Ministry of Cooperation
Cooperative Societies and Cooperative Banks
18 MAR 2025 3:18PM by PIB Delhi
As per National Cooperative Database (NCD), the total number of cooperative societies, state-wise, as of 01-03-2025, is attached as Annexure-1. The state-wise number of State cooperative Banks, District Central Cooperative Banks (DCCB) and Urban Cooperative Banks (UCB) is attached as Annexure-2.
The details of funds allocated by the Government for Computerization of Primary Agricultural Cooperative Credit Societies during last three years are at Annexure 3 and details of financial assistance disbursed by National Cooperative Development Corporation (NCDC) for the development of cooperatives societies including cooperative banks during the last three years are given at Annexure 4.
All the cooperative banks under the supervision of NABARD have been digitized and are functional on Core Banking Solution (CBS) platform.
Cooperative banks are inherently cooperative societies which are registered under the Cooperative Societies Act of the State concerned or under the Multi-State Cooperative Societies Act, 2002 (amended in 2023). When cooperative societies carry on the business of banking, they come under the regulatory purview of RBI and they are licensed under the provisions of the Banking Regulation Act, 1949 (as applicable to cooperative societies).
State wise number of cooperative societies (Annexure 1)
S.No
State
Number of Societies
1
ANDAMAN AND NICOBAR ISLANDS
2231
2
ANDHRA PRADESH
17884
3
ARUNACHAL PRADESH
1302
4
ASSAM
11325
5
BIHAR
26324
6
CHANDIGARH
476
7
CHHATTISGARH
10980
8
DELHI
5944
9
GOA
5499
10
GUJARAT
83748
11
HARYANA
33300
12
HIMACHAL PRADESH
5439
13
JAMMU AND KASHMIR
10124
14
JHARKHAND
11683
15
KARNATAKA
45292
16
KERALA
18209
17
LADAKH
273
18
LAKSHADWEEP
43
19
MADHYA PRADESH
53740
20
MAHARASHTRA
222864
21
MANIPUR
11458
22
MEGHALAYA
3152
23
MIZORAM
1320
24
NAGALAND
8017
25
ODISHA
7598
26
PUDUCHERRY
461
27
PUNJAB
19237
28
RAJASTHAN
41095
29
SIKKIM
3797
30
TAMIL NADU
22793
31
TELANGANA
60517
32
THE DADRA AND NAGAR HAVELI AND
DAMAN AND DIU
566
33
TRIPURA
3213
34
UTTAR PRADESH
44933
35
UTTARAKHAND
5572
36
WEST BENGAL
31779
Total
832188
Source: NCD portal as of 01-03-2025
State wise number of State cooperative Banks, District Central Cooperative Banks (DCCB) and Urban Cooperative Banks (UCB) (Annexure-2)
S.No
State
State Cooperative Banks
District Central Cooperative Banks (DCCB )
Urban Cooperative Banks
(UCB)
1
ANDAMAN AND
NICOBAR ISLANDS
1
0
2
ANDHRA PRADESH
1
13
39
3
ARUNACHAL PRADESH
1
0
4
ASSAM
1
0
7
5
BIHAR
1
23
2
6
CHANDIGARH
1
0
2
7
CHHATTISGARH
1
6
12
8
DELHI
1
0
17
9
GOA
1
0
5
10
GUJARAT
1
18
212
11
HARYANA
1
19
7
12
HIMACHAL PRADESH
1
2
5
13
JAMMU AND KASHMIR
1
3
4
14
JHARKHAND
1
1
2
15
KARNATAKA
1
20
279
16
KERALA
1
0
39
17
LADAKH
0
0
18
LAKSHADWEEP
0
0
19
MADHYA PRADESH
1
38
38
20
MAHARASHTRA
1
31
448
21
MANIPUR
1
0
22
MEGHALAYA
1
0
3
23
MIZORAM
1
0
24
NAGALAND
1
0
25
ODISHA
1
17
10
26
PUDUCHERRY
1
0
1
27
PUNJAB
1
20
9
28
RAJASTHAN
1
29
38
29
SIKKIM
1
0
1
30
TAMIL NADU
1
24
101
31
TELANGANA
1
9
70
32
THE DADRA AND
NAGAR HAVELI AND DAMAN AND DIU
1
0
33
TRIPURA
1
0
34
UTTAR PRADESH
1
50
55
35
UTTARAKHAND
1
10
6
36
WEST BENGAL
1
5
42
Total
32
338
1454
Source: NCD portal as of 01-03-2025
Funds allocated for PACS Computerisation (Annexure 3)
(Amount in Rs. Crore)
States/UTs
BE allocated for FY 2022-23
BE allocated for FY 2023-24
BE allocated for FY 2024-25
Maharashtra
87.95
134.58
27.81
Rajasthan
23.78
78.06
52.42
Gujarat
0
106.7
44.37
Uttar Pradesh
11.28
43.87
50.88
Karnataka
40.25
61.58
21.17
Madhya Pradesh
33.23
50.85
0
Tamil Nadu
33.2
49.84
24.95
Bihar
32.95
50.41
29.32
West Bengal
30.54
46.73
40.49
Punjab
25.52
39.05
13.32
Andhra Pradesh
14.93
22.84
18.12
Chhattisgarh
14.86
22.75
20.41
Himachal Pradesh
9.56
14.64
6.18
Jharkhand
10.99
16.83
15.1
Haryana
4.85
8.33
3
Uttarakhand
0
0
7.03
Assam
6.41
9.81
6.6
J&K
5.25
8.03
3.71
Tripura
2.95
4.5
3.03
Manipur
2.55
3.9
3.86
Nagaland
0.36
0.56
3.2
Meghalaya
1.23
1.13
1.97
Sikkim
1.18
1.8
0.79
Goa
0.32
0.5
0.44
ANI
0
1.33
0.84
Puducherry
0.44
0.67
0.29
Mizoram
0.27
0.43
0.44
Arunachal Pradesh
0.15
0.24
0.09
Ladakh
0
0.31
0.04
DNH&DD
0
0
0.12
Funds disbursed by NCDC for cooperative societies and banks (Annexure 4)
(Amount in Rs. Crore)
S.No.
Name of the State
FY 2022-23
FY 2023-24
FY 2024-25*
1
A & N
0
1.69
0.56
2
Andhra Pradesh
9734.7
13,280.13
14732.69
3
Arunachal Pradesh
0.38
-
0.16
4
Assam
17.48
0.89
1.86
5
Bihar
4053.75
815.83
6.31
6
Chandigarh
0.03
-
0.00
7
Chhattisgarh
8502.24
18,991.35
28081.03
8
Daman & Diu
0
0.11
0.03
9
Goa
0
-
0.03
10
Gujarat
370.8
586.99
297.89
11
Haryana
6655.24
9,887.36
12380.50
12
Himachal Pradesh
12.91
1.85
4.12
13
J&K
0.58
0.71
0.80
14
Jharkhand
4.63
2.54
28.34
15
Karnataka
112.54
261.35
432.13
16
Kerala
704.74
275.89
736.78
17
Lakshadweep
0.06
18
Madhya Pradesh
284.4
322.86
290.07
19
Maharashtra
751.16
2,101.42
3278.36
20
Manipur
30.38
6.60
0.39
21
Meghalaya
0.14
0.22
0.12
22
Mizoram
4.23
3.24
1.16
23
Nagaland
1.2
0.67
0.52
24
Odisha
1.61
3.24
3.47
25
Punjab
0.42
1,650.44
2000.22
26
Puducherry
0.06
-
0.11
27
Rajasthan
4.91
66.09
67.33
28
Sikkim
0.14
0.22
0.05
29
Tamil Nadu
30.49
4.28
19.29
30
Telangana
9304.97
12,174.11
20982.36
31
Tripura
12.35
1.55
1.27
32
Uttar Pradesh
350.24
13.04
207.58
33
Uttarakhand
10.5
149.13
4.56
34
West Bengal
63.36
4.96
2.94
35
Delhi + Others**
10.82
9.71
1016.55
Total
41,031.40
60,618.47
84579.64
*Data for FY 2024-25 is as on 28.01.2025**Others includes cooperative federations registered under the Multi State Cooperative Societies Act 2002
This was stated by the Minister of Cooperation, Shri Amit Shah in a written reply to a question in the Lok Sabha.

تعاون کی وزارت
کوآپریٹو سوسائٹی اور کوآپریٹو بینک
18 MAR 2025 3:18PM by PIB Delhi
قومی کوآپریٹو ڈیٹا بیس (این سی ڈی) کے مطابق کوآپریٹو سوسائٹیوں کی کل تعداد، ریاست کے لحاظ سے، 01-03-2025 تک، ضمیمہ-1 میں درج ہے ۔ ریاست کے لحاظ سے ریاستی کوآپریٹو بینک، ڈسٹرکٹ سنٹرل کوآپریٹو بینک (ڈی سی سی بی) اور اربن کوآپریٹو بینک (یو سی بی) کی تعداد ضمیمہ-2 کے طور پر منسلک ہے۔
گذشتہ تین سالوں کے دوران پرائمری ایگریکلچرل کوآپریٹو کریڈٹ سوسائٹیوں کے کمپیوٹرائزیشن کے لیے حکومت کی طرف سے مختص فنڈز کی تفصیلات ضمیمہ 3 میں درج ہیں اور نیشنل کوآپریٹو ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این سی ڈی سی) کی طرف سے گذشتہ تین سالوں کے دوران کوآپریٹو بینک سمیت کوآپریٹو سوسائٹیوں کی ترقی کے لیے دی جانے والی مالی امداد کی تفصیلات ضمیمہ 4 میں درج کی گئی ہیں۔
نابارڈ کی نگرانی میں تمام کوآپریٹو بینکوں کو ڈیجیٹل بنایا گیا ہے اور وہ کور بینکنگ سولیوشن (سی بی ایس) پلیٹ فارم پر کام کر رہے ہیں۔
کوآپریٹو بینک موروثی طور پر کوآپریٹو سوسائٹی شمار ہوتے ہیں جو متعلقہ ریاست کے کوآپریٹو سوسائٹیز ایکٹ کے تحت یا ملٹی اسٹیٹ کوآپریٹو سوسائٹیز ایکٹ، 2002 (2023 میں ترمیم شدہ) کے تحت رجسٹرڈ ہیں۔ جب کوآپریٹو سوسائٹیاں بینکنگ کا کاروبار کرتی ہیں، تو وہ آر بی آئی کے ریگولیٹری دائرہ کار میں آجاتی ہیں اور انہیں بینکنگ ریگولیشن ایکٹ، 1949 (جیسا کہ کوآپریٹو سوسائٹیوں پر لاگو ہوتا ہے) کی دفعات کے تحت لائسنس دیا جاتا ہے۔
ریاست کے لحاظ سے کوآپریٹو سوسائٹیوں کی تعداد (ضمیمہ 1(
نمبر شمار
ریاست
سوسائٹیوں کی تعداد
1
انڈمان اور نیکوبار جزائر
2231
2
آندھرا پردیش
17884
3
اروناچل پردیش
1302
4
آسام
11325
5
بہار
26324
6
چنڈی گڑھ
476
7
چھتیس گڑھ
10980
8
دہلی
5944
9
گوا
5499
10
گجرات
83748
11
ہریانہ
33300
12
ہماچل پردیش
5439
13
جموں اور کشمیر
10124
14
جھارکھنڈ
11683
15
کرناٹک
45292
16
کیرالہ
18209
17
لداخ
273
18
لکشدیپ
43
19
مدھیہ پردیش
53740
20
مہاراشٹر
222864
21
منی پور
11458
22
میگھالیہ
3152
23
میزورم
1320
24
ناگالینڈ
8017
25
اڈیشہ
7598
26
پڈوچیری
461
27
پنجاب
19237
28
راجستھان
41095
29
سکم
3797
30
تمل ناڈو
22793
31
تلنگانہ
60517
32
دادر اور نگر حویلی اور دمن اور دیو
566
33
تریپورہ
3213
34
اتر پردیش
44933
35
اتراکھنڈ
5572
36
مغربی بنگال
31779
کل
832188
ماخذ: این سی ڈی پورٹل 01-03-2025 تک
ریاست کے لحاظ سے ریاستی کوآپریٹو بینکوں، ڈسٹرکٹ سینٹرل کوآپریٹو بینک (ڈی سی سی بی) اور شہری کوآپریٹو بینکوں (یو سی بی) کی تعداد (ضمیمہ-2)
نمبر شمار
ریاست
ریاستی کوآپریٹو بینک
ڈسٹرکٹ سینٹرل کوآپریٹو بینک (ڈی سی سی بی)
شہری کوآپریٹو بینک
(یو سی بی)
1
انڈمان اور نیکوبار جزائر
1
0
2
آندھرا پردیش
1
13
39
3
اروناچل پردیش
1
0
4
آسام
1
0
7
5
بہار
1
23
2
6
چنڈی گڑھ
1
0
2
7
چھتیس گڑھ
1
6
12
8
دہلی
1
0
17
9
گوا
1
0
5
10
گجرات
1
18
212
11
ہریانہ
1
19
7
12
ہماچل پردیش
1
2
5
13
جموں اور کشمیر
1
3
4
14
جھارکھنڈ
1
1
2
15
کرناٹک
1
20
279
16
کیرالہ
1
0
39
17
لداخ
0
0
18
لکشدیپ
0
0
19
مدھیہ پردیش
1
38
38
20
مہاراشٹر
1
31
448
21
منی پور
1
0
22
میگھالیہ
1
0
3
23
میزورم
1
0
24
ناگالینڈ
1
0
25
اڈیشہ
1
17
10
26
پڈوچیری
1
0
1
27
پنجاب
1
20
9
28
راجستھان
1
29
38
29
سکم
1
0
1
30
تمل ناڈو
1
24
101
31
تلنگانہ
1
9
70
32
دادر اور نگر حویلی اور دمن اور دیو
1
0
33
تریپورہ
1
0
34
اتر پردیش
1
50
55
35
اتراکھنڈ
1
10
6
36
مغربی بنگال
1
5
42
کل
32
338
1454
ماخذ: این سی ڈی پورٹل، 01-03-2025 تک
پی اے سی ایس کے کمپیوٹرائزیشن کے لیے مختص فنڈز (ضمیمہ 3)
(رقم کروڑ روپے میں)
ریاستیں / مرکز کے زیر انتظام علاقہ
مالی سال 23 -2022 کے لئے مختص شدہ بجٹ تخمینہ
مالی سال 24 -2023 کے لئے مختص شدہ بجٹ تخمینہ
مالی سال 25 -2024 کے لئے مختص شدہ بجٹ تخمینہ
مہاراشٹر
87.95
134.58
27.81
راجستھان
23.78
78.06
52.42
گجرات
0
106.7
44.37
اتر پردیش
11.28
43.87
50.88
کرناٹک
40.25
61.58
21.17
مدھیہ پردیش
33.23
50.85
0
تمل ناڈو
33.2
49.84
24.95
بہار
32.95
50.41
29.32
مغربی بنگال
30.54
46.73
40.49
پنجاب
25.52
39.05
13.32
آندھرا پردیش
14.93
22.84
18.12
چھتیس گڑھ
14.86
22.75
20.41
ہماچل پردیش
9.56
14.64
6.18
جھارکھنڈ
10.99
16.83
15.1
ہریانہ
4.85
8.33
3
اتراکھنڈ
0
0
7.03
آسام
6.41
9.81
6.6
جموں و کشمیر
5.25
8.03
3.71
تریپورہ
2.95
4.5
3.03
منی پور
2.55
3.9
3.86
ناگالینڈ
0.36
0.56
3.2
میگھالیہ
1.23
1.13
1.97
سکم
1.18
1.8
0.79
گوا
0.32
0.5
0.44
اے این آئی
0
1.33
0.84
پڈوچیری
0.44
0.67
0.29
میزورم
0.27
0.43
0.44
اروناچل پردیش
0.15
0.24
0.09
لداخ
0
0.31
0.04
ڈی این ایچ اور ڈی ڈی
0
0
0.12
کوآپریٹو سوسائٹی اور بینکوں کے لیے این سی ڈی سی کے ذریعے تقسیم کردہ فنڈز (ضمیمہ 4)
(رقم کروڑ روپے میں )
نمبر شمار
ریاستوں کے نام
مالی سال 2022-23
مالی سال 2023-24
مالی سال 2024-25*
1
انڈمان و نکوبار
0
1.69
0.56
2
آندھرا پردیش
9734.7
13,280.13
14732.69
3
اروناچل پردیش
0.38
-
0.16
4
آسام
17.48
0.89
1.86
5
بہار
4053.75
815.83
6.31
6
چنڈی گڑھ
0.03
-
0.00
7
چھتیس گڑھ
8502.24
18,991.35
28081.03
8
دمن اور دیو
0
0.11
0.03
9
گوا
0
-
0.03
10
گجرات
370.8
586.99
297.89
11
ہریانہ
6655.24
9,887.36
12380.50
12
ہماچل پردیش
12.91
1.85
4.12
13
جموں و کشمیر
0.58
0.71
0.80
14
جھارکھنڈ
4.63
2.54
28.34
15
کرناٹک
112.54
261.35
432.13
16
کیرالہ
704.74
275.89
736.78
17
لکشدیپ
0.06
18
مدھیہ پردیش
284.4
322.86
290.07
19
مہاراشٹر
751.16
2,101.42
3278.36
20
منی پور
30.38
6.60
0.39
21
میگھالیہ
0.14
0.22
0.12
22
میزورم
4.23
3.24
1.16
23
ناگالینڈ
1.2
0.67
0.52
24
اڈیشہ
1.61
3.24
3.47
25
پنجاب
0.42
1,650.44
2000.22
26
پڈوچیری
0.06
-
0.11
27
راجستھان
4.91
66.09
67.33
28
سکم
0.14
0.22
0.05
29
تمل ناڈو
30.49
4.28
19.29
30
تلنگانہ
9304.97
12,174.11
20982.36
31
تریپورہ
12.35
1.55
1.27
32
اتر پردیش
350.24
13.04
207.58
33
اتراکھنڈ
10.5
149.13
4.56
34
مغربی بنگال
63.36
4.96
2.94
35
دہلی + دیگر**
10.82
9.71
1016.55
کل
41,031.40
60,618.47
84579.64
*مالی سال 2024-25 کا ڈیٹا 28.01.2025 تک کا ہے** دیگر میں رجسٹرڈ کوآپریٹو فیڈریشنز شامل ہیں
* مالی سال 2024-25 کے اعداد و شمار 28.01.2025 تک ہیں * * * دیگر میں ملٹی اسٹیٹ کوآپریٹو سوسائٹیز ایکٹ 2002 کے تحت رجسٹرڈ کوآپریٹو ادارے شامل ہیں۔
یہ معلومات کوآپریٹیوز کے وزیر جناب امت شاہ نے لوک سبھا میں پوچھے جانے والے ایک سوال کے تحریری جواب میں دی ہيں۔