Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
State Governments and Corporations can purchase rice at Rs 2250/Qtl not exceeding 12 LMT under Open Market Sale Scheme (Domestic) without participating in e-auction
Ethanol distilleries can purchase rice for ethanol production at Rs 2250/- per Qtl not exceeding 24 LMT under OMSS(D) policy
11 FEB 2025 5:10PM by PIB Delhi
The Department of Food and Public Distribution, Government of India issued Open Market Sale Scheme (Domestic) [OMSS(D)] Policy for 2024-25 for sale of excess stock of wheat and rice in the open market vide letter dated 09.07.2024. Provisions of OMSS(D) Policy dated 09.07.2024 are at Annexure-I. Thereafter, revised OMSS(D) Policy for sale of rice was issued on 07.01.2025 and 17.01.2025. Provisions of extant revised OMSS(D) Policy dated 17.01.2025 for 2024-25 are at Annexure-II.
As per current OMSS(D) policy, Reserve Price for sale of rice to State Governments, Corporations of State Government without participating in e-auction, and to the Community Kitchens has been fixed at Rs 2250/- per Qtl (Pan-India) for a total quantity not exceeding 12 LMT.
As per current OMSS(D) policy, State Governments and Corporations of State Governments of non-surplus States which require additional rice to meet their requirements are allowed to purchase rice under Open Market Sale Scheme (Domestic) without participating in e-auction @Rs 2250/Qtl (Pan-India).
Rice is being offered for sale to ethanol distilleries for production of ethanol at a fixed price of Rs 2250/- per Qtl (Pan-India) for a total quantity not exceeding 24 LMT as per current OMSS(D) policy. The supply of FCI Rice can be carried out to ethanol distilleries in both deficit and surplus states all through the year.
In case of shortage in supply of ethanol produced from maize/other category of feedstock, as allotted during ESY 2024-25, the shortfall can be met from ethanol produced using FCI rice.
ANNEXURE-I
1. WHEAT
1. Reserve price of Wheat:-
Sl No
Category
Reserve Price* (Rs./qtl)
(w.e.f 01.08.2024 to 31.03.2025)
1
Sale of wheat of all crop years including RMS 2024-25 to private parties through e-auction
2325/- (FAQ)
2300/- (URS)
2
Sale of wheat to Central Cooperative organizations, like NAFED/NCCF/ Kendriya Bhandar (Retail Sale) for sale under ‘Bharat’ brand through own stores/mobile vans and/or E-commerce/big chain retailers only
2300/-
3
Sale of wheat to Community Kitchens
2300/-
*Excluding transportation
1. Transportation cost, as applicable, will be added to the reserve price.
2. No sale should be undertaken during the procurement period in the procuring regions.
3. Sale of wheat to Central cooperative organizations like NAFED/ NCCF/Kendriya Bhandar will be allowed in procuring regions as well as consuming regions during procurement period of wheat.
4. Sale of wheat under OMSS(D) to Corporations/Cooperatives/Federations of State Governments is not permitted. Further, sale of ‘Bharat’ brand of wheat through private millers is not permitted.
5. The quantum of stocks to be offloaded & timing, considering stocks holding at the relevant point of time may be decided by FCI in consultation with DFPD after keeping the stocks for PDS requirement, Buffer Norms and additional quantity of 20 LMT that can be used in case of any exigency.
1. RICE
1. Reserve price of Rice : -
Sl No
Category
Reserve Price* (Rs./qtl)
(w.e.f 01.08.2024 to 31.03.2025)
1
Sale of Rice to private parties through e-auction
2800/-
2
Sale of rice from FCI depots to Small Private Traders/Entrepreneurs/ Individuals
2800/-
3
Sale to State Governments without participating in e-auction
2800/-
4
Sale of rice to Central cooperative organizations, like NAFED/NCCF/ Kendriya Bhandar (Retail Sale) for sale under ‘Bharat’ brand through own stores/mobile vans and/or E-commerce/big chain retailers only
2400/-$
5
Sale of rice to Community Kitchens
2400/-
*Excluding transportation
$ w.e.f. 01.07.2024 to 31.03.2025
1. Transportation cost, as applicable, will be added to the reserve price.
1. No additional subsidy from PSF should be provided for items at Sl no (1)-(3) above.
1. E-auction/direct sale as per Sl no (1) and (2) above will be done only in deficit regions and only during non-procurement period.
1. Sale of rice to Central cooperative organizations like NAFED/ NCCF/Kendriya Bhandar will be allowed in procuring regions as well as consuming regions during procurement period of paddy.
1. Sale of rice under OMSS (D) to Corporations/Cooperatives/Federations of State Governments is not permitted. Further, sale of ‘Bharat’ brand of rice through private millers is not permitted.
• vii. Sale of rice to State Governments under OMSS(D) is restricted only to non-surplus States which require additional rice to meet their requirements.
1. Quantum of stocks to be offloaded, and timing, considering stocks holding at the relevant point of time may be decided by FCI in consultation with DFPD after keeping the stocks for PDS requirement, Buffer Norms and additional quantity of 30 LMT that can be used in case of any exigency.
1. COARSE GRAINS
1. Reserve price of Coarse grains: -
Sl No
Category
Reserve Price* (Rs./qtl)
(w.e.f 01.07.2024 to 31.03.2025)
1
Sale of Bajra to private parties through e-auction
2500/-
2
Sale of Ragi to private parties through e-auction
3846/-
3
Sale of Jowar to private parties through e-auction
3180/-
4
Sale of Maize to private parties through e-auction
2090/-
*Excluding transportation
1. Transportation cost, as applicable, will be added to the reserve price.
****
ANNEXURE-II
1. Reserve price of Rice : -
Sl No
Category
Reserve Price (Rs./qtl) (PAN India)*
1
Sale of Rice to Private Parties and Cooperatives/ Cooperative Federations through e-auction
2800/-
2
Sale of Rice from FCI depots to Small Private Traders/Entrepreneurs/ Individuals
2800/-
3
Sale of Rice to State Governments and Corporations of State Governments without participating in e-auction
2250/-
4
Sale of rice to Central cooperative organizations, like NAFED/NCCF/ Kendriya Bhandar (Retail Sale) for sale under ‘Bharat’ brand through own stores/mobile vans and/or E-commerce/big chain retailers only
2400/-
5
Sale of Rice to Community Kitchens
2250/-
6
Sale of Rice to ethanol distilleries for production of ethanol
2250/- (Fixed)
* i.e no additional transportation cost to be added
1. No additional subsidy from PSF should be provided for items at Sl no (1)-(3) above.
1. E-auction/direct sale as per Sl no (1) and (2) above can be done only in deficit regions and during both non-procurement period and procurement period. During procurement period in deficit regions, FCI to ensure that sale of Rice during procurement periods restricted to varieties of rice that are not being procured in the State during the Procurement period.
1. Sale of rice to Central cooperative organizations like NAFED/ NCCF/Kendriya Bhandar will be allowed in procuring regions as well as consuming regions during procurement period of paddy.
1. Sale of Bharat Brand of rice to institutional buyers like hostels, religious institutions, charitable organizations, hospitals is allowed.
1. Sale of ‘Bharat’ brand of rice through private millers is not permitted.
1. Sale of rice to State Governments under OMSS(D) is restricted only to non-surplus States which require additional rice to meet their requirements.
• vii. Quantum of stocks to be offloaded, and timing, considering stocks holding at the relevant point of time may be decided by FCI in consultation with DFPD after keeping the stocks for PDS requirement, Buffer Norms and additional quantity of 30 LMT that can be used in case of any exigency.
1. The supply of FCI rice can be affected by ethanol distilleries in both deficit and surplus states all through the year. Further, with regard to FCI rice supplied for ethanol production, inter-alia the following modalities shall be adopted:
1. Sale of FCI rice for ethanol production will only be allowed to distilleries registered with OMCs as suppliers of ethanol.
2. Distilleries along with a copy of signed contract with OMCs regarding supply of ethanol may approach the FCI depot of their choice.
3. FCI will allocate the rice as per the quantity of ethanol allocated to distilleries in their contract with OMCs.
4. Distilleries to provide a copy of certificate issued by OMCs regarding supply of ethanol.
5. The OMCs would be furnishing details of quantity of ethanol produced from FCI rice, received at respective depot every month.
ix. a. Reserve price for sale of Rice to ethanol distilleries for production of ethanol as indicated in SI. No. 6 above, is fixed for a total quantity not exceeding 24 LMT. For this purpose, old rice should be utilized to the extent feasible.
b. Tender under Cycle 3 (C3) for the supply of about 110 crore litres of ethanol during ESY 2024-25 should be restricted to ethanol produced using FCI rice.
c. In case of shortage in supply of ethanol produced from maize/other category of feedstock, as allotted during ESY 2024-25, the shortfall may be allotted to ethanol produced using FCI rice.
x. Reserve price, is fixed for sale of Rice to State Governments and Corporations of State Governments without participating in e-auction as indicated in SI. No. 3 above and to the Community Kitchens as indicated in Sl. No. 5 above for a total quantity not exceeding 12 LMT.
2. OMSS(D) Policy for 2024-25 communicated earlier vide letters dated 9.07.2024, 07.01.2025 and letter dated 17.01.2025 will be valid till 30.06.2025.
This information was given by the Union Minister of State for the Ministry of Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Smt. Nimuben Jayantibhai Bambhaniya in a written reply today in the Rajya Sabha.

उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
राज्य सरकारें और निगम ई-नीलामी में भाग लिए बिना ओपन मार्केट सेल स्कीम (घरेलू) के तहत 2250 रुपये प्रति क्विंटल की दर से चावल खरीद सकते हैं, जो 12 लाख मीट्रिक टन से अधिक नहीं होने चाहिए
इथेनॉल डिस्टिलरी ओएमएसएस (डी) नीति के तहत इथेनॉल उत्पादन के लिए 2250 रुपये प्रति क्विंटल की दर से चावल खरीद सकते हैं, जो 24 लाख मीट्रिक टन से अधिक नहीं होने चाहिए
11 FEB 2025 5:10PM by PIB Delhi
खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण विभाग, भारत सरकार ने 09.07.2024 के पत्र के माध्यम से खुले बाजार में गेहूं और चावल के अतिरिक्त स्टॉक की बिक्री के लिए 2024-25 के लिए ओपन मार्केट सेल स्कीम (घरेलू) [ओएमएसएस (डी)] नीति जारी की। 09.07.2024 की ओएमएसएस (डी) नीति के प्रावधान अनुलग्नक-I में दिए गए हैं। इसके बाद, चावल की बिक्री के लिए संशोधित ओएमएसएस (डी) नीति 07.01.2025 और 17.01.2025 को जारी की गई। 2024-25 के लिए मौजूदा संशोधित ओएमएसएस (डी) नीति के प्रावधान अनुलग्नक-II में दिए गए हैं।
वर्तमान ओएमएसएस (डी) नीति के अनुसार, राज्य सरकारों, ई-नीलामी में भाग लिए बिना राज्य सरकार के निगमों और सामुदायिक रसोई को चावल की बिक्री के लिए आरक्षित मूल्य 2250 रुपये प्रति क्विंटल (पूरे भारत में) निर्धारित किया गया है, जिसकी कुल मात्रा 12 लाख मीट्रिक टन से अधिक नहीं होगी।
वर्तमान ओएमएसएस (डी) नीति के अनुसार, गैर-अधिशेष राज्यों की राज्य सरकारों और राज्य सरकारों के निगमों को ई-नीलामी में भाग लिए बिना खुले बाजार बिक्री योजना (घरेलू) के तहत 2250 रुपये प्रति क्विंटल (पैन-इंडिया) की दर से चावल खरीदने की अनुमति है, जिन्हें अपनी आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए अतिरिक्त चावल की आवश्यकता होती है।
वर्तमान ओएमएसएस (डी) नीति के अनुसार, कुल मात्रा जो 24 एलएमटी से अधिक नहीं हो, के लिए 2250 रुपये प्रति क्विंटल (पूरे भारत में) की निश्चित कीमत पर इथेनॉल के उत्पादन के लिए इथेनॉल डिस्टिलरी को चावल की बिक्री की पेशकश की जा रही है। एफसीआई के चावल की आपूर्ति पूरे वर्ष के दौरान कमी और अधिशेष वाले दोनों राज्यों में इथेनॉल डिस्टिलरी को की जा सकती है।
ईएसवाई 2024-25 के दौरान आवंटित मक्का/अन्य श्रेणी के फीडस्टॉक से उत्पादित इथेनॉल की आपूर्ति में कमी के मामले में, एफसीआई के चावल का उपयोग करके उत्पादित इथेनॉल से कमी को पूरा किया जा सकता है।
अनुलग्नक-I
क. गेहूं
1. गेहूं का आरक्षित मूल्य:-
क्र. सं
श्रेणी
आरक्षित मूल्य* (रुपये/क्विंटल)
(प्रभावी तिथि 01.08.2024 से 31.03.2025)
1
ई-नीलामी के माध्यम से निजी पक्षों को आरएमएस 2024-25 सहित सभी फसल वर्षों के गेहूं की बिक्री
2325/- (एफएक्यू)
2300/- (यूआरएस)
2
नैफेड/एनसीसीएफ/केंद्रीय भंडार (खुदरा बिक्री) जैसे केंद्रीय सहकारी संगठनों को गेहूं की बिक्री केवल अपने स्टोर/मोबाइल वैन और/या ई-कॉमर्स/बड़े चेन रिटेलर्स के माध्यम से ‘भारत’ ब्रांड के तहत बिक्री के लिए
2300/-
3
सामुदायिक रसोई (कम्युनिटी किचिन) को गेहूं की बिक्री
2300/-
* ढुलाई (परिवहन) को छोड़कर
1. परिवहन लागत, जो भी लागू हो, आरक्षित मूल्य में जोड़ी जाएगी।
2. खरीद अवधि के दौरान खरीद क्षेत्रों में कोई बिक्री नहीं की जानी चाहिए।
3. गेहूं की खरीद अवधि के दौरान खरीद क्षेत्रों के साथ-साथ उपभोक्ता क्षेत्रों में नैफेड /एनसीसीएफ/केन्द्रीय भंडार जैसे केंद्रीय सहकारी संगठनों को गेहूं की बिक्री की अनुमति होगी।
4. राज्य सरकारों के निगमों/सहकारी समितियों/संघों को ओएमएसएस (डी) के तहत गेहूं की बिक्री की अनुमति नहीं है। इसके अलावा, निजी मिल मालिकों के माध्यम से 'भारत' ब्रांड के गेहूं की बिक्री की अनुमति नहीं है।
5. स्टॉक की मात्रा और समय, प्रासंगिक समय पर स्टॉक होल्डिंग को ध्यान में रखते हुए एफसीआई द्वारा पीडीएस से जुड़ी आवश्यकता, बफर मानदंडों और 20 एलएमटी की अतिरिक्त मात्रा के लिए स्टॉक रखने के बाद डीएफपीडी के परामर्श से तय किया जा सकता है, जिसका उपयोग किसी भी आपात स्थिति में किया जा सकता है।
ख. चावल
1. चावल का आरक्षित मूल्य : -
क्र. सं
श्रेणी
आरक्षित मूल्य* (रुपये/क्विंटल)
(प्रभावी तिथि 01.08.2024 से 31.03.2025)
11
ई-नीलामी के माध्यम से निजी पक्षों को चावल की बिक्री
2800/-
2
एफसीआई डिपो से छोटे निजी व्यापारियों/उद्यमियों/व्यक्तियों को चावल की बिक्री
2800/-
3
ई-नीलामी में भाग लिए बिना राज्य सरकारों को बिक्री
2800/-
4
केवल अपने स्टोर/मोबाइल वैन और/या ई-कॉमर्स/बड़ी चेन रिटेलर्स के माध्यम से ‘भारत’ ब्रांड के तहत बिक्री के लिए नैफेड /एनसीसीएफ/केन्द्रीय भंडार (खुदरा बिक्री) जैसे केन्द्रीय सहकारी संगठनों को चावल की बिक्री
2400/-$
5
सामुदायिक रसोई को चावल की बिक्री
2400/-
* ढुलाई (परिवहन) को छोड़कर
$ प्रभावी तिथि 01.07.2024 से 31.03.2025
परिवहन लागत, जो लागू हो, आरक्षित मूल्य में जोड़ी जाएगी।
1. उपरोक्त क्रम संख्या (1)-(3) में मदों के लिए पीएसएफ से कोई अतिरिक्त सब्सिडी प्रदान नहीं की जानी चाहिए।
2. उपरोक्त क्रम संख्या (1) और (2) के अनुसार ई-नीलामी/प्रत्यक्ष बिक्री केवल कमी वाले क्षेत्रों में और केवल गैर-खरीद अवधि के दौरान की जाएगी।
3. धान की खरीद अवधि के दौरान खरीद क्षेत्रों के साथ-साथ उपभोग करने वाले क्षेत्रों में नैफेड/एनसीसीएफ/केन्द्रीय भंडार जैसे केन्द्रीय सहकारी संगठनों को चावल की बिक्री की अनुमति होगी।
4. राज्य सरकारों के निगमों/सहकारी समितियों/संघों को ओएमएसएस (डी) के तहत चावल की बिक्री की अनुमति नहीं है। इसके अलावा, निजी मिल मालिकों के माध्यम से चावल के ‘भारत’ ब्रांड की बिक्री की अनुमति नहीं है।
5. ओएमएसएस (डी) के तहत राज्य सरकारों को चावल की बिक्री केवल गैर-अधिशेष राज्यों तक ही सीमित है, जिन्हें अपनी आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए अतिरिक्त चावल की आवश्यकता होती है।
6. एफसीआई द्वारा डीएफपीडी के साथ परामर्श के बाद प्रासंगिक समय पर स्टॉक की उपलब्धता को ध्यान में रखते हुए, उतारे जाने वाले स्टॉक की मात्रा और समय का निर्णय लिया जा सकता है। इसके लिए पीडीएस की आवश्यकता, बफर मानदंडों और 30 एलएमटी की अतिरिक्त मात्रा के लिए स्टॉक रखा जाएगा, जिसका उपयोग किसी भी आपात स्थिति में किया जा सकता है।
ग. मोटे अनाज
1. मोटे अनाजों का आरक्षित मूल्य: -
क्र. सं.
श्रेणी
आरक्षित मूल्य * (रुपये/क्विंटल)
(प्रभावी तिथि 01.07.2024 से 31.03.2025)
1
ई-नीलामी के माध्यम से निजी पक्षों को बाजरा की बिक्री
2500/-
2
ई-नीलामी के माध्यम से निजी पक्षों को रागी की बिक्री
3846/-
3
ई-नीलामी के माध्यम से निजी पक्षों को ज्वार की बिक्री
3180/-
4
ई-नीलामी के माध्यम से निजी पक्षों को मक्का की बिक्री
2090/-
* ढुलाई (परिवहन) को छोड़कर
1. परिवहन लागत, जैसा लागू हो, आरक्षित मूल्य में जोड़ी जाएगी।
****
अनुलग्नक-II
1. चावल का आरक्षित मूल्य: -
क्र. सं.
श्रेणी
आरक्षित मूल्य (रुपये/क्विंटल) (पूरे भारत में)*
1
ई-नीलामी के माध्यम से निजी पक्षों और सहकारी समितियों/सहकारी संघों को चावल की बिक्री
2800/-
2
एफसीआई डिपो से छोटे निजी व्यापारियों/उद्यमियों/व्यक्तियों को चावल की बिक्री
2800/-
3
ई-नीलामी में भाग लिए बिना राज्य सरकारों और राज्य सरकारों के निगमों को चावल की बिक्री
2250/-
4
केवल अपने स्टोर/मोबाइल वैन और/या ई-कॉमर्स/बड़ी चेन रिटेलर्स के माध्यम से ‘भारत’ ब्रांड के तहत बिक्री के लिए नैफेड/एनसीसीएफ/केंद्रीय भंडार (खुदरा बिक्री) जैसे केंद्रीय सहकारी संगठनों को चावल की बिक्री
2400/-
5
सामुदायिक रसोई को चावल की बिक्री
2250/-
6
इथेनॉल के उत्पादन के लिए इथेनॉल डिस्टिलरी को चावल की बिक्री
2250/- (निश्चित)
* कोई अतिरिक्त ढुलाई की लागत नहीं जोड़ी जाएगी
1. उपर्युक्त क्रम संख्या (1)-(3) में दिए गए मदों के लिए पीएसएफ से कोई अतिरिक्त सब्सिडी प्रदान नहीं की जानी चाहिए।
2. उपर्युक्त क्रम संख्या (1) और (2) के अनुसार ई-नीलामी/प्रत्यक्ष बिक्री केवल कमी वाले क्षेत्रों में तथा गैर-खरीद अवधि और खरीद अवधि दोनों के दौरान की जा सकती है। कमी वाले क्षेत्रों में खरीद अवधि के दौरान, एफसीआई यह सुनिश्चित करेगा कि खरीद अवधि के दौरान चावल की बिक्री चावल की उन किस्मों तक सीमित रहे, जिनकी खरीद अवधि के दौरान राज्य में खरीद नहीं की जा रही है।
3. धान की खरीद अवधि के दौरान खरीद क्षेत्रों के साथ-साथ उपभोक्ता क्षेत्रों में भी नैफेड/एनसीसीएफ/केन्द्रीय भंडार जैसे केन्द्रीय सहकारी संगठनों को चावल की बिक्री की अनुमति होगी।
1. छात्रावासों, धार्मिक संस्थानों, धर्मार्थ संगठनों, अस्पतालों जैसे संस्थागत खरीदारों को भारत ब्रांड चावल की बिक्री की अनुमति है।
2. निजी मिलरों के माध्यम से ‘भारत’ ब्रांड चावल की बिक्री की अनुमति नहीं है।
3. ओएमएसएस (डी) के तहत राज्य सरकारों को चावल की बिक्री केवल गैर-अधिशेष राज्यों तक सीमित है, जिन्हें अपनी आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए अतिरिक्त चावल की आवश्यकता होती है।
• vii. एफसीआई द्वारा डीएफपीडी के परामर्श से पीडीएस की आवश्यकता, बफर मानदंडों और 30 एलएमटी की अतिरिक्त मात्रा के लिए स्टॉक रखने के बाद, प्रासंगिक समय पर स्टॉक की मात्रा और समय को ध्यान में रखते हुए, उतारे जाने वाले स्टॉक का निर्धारण किया जा सकता है, जिसका उपयोग किसी भी आपात स्थिति में किया जा सकता है।
1. एफसीआई चावल की आपूर्ति पूरे वर्ष के दौरान कमी और अधिशेष दोनों राज्यों में इथेनॉल डिस्टिलरी द्वारा प्रभावित हो सकती है। इसके अलावा, इथेनॉल उत्पादन के लिए आपूर्ति किए गए एफसीआई चावल के संबंध में, अन्य बातों के साथ-साथ निम्नलिखित तौर-तरीके अपनाए जाएंगे:
क). इथेनॉल उत्पादन के लिए एफसीआई चावल की बिक्री केवल उन डिस्टिलरी को ही करने की अनुमति होगी जो इथेनॉल के आपूर्तिकर्ता के रूप में ओएमसी के साथ पंजीकृत हैं।
ख). इथेनॉल की आपूर्ति के संबंध में ओएमसी के साथ हस्ताक्षरित अनुबंध की एक प्रति के साथ डिस्टिलरी अपनी पसंद के एफसीआई डिपो से संपर्क कर सकती हैं।
ग). एफसीआई ओएमसी के साथ अपने अनुबंध में डिस्टिलरी को आवंटित इथेनॉल की मात्रा के अनुसार चावल आवंटित करेगा।
घ). डिस्टिलरी को इथेनॉल की आपूर्ति के संबंध में ओएमसी द्वारा जारी प्रमाण पत्र की एक प्रति प्रदान करनी होगी।
ix. क). इथेनॉल के उत्पादन के लिए इथेनॉल डिस्टिलरी को चावल की बिक्री के लिए आरक्षित मूल्य, जैसा कि ऊपर क्रम संख्या 6 में दर्शाया गया है, कुल मात्रा के लिए तय किया गया है, जो 24 एलएमटी से अधिक नहीं हो। इस उद्देश्य के लिए, पुराने चावल का यथासंभव उपयोग किया जाना चाहिए।
ख). ईएसवाई 2024-25 के दौरान लगभग 110 करोड़ लीटर इथेनॉल की आपूर्ति के लिए साइकल 3 (सी3) के तहत निविदा को एफसीआई चावल का उपयोग करके उत्पादित इथेनॉल तक सीमित किया जाना चाहिए।
ग). ईएसवाई 2024-25 के दौरान आवंटित मक्का/अन्य श्रेणी के फीडस्टॉक से उत्पादित इथेनॉल की आपूर्ति में कमी के मामले में, कमी को एफसीआई के चावल का उपयोग करके उत्पादित इथेनॉल को आवंटित किया जा सकता है।
1. आरक्षित मूल्य, ई-नीलामी में भाग लिए बिना राज्य सरकारों और राज्य सरकारों के निगमों को चावल की बिक्री के लिए निर्धारित किया गया है, जैसा कि ऊपर क्रम संख्या 3 में दर्शाया गया है, और सामुदायिक रसोई के लिए, जैसा कि ऊपर क्रम संख्या 5 में दर्शाया गया है, कुल मात्रा 12 लाख मीट्रिक टन से अधिक नहीं होगी।
1. 2024-25 के लिए ओएमएसएस (डी) नीति 30.06.2025 तक वैध रहेगी, जिसकी सूचना पहले दिनांक 9.07.2024, 07.01.2025 और दिनांक 17.01.2025 के पत्रों के माध्यम से दी गई थी। यह जानकारी केंद्रीय उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय की राज्य मंत्री श्रीमती निमूबेन जयंतीभाई बंभानिया ने आज राज्यसभा में एक लिखित उत्तर में दी।