Ministry of Finance
DGGI cracks down on offshore Online Money Gaming firms to curb tax evasion
DGGI blocks 357 websites/URLs of illegal/non-compliant offshore online money gaming entities
In two other separate cases, DGGI collectively blocks nearly 2,400 bank accounts and freezes nearly Rs. 126 crore
DGGI advises public to remain cautious and not engage with offshore online money gaming platforms
22 MAR 2025 2:38PM by PIB Delhi
The Directorate General of Goods and Services Tax Intelligence (DGGI) has intensified its enforcement actions against offshore online gaming entities. The online money gaming industry comprises both domestic and foreign operators.
Under GST law, ‘Online Money Gaming’ , being actionable claim, is classified as a supply of ‘Goods’ and is subject to a 28% tax. Entities operating in this sector are required to register under GST.
Around 700 offshore entities involved in the supply of online money gaming/betting/gambling are under DGGI’s scanner. It has been noticed that these entities are evading GST by failing to register, concealing taxable pay-ins, and bypassing tax obligations. So far, 357 websites/URLs of illegal/non-compliant offshore online money gaming entities have been blocked by the DGGI, in coordination with Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY), under Section 69 of IT Act, 2000.
In a recent operation against some of the illegal gaming platforms, DGGI targeted and blocked bank accounts that were being used to collect money from participants, attaching nearly 2,000 bank accounts and Rs. 4 crore, in coordination with the I4C and the National Payments Corporation of India (NPCI). In another action, 392 bank accounts linked to UPI IDs found on websites of some of these offshore entities have been put on debit freeze and sum totalling Rs. 122.05 crore has been provisionally attached in these accounts.
Another operation against a few Indian nationals, who were running Online Money Gaming Platforms from outside India, was conducted by DGGI. It revealed that these individuals were facilitating online money gaming to Indian customers through various such online platforms including Satguru Online Money Gaming Platform, Mahakaal Online Money Gaming Platform and Abhi247 Online Money Gaming Platform and are using mule bank accounts to collect money from Indian customers. DGGI has so far blocked 166 mule accounts linked with these platforms. Three such persons have been arrested till now and investigation against more such individuals is under progress.
Non-compliance by foreign entities distorts fair competition, harms local businesses, and skews the market. These unscrupulous foreign entities circumvent restrictions by creating new web addresses. Investigations also revealed that these companies operated through ‘mule’ bank accounts to process transactions. Funds collected through mule accounts leave the potential to be funneled into illicit activities which may also be dangerous for the national security point of view.
It has been observed that many Bollywood celebrities and cricketers along with YouTube, WhatsApp, and Instagram influencers, are found endorsing these platforms, and therefore the public is advised to remain cautious and not engage with offshore online money gaming platforms as it may jeopardise their personal finances and indirectly support activities that undermine financial integrity and national security.
DGGI remains committed to proactively tackle the menace of illegal offshore gaming entities. With the upcoming IPL season, enforcement actions will be more stringent to curb illicit gaming operations. Staying informed and choosing regulated platforms is crucial for responsible gaming.

वित्त मंत्रालय
कर चोरी रोकने के लिए डीजीजीआई ने ऑफशोर ऑनलाइन मनी गेमिंग कंपनियों पर कार्रवाई की
डीजीजीआई ने अवैध/ गैर-अनुपालन वाली ऑफशोर ऑनलाइन मनी गेमिंग संस्थाओं की 357 वेबसाइट/ यूआरएल ब्लॉक किए
दो अन्य अलग-अलग मामलों में, डीजीजीआई ने सामूहिक रूप से लगभग 2,400 बैंक खातों को ब्लॉक किया और लगभग 126 करोड़ रुपये फ्रीज किए
डीजीजीआई ने जनता को सतर्क रहने और विदेशी ऑनलाइन मनी गेमिंग प्लेटफॉर्म से जुड़ने से बचने की सलाह दी
22 MAR 2025 2:38PM by PIB Delhi
वस्तु एवं सेवा कर खुफिया महानिदेशालय (डीजीजीआई) ने ऑफशोर ऑनलाइन गेमिंग संस्थाओं के खिलाफ अपनी प्रवर्तन कार्रवाई तेज की है। ऑनलाइन मनी गेमिंग उद्योग में घरेलू और विदेशी दोनों ऑपरेटर शामिल हैं।
जीएसटी कानून के अंतर्गत, 'ऑनलाइन मनी गेमिंग', कार्रवाई योग्य दावा होने के कारण, 'माल' की आपूर्ति के रूप में वर्गीकृत है और इस पर 28% टैक्स लगता है। इस सेक्टर में काम करने वाली संस्थाओं को जीएसटी के अंतर्गत पंजीकरण कराना आवश्यक है।
ऑनलाइन मनी गेमिंग/ सट्टेबाजी/ जुआ की आपूर्ति में शामिल लगभग 700 ऑफशोर संस्थाएं डीजीजीआई की जांच के दायरे में हैं। यह देखा गया है कि ये संस्थाएं पंजीकरण न करवाकर, कर योग्य भुगतानों को छिपाकर और कर दायित्वों को दरकिनार करके जीएसटी की चोरी कर रही हैं। अब तक, इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (एमईआईटीवाई) के समन्वय में, आईटी अधिनियम, 2000 की धारा 69 के अंतर्गत डीजीजीआई की ओर से अवैध/ गैर-अनुपालन वाली ऑफशोर ऑनलाइन मनी गेमिंग संस्थाओं की 357 वेबसाइट/ यूआरएल को ब्लॉक किया गया है।
हाल ही में कुछ अवैध गेमिंग प्लेटफॉर्म के खिलाफ एक अभियान में, डीजीजीआई ने आई4सी और नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (एनपीसीआई) के साथ मिलकर प्रतिभागियों से पैसे इकट्ठा करने के लिए इस्तेमाल किए जा रहे बैंक खातों को लक्षित किया और रोक दिया, लगभग 2,000 बैंक खाते और 4 करोड़ रुपये जब्त किए। एक अन्य कार्रवाई में, इनमें से कुछ ऑफशोर संस्थाओं की वेबसाइटों पर पाए गए यूपीआई आईडी से जुड़े 392 बैंक खातों को डेबिट फ्रीज कर दिया गया है और इन खातों में कुल 122.05 करोड़ रुपये की रकम अस्थायी रूप से जब्त की गई है।
डीजीजीआई ने कुछ भारतीय नागरिकों के खिलाफ एक और अभियान चलाया, जो भारत के बाहर से ऑनलाइन मनी गेमिंग प्लेटफॉर्म चला रहे थे। इससे पता चला, कि ये लोग सतगुरु ऑनलाइन मनी गेमिंग प्लेटफॉर्म, महाकाल ऑनलाइन मनी गेमिंग प्लेटफॉर्म और अभी 247 ऑनलाइन मनी गेमिंग प्लेटफॉर्म सहित कई ऑनलाइन प्लेटफॉर्म के माध्यम से भारतीय ग्राहकों को ऑनलाइन मनी गेमिंग की सुविधा दे रहे थे और भारतीय ग्राहकों से पैसे इकट्ठा करने के लिए म्यूल बैंक खातों का इस्तेमाल कर रहे थे। डीजीजीआई ने अब तक इन प्लेटफॉर्म से जुड़े 166 म्यूल खातों को ब्लॉक कर दिया है। अब तक ऐसे तीन लोगों को गिरफ्तार किया गया है और ऐसे ही अन्य लोगों के खिलाफ जांच जारी है।
विदेशी संस्थाओं की ओर से गैर-अनुपालन निष्पक्ष प्रतिस्पर्धा को बिगाड़ता है, स्थानीय व्यवसायों को नुकसान पहुंचाता है, और बाजार को खराब करता है। ये बेईमान विदेशी संस्थाएं नए वेब पते बनाकर प्रतिबंधों को दरकिनार करती हैं। जांच से यह भी पता चला कि ये कंपनियां लेन-देन को संसाधित करने के लिए ‘म्यूल’ बैंक खातों के जरिए काम करती हैं। खच्चर खातों के माध्यम से एकत्र किए गए धन को अवैध गतिविधियों में डालने की संभावना है, जो राष्ट्रीय सुरक्षा के दृष्टिकोण से भी खतरनाक हो सकती है।
यह देखा गया है कि कई बॉलीवुड हस्तियां और क्रिकेटरों के साथ-साथ यूट्यूब, व्हाट्सऐप और इंस्टाग्राम के प्रभावशाली लोग इन प्लेटफॉर्मों का प्रचार करते पाए जाते हैं, और इसलिए जनता को सतर्क रहने और ऑफशोर ऑनलाइन मनी गेमिंग प्लेटफॉर्मों से जुड़ने से बचने की सलाह दी जाती है क्योंकि यह उनके व्यक्तिगत वित्त को खतरे में डाल सकता है और अप्रत्यक्ष रूप से ऐसी गतिविधियों का समर्थन कर सकता है जो वित्तीय अखंडता और राष्ट्रीय सुरक्षा को कमजोर करती हैं।
डीजीजीआई अवैध ऑफशोर गेमिंग संस्थाओं के खतरे से निपटने के प्रति प्रतिबद्ध है। आगामी आईपीएल सीजन के साथ, अवैध गेमिंग संचालन को रोकने के लिए प्रवर्तन कार्रवाई अधिक सख्त होगी। जिम्मेदार गेमिंग के लिए जानकारी रखना और विनियमित प्लेटफॉर्म चुनना महत्वपूर्ण है।