प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री मोदी और फ्रांस के राष्ट्रपति ने मार्सिले में संयुक्त रूप से भारतीय महावाणिज्य दूतावास का उद्घाटन किया
12 FEB 2025 4:58PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और फ्रांसीसी गणराज्य के राष्ट्रपति महामहिम श्री इमैनुएल मैक्रों ने मार्सिले में आज संयुक्त रूप से भारत के नए महावाणिज्य दूतावास का उद्घाटन किया।
प्रधानमंत्री और राष्ट्रपति मैक्रों की ओर से महावाणिज्य दूतावास का उद्घाटन भारत और फ्रांस के बीच द्विपक्षीय संबंधों में एक मील का पत्थर है। प्रधानमंत्री ने इस अवसर पर राष्ट्रपति मैक्रों की विशिष्ट उपस्थिति की अत्यंत सराहना की। वाणिज्य दूतावास में इस ऐतिहासिक अवसर का साक्षी बनने के लिए एकत्र हुए प्रवासी भारतीयों ने दोनों नेताओं का गर्मजोशी से स्वागत किया।
जुलाई 2023 में प्रधानमंत्री की फ्रांस यात्रा के दौरान मार्सिले में महावाणिज्य दूतावास खोलने के निर्णय की घोषणा की गई थी। इस महावाणिज्य दूतावास के पास फ्रांस के दक्षिणी भाग में प्रोवेंस आल्प्स कोटे डी'ज़ूर, कोर्सिका, ओसीटानी और ऑवर्गे-रोन-आल्प्स सहित चार फ्रांसीसी प्रशासनिक क्षेत्रों का वाणिज्य दूतावास क्षेत्राधिकार होगा।
फ्रांस का यह क्षेत्र व्यापार, उद्योग, ऊर्जा और ऐशो-आराम के लिए पर्यटन के लिए प्रसिद्ध है और भारत के साथ इसके महत्वपूर्ण आर्थिक, सांस्कृतिक और लोगों के बीच आपसी संबंध हैं। फ्रांस के दूसरे सबसे अधिक जनसंख्या वाले शहर में खुला यह नया महावाणिज्य दूतावास भारत-फ्रांस की बहुआयामी रणनीतिक साझेदारी को और मजबूत करेगा।

Prime Minister's Office
Prime Minister and President of France jointly inaugurate the Consulate General of India in Marseille
12 FEB 2025 4:58PM by PIB Delhi
​Prime Minister Shri Narendra Modi and the President of the French Republic, H.E. Mr. Emmanuel Macron, today jointly inaugurated the newly opened Consulate General of India in Marseille.
The inauguration of the Consulate General by Prime Minister and President Macron is a landmark in bilateral relations between India and France. The presence of President Macron at the inauguration was a special gesture and Prime Minister deeply appreciated it. At the Consulate, both the leaders were warmly welcomed by members of the Indian diaspora who had gathered to witness the historic occasion.
The decision to open a Consulate General in Marseille was announced during Prime Minister’s visit to France in July 2023. The Consulate General will have consular jurisdiction over four French administrative regions in the South of France, namely - Provence Alpes Côte d’Azur, Corsica, Occitanie and Auvergne-Rhone-Alpes.
This region of France is synonymous with trade, industry, energy and luxury tourism and has significant economic, cultural and people to people connections with India. The new Consulate General in the second most populous city in France would further strengthen the multi-faceted India-France Strategic Partnership.