inception of PM-DevINE in October 2022, a total of 36 projects worth Rs. 4927.22 crore have been sanctioned up to 31.01.2025. Of these, two projects worth Rs.121.21 crore have already been completed. Status of the projects sanctioned under PM-DevINE is at Annexure.
Projects sanctioned under PM-DevINE include those relating to education, health, tourism, connectivity and livelihood, which directly or indirectly improve basic minimum services to the people.
****
Annexure
“STATUS OF PROJECTS UNDER PMDEVINE SCHEME”
As on 31.01.2025
S.No.
Name of the project
State Govt./Agency
Status
1
Gap funding for Passenger Ropeway System from Pelling to Sanga-Choeling in West Sikkim - at the cost of Rs. 63.39 Crore (58%) of total cost of Rs.108.39 Crore
Sikkim
Work completed
2
Gap funding for Eco-friendly Passenger Ropeway (Cable Car) from Dhapper to Bhaleydhunga in South Sikkim - at the cost of Rs. 57.82 Crore (28%) of total cost of Rs. 209.57 Crore
Sikkim
Work completed
3
Pilot project for the construction of Bamboo Link Roads at different locations in various districts in the State of Mizoram - (i) Tuirial Airfield to North Chaltlang (18 km) at a cost of Rs. 33.58 Crore; and (ii) Lengpui to Saiphal Bamboo Plantation (41 km) at a cost of Rs. 66.42 crore
Mizoram
Work awarded
4
NECTAR Livelihood Improvement Project (Multi-State) - Utilization of Banana Pseudo Stem for Value-Added Products
NECTAR
Work awarded
5
Promoting Scientific Organic Agriculture in North-East India (Multi-State)
NECTAR
Work awarded
6
Livelihood projects relating to Special Development of Eastern Nagaland - (22 Nos.)
Nagaland
Work awarded
7
Transformation of 20 schools as Centre of Excellence in the Kamrup District
Assam
Work awarded
8
Establishment of Dedicated Services for the Management of Paediatric and Adult Haematolymphoid Cancers in North East India, Guwahati
BBCI Guwahati
Work awarded
9
Establishment of Solar Micro Grid for supply of reliable power to Remote Habitations in Tripura by Department of Power, Government of Tripura
Tripura
Work awarded
10
Development of Maa Kamakhya Access Corridor at Guwahati, Assam
Assam
Work awarded
11
Construction of Medical College (100 Admissions) at Sivasagar District, Assam
Assam
Work awarded
12
Construction of IT Park at Tura, West Garo Hills District
Meghalaya
Work awarded
13
Development of Infrastructure for Manipur Technical University (MTU), Imphal West District
Manipur
Work awarded
14
Establishment of 200 bedded MCH (Maternal & Child Health) wing at AGMC & GBP Hospital
Tripura
Work awarded
15
Setting up of Integrated Rehabilitation Centre for drug addicted.
Tripura
Work awarded
16
Upgradation/widening of existing 2 lane road to 4 lane road connecting LGB International Airport – From VIP junction to Dharapur Junction, including (i) 4 lane grade separated junction at Dharapur (ii) 2 lane excess road from SOS junction to existing terminal building and (iii) 2 lane temporary exit from existing terminal building. (PWD)
Assam
Work awarded
17
Establishment of Dental College at Agartala
Tripura
Work awarded
18
Construction of new four-lane road and conversion of existing two-lane road into four-lane with cycling tracks, utility ducts, footpaths, etc. at New Shillong Township
Meghalaya
Work awarded
19
Development of Infrastructure of the Processing Zone of Manipur IT SEZ at Mantripukhri, Imphal
Manipur
Work awarded
20
Construction and Equipping of 60 Bedded State Mental Hospital in Manipur
Manipur
Work awarded
21
Construction of Aizawl By-pass road on Western Side
Mizoram
Work awarded
22
Proposal to set up a Digital Design and 3D Printing Center of Excellence in the Electronic Mfg. Cluster (EMC) in collaboration with other Govt Agencies at Tech City, Guwahati
AMTRON
Work awarded
23
Construction of 220/132 kV (2x100 MVA) & 132/33 kV (2x50 MVA) Sub-station at Tsitrongse-Dimapur with associated lines
Nagaland
Work awarded
24
Skywalk Project at Bhaleydhunga, Yangang in South Sikkim
Sikkim
Work awarded
25
Conversion of Singshore Bridge as a glass skywalk bridge for tourist attraction in West Sikkim
Sikkim
Work awarded
26
Establishment of State Cancer Institute at Itanagar, Arunachal Pradesh
Arunachal Pradesh
Work awarded
27
Infrastructure Development for Dhanamanjuri University (DMU)
Manipur
Work awarded
28
Educational Infrastructure/facility Development in Polytechnics
Nagaland
Work awarded
29
Upgradation of the Radiation Oncology Centre at CIHSR
Nagaland
Work awarded
30
Establishment of a Skill Development Centre at Dr. B. Borooah Cancer Institute (BBCI), Guwahati, Assam
BBCI Guwahati
Work awarded
31
Establishment of an Artist's Village for promotion of world's most unique Pottery Art form Longpi Black Pottery of Manipur
NEHHDC
Work awarded
32
Infrastructure development for Manipur University of Culture at Wakha, Imphal East.
Manipur
Work not awarded
33
Development of Skywalk and Tourist hub at Mawkdok, Sohra
Meghalaya
Work not awarded
34
Providing super speciality and assured specialty health care in remote and hill districts (Infrastructure & Equipment) in Manipur
Manipur
Work not awarded
35
Gap funding for the Medical College at Sichey, East Sikkim for Annual Intake of 100 Students
Sikkim
Work awarded
36
Gap funding for Passenger Ropeway for at Shillong Peak Ropeway project, Shillong, Meghalaya
Meghalaya
Work not awarded
AMTRON: Assam Electronics Development Corporation Ltd.
BBCI: Dr. Bhubaneswar Borooah Cancer Institute.
NECTAR: North East Centre for Technology Application & Reach
NEHHDC: North Eastern Handicrafts & Handlooms Development Corporation Limited
This information was given by the Minister of State, for the Ministry of Development of North Eastern Region, Dr. Sukanta Majumdar in a written reply in the Rajya Sabha today.

شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
پی ایم-ڈیوائن اسکیم کے تحت پروجیکٹوں کی صورتحال
06 FEB 2025 4:19PM by PIB Delhi
اکتوبر 2022 میں پی ایم-ڈیوائن کے آغاز کے بعد سے اب تک مجموعی طور پر 36 پروجیکٹوں کا آغاز ہوا ہے ۔ 31.01.2025 تک 4927.22 کروڑ روپے کی منظوری دی گئی ہے ۔ ان میں سے 121.21 کروڑ روپے کے دو پروجیکٹ پہلے ہی مکمل ہو چکے ہیں ۔ پی ایم-ڈیوائن کے تحت منظور شدہ پروجیکٹوں کی صورتحال ضمیمہ میں ہے ۔
پی ایم-ڈیوائن کے تحت منظور شدہ پروجیکٹوں میں تعلیم ، صحت ، سیاحت ، رابطے اور روزی روٹی سے متعلق شامل ہیں ، جو براہ راست یا بالواسطہ طور پر لوگوں کو بنیادی کم از کم خدمات کو بہتر بناتے ہیں ۔
ضمیمہ
پی ایم-ڈیوائن اسکم کے تحت پروجکٹوکں کی صورتحال
31.01.2025 تک
سیریل نمبر
پروجیکٹ کا نام
ریاستی حکومت/ ایجنسی
صورت حال
1
مغربی سکم میں پیلنگ سے سانگا-چولنگ تک پیسنجر روپ وے سسٹم کے لیے گیپ فنڈنگ سے متعلق کل اخراجات 108.39کروڑ روپے کا 63.39 کروڑ روپے (58فیصد) ہے ۔
سکم
کام مکمل ہو گیا
2
جنوبی سکم میں ڈھاپر سے بھلیدھنگا تک ایکو فرینڈلی روپ وے (کیبل کار) کے لیے گیپ فنڈنگ سے متعلق منصوبے کی لاگت کل اخراجات 209.57 کروڑ روپے کا 57.82 کروڑ روپے ہے۔
سکم
کام مکمل ہو گیا
3
ریاست میزورم کے مختلف اضلاع میں مختلف مقامات پر بمبو لنک روڈز کی تعمیر کے لیے پائلٹ پروجیکٹ (i) تیوریل ایئر فیلڈ سے شمالی چلٹلنگ (18 کلومیٹر) 33.58 کروڑ روپے کی لاگت سےاور (ii) لینگپوئی سے سائفل بمبو پلانٹیشن (41 کلومیٹر) 66.42 کروڑ روپے کی لاگت سے۔
میزورم
کام کو انعام سے نوازا گیا
4
این ای سی ٹی اے آرلائیولی ہوڈ امپروومنٹ پروجیکٹ (کثیر ریاست)-ویلیو ایڈڈ مصنوعات کے لیے کیلے جکےسیوڈو اسٹیم کا استعمال
نیکتار
کام کو انعام سے نوازا گیا
5
شمال مشرقی ہندوستان میں سائنسی نامیاتی زراعت کو فروغ دینا (کثیر ریاست)
نیکتار
کام کو انعام سے نوازا گیا
6
مشرقی ناگالینڈ کی خصوصی ترقی سے متعلق روزی روٹی کے منصوبے - (22 نمبر)
ناگالینڈ
کام کو انعام سے نوازا گیا
7
ضلع کامروپ میں 20 اسکولوں کو سینٹر آف ایکسی لینس کے طور پر تبدیل کرنا
آسام
کام کو انعام سے نوازا گیا
8
شمال مشرقی ہندوستان ، گوہاٹی میں بچوں اور بالغوں کے ہیماٹولیمفائیڈ کینسر کے انتظام کے لیے مخصوص خدمات کا قیام
بی بی سی آئی گوہاٹی
کام کو انعام سے نوازا گیا
9
محکمہ بجلی ، حکومت تریپورہ کے ذریعے تریپورہ میں دور دراز کی بستیوں کو قابل اعتماد بجلی کی فراہمی کے لیے سولر مائیکرو گرڈ کا قیام
تریپورہ
کام کو انعام سے نوازا گیا
10
گوہاٹی ، آسام میں ماں کامکھیا ایکسیس کوریڈور کی ترقی
آسام
کام کو انعام سے نوازا گیا
11
آسام کے شیوساگر ضلع میں میڈیکل کالج (100 داخلے) کی تعمیر
آسام
کام کو انعام سے نوازا گیا
12
تورا ، مغربی گارو ہلز ضلع میں آئی ٹی پارک کی تعمیر
میگھالیہ
کام کو انعام سے نوازا گیا
13
منی پور ٹیکنیکل یونیورسٹی (ایم ٹی یو) امپھال مغربی ضلع کے لیے بنیادی ڈھانچے کی ترقی
منی پور
کام کو انعام سے نوازا گیا
14
اے جی ایم سی اور جی بی پی اسپتال میں 200 بستروں والے ایم سی ایچ (زچگی اور بچوں کی صحت) ونگ کا قیام
تریپورہ
کام کو انعام سے نوازا گیا
15
منشیات کے عادی افراد کے لیے مربوط بحالی مرکز کا قیام۔
تریپورہ
کام کو انعام سے نوازا گیا
16
ایل جی بی بین الاقوامی ہوائی اڈے کو جوڑنے والی موجودہ 2 لین سڑک کو 4 لین سڑک تک اپ گریڈ/چوڑا کرنا-وی آئی پی جنکشن سے دھارا پور جنکشن تک ، بشمول (i) دھارا پور میں 4 لین گریڈ سے الگ جنکشن (ii) ایس او ایس جنکشن سے موجودہ ٹرمینل عمارت تک 2 لین اضافی سڑک اور (iii) موجودہ ٹرمینل عمارت سے 2 لین عارضی طور پر باہر نکلنا ۔ (پی ڈبلیو ڈی)
آسام
کام کو انعام سے نوازا گیا
17
اگرتلہ میں ڈینٹل کالج کا قیام
تریپورہ
کام کو انعام سے نوازا گیا
18
نئی چار لین سڑک کی تعمیر اور نیو شیلانگ ٹاؤن شپ میں موجودہ دو لین سڑک کو سائیکلنگ ٹریکس، یوٹیلیٹی ڈکٹ، فٹ پاتھ وغیرہ کے ساتھ چار لین میں تبدیل کرنا۔
میگھالیہ
کام کو انعام سے نوازا گیا
19
منتری پکھری ، امپھال میں منی پور آئی ٹی ایس ای زیڈ کے پروسیسنگ زون کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی
منی پور
کام کو انعام سے نوازا گیا
20
منی پور میں 60 بستروں والے ریاستی ذہنی اسپتال کی تعمیر اور آلات
منی پور
کام کو انعام سے نوازا گیا
21
مغربی جانب پر ایزول بائی پاس روڈ کی تعمیر
میزورم
کام کو انعام سے نوازا گیا
22
ٹیک سٹی، گوہاٹی میں دیگر سرکاری ایجنسیوں کے تعاون سے الیکٹرانک ایم ایف جی کلسٹر (ای ایم سی ) میں ڈیجیٹل ڈیزائن اور 3ڈی پرنٹنگ سینٹر آف ایکسیلنس قائم کرنے کی تجویز
ایمٹرون
کام کو انعام سے نوازا گیا
23
متعلقہ لائنوں کے ساتھ سیترنگسے-دیما پور میں 220/132 کے وی (2x100 ایم وی اے) اور 132/33 کے وی (2x50 ایم وی اے) سب اسٹیشن کی تعمیر
ناگالینڈ
کام کو انعام سے نوازا گیا
24
جنوبی سکم میں یانگانگ کے بھلےدھنگا میں اسکائی واک پروجیکٹ
سکم
کام کو انعام سے نوازا گیا
25
مغربی سکم میں سیاحوں کی توجہ کے لیے سنگشور پل کو شیشے کے اسکائی واک پل کے طور پر تبدیل کرنا
سکم
کام کو انعام سے نوازا گیا
26
ایٹا نگر ، اروناچل پردیش میں ریاستی کینسر انسٹی ٹیوٹ کا قیام
اروناچل پردیش
کام کو انعام سے نوازا گیا
27
دھنمنجوری یونیورسٹی (ڈی ایم یو) کے لیے بنیادی ڈھانچے کی ترقی
منی پور
کام کو انعام سے نوازا گیا
28
پولی ٹیکنک میں تعلیمی بنیادی ڈھانچہ/سہولیات کی ترقی
ناگالینڈ
کام کو انعام سے نوازا گیا
29
سی آئی ایچ ایس آر میں ریڈی ایشن اونکولوجی سینٹر کی اپ گریڈیشن
ناگالینڈ
کام کو انعام سے نوازا گیا
30
ڈاکٹر بی برواہ کینسر انسٹی ٹیوٹ (بی بی سی آئی) گوہاٹی ، آسام میں ہنر مندی کے فروغ کے مرکز کا قیام
بی بی سی آئی گوہاٹی
کام کو انعام سے نوازا گیا
31
منی پور میں دنیا کا انتہائی منفرد ترین مٹی کے برتنوں کے فن کی تشکیل سے متعلق لانگ پائی بلیک پوٹری کے فروغ کے خاطر فنکاروں کا گائوں بسانے کا عزم
این ای ایچ ایچ ڈی سی
کام کو انعام سے نوازا گیا
32
واکھا ، امپھال ایسٹ میں منی پور یونیورسٹی آف کلچر کے لیے بنیادی ڈھانچے کی ترقی ۔
منی پور
کام کو انعام سے نوازا نہیں گیا
33
موکدوک ، سوہرا میں اسکائی واک اور سیاحتی مرکز کی ترقی
میگھالیہ
کام کو انعام سے نوازا نہیں گیا
34
منی پور میں دور دراز اور پہاڑی اضلاع (بنیادی ڈھانچہ اور آلات) میں سپر اسپیشلٹی اور یقینی خصوصی صحت کی دیکھ بھال فراہم کرنا
منی پور
کام کو انعام سے نوازا نہیں گیا
35
100 طلباء کی سالانہ انٹیک کے لیے مشرقی سکم کے سیچے میں میڈیکل کالج کے لیے گیپ فنڈنگ
سکم
کام کو انعام سے نوازا گیا
36
شیلانگ پیک روپ وے پروجیکٹ ، شیلانگ ، میگھالیہ کے لیے پسنجر روپ وے کے لیے گیپ فنڈنگ
میگھالیہ
کام کو انعام سے نوازا نہیں گیا
ایمٹرون: آسام الیکٹرانکس ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ ۔
بی بی سی آئی: ڈاکٹر بھونیشور برواہ کینسر انسٹی ٹیوٹ ۔
نیکٹر: نارتھ ایسٹ سینٹر فار ٹیکنالوجی ایپلی کیشن اینڈ ریچ
این ای ایچ ایچ ڈی سی: نارتھ ایسٹرن ہینڈی کرافٹس اینڈ ہینڈلومز ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ
یہ جانکاری شمال مشرقی خطے کی ترقی کی وزارت کے وزیر مملکت ڈاکٹر سکنتا مجومدار نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کی۔