प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और मॉरीशस के प्रधानमंत्री महामहिम नवीनचन्‍द्र रामगुलाम ने मॉरीशस में अटल बिहारी वाजपेयी लोक सेवा एवं नवाचार संस्थान का संयुक्त रूप से उद्घाटन किया
12 MAR 2025 3:13PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और मॉरीशस के प्रधानमंत्री महामहिम नवीनचन्‍द्र रामगुलाम ने मॉरीशस के रेडुइट में अटल बिहारी वाजपेयी लोक सेवा एवं नवाचार संस्थान का आज संयुक्त रूप से उद्घाटन किया। भारत-मॉरीशस विकास साझेदारी के तहत कार्यान्वित यह ऐतिहासिक परियोजना मॉरीशस में क्षमता निर्माण के प्रति भारत की प्रतिबद्धता पर जोर देती है।
2017 के एक समझौता ज्ञापन के अंतर्गत 4.74 मिलियन अमेरिकी डॉलर के अनुदान से उपलब्‍ध धनराशि से अत्याधुनिक संस्थान मंत्रालयों, सार्वजनिक कार्यालयों, अर्ध-सरकारी निकायों और सरकारी उद्यमों में मॉरीशस के सिविल सेवकों की प्रशिक्षण आवश्यकताओं को पूरा करेगा। प्रशिक्षण के अलावा, संस्थान लोक प्रशासन में उत्कृष्टता केन्‍द्र के रूप में काम करेगा, अनुसंधान, शासन अध्ययन और भारत के साथ संस्थागत संबंधों को बढ़ावा देगा।
इस अवसर पर प्रधानमंत्री ने आईटीईसी और भारत सरकार के छात्रवृत्ति प्राप्त पूर्व छात्रों से भी बातचीत की, जिन्होंने पहले भारत में प्रशिक्षण और शिक्षा प्राप्त की है। इन क्षमता निर्माण आदान-प्रदानों ने दोनों देशों के लोगों के बीच मजबूत संबंधों को और गहरा किया है।
वैश्विक दक्षिण के प्रति भारत की प्रतिबद्धता के अनुरूप, यह संस्थान हिन्‍द महासागर क्षेत्र में एक विश्वसनीय साझेदार के रूप में भारत की भूमिका तथा व्यापक भारत-मॉरीशस साझेदारी को मजबूत करने के प्रति उसकी अटूट प्रतिबद्धता को दर्शाता है।

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister of Mauritius H.E Navinchandra Ramgoolam jointly inaugurate the Atal Bihari Vajpayee Institute of Public Service and Innovation in Mauritius
12 MAR 2025 3:13PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister of Mauritius, H.E. Navinchandra Ramgoolam, today jointly inaugurated the Atal Bihari Vajpayee Institute of Public Service and Innovation in Reduit, Mauritius. This landmark project, implemented under the India-Mauritius development partnership, underscores India's commitment to capacity building in Mauritius.
Funded through a grant of US$ 4.74 million under a 2017 MoU, the state-of-the-art institute will cater to the training needs of Mauritian civil servants across ministries, public offices, parastatal bodies, and government enterprises. Beyond training, the institute would serve as a centre of excellence in public administration, fostering research, governance studies, and institutional linkages with India.
On the occasion, PM also interacted with ITEC and GoI scholarship alumni, who have previously undergone training and education in India. These capacity building exchanges have added depth to the strong people-to-people ties between the two nations.
Aligned with India’s commitment to the Global South, the institute reflects India's role as a trusted partner in the Indian Ocean Region and its unwavering commitment to strengthening the comprehensive India-Mauritius partnership.