युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
केंद्रीय खेल मंत्री डॉ. मनसुख मंडाविया, पहलवान शिवानी पवार, वेलनेस इंफ्लुएंसर, फिटनेस समूह मुंबई और दिल्ली में 'फिट इंडिया संडेज़ ऑन साइकिल' कार्यक्रमों में लेंगे भाग
15 FEB 2025 7:34PM by PIB Delhi
केंद्रीय युवा मामले एवं खेल मंत्री डॉ. मनसुख मंडाविया कल (16 फरवरी, 2025) 'फिट इंडिया संडेज़ ऑन साइकिल' कार्यक्रम में मुंबई में राइडर्स के एक विविध समूह में शामिल होंगे। 'मोटापे से लड़ाई' की थीम को आगे बढ़ाते हुए यह साइकिलिंग ड्राइव सुबह 7 बजे से मुंबई में गेटवे ऑफ इंडिया से गिरगांव चौपाटी तक होगी।
इस साइकिलिंग कार्यक्रम में केंद्रीय युवा मामले और खेल मंत्री के साथ डॉ. मिकी मेहता, लाइफ कोच और फिट इंडिया एंबेसडर; शाइना नाना चुडासमा, भारतीय फैशन डिजाइनर और सामाजिक कार्यकर्ता; डॉ. भैरवी नाइक जोशी, निदेशक और सीईओ, बीवाईसीएस इंडिया फाउंडेशन; श्री कृष्ण प्रकाश, अतिरिक्त पुलिस महानिदेशक - महाराष्ट्र; और श्री संजय भाटिया, उप-लोकायुक्त, महाराष्ट्र राज्य; महाराष्ट्र योगा एसोसिएशन और हार्टफुलनेस इंस्टीट्यूट के जीवनशैली वेलनेस कोचों के साथ शामिल होंगे।
यह साइकिलिंग ड्राइव देश भर में एक साथ कई स्थानों पर भी आयोजित की जाएगी। सीनियर एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप 2024 में कांस्य पदक विजेता और 2025 राष्ट्रीय खेलों में स्वर्ण पदक विजेता शिवानी पवार सुबह 8 बजे से नई दिल्ली में साइकिलिंग कार्यक्रम में भाग लेंगी।
डेकाथलॉन, कल्ट.फिट, भारतीय खेल प्राधिकरण के राष्ट्रीय खेल विज्ञान और अनुसंधान केंद्र (एनसीएसएसआर) के प्रतिनिधि और योगासन भारत के वेलनेस कोच भी राष्ट्रीय राजधानी में साइकिल चालकों के समूह का हिस्सा होंगे। इस रविवार को राष्ट्रीय राजधानी में साइकिलिंग राइड का शुरुआती और अंतिम बिंदु मेजर ध्यानचंद स्टेडियम है।
साइकिलिंग ड्राइव पूरे भारत में रविवार को आयोजित की जा रही है। कार्यक्रम एक साथ पूरे देश में साई क्षेत्रीय केंद्रों, राष्ट्रीय उत्कृष्टता केंद्रों (एनसीओई) और खेलो इंडिया केंद्रों (केआईसी) में आयोजित किए जा रहे हैं।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Sports Minister Dr. Mansukh Mandaviya, wrestler Shivani Pawar, wellness influencers, fitness groups to join Fit India Sundays on Cycle events across Mumbai and Delhi
15 FEB 2025 7:34PM by PIB Mumbai
: New Delhi/Mumbai, February 15, 2025
Union Minister of Youth Affairs & Sports Dr. Mansukh Mandaviya will be joining a diverse group of riders in Mumbai at the 'Fit India Sundays on Cycle' event tomorrow (February 16, 2025). Taking forward the theme of ‘Fight Obesity’, the cycling drive in Mumbai will see the ride taking place from Gateway of India to Girgaon Chowpatty, 7 am onwards.
Featuring alongside the Union Youth Affairs and Sports Minister in the cycling event will be Dr. Micky Mehta, Life Coach and Fit India Ambassador; Shaina Nana Chudasama, Indian Fashion Designer and Social Worker; Dr. Bhairavi Naik Joshi, Director and CEO at BYCS India Foundation; Sh. Krishna Prakash, Additional Director General of Police - Maharashtra; and Sh. Sanjay Bhatia, Upa-Lokayukta, Maharashtra State; joining in with lifestyle wellness coaches from Maharashtra Yoga Associations and Heartfulness Institute.
The cycling drive will also be held across multiple locations across the country simultaneously. Shivani Pawar, Bronze medalist at 2024 Senior Asian Wrestling Championship and 2025 National Games Gold medalist, will be joining the cycling event in New Delhi, 8 am onwards.
Representatives from Decathlon, Cult.Fit, Sports Authority of India National Centre of Sports Sciences and Research (NCSSR) and wellness coaches from Yogasana Bharat will also be a part of the group of cyclists in the national capital. The start and end point of the cycling ride this Sunday at the national capital is the Major Dhyanchand Stadium.
The cycling drive is conducted pan-India on Sundays. Events are simultaneously held nationwide at SAI Regional Centres, National Centres of Excellence (NCOEs) and the Khelo India centres (KICs).