Ministry of Commerce & Industry
Index Numbers of Wholesale Price in India for the Month of January, 2025 (Base Year: 2011-12)
14 FEB 2025 12:00PM by PIB Delhi
The annual rate of inflation based on all India Wholesale Price Index (WPI) number is 2.31% (provisional) for the month of January, 2025 (over January, 2024). Positive rate of inflation in January, 2025 is primarily due to increase in prices of manufacture of food products, food articles, other manufacturing, non-food articles and manufacture of textiles etc. The index numbers and inflation rate for the last three months of all commodities and WPI components are given below:
Index Numbers and Annual Rate of Inflation (Y-o-Y in %)*
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
November-24 (F)
December-24 (P)
January-25 (P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
All Commodities
100.00
156.4
2.16
155.4
2.37
154.7
2.31
I. Primary Articles
22.62
197.9
5.49
193.8
6.02
189.9
4.69
II. Fuel & Power
13.15
149.9
-4.03
149.9
-3.79
150.6
-2.78
III. Manufactured Products
64.23
143.1
2.07
143.0
2.14
143.2
2.51
Food Index
24.38
200.2
8.86
195.9
8.89
191.4
7.47
Note: F: Final, P: Provisional, *Annual rate of WPI inflation calculated over the corresponding month of previous year
2. The month over month change in WPI for the month of January, 2025 stood at (-) 0.45% as compared to December, 2024. The monthly change in WPI for last six-month is summarized below:
Month Over Month (M-o-M in %) change in WPI Index#
All Commodities/Major Groups
Weight
Aug-24
Sep-24
Oct-24
Nov-24
Dec-24 (P)
Jan-25 (P)
All Commodities
100.00
-0.58
0.19
1.29
-0.19
-0.64
-0.45
I. Primary Articles
22.62
-1.37
0.21
2.61
-1.35
-2.07
-2.01
II. Fuel & Power
13.15
0.07
-0.74
1.09
0.74
0.00
0.47
III. Manufactured Products
64.23
-0.28
0.42
0.70
0.14
-0.07
0.14
Food Index
24.38
-1.23
1.45
3.22
-0.99
-2.15
-2.30
Note: P: Provisional, #Monthly rate of change, based on month over month (M-o-M) WPI calculated over the preceding month
3. Month-over-Month Change in Major Groups of WPI:
1. Primary Articles (Weight 22.62%): - The index for this major group decreased by 2.01% to 189.9 (provisional) in January, 2025 from 193.8 (provisional) for the month of December, 2024. Price of food articles (-3.62%) decreased in January, 2025 as compared to December, 2024. The Price of crude petroleum & natural gas (6.34%), non-food articles (0.66%) and minerals (0.22%) increased in January, 2025 as compared to December, 2024.
2. Fuel & Power (Weight 13.15%): - The index for this major group increased by 0.47% to 150.6 (provisional) in January, 2025 from 149.9 (provisional) for the month of December, 2024. Price of mineral oils (0.71%) and electricity (0.20%) increased in January, 2025 as compared to December, 2024. The price of coal has remained same as in the previous month.
3. Manufactured Products (Weight 64.23%): - The index for this major group increased by 0.14% to 143.2 (Provisional) in January, 2025 from 143.0 (Provisional) for the month of December, 2024. Out of the 22 NIC two-digit groups for manufactured products, 15 groups witnessed an increase in prices, 5 groups witnessed a decrease in prices and 2 groups witnessed no change in prices. Some of the important groups that showed month-over-month increase in prices were other manufacturing; manufacture of food products; machinery & equipment; chemicals & chemical products; pharmaceuticals, medicinal chemical & botanical products etc. Some of the groups that witnessed a decrease in prices were manufacture of basic metals; fabricated metal products, except machinery & equipment; wearing apparel; beverages; and other transport equipment in January, 2025 as compared to December, 2024.
4. WPI Food Index (Weight 24.38%): The Food Index consisting of 'food articles' from primary articles group and 'food product' from manufactured products group decreased from 195.9 in December, 2024 to 191.4 in January, 2025. The annual rate of inflation based on WPI Food Index decreased from 8.89% in December, 2024 to 7.47% in January, 2025.
5. Final Index for the month of November, 2024 (Base Year: 2011-12=100): For the month of November, 2024, the final Wholesale Price Index and inflation rate for 'All Commodities' (Base: 2011-12=100) stood at 156.4 and 2.16% respectively. The details of all India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation for different commodity groups based on updated figures are at Annex I. The Annual rate of Inflation (Y-o-Y) based on WPI for different commodity groups in the last six months are at Annex II. WPI for different commodity groups in the last six months are at Annex III.
1. Response Rate: The WPI for January, 2025 has been compiled at a weighted response rate of 90.4 per cent, while the final figure for November, 2024 is based on the weighted response rate of 95.5 per cent. The provisional figures of WPI will undergo revision as per the revision policy of WPI. This press release, item indices, and inflation numbers are available at our home page http://eaindustry.nic.in.
2. Next date of Press Release: WPI for the month of February, 2025 would be released on 17/03/2025.
Note: DPIIT releases index number of wholesale price in India on monthly basis on 14th of every month (or next working day, if 14th falls on holiday) with a time lag of two weeks of the reference month, and the index number is compiled with data received from institutional sources and selected manufacturing units across the country. This press release contains WPI (Base Year 2011-12=100) for the month of January, 2025 (Provisional), November, 2024 (Final) and other months/years. Provisional figures of WPI are finalised after 10 weeks (from the month of reference), and frozen thereafter.
Annex-I
All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation (Base Year: 2011-12=100) for January, 2025
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index
January-25*
Month over Month (MoM)
Cumulative Inflation (YoY)
Rate of Inflation (YoY)
Jan-24
Jan-25*
Apr-Jan 2023-24
Apr-Jan 2024-25*
Jan-24
Jan-25*
ALL COMMODITIES
100.00
154.7
-0.40
-0.45
-0.92
2.22
0.33
2.31
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
189.9
-0.77
-2.01
3.33
5.81
4.07
4.69
A. Food Articles
15.26
199.9
-1.26
-3.62
6.52
8.27
6.91
5.88
Cereals
2.82
212.3
-0.10
0.38
7.03
8.25
4.60
7.33
Paddy
1.43
203.1
-0.42
-1.07
8.96
9.24
9.51
6.22
Wheat
1.03
219.6
-0.20
1.76
4.46
7.42
-1.86
9.75
Pulses
0.64
217.0
-3.19
-3.13
13.69
13.36
15.95
5.08
Vegetables
1.87
223.1
-8.24
-22.72
7.32
21.40
19.02
8.35
Potato
0.28
295.4
-10.70
-19.44
-22.91
77.02
-8.18
74.28
Onion
0.16
316.6
-30.41
-23.55
40.16
43.48
23.04
28.33
Fruits
1.60
196.4
-1.90
1.60
-0.60
10.30
0.89
15.12
Milk
4.44
187.2
0.33
0.75
7.93
3.36
5.44
2.69
Eggs, Meat & Fish
2.40
174.7
1.81
0.00
1.28
0.63
-0.76
3.56
B. Non-Food Articles
4.12
167.4
0.18
0.66
-5.69
-1.14
-6.39
2.95
Oil Seeds
1.12
183.0
-1.19
0.11
-9.99
-2.37
-9.18
-0.05
C. Minerals
0.83
230.1
2.76
0.22
8.14
5.14
10.58
2.86
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
150.9
-0.33
6.34
-4.78
-0.65
0.20
-0.53
Crude Petroleum
1.95
130.0
2.10
8.79
-11.22
-1.06
4.13
-0.76
II. FUEL & POWER
13.15
150.6
-0.58
0.47
-5.19
-1.73
-0.45
-2.78
LPG
0.64
123.7
-0.49
-0.72
-12.16
3.23
0.41
2.23
Petrol
1.60
150.8
-0.45
1.07
-3.74
-3.67
0.26
-3.64
HSD
3.10
165.6
-0.12
0.61
-11.19
-3.47
-5.29
-3.61
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
143.2
-0.21
0.14
-1.81
1.45
-1.20
2.51
Mf/o Food Products
9.12
177.0
-0.50
0.17
-3.46
6.34
-1.72
10.42
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
186.6
-0.43
1.58
-21.97
12.77
-15.59
33.10
Mf/o Beverages
0.91
134.4
0.30
-0.15
2.11
1.98
2.00
1.51
Mf/o Tobacco Products
0.51
177.4
0.87
0.23
5.04
1.96
5.00
1.84
Mf/o Textiles
4.88
136.9
0.22
0.00
-6.36
1.14
-2.26
2.16
Mf/o Wearing Apparel
0.81
154.1
-0.66
-0.19
1.51
1.69
1.21
2.12
Mf/o Leather and Related Products
0.54
126.3
-0.48
0.56
1.65
0.61
1.90
2.27
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
149.3
0.34
0.20
1.95
2.12
3.49
0.81
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
139.4
0.22
0.36
-7.95
-1.32
-6.47
0.50
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
136.7
-0.22
0.22
-6.07
-0.58
-5.51
0.96
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
145.0
-0.21
0.62
1.49
1.04
0.56
1.40
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
129.3
-0.24
0.15
-1.93
1.16
-1.09
1.65
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
131.8
-0.74
0.38
1.08
-2.84
-0.67
-1.93
Cement, Lime and Plaster
1.64
130.0
-1.22
0.39
0.55
-5.60
-1.22
-5.25
Mf/o Basic Metals
9.65
137.1
-0.57
-0.36
-5.16
-1.13
-4.60
-1.22
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
116.7
-0.51
-0.17
-5.35
-2.20
-6.16
-0.43
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
135.4
-0.07
-0.51
-0.02
-2.12
-0.07
-1.74
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of
Annex-II
WPI Inflation (Base Year: 2011-12=100) for last 6 months
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI based inflation (YoY) figures for last 6 months
Aug-24
Sep-24
Oct-24
Nov-24
Dec-24*
Jan-25*
ALL COMMODITIES
100.00
1.25
1.91
2.75
2.16
2.37
2.31
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
2.52
6.48
8.26
5.49
6.02
4.69
A. Food Articles
15.26
3.06
11.48
13.49
8.48
8.47
5.88
Cereals
2.82
8.66
8.50
7.80
7.71
6.82
7.33
Paddy
1.43
9.60
8.77
7.47
7.58
6.93
6.22
Wheat
1.03
7.38
7.71
8.04
8.20
7.63
9.75
Pulses
0.64
18.27
12.94
9.27
5.97
5.02
5.08
Vegetables
1.87
-9.95
48.97
62.86
29.34
28.65
8.35
Potato
0.28
77.78
77.29
79.11
82.64
93.20
74.28
Onion
0.16
67.25
81.43
39.25
1.08
16.81
28.33
Fruits
1.60
16.75
12.17
13.60
5.59
11.16
15.12
Milk
4.44
3.51
2.94
3.00
2.04
2.26
2.69
Eggs, Meat & Fish
2.40
-0.75
-0.92
-0.52
3.16
5.43
3.56
B. Non-Food Articles
4.12
-1.84
-1.46
-1.34
-0.61
2.46
2.95
Oil Seeds
1.12
-4.90
-0.49
1.98
0.32
-1.35
-0.05
C. Minerals
0.83
10.75
1.04
4.51
6.30
5.47
2.86
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
1.77
-13.04
-11.80
-7.74
-6.77
-0.53
Crude Petroleum
1.95
-0.98
-16.78
-12.49
-7.20
-6.86
-0.76
II. FUEL & POWER
13.15
-0.54
-3.85
-4.31
-4.03
-3.79
-2.78
LPG
0.64
14.40
13.18
2.57
1.81
2.47
2.23
Petrol
1.60
-4.23
-7.10
-7.35
-6.83
-5.09
-3.64
HSD
3.10
-3.03
-5.33
-6.23
-5.68
-4.30
-3.61
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
1.00
1.07
1.78
2.07
2.14
2.51
Mf/o Food Products
9.12
3.54
6.61
9.39
9.57
9.68
10.42
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
2.03
14.09
26.03
28.83
30.47
33.10
Mf/o Beverages
0.91
1.98
2.28
2.13
2.28
1.97
1.51
Mf/o Tobacco Products
0.51
1.97
2.13
1.09
1.14
2.49
1.84
Mf/o Textiles
4.88
1.34
1.12
0.89
1.42
2.39
2.16
Mf/o Wearing Apparel
0.81
1.53
1.99
1.25
1.52
1.65
2.12
Mf/o Leather and Related Products
0.54
-0.48
0.89
1.37
1.45
1.21
2.27
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
3.17
1.43
1.09
0.54
0.95
0.81
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
0.58
1.01
0.94
0.07
0.36
0.50
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
0.29
0.15
-0.22
0.29
0.52
0.96
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
2.12
0.98
0.42
1.19
0.56
1.40
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
1.57
0.55
1.89
1.42
1.25
1.65
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
-3.85
-3.26
-3.83
-2.38
-3.03
-1.93
Cement, Lime and Plaster
1.64
-7.13
-6.19
-7.20
-5.38
-6.77
-5.25
Mf/o Basic Metals
9.65
-1.64
-3.71
-2.04
-1.14
-1.43
-1.22
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
-5.22
-6.24
-1.67
-0.68
-0.76
-0.43
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
-1.66
-2.22
-2.81
-2.87
-1.31
-1.74
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of
Annex-III
Wholesale Price Indices (Base Year: 2011-12=100) for last 6 months
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Numbers for last 6 months
Aug-24
Sep-24
Oct-24
Nov-24
Dec-24*
Jan-25*
ALL COMMODITIES
100.00
154.4
154.7
156.7
156.4
155.4
154.7
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
195.1
195.5
200.6
197.9
193.8
189.9
A. Food Articles
15.26
209.0
210.8
217.9
213.7
207.4
199.9
Cereals
2.82
204.6
206.8
208.6
211.0
211.5
212.3
Paddy
1.43
202.0
203.4
204.4
205.9
205.3
203.1
Wheat
1.03
202.2
205.4
209.6
213.8
215.8
219.6
Pulses
0.64
233.7
237.4
234.5
230.8
224.0
217.0
Vegetables
1.87
303.3
310.9
360.9
334.6
288.7
223.1
Potato
0.28
393.6
376.2
375.6
384.1
366.7
295.4
Onion
0.16
391.2
493.3
478.2
495.8
414.1
316.6
Fruits
1.60
207.7
209.3
210.5
198.4
193.3
196.4
Milk
4.44
185.9
185.3
185.6
185.2
185.8
187.2
Eggs, Meat & Fish
2.40
173.1
172.6
171.0
173.1
174.7
174.7
B. Non-Food Articles
4.12
160.2
162.2
161.9
162.8
166.3
167.4
Oil Seeds
1.12
178.6
184.6
185.4
185.6
182.8
183.0
C. Minerals
0.83
227.6
223.2
229.6
229.4
229.6
230.1
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
155.0
146.1
147.3
146.7
141.9
150.9
Crude Petroleum
1.95
131.6
123.5
126.1
125.0
119.5
130.0
II. FUEL & POWER
13.15
148.3
147.2
148.8
149.9
149.9
150.6
LPG
0.64
114.4
116.8
119.8
123.6
124.6
123.7
Petrol
1.60
153.9
151.7
149.9
148.7
149.2
150.8
HSD
3.10
166.7
165.1
164.2
164.4
164.6
165.6
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
141.3
141.9
142.9
143.1
143.0
143.2
Mf/o Food Products
9.12
166.5
171.0
175.9
177.5
176.7
177.0
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
150.5
162.8
178.2
183.2
183.7
186.6
Mf/o Beverages
0.91
134.0
134.3
134.5
134.7
134.6
134.4
Mf/o Tobacco Products
0.51
176.0
177.5
176.0
177.0
177.0
177.4
Mf/o Textiles
4.88
135.9
135.8
135.9
136.1
136.9
136.9
Mf/o Wearing Apparel
0.81
152.9
153.6
153.9
153.7
154.4
154.1
Mf/o Leather and Related Products
0.54
124.9
125.0
125.7
125.8
125.6
126.3
Mf/o Wood and of Products of Wood and Cork
0.77
149.5
148.6
148.7
148.5
149.0
149.3
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
139.8
139.8
139.8
138.5
138.9
139.4
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
136.7
136.5
136.3
136.4
136.4
136.7
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
144.8
144.1
143.5
144.1
144.1
145.0
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
129.1
128.7
129.6
128.6
129.1
129.3
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
129.8
130.6
130.4
131.4
131.3
131.8
Cement, Lime and Plaster
1.64
127.7
128.9
128.8
130.1
129.5
130.0
Mf/o Basic Metals
9.65
138.3
137.7
139.3
138.6
137.6
137.1
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
114.4
114.1
118.0
117.5
116.9
116.7
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
136.6
136.3
135.0
135.3
136.1
135.4
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جنوری 2025 کے مہینے کے لیے ہندوستان میں تھوک قیمت کے انڈیکس نمبر (بنیادی سال: -12-2011)
14 FEB 2025 12:00PM by PIB Delhi
آل انڈیا ہول سیل پرائس انڈیکس (ڈبلیو پی آئی) نمبر پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح جنوری 2025 (جنوری 2024 کے مقابلے) کے لیے 2.31 فیصد (عارضی) ہے ۔ جنوری 2025 میں افراط زر کی مثبت شرح بنیادی طور پر غذائی مصنوعات ، غذائی اشیا ، دیگر مینوفیکچرنگ ، غیر غذائی اشیا اور ٹیکسٹائل وغیرہ کی تیاری کی قیمتوں میں اضافے کی وجہ سے ہے ۔ تمام اجناس اور ڈبلیو پی آئی اجزاء کے گزشتہ تین مہینوں کے انڈیکس نمبر اور افراط زر کی شرح درج ذیل میں دی گئی ہے:
انڈیکس نمبرز اور مہنگائی کی سالانہ شرح ( سال در سال فیصد میں*)
تمام اجناس/بڑے گروپس
وزن( فیصد)
نومبر-24 ( ایف)
دسمبر-24 (پی)
جنوری-25 (پی)
انڈیکس
مہنگائی
انڈیکس
مہنگائی
انڈیکس
مہنگائی
تمام اجناس
100.00
156.4
2.16
155.4
2.37
154.7
2.31
I. بنیادی اشیا
22.62
197.9
5.49
193.8
6.02
189.9
4.69
II ایندھن اور توانائی
13.15
149.9
-4.03
149.9
-3.79
150.6
-2.78
III تیار شدہ مصنوعات
64.23
143.1
2.07
143.0
2.14
143.2
2.51
فوڈ انڈیکس
24.38
200.2
8.86
195.9
8.89
191.4
7.47
نوٹ: ایف: فائنل، پی: عارضی، * ڈبلیو پی آئی افراط زر کی سالانہ شرح جو پچھلے سال کے اسی مہینے کے حساب سے
2. دسمبر، 2024 کے مقابلے میں جنوری، 2025 کے لیے ڈبلیو پی آئی میں ماہانہ تبدیلی (-) 0.45 فیصدرہی۔ گزشتہ چھ ماہ کے لیے ڈبلیو پی آئی میں ماہانہ تبدیلی کا خلاصہ ذیل میں دیا گیا ہے:
ڈبلیو پی آئی انڈیکس# میں تبدیلی ماہ در ماہ (ایم-او –ایم فیصد میں)
تمام اجناس/بڑے گروپس
وزن
اگست-24
24 ستمبر
24 اکتوبر
نومبر-24
دسمبر-24(پی)
جنوری-25 (پی)
تمام اجنساس
100.00
-0.58
0.19
1.29
-0.19
-0.64
-0.45
I. بنیادی اشیا
22.62
-1.37
0.21
2.61
-1.35
-2.07
-2.01
II ایندھن اور توانائی
13.15
0.07
-0.74
1.09
0.74
0.00
0.47
III تیار شدہ مصنوعات
64.23
-0.28
0.42
0.70
0.14
-0.07
0.14
فوڈ انڈیکس
24.38
-1.23
1.45
3.22
-0.99
-2.15
-2.30
نوٹ:پی: عارضی، # ماہانہ تبدیلی کی شرح، مہینے درزیادہ مہینے ڈبلیو پی آئی (ایم او ایم) کی بنیاد پر گزشتہ مہینے کے حساب سے
3. ڈبلیو پی آئی کے بڑے گروپوں میں ماہ در ماہ تبدیلی:
بنیادی اشیا(وزن 22.62 فیصد):- اس بڑے گروپ کا انڈیکس جنوری 2025 میں دسمبر 2024 کے 193.8 (عارضی) سے 2.01 فیصد کم ہو کر 189.9 (عارضی) رہ گیا ۔ کھانے پینے کی اشیاء کی قیمتوں میں دسمبر 2024 کے مقابلے جنوری 2025 میں (-3.62 فیصد) کمی واقع ہوئی ۔ خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس (6.34 فیصد) غیر غذائی اشیا (0.66 فیصد) اور معدنیات (0.22 فیصد) کی قیمتوں میں دسمبر 2024 کے مقابلے جنوری 2025 میں اضافہ ہوا ۔
1. ایندھن اور توانائی (وزن 13.15 فیصد) : اس بڑے گروپ کا انڈیکس جنوری 2025 میں 0.47 فیصد بڑھ کر 150.6 (عارضی) ہو گیا جو دسمبر 2024 کے مہینے میں 149.9 (عارضی) تھا ۔ معدنی تیل (0.71 فیصد) اور بجلی (0.20 فیصد) کی قیمتوں میں دسمبر 2024 کے مقابلے جنوری 2025 میں اضافہ ہوا ۔ کوئلے کی قیمت پچھلے مہینے کی طرح ہی رہی ہے ۔
2. تیار شدہ مصنوعات (وزن 64.23 فیصد) اس بڑے گروپ کا انڈیکس جنوری 2025 میں 0.14 فیصد بڑھ کر 143.2 (عارضی) ہو گیا جو دسمبر 2024 کے مہینے میں 143.0 (عارضی) تھا ۔ تیار شدہ مصنوعات کے 22 این آئی سی دو ہندسوں کے گروپوں میں سے 15 گروپوں میں قیمتوں میں اضافہ دیکھا گیا ، 5 گروپوں میں قیمتوں میں کمی دیکھی گئی اور 2 گروپوں میں قیمتوں میں کوئی تبدیلی نہیں دیکھی گئی ۔ قیمتوں میں ماہانہ اضافے کو ظاہر کرنے والے کچھ اہم گروپوں میں دیگر مینوفیکچرنگ ؛ کھانے کی مصنوعات کی تیاری ؛ مشینری اور آلات ؛ کیمیائی اور کیمیائی مصنوعات ؛ دواسازی ، ادویاتی کیمیائی اور نباتاتی مصنوعات وغیرہ شامل ہیں ۔ دسمبر 2024 کے مقابلے جنوری 2025 میں جن گروپوں کی قیمتوں میں کمی دیکھی گئی ان میں بنیادی دھاتوں کی تیاری ؛ مشینری اور آلات کے علاوہ تبدیل شدہ دھات کی مصنوعات ؛ ملبوسات ؛ مشروبات ؛ اور دیگر نقل و حمل کے آلات شامل ہیں ۔
4. ڈبلیو پی آئی فوڈ انڈیکس (وزن 24.38 فیصد) بنیادی اشیا کے گروپ سے ’ غذائی اشیا‘ اور تیار شدہ مصنوعات کے گروپ سے ’خوراک کی مصنوعات‘ پر مشتمل فوڈ انڈیکس دسمبر 2024 میں 195.9 سے کم ہو کر جنوری 2025 میں 191.4 ہو گیا ۔ ڈبلیو پی آئی فوڈ انڈیکس پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح دسمبر 2024 میں 8.89 فیصد سے کم ہو کر جنوری 2025 میں 7.47 فیصد رہ گئی ۔
5. نومبر 2024 کے مہینے کا حتمی انڈیکس (بنیادی سال: 12-2011 = 100) :نومبر 2024 کے مہینے کے لیے حتمی تھوک قیمت انڈیکس اور افراط زر کی شرح ’تمام اجناس‘ (بنیاد: 12-2011 = 100) بالترتیب 156.4 اور 2.16 فیصد رہی ۔ تازہ ترین اعداد و شمار کی بنیاد پر مختلف اجناس کے گروپوں کے لیے آل انڈیا ہول سیل پرائس انڈیکس اور افراط زر کی شرحوں کی تفصیلات ضمیمہ I میں دی گئی ہیں ۔ پچھلے چھ مہینوں میں مختلف اجناس کے گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح (سال در سال) ضمیمہ II میں ہے ۔ پچھلے چھ مہینوں میں مختلف اجناس کے گروپوں کے لیے ڈبلیو پی آئی ضمیمہ III میں ہے ۔
6. حاصل ہوئے رد عمل کی شرح: جنوری 2025 کے لئے ڈبلیو پی آئی 90.4 فیصد کی وزن کے رد عمل کی شرح پر مرتب کی گئی ہے ، جبکہ نومبر 2024 کے لئے حتمی اعداد و شمار 95.5 فیصد کی وزن کے رد عمل کی شرح پر مبنی ہیں ۔ ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار پر ڈبلیو پی آئی کی نظر ثانی شدہ پالیسی کے مطابق نظر ثانی کی جائے گی ۔ یہ پریس ریلیز ، آئٹم انڈیکس ، اور افراط زر کے اعداد ہمارے ہوم پیج پر دستیاب ہیں http://eaindustry.nic.in.
پریس ریلیز کی اگلی تاریخ: فروری 2025 کے مہینے کے لیے ڈبلیو پی آئی17 مارچ 2025 کو جاری کیا جائے گا ۔
نوٹ: ڈی پی آئی آئی ٹی ہر ماہ کی 14 تاریخ کو (یا اگر 14 تاریخ چھٹی ہوتی ہے، تو اگلے کام کے دن) حوالہ مہینے کے دو ہفتوں کے وقفے کے ساتھ ہندوستان میں تھوک قیمت کا انڈیکس نمبر جاری کرتا ہے ، اور انڈیکس نمبر ملک بھر میں ادارہ جاتی ذرائع اور منتخب مینوفیکچرنگ یونٹوں سے موصول اعداد و شمار کے ساتھ مرتب کیا جاتا ہے ۔ اس پریس ریلیز میں جنوری ، 2025 (عارضی) نومبر ، 2024 (فائنل) اور دیگر مہینوں/سالوں کے لئے ڈبلیو پی آئی (بیس سال 12-2011 = 100) شامل ہے ۔ ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار کو 10 ہفتوں کے بعد (حوالہ کے مہینے سے) حتمی شکل دی جاتی ہے اور اس کے بعد بند کر دیا جاتا ہے ۔
ضمیمہ-I
جنوری، 2025 کے لیے آل انڈیا تھوک قیمت کے انڈیکس اور افراط زر کی شرح (بنیادی سال:12-2011 =100)
اجناس/بڑے گروپس/گروپ/ ذیلی گروپس/ اشیا
وزن
انڈیکس
جنوری-25*
مہینہ در مہینہ (ایم او ایم)
مجموعی افراط زر (سال در سال)
افراط زر کی شرح (سال در سال)
جنوری 24
25 جنوری*
اپریل-جنوری 2023-24
اپریل-جنوری 2024-25*
جنوری 24
25 جنوری*
تمام اجناس
100.00
154.7
-0.40
-0.45
-0.92
2.22
0.33
2.31
I. بنیادی اشیا
22.62
189.9
-0.77
-2.01
3.33
5.81
4.07
4.69
A. غذائی اشیا
15.26
199.9
-1.26
-3.62
6.52
8.27
6.91
5.88
اناج
2.82
212.3
-0.10
0.38
7.03
8.25
4.60
7.33
دھان
1.43
203.1
-0.42
-1.07
8.96
9.24
9.51
6.22
گیہوں
1.03
219.6
-0.20
1.76
4.46
7.42
-1.86
9.75
دالیں
0.64
217.0
-3.19
-3.13
13.69
13.36
15.95
5.08
سبزیاں
1.87
223.1
-8.24
-22.72
7.32
21.40
19.02
8.35
آلو
0.28
295.4
-10.70
-19.44
-22.91
77.02
-8.18
74.28
پیاز
0.16
316.6
-30.41
-23.55
40.16
43.48
23.04
28.33
پھل
1.60
196.4
-1.90
1.60
-0.60
10.30
0.89
15.12
دودھ
4.44
187.2
0.33
0.75
7.93
3.36
5.44
2.69
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.40
174.7
1.81
0.00
1.28
0.63
-0.76
3.56
B. غیر غذائی اشیا
4.12
167.4
0.18
0.66
-5.69
-1.14
-6.39
2.95
تیل کے بیج
1.12
183.0
-1.19
0.11
-9.99
-2.37
-9.18
-0.05
C. معدنیات
0.83
230.1
2.76
0.22
8.14
5.14
10.58
2.86
D. خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
150.9
-0.33
6.34
-4.78
-0.65
0.20
-0.53
خام پٹرولیم
1.95
130.0
2.10
8.79
-11.22
-1.06
4.13
-0.76
II ایندھن اور توانائی
13.15
150.6
-0.58
0.47
-5.19
-1.73
-0.45
-2.78
ایل پی جی
0.64
123.7
-0.49
-0.72
-12.16
3.23
0.41
2.23
پیٹرول
1.60
150.8
-0.45
1.07
-3.74
-3.67
0.26
-3.64
ایچ ایس ڈی
3.10
165.6
-0.12
0.61
-11.19
-3.47
-5.29
-3.61
III تیار شدہ مصنوعات
64.23
143.2
-0.21
0.14
-1.81
1.45
-1.20
2.51
ایم ایف/او غذائی مصنوعات
9.12
177.0
-0.50
0.17
-3.46
6.34
-1.72
10.42
سبزیوں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
186.6
-0.43
1.58
-21.97
12.77
-15.59
33.10
ایم ایف /او مشروبات
0.91
134.4
0.30
-0.15
2.11
1.98
2.00
1.51
ایم ایف /او تمباکو کی مصنوعات
0.51
177.4
0.87
0.23
5.04
1.96
5.00
1.84
ایم ایف /او ٹیکسٹائل
4.88
136.9
0.22
0.00
-6.36
1.14
-2.26
2.16
ایم ایف /او ملبوسات
0.81
154.1
-0.66
-0.19
1.51
1.69
1.21
2.12
ایم ایف /او چمڑا اور متعلقہ مصنوعات
0.54
126.3
-0.48
0.56
1.65
0.61
1.90
2.27
ایم ایف /او لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات
0.77
149.3
0.34
0.20
1.95
2.12
3.49
0.81
ایم ایف /او کاغذ اور کاغذی مصنوعات
1.11
139.4
0.22
0.36
-7.95
-1.32
-6.47
0.50
ایم ایف /او کیمیکلز اور کیمیائی مصنوعات
6.47
136.7
-0.22
0.22
-6.07
-0.58
-5.51
0.96
ایم ایف /او فارماسیوٹیکلز، میڈیسنل کیمیکل اور بوٹینیکل پروڈکٹس
1.99
145.0
-0.21
0.62
1.49
1.04
0.56
1.40
ایم ایف /او ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات
2.30
129.3
-0.24
0.15
-1.93
1.16
-1.09
1.65
ایم ایف /او دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات
3.20
131.8
-0.74
0.38
1.08
-2.84
-0.67
-1.93
سیمنٹ، چونا اور پلاسٹر
1.64
130.0
-1.22
0.39
0.55
-5.60
-1.22
-5.25
ایم ایف /او بنیادی دھاتیں۔
9.65
137.1
-0.57
-0.36
-5.16
-1.13
-4.60
-1.22
ہلکا اسٹیل - نیم تیار اسٹیل
1.27
116.7
-0.51
-0.17
-5.35
-2.20
-6.16
-0.43
ایم ایف /او ساختی دھاتی مصنوعات، مشینری اور آلات کے علاوہ
3.15
135.4
-0.07
-0.51
-0.02
-2.12
-0.07
-1.74
نوٹ: * = عارضی۔ ایم ایف /او = کی تیاری
ضمیمہ II
ڈبلیو پی آی افراط زر (بنیادی سال: 12-2011=100) پچھلے 6 ماہ کے لیے
اجناس/بڑے گروپس/گروپ/ ذیلی گروپس/اشیا
وزن
ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر( سال در سال) پچھلے 6 ماہ کے اعداد و شمار
اگست-24
24 ستمبر
24 اکتوبر
نومبر-24
دسمبر*
24
جنوری*
25
تمام اجناس
100.00
1.25
1.91
2.75
2.16
2.37
2.31
I. بنیادی اشیا
22.62
2.52
6.48
8.26
5.49
6.02
4.69
A. غذائی اشیا
15.26
3.06
11.48
13.49
8.48
8.47
5.88
اناج
2.82
8.66
8.50
7.80
7.71
6.82
7.33
دھان
1.43
9.60
8.77
7.47
7.58
6.93
6.22
گہیوں
1.03
7.38
7.71
8.04
8.20
7.63
9.75
دالیں
0.64
18.27
12.94
9.27
5.97
5.02
5.08
سبزیاں
1.87
-9.95
48.97
62.86
29.34
28.65
8.35
آلو
0.28
77.78
77.29
79.11
82.64
93.20
74.28
پیاز
0.16
67.25
81.43
39.25
1.08
16.81
28.33
پھل
1.60
16.75
12.17
13.60
5.59
11.16
15.12
دودھ
4.44
3.51
2.94
3.00
2.04
2.26
2.69
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.40
-0.75
-0.92
-0.52
3.16
5.43
3.56
B. غیر غذائی اشیا
4.12
-1.84
-1.46
-1.34
-0.61
2.46
2.95
تیل کے بیج
1.12
-4.90
-0.49
1.98
0.32
-1.35
-0.05
C. معدنیات
0.83
10.75
1.04
4.51
6.30
5.47
2.86
D. خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
1.77
-13.04
-11.80
-7.74
-6.77
-0.53
خام پٹرولیم
1.95
-0.98
-16.78
-12.49
-7.20
-6.86
-0.76
II ایندھن اور توانائی
13.15
-0.54
-3.85
-4.31
-4.03
-3.79
-2.78
ایل پی جی
0.64
14.40
13.18
2.57
1.81
2.47
2.23
پیٹرول
1.60
-4.23
-7.10
-7.35
-6.83
-5.09
-3.64
ایچ ایس ڈی
3.10
-3.03
-5.33
-6.23
-5.68
-4.30
-3.61
III تیار شدہ مصنوعات
64.23
1.00
1.07
1.78
2.07
2.14
2.51
ایم ایف / اوغذائی مصنوعات
9.12
3.54
6.61
9.39
9.57
9.68
10.42
سبزیوں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
2.03
14.09
26.03
28.83
30.47
33.10
ایم ایف / اومشروبات
0.91
1.98
2.28
2.13
2.28
1.97
1.51
ایم ایف / اوتمباکو کی مصنوعات
0.51
1.97
2.13
1.09
1.14
2.49
1.84
ایم ایف / اوٹیکسٹائل
4.88
1.34
1.12
0.89
1.42
2.39
2.16
ایم ایف / اوملبوسات
0.81
1.53
1.99
1.25
1.52
1.65
2.12
ایم ایف / اوچمڑا اور متعلقہ مصنوعات
0.54
-0.48
0.89
1.37
1.45
1.21
2.27
ایم ایف / او لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات
0.77
3.17
1.43
1.09
0.54
0.95
0.81
ایم ایف / اوکاغذ اور کاغذی مصنوعات
1.11
0.58
1.01
0.94
0.07
0.36
0.50
ایم ایف / اوکیمیکلز اور کیمیکل مصنوعات
6.47
0.29
0.15
-0.22
0.29
0.52
0.96
ایم ایف / اوفارماسیوٹیکلز، میڈیسنل کیمیکل اور بوٹینیکل پروڈکٹس
1.99
2.12
0.98
0.42
1.19
0.56
1.40
ایم ایف / اوربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات
2.30
1.57
0.55
1.89
1.42
1.25
1.65
ایم ایف / اودیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات
3.20
-3.85
-3.26
-3.83
-2.38
-3.03
-1.93
سیمنٹ، چونا اور پلاسٹر
1.64
-7.13
-6.19
-7.20
-5.38
-6.77
-5.25
ایم ایف / اوبنیادی دھاتیں۔
9.65
-1.64
-3.71
-2.04
-1.14
-1.43
-1.22
ہلکا اسٹیل - نیم تیار اسٹیل
1.27
-5.22
-6.24
-1.67
-0.68
-0.76
-0.43
ایم ایف / او ساختی دھاتی مصنوعات، مشینری اور آلات کے علاوہ
3.15
-1.66
-2.22
-2.81
-2.87
-1.31
-1.74
نوٹ: * = عارضی۔ ایم ایف / او= کی تیاری
ضمیمہ III
تھوک قیمت کے انڈیکس (بنیادی سال: 12-2011=100) پچھلے 6 ماہ کے لیے
اجناس/بڑے گروپس/گروپ/ ذیلی گروپس/اشیا
وزن
پچھلے 6 مہینوں کے ڈبلیو پی آئی نمبر
اگست-24
ستمبر
24
اکتوبر
24
نومبر-24
دسمبر*
24
جنوری*
25
تمام اجناس
100.00
154.4
154.7
156.7
156.4
155.4
154.7
I. بنیادی اشیا
22.62
195.1
195.5
200.6
197.9
193.8
189.9
A. غذائی اشیا
15.26
209.0
210.8
217.9
213.7
207.4
199.9
اناج
2.82
204.6
206.8
208.6
211.0
211.5
212.3
دھان
1.43
202.0
203.4
204.4
205.9
205.3
203.1
گیہوں
1.03
202.2
205.4
209.6
213.8
215.8
219.6
دالیں
0.64
233.7
237.4
234.5
230.8
224.0
217.0
سبزیاں
1.87
303.3
310.9
360.9
334.6
288.7
223.1
آلو
0.28
393.6
376.2
375.6
384.1
366.7
295.4
پیاز
0.16
391.2
493.3
478.2
495.8
414.1
316.6
پھل
1.60
207.7
209.3
210.5
198.4
193.3
196.4
دودھ
4.44
185.9
185.3
185.6
185.2
185.8
187.2
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.40
173.1
172.6
171.0
173.1
174.7
174.7
B. غیر غذائی اشیا
4.12
160.2
162.2
161.9
162.8
166.3
167.4
تیل کے بیج
1.12
178.6
184.6
185.4
185.6
182.8
183.0
C. معدنیات
0.83
227.6
223.2
229.6
229.4
229.6
230.1
D. خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
155.0
146.1
147.3
146.7
141.9
150.9
خام پٹرولیم
1.95
131.6
123.5
126.1
125.0
119.5
130.0
II ایندھن اور توانائی
13.15
148.3
147.2
148.8
149.9
149.9
150.6
ایل پی جی
0.64
114.4
116.8
119.8
123.6
124.6
123.7
پیٹرول
1.60
153.9
151.7
149.9
148.7
149.2
150.8
ایچ ایس ڈی
3.10
166.7
165.1
164.2
164.4
164.6
165.6
III تیار شدہ مصنوعات
64.23
141.3
141.9
142.9
143.1
143.0
143.2
ایم ایف /او غذائی مصنوعات
9.12
166.5
171.0
175.9
177.5
176.7
177.0
سبزیوں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
150.5
162.8
178.2
183.2
183.7
186.6
ایم ایف /او مشروبات
0.91
134.0
134.3
134.5
134.7
134.6
134.4
ایم ایف /او تمباکو کی مصنوعات
0.51
176.0
177.5
176.0
177.0
177.0
177.4
ایم ایف /او ٹیکسٹائل
4.88
135.9
135.8
135.9
136.1
136.9
136.9
ایم ایف /او ملبوسات
0.81
152.9
153.6
153.9
153.7
154.4
154.1
ایم ایف /او چمڑا اور متعلقہ مصنوعات
0.54
124.9
125.0
125.7
125.8
125.6
126.3
ایم ایف /او لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات
0.77
149.5
148.6
148.7
148.5
149.0
149.3
ایم ایف /او کاغذ اور کاغذی مصنوعات
1.11
139.8
139.8
139.8
138.5
138.9
139.4
ایم ایف /او کیمیکلز اور کیمیکل مصنوعات
6.47
136.7
136.5
136.3
136.4
136.4
136.7
ایم ایف /او فارماسیوٹیکلز، میڈیسنل کیمیکل اور بوٹینیکل پروڈکٹس
1.99
144.8
144.1
143.5
144.1
144.1
145.0
ایم ایف /او ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات
2.30
129.1
128.7
129.6
128.6
129.1
129.3
ایم ایف /او دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات
3.20
129.8
130.6
130.4
131.4
131.3
131.8
سیمنٹ، چونا اور پلاسٹر
1.64
127.7
128.9
128.8
130.1
129.5
130.0
ایم ایف /او بنیادی دھاتیں۔
9.65
138.3
137.7
139.3
138.6
137.6
137.1
ہلکا اسٹیل - نیم تیارا سٹیل
1.27
114.4
114.1
118.0
117.5
116.9
116.7
ایم ایف /او ساختی دھاتی مصنوعات، مشینری اور آلات کے علاوہ
3.15
136.6
136.3
135.0
135.3
136.1
135.4
نوٹ: * = عارضی۔ ایم ایف /او = کی تیاری