Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi co-chairs AI Action Summit in Paris
AI is writing the code for humanity in this century: PM
There is a need for collective global efforts to establish governance and standards that uphold our shared values, address risks and build trust: PM
AI can help transform millions of lives by improving health, education, agriculture and so much more: PM
We need to invest in skilling and re-skilling our people for an AI-driven future: PM
We are developing AI applications for public good: PM
India is ready to share its experience and expertise to ensure that the AI future is for Good, and for All: PM
11 FEB 2025 7:21PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi co-chaired the AI Action Summit today along with the President of France, H.E. Mr. Emmanuel Macron in Paris. The week-long summit, which began with the Science Days on February 6-7, followed by the Cultural Weekend on February 8-9, culminated in a High-Level Segment attended by global leaders, policymakers, and industry experts.
The High-Level Segment commenced with a dinner hosted by President Emmanuel Macron at the Élysée Palace on February 10, bringing together Heads of State and Government, leaders of international organizations, CEOs of major AI companies and other distinguished participants.
At the Plenary Session today, President Macron invited Prime Minister to deliver the opening address as the co-chair of the summit. In his address, Prime Minister noted that the world was at the dawn of the AI age where this technology was fast writing the code for humanity and re-shaping our polity, economy, security and society. Emphasizing that AI was very different from other technological milestones in human history in terms of impact, he called for collective global efforts to establish governance and standards that uphold shared values, address risks and build trust. He further added that governance was not just about managing risks but also about promoting innovation and deploying it for the global good. In this regard, he advocated for ensuring access to AI for all, especially the Global South. He called for democratizing technology and its people-centric applications so that achieving the Sustainable Development Goals becomes a reality. Alluding to the success of India-France sustainability partnership through initiatives such as the International Solar Alliance, PM stated that it was only natural that the two countries were joining hands to forge an innovation partnership for a smart and responsible future.
Prime Minister highlighted India’s success in building a Digital Public Infrastructure for its 1.4 billion citizens based on open and accessible technology. Talking about India’s AI Mission, PM noted that India, considering its diversity, was building its own Large Language Model for AI. He underlined that India was ready to share its experience to ensure that the benefits of AI reach everyone. Prime Minister announced that India will be hosting the next AI Summit. The full address of Prime Minister may be seen here [ Opening Address ; Concluding Address ]
The Summit concluded with the adoption of the Leaders’ Statement. The summit featured discussions on critical themes, including greater access to AI infrastructure to ensure inclusion, the responsible use of AI, AI for public interest, making AI more diverse and sustainable, and ensuring safe and trusted governance of AI.

وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے پیرس میں اے آئی ایکشن سمٹ کی مشترکہ صدارت کی
مصنوعی ذہانت اس صدی میں انسانیت کے لیے کوڈ لکھ رہی ہے: وزیر اعظم
ہماری مشترکہ اقدار کو برقرار رکھنے، خطرات سے نمٹنے اور اعتماد کی تشکیل کے لیے حکمرانی اور معیار قائم کرنے کی خاطر اجتماعی عالمی کوششوں کی ضرورت ہے: وزیر اعظم
مصنوعی ذہانت صحت، تعلیم، زراعت اور بہت کچھ کو بہتر بنا کر لاکھوں زندگیوں کو تبدیل کرنے میں مدد کر سکتی ہے: وزیر اعظم
ہمیں مصنوعی ذہانت سے چلنے والے مستقبل کے لیے اپنے لوگوں کو ہنر مند بنانے اور ری-اسکل کرنے میں سرمایہ کاری کرنے کی ضرورت ہے: وزیر اعظم
ہم مصنوعی ذہانت کی ایپلی کیشنز رفاہ عامہ کے لیے ڈیولپ کر رہے ہیں: وزیر اعظم
بھارت یہ یقینی بنانے کے لیے اپنے تجربے اور مہارت کا اشتراک کرنے کے لیے تیار ہے کہ مصنوعی ذہانت کا مستقبل اچھا اور سب کے لیے ہو: وزیر اعظم
11 FEB 2025 7:21PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج پیرس میں فرانس کے صدر عزت مآب جناب ایمانوئیل میخوں کے ساتھ اے آئی ایکشن سمٹ کی مشترکہ طور پر صدارت کی۔ ایک ہفتے تک جاری رہنے والی یہ سمٹ 6 اور 7 فروری کو سائنس ڈے سے شروع ہوئی اور اس کے بعد 8 اور 9 فروری کو کلچرل ویک اینڈ کے ساتھ اختتام پذیر ہوئی جس میں عالمی رہنماؤں، پالیسی سازوں اور صنعت کے ماہرین نے شرکت کی۔
اعلیٰ سطحی اجلاس کا آغاز صدر ایمانوئل میخوں کے ذریعے 10 فروری کو الیسی پیلس میں دیے گئے عشائیہ سے ہوا جس میں سربراہان مملکت و حکومت، بین الاقوامی تنظیموں کے رہنما، بڑی اے آئی کمپنیوں کے سی ای اوز اور دیگر معزز شرکا شریک ہوئے۔
آج کے اختتامی سیشن میں صدر میخوں نے وزیر اعظم کو سمٹ کے شریک چیئرمین کی حیثیت سے افتتاحی خطاب کی دعوت دی۔ اپنے خطاب میں وزیر اعظم نے کہا کہ دنیا مصنوعی ذہانت کے دور کے آغاز میں ہے جہاں یہ ٹکنالوجی تیزی سے انسانیت کے لیے کوڈ لکھ رہی ہے اور ہماری سیاست ، معیشت ، سلامتی اور معاشرے کو نئی شکل دے رہی ہے۔ اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ مصنوعی ذہانت اثرات کے لحاظ سے انسانی تاریخ کے دیگر تکنیکی سنگ میلوں سے بہت مختلف ہے ، انھوں نے مشترکہ اقدار کو برقرار رکھنے ، خطرات سے نمٹنے اور اعتماد پیدا کرنے کے لیے حکمرانی اور معیارات قائم کرنے کے لیے اجتماعی عالمی کوششوں پر زور دیا۔ انھوں نے مزید کہا کہ حکمرانی صرف خطرات سے نمٹنے کے بارے میں نہیں بلکہ جدت طرازی کو فروغ دینے اور اسے عالمی بھلائی کے لیے استعمال کرنے کے بارے میں بھی ہے۔ اس سلسلے میں انھوں نے سب کے لیے مصنوعی ذہانت تک رسائی کو یقینی بنانے کی وکالت کی، خاص طور پر گلوبل ساؤتھ کے لیے۔ انھوں نے ٹیکنالوجی اور اس کے عوام پر مرکوز ایپلی کیشنز کو جمہوری بنانے پر زور دیا تاکہ پائیدار ترقیاتی اہداف کا حصول حقیقت بن سکے۔ بین الاقوامی شمسی اتحاد جیسے اقدامات کے ذریعہ بھارت اور فرانس کی پائیدار شراکت داری کی کامیابی کی طرف اشارہ کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ یہ فطری ہے کہ دونوں ممالک ایک سمارٹ اور ذمہ دار مستقبل کے لیے جدت طرازی کی شراکت داری قائم کرنے کے لیے ہاتھ ملا رہے ہیں۔
وزیر اعظم نے کھلی اور قابل رسائی ٹکنالوجی کی بنیاد پر اپنے 1.4 بلین شہریوں کے لیے ڈیجیٹل پبلک انفراسٹرکچر کی تعمیر میں بھارت کی کامیابی کو اجاگر کیا۔ بھارت کے مصنوعی ذہانت مشن کے بارے میں بات کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ بھارت اپنے تنوع کو مدنظر رکھتے ہوئے مصنوعی ذہانت کے لیے اپنا لارج لینگویج ماڈل بنا رہا ہے۔ انھوں نے اس بات پر زور دیا کہ بھارت اس بات کو یقینی بنانے کے لیے اپنے تجربے کا اشتراک کرنے کے لیے تیار ہے کہ مصنوعی ذہانت کے فوائد سب تک پہنچیں۔ وزیر اعظم نے اعلان کیا کہ بھارت اگلی اے آئی سمٹ کی میزبانی کرے گا۔ وزیر اعظم کا پورا خطاب یہاں دیکھا جا سکتا ہے [ افتتاحی خطاب ۔ اختتامی خطاب ]
سربراہ اجلاس رہنماؤں کے بیان کو منظور کرنے کے ساتھ اختتام پذیر ہوا۔ سمٹ میں اہم موضوعات پر تبادلہ خیال کیا گیا، جن میں شمولیت کو یقینی بنانے کے لیے مصنوعی ذہانت کے بنیادی ڈھانچے تک زیادہ سے زیادہ رسائی، عوامی مفاد کے لیے مصنوعی ذہانت، مصنوعی ذہانت کا ذمہ دارانہ استعمال، مصنوعی ذہانت کو زیادہ متنوع اور پائیدار بنانا اور مصنوعی ذہانت کی محفوظ اور قابل اعتماد حکمرانی کو یقینی بنانا جیسے شامل رہے۔