Ministry of Commerce & Industry
The cumulative exports (merchandise & services) during April-January 2024-25 is estimated at USD 682.59 Billion, as compared to USD 636.69 Billion in April-January2023-24, an estimated growth of 7.21%.
The cumulative value of merchandise exports during April-January2024-25 was USD 358.91 Billion, as compared to USD 353.97 Billion during April-January2023-24, registering a positive growth of 1.39%.
Non-Petroleum exports in January2025 valued at USD 32.86Billion registered an increase of14.47% as compared to USD 28.71Billion in January2024.
The cumulative Non-Petroleum exports in April-January2024-25 valued at USD 305.84Billion registered an increased of7.90% as compared to USD 283.45Billion in April-January2023-24.
Non-petroleum & Non-Gems & Jewellery exports registered an increase of 14.33% from USD 26.12 Billion in January2024 to USD 29.87 Billion in January2025.
Major drivers of merchandise exports growth in January2025 include Electronic Goods, Engineering Goods, Drugs & Pharmaceuticals, Rice and Gems & Jewellery.
Electronic Goods exports increased by 78.97 % from USD 2.29 Billion in January2024 to USD 4.11 Billion in January2025.
Engineering Goods exports increased by 7.44 % from USD 8.77 Billion in January2024 to USD 9.42 Billion in January2025.
Drugs & Pharmaceuticals exports increased by 21.46 % from USD 2.13 Billion in January2024 to USD 2.59 Billion in January2025.
Rice exports increased by 44.61 % from USD 0.95 Billion in January2024 to USD 1.37 Billion in January2025.
Gems & Jewelleryexports increased by 15.95 % from USD 2.59 Billion in January2024 to USD 3 Billion in January2025.
17 FEB 2025 6:15PM by PIB Delhi
• India’s total exports (Merchandise and Services combined) for January2025* is estimated at USD 74.97 Billion, registering a positivegrowth of 9.72 percent vis-à-vis January2024.Total imports (Merchandise and Services combined) for January2025* is estimated at USD 77.64 Billion, registering a positive growth of 12.98 percent vis-à-vis January2024.
Table 1: Trade during January2025*
January2025
(USD Billion)
January2024
(USD Billion)
Merchandise
Exports
36.43
37.32
Imports
59.42
53.88
Services*
Exports
38.55
31.01
Imports
18.22
14.84
Total Trade
(Merchandise +Services) *
Exports
74.97
68.33
Imports
77.64
68.72
Trade Balance
-2.67
-0.39
* Note: The latest data for services sector released by RBI is for December2024. The data for January2025 is an estimation, which will be revised based on RBI’s subsequent release. (ii) Data for April-January2023-24 and April-September2024 has been revised on pro-rata basis using quarterly balance of payments data.
Fig 1: Total Trade during January2025*
• India’s total exports during April-January2024-25* is estimated at USD 682.59 Billion registering a positive growth of 7.21 percent. Total imports during April-January2024-25* is estimated at USD 770.06 Billion registering a growth of 8.96 percent.
Table 2: Trade during April-January2024-25*
April-January2024-25
(USD Billion)
April-January2023-24
(USD Billion)
Merchandise
Exports
358.91
353.97
Imports
601.90
560.27
Services*
Exports
323.68
282.71
Imports
168.17
146.48
Total Trade
(Merchandise +Services) *
Exports
682.59
636.69
Imports
770.06
706.75
Trade Balance
-87.47
-70.06
Fig 2: Total Trade during April-January2024-25*
MERCHANDISE TRADE
• Merchandise exports during January2025 were USD 36.43 Billion as compared to USD 37.32 Billion in January2024.
• Merchandise imports during January2025 were USD 59.42 Billion as compared to USD 53.88 Billion in January2024.
Fig 3: Merchandise Trade during January2025
• Merchandise exports during April-January2024-25 were USD 358.91 Billion as compared to USD 353.97Billion during April-January2023-24.
• Merchandise imports during April-January2024-25 were USD 601.90 Billion as compared to USD 560.27 Billion during April-January2023-24.
• Merchandise trade deficit during April-January2024-25 was USD 242.99 Billion as compared to USD 206.29 Billion during April-January2023-24.
Fig4: Merchandise Trade during April-January2024-25
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in January2025 were USD 29.87Billion compared to USD 26.12Billion in January2024.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports in January2025 were USD 41.20Billion compared to USD 34.23Billion in January2024.
Table 3: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during January2025
January2025
(USD Billion)
January2024
(USD Billion)
Non- petroleum exports
32.86
28.71
Non- petroleum imports
45.99
38.35
Non-petroleum & Non-Gems & Jewellery exports
29.87
26.12
Non-petroleum & Non-Gems & Jewellery imports
41.20
34.23
Note: Gems & Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 5: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during January2025
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in April-January2024-25 were USD 281.46 Billion, compared to USD 256.56 Billion in April-January2023-24.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports in April-January2024-25 were USD 378.34 Billion, compared to USD 354.86 Billion in April-January2023-24.
Table 4: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-January2024-25
April-January2024-25
(USD Billion)
April-January2023-24
(USD Billion)
Non- petroleum exports
305.84
283.45
Non- petroleum imports
447.06
414.77
Non-petroleum &Non Gems& Jewellery exports
281.46
256.56
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery imports
378.34
354.86
Note: Gems & Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 6: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-January2024-25
SERVICES TRADE
• The estimated value of services export for January2025* is USD 38.55 Billion as compared to USD 31.01Billion in January2024.
• The estimated value of services imports for January2025* is USD 18.22 Billion as compared to USD 14.84Billion in January2024.
Fig 7: Services Trade during January2025*
• The estimated value of service exports during April-January2024-25* is USD 323.68 Billion as compared to USD 282.71 Billion in April-January2023-24.
• The estimated value of service imports during April-January2024-25* is USD 168.17 Billion as compared to USD 146.48 Billion in April-January2023-24.
• The services trade surplus for April-January2024-25* is USD 155.52 Billion as compared to USD 136.23 Billion in April-January2023-24.
Fig 8: Services Trade during April-January2024-25*
• Exports ofOther Cereals (103.2%), Electronic Goods (78.97%), Tobacco (59.18%), Coffee (57.07%), Rice (44.61%), Jute Mfg. Including Floor Covering (40.67%), Meat, Dairy & Poultry Products (35.66%), Mica, Coal & Other Ores, Minerals Including Processed Minerals (27.71%), Tea (21.97%), Drugs & Pharmaceuticals (21.46%), Handicrafts Excl. Hand Made Carpet (19.49%), Carpet (18.04%), Cotton Yarn/Fabs./Made-Ups, Handloom Products Etc. (16.41%), Gems & Jewellery (15.95%), Plastic & Linoleum (13.31%), Man-Made Yarn/Fabs./Made-Ups Etc. (12.14%), Rmg Of All Textiles (11.45%), Cereal Preparations & Miscellaneous Processed Items (11.13%), Ceramic Products & Glassware (10.44%), Marine Products (7.98%), Engineering Goods (7.44%), Cashew (6.85%), Leather & Leather Products (6.37%), Spices (2.32%) and Fruits & Vegetables (0.81%) record positive growth during January2025 over the corresponding month of last year.
• Imports of Project Goods (-48.14%), Pearls, Precious & Semi-Precious Stones (-29.11%), Coal, Coke & Briquettes, Etc. (-15.22%) and Petroleum, Crude & Products (-13.49%) record negative growth during January2025 over the corresponding month of last year.
• Services exports is estimated to grow by 14.49percent during April-January2024-25* over April-January2023-24.
• Top 5 export destinations, in terms of change in value, exhibiting positive growth in January2025 vis a vis January2024 are U S A (39.02%), Japan (53.53%), Bangladesh Pr (17.27%), U K (14.84%) and Nepal (20.84%).
• Top 5 export destinations, in terms of change in value, exhibiting positive growth in April-January2024-25 vis a vis April-January2023-24 are U S A (8.95%), U Arab Emts (6.82%), Netherland (9.17%), U K (14.17%) and Japan (21.12%).
• Top 5 import sources, in terms of change in value, exhibiting growth in January2025 vis a vis January2024 are China P Rp (17.06%), Thailand (136.63%), U S A (33.46%), Germany (72.15%) and U K (101.62%).
• Top 5 import sources, in terms of change in value, exhibiting growth in April-January2024-25 vis a vis April-January2023-24 are U Arab Emts (35.58%), China P Rp (10.6%), Russia (7.17%), Switzerland (16.61%) and Thailand (32.59%).
*Link for Quick Estimates

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
अप्रैल-जनवरी 2024-25 के दौरान संचयी निर्यात (माल और सेवाएँ) 682.59 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान, अप्रैल-जनवरी 2023-24 में 636.69 बिलियन अमेरिकी डॉलर की तुलना में 7.21% की अनुमानित वृद्धि हुई
अप्रैल-जनवरी 2024-25 के दौरान माल निर्यात का संचयी मूल्य 358.91 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा, अप्रैल-जनवरी 2023-24 के दौरान 353.97 बिलियन अमेरिकी डॉलर की तुलना में 1.39% की सकारात्मक वृद्धि हुई
जनवरी 2025 में गैर-पेट्रोलियम निर्यात 32.86 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा, जनवरी 2024 में 28.71 बिलियन अमेरिकी डॉलर की तुलना में 14.47% की वृद्धि हुई
अप्रैल-जनवरी 2024-25 में संचयी गैर-पेट्रोलियम निर्यात 305.84 बिलियन अमेरिकी डॉलर रहा, अप्रैल-जनवरी 2023-24 में 283.45 बिलियन अमेरिकी डॉलर की तुलना में 7.90% की वृद्धि
गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषण निर्यात में 14.33% की वृद्धि दर्ज की गई, जो जनवरी 2024 में 26.12 बिलियन अमेरिकी डॉलर से बढ़कर जनवरी 2025 में 29.87 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया
जनवरी 2025 में माल निर्यात वृद्धि के प्रमुख चालकों में इलेक्ट्रॉनिक सामान, इंजीनियरिंग सामान, ड्रग्स और फार्मास्यूटिकल्स, चावल और रत्न और आभूषण शामिल
इलेक्ट्रॉनिक सामान का निर्यात जनवरी 2024 में 78.97% बढ़ा, जो 2.29 बिलियन अमेरिकी डॉलर से बढ़कर जनवरी 2025 में 4.11 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया
इंजीनियरिंग सामान का निर्यात जनवरी 2024 में 7.44% बढ़ा, 8.77 बिलियन अमेरिकी डॉलर से बढ़कर जनवरी 2025 में 9.42 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया
जनवरी 2024 में ड्रग्स और फार्मास्यूटिकल्स का निर्यात 21.46% बढ़ा, 2.13 बिलियन अमेरिकी डॉलर से बढ़कर जनवरी 2025 में 2.59 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया
जनवरी 2024 में चावल का निर्यात 44.61% बढ़ा, 0.95 बिलियन अमेरिकी डॉलर से बढ़कर जनवरी 2025 में 1.37 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया
रत्न एवं आभूषण निर्यात जनवरी 2024 में 15.95% बढ़ा, 2.59 बिलियन अमेरिकी डॉलर से बढ़कर जनवरी 2025 में 3 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया
17 FEB 2025 6:15PM by PIB Delhi
जनवरी 2025* के लिए भारत का कुल निर्यात (माल और सेवाएँ संयुक्त) 74.97 बिलियन अमेरिकी डॉलर अनुमानित है, जो जनवरी 2024 की तुलना में 9.72 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्ज करता है। जनवरी 2025* के लिए कुल आयात (माल और सेवाएँ संयुक्त) 77.64 बिलियन अमेरिकी डॉलर का अनुमान है, जो जनवरी 2024 की तुलना में 12.98 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि है।
तालिका 1: जनवरी2025 के दौरान व्यापार*
जनवरी 2025
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
जनवरी 2024
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
माल
निर्यात
36.43
37.32
आयात
59.42
53.88
सेवाएँ*
निर्यात
38.55
31.01
आयात
18.22
14.84
कुल व्यापार
(माल+सेवाएँ) *
निर्यात
74.97
68.33
आयात
77.64
68.72
व्यापार संतुलन
-2.67
-0.39
*नोट: भारतीय रिजर्व बैंक- आरबीआई द्वारा जारी सेवा क्षेत्र का नवीनतम डेटा दिसंबर 2024 के लिए है। जनवरी 2025 का डेटा अनुमान है, जिसे आरबीआई की बाद की रिलीज के आधार पर संशोधित किया जाएगा। (ii) अप्रैल-जनवरी 2023-24 और अप्रैल-सितंबर 2024 के डेटा को तिमाही भुगतान संतुलन डेटा का उपयोग करके आनुपातिक आधार पर संशोधित किया गया है।
चित्र 1: जनवरी 2025 के दौरान कुल व्यापार*
अप्रैल-जनवरी 2024-25* के दौरान भारत का कुल निर्यात 7.21 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्ज करते हुए 682.59 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान है। अप्रैल-जनवरी 2024-25* के दौरान कुल आयात 8.96 प्रतिशत की वृद्धि के साथ 770.06 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान है।
तालिका 2: अप्रैल-जनवरी2024-25 के दौरान व्यापार*
अप्रैल-जनवरी 2024-25
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
अप्रैल-जनवरी 2023-24
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
माल
निर्यात
358.91
353.97
आयात
601.90
560.27
सेवाएँ*
निर्यात
323.68
282.71
आयात
168.17
146.48
कुल व्यापार
(माल+सेवाएँ) *
निर्यात
682.59
636.69
आयात
770.06
706.75
व्यापार संतुलन
-87.47
-70.06
चित्र 2: अप्रैल-जनवरी2024-25 के दौरान कुल व्यापार*
माल व्यापार
*जनवरी 2025 के दौरान माल का निर्यात 36.43 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि जनवरी 2024 में यह 37.32 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
*जनवरी 2025 के दौरान माल का आयात 59.42 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि जनवरी 2024 में यह 53.88 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
चित्र 3: जनवरी 2025 के दौरान माल व्यापार
*अप्रैल-जनवरी 2024-25 के दौरान माल निर्यात 358.91 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अप्रैल-जनवरी 2023-24 के दौरान 353.97 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
*अप्रैल-जनवरी 2024-25 के दौरान माल आयात 601.90 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अप्रैल-जनवरी 2023-24 के दौरान 560.27 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
*अप्रैल-जनवरी 2024-25 के दौरान माल व्यापार घाटा 242.99 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अप्रैल-जनवरी 2023-24 के दौरान 206.29 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
चित्र 4: अप्रैल-जनवरी2024-25 के दौरान व्यापारिक व्यापार
*जनवरी 2025 में गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषण निर्यात 29.87 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि जनवरी 2024 में यह 26.12 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
*जनवरी 2025 में गैर-पेट्रोलियम, गैर-रत्न और आभूषण (सोना, चांदी और कीमती धातु) का आयात जनवरी 2024 में 34.23 बिलियन अमेरिकी डॉलर की तुलना में 41.20 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
तालिका 3: जनवरी 2025 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर व्यापार
जनवरी 2025
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
जनवरी 2024
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
गैर-पेट्रोलियम
निर्यात
32.86
28.71
गैर-पेट्रोलियम
आयात
45.99
38.35
गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषण
निर्यात
29.87
26.12
गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषण
आयात
41.20
34.23
नोट: रत्न और आभूषण आयात में सोना, चांदी और मोती, कीमती और अर्ध-कीमती पत्थर शामिल हैं
चित्र 5: जनवरी 2025 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर व्यापार
*अप्रैल-जनवरी 2024-25 में गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषण निर्यात 281.46 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अप्रैल-जनवरी 2023-24 में यह 256.56 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
*अप्रैल-जनवरी 2024-25 में गैर-पेट्रोलियम, गैर-रत्न और आभूषण (सोना, चांदी और कीमती धातु) का आयात 378.34 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अप्रैल-जनवरी 2023-24 में यह 354.86 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
तालिका 4: अप्रैल-जनवरी 2024-25 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर व्यापार
अप्रैल-जनवरी 2024-25
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
अप्रैल-जनवरी 2023-24
(बिलियन अमेरिकी डॉलर)
गैर-पेट्रोलियम
निर्यात
305.84
283.45
गैर-पेट्रोलियम
आयात
447.06
414.77
गैर-पेट्रोलियम और गैर रत्न और आभूषण
निर्यात
281.46
256.56
गैर-पेट्रोलियम और गैर रत्न एवं आभूषण
आयात
378.34
354.86
नोट: रत्न और आभूषण आयात में सोना, चांदी और मोती, कीमती और अर्ध-कीमती पत्थर शामिल हैं
चित्र 6: अप्रैल-जनवरी2024-25 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर व्यापार
सेवा व्यापार
जनवरी 2025* के लिए सेवाओं के निर्यात का अनुमानित मूल्य 38.55 बिलियन अमेरिकी डॉलर है, जबकि जनवरी 2024 में यह 31.01 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
जनवरी 2025* के लिए सेवाओं के आयात का अनुमानित मूल्य जनवरी 2024 में 14.84 बिलियन अमेरिकी डॉलर की तुलना में 18.22 बिलियन अमेरिकी डॉलर है।
चित्र 7: जनवरी 2025 के दौरान सेवा व्यापार*
अप्रैल-जनवरी 2024-25* के दौरान सेवा निर्यात का अनुमानित मूल्य 323.68 बिलियन अमेरिकी डॉलर है, जबकि अप्रैल-जनवरी 2023-24 में 282.71 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
अप्रैल-जनवरी 2024-25* के दौरान सेवा आयात का अनुमानित मूल्य 168.17 बिलियन अमेरिकी डॉलर है, जबकि अप्रैल-जनवरी 2023-24 में यह 146.48 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
अप्रैल-जनवरी 2024-25* के लिए सेवा व्यापार अधिशेष 155.52 बिलियन अमेरिकी डॉलर है, जबकि अप्रैल-जनवरी 2023-24 में यह 136.23 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
चित्र 8: अप्रैल-जनवरी2024-25 के दौरान सेवा व्यापार*
• अन्य अनाज (103.2%), इलेक्ट्रॉनिक सामान (78.97%), तंबाकू (59.18%), कॉफी (57.07%), चावल (44.61%), जूट विनिर्माण का निर्यात जिसमें फ्लोर कवरिंग (40.67%), मांस, डेयरी और पोल्ट्री उत्पाद (35.66%), अभ्रक, कोयला और अन्य अयस्क, प्रसंस्कृत खनिज सहित खनिज (27.71%) शामिल हैं। चाय (21.97%), औषधि एवं फार्मास्यूटिकल्स (21.46%), हस्तशिल्प को छोड़कर। हाथ से बना कालीन (19.49%), कालीन (18.04%), सूती धागा/फैब्स/मेड-अप्स, हथकरघा उत्पाद आदि (16.41%), रत्न और आभूषण (15.95%), प्लास्टिक और लिनोलियम (13.31%), मानव निर्मित यार्न/फैब्स/मेड-अप्स आदि (12.14%), सभी वस्त्रों का आरएमजी (11.45%), अनाज से बनी और विविध प्रसंस्कृत वस्तुएं (11.13%), सिरेमिक उत्पाद और कांच के बर्तन (10.44%), समुद्री उत्पाद (7.98%), इंजीनियरिंग सामान (7.44%), काजू (6.85%), चमड़ा और चमड़ा उत्पाद (6.37%), मसाले (2.32%) और फल एवं सब्जियां (0.81%) का निर्यात जनवरी 2025 के दौरान पिछले वर्ष इसी महीने की तुलना में सकारात्मक वृद्धि दर्शाता है।
• जनवरी 2025 के दौरान प्रोजेक्‍ट गुड्स (-48.14%), मोती, कीमती और अर्ध-कीमती पत्थरों (-29.11%), कोयला, कोक और ब्रिकेट आदि (-15.22%) और पेट्रोलियम, कच्चे तेल और उत्पादों (-13.49%) के आयात में पिछले वर्ष के इसी महीने की तुलना में नकारात्मक वृद्धि दर्ज की गई।
• अप्रैल-जनवरी 2024-25* के दौरान अप्रैल-जनवरी 2023-24 की तुलना में सेवा निर्यात 14.49 प्रतिशत बढ़ने का अनुमान है।
• मूल्य में परिवर्तन के संदर्भ में, जनवरी 2024 की तुलना में जनवरी 2025 में सकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित करने वाले शीर्ष 5 निर्यात गंतव्य अमेरिका (39.02%), जापान (53.53%), बांग्लादेश पीआर (17.27%), ब्रिटेन (14.84%) और नेपाल (20.84%) हैं।
• मूल्य में परिवर्तन के संदर्भ में शीर्ष 5 निर्यात गंतव्य, अप्रैल-जनवरी 2023-24 की तुलना में अप्रैल-जनवरी 2024-25 में सकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित कर रहे हैं - अमेरिका (8.95%), यूनाइटेड अरब अमीरात (6.82%), नीदरलैंड (9.17%), यूके (14.17%) और जापान (21.12%)।
• मूल्य में परिवर्तन के संदर्भ में, जनवरी 2024 की तुलना में जनवरी 2025 में वृद्धि प्रदर्शित करने वाले शीर्ष 5 आयात स्रोत चीन पी आरपी (17.06%), थाईलैंड (136.63%), अमेरिका (33.46%), जर्मनी (72.15%) और ब्रिटेन (101.62%) हैं।
• मूल्य में परिवर्तन के संदर्भ में शीर्ष 5 आयात स्रोत, अप्रैल-जनवरी 2023-24 की तुलना में अप्रैल-जनवरी 2024-25 में वृद्धि प्रदर्शित कर रहे हैं, यूनाइटेड अरब अमीरात (35.58%), चीन पी आरपी (10.6%), रूस (7.17%), स्विट्जरलैंड (16.61%) और थाईलैंड (32.59%) हैं।
*त्वरित अनुमान के लिए लिंक