Ministry of Finance
DGGI cracks down on offshore Online Money Gaming firms to curb tax evasion
DGGI blocks 357 websites/URLs of illegal/non-compliant offshore online money gaming entities
In two other separate cases, DGGI collectively blocks nearly 2,400 bank accounts and freezes nearly Rs. 126 crore
DGGI advises public to remain cautious and not engage with offshore online money gaming platforms
22 MAR 2025 2:38PM by PIB Delhi
The Directorate General of Goods and Services Tax Intelligence (DGGI) has intensified its enforcement actions against offshore online gaming entities. The online money gaming industry comprises both domestic and foreign operators.
Under GST law, ‘Online Money Gaming’ , being actionable claim, is classified as a supply of ‘Goods’ and is subject to a 28% tax. Entities operating in this sector are required to register under GST.
Around 700 offshore entities involved in the supply of online money gaming/betting/gambling are under DGGI’s scanner. It has been noticed that these entities are evading GST by failing to register, concealing taxable pay-ins, and bypassing tax obligations. So far, 357 websites/URLs of illegal/non-compliant offshore online money gaming entities have been blocked by the DGGI, in coordination with Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY), under Section 69 of IT Act, 2000.
In a recent operation against some of the illegal gaming platforms, DGGI targeted and blocked bank accounts that were being used to collect money from participants, attaching nearly 2,000 bank accounts and Rs. 4 crore, in coordination with the I4C and the National Payments Corporation of India (NPCI). In another action, 392 bank accounts linked to UPI IDs found on websites of some of these offshore entities have been put on debit freeze and sum totalling Rs. 122.05 crore has been provisionally attached in these accounts.
Another operation against a few Indian nationals, who were running Online Money Gaming Platforms from outside India, was conducted by DGGI. It revealed that these individuals were facilitating online money gaming to Indian customers through various such online platforms including Satguru Online Money Gaming Platform, Mahakaal Online Money Gaming Platform and Abhi247 Online Money Gaming Platform and are using mule bank accounts to collect money from Indian customers. DGGI has so far blocked 166 mule accounts linked with these platforms. Three such persons have been arrested till now and investigation against more such individuals is under progress.
Non-compliance by foreign entities distorts fair competition, harms local businesses, and skews the market. These unscrupulous foreign entities circumvent restrictions by creating new web addresses. Investigations also revealed that these companies operated through ‘mule’ bank accounts to process transactions. Funds collected through mule accounts leave the potential to be funneled into illicit activities which may also be dangerous for the national security point of view.
It has been observed that many Bollywood celebrities and cricketers along with YouTube, WhatsApp, and Instagram influencers, are found endorsing these platforms, and therefore the public is advised to remain cautious and not engage with offshore online money gaming platforms as it may jeopardise their personal finances and indirectly support activities that undermine financial integrity and national security.
DGGI remains committed to proactively tackle the menace of illegal offshore gaming entities. With the upcoming IPL season, enforcement actions will be more stringent to curb illicit gaming operations. Staying informed and choosing regulated platforms is crucial for responsible gaming.

وزارت خزانہ
ڈی جی جی آئی نے آف شور آن لائن منی گیمنگ کمپنیوں کے خلاف ٹیکس چوری روکنے کے لیے کارروائی کی
ڈی جی جی آئی نے 357 غیر قانونی/غیر مطابقت پذیر آف شور آن لائن منی گیمنگ ویب سائٹس/یو آر ایل بلاک کر دیے
دو دیگر الگ الگ معاملات میں، ڈی جی جی آئی نے تقریباً 2,400 بینک کھاتے بلاک کرکے تقریباً 126 کروڑ روپے منجمد کر دیے
ڈی جی جی آئی نے عوام کو محتاط رہنے اور آف شور آن لائن منی گیمنگ پلیٹ فارمز سے نہ جڑنے کا مشورہ دیا
22 MAR 2025 2:38PM by PIB Delhi
ڈائریکٹوریٹ جنرل آف گڈس اینڈ سروسز ٹیکس انٹیلیجنس (ڈی جی جی آئی) نے آف شور آن لائن گیمنگ کمپنیوں کے خلاف اپنی کارروائیاں تیز کر دی ہیں۔ آن لائن منی گیمنگ انڈسٹری میں ملکی اور غیر ملکی دونوں آپریٹرز شامل ہیں۔
جی ایس ٹی قانون کے تحت، ’آن لائن منی گیمنگ‘کو ایک قابل دعویٰ شے کے طور پر درجہ دیا گیا ہے اور اسے ’اشیا‘کی سپلائی کے طور پر شمار کیا جاتا ہے، جس پر 28فیصد ٹیکس لاگو ہوتا ہے۔ اس شعبے میں کام کرنے والے اداروں کے لیے جی ایس ٹی کے تحت رجسٹریشن لازمی ہے۔
تقریباً 700 آف شور کمپنیاں جو آن لائن منی گیمنگ/سٹے بازی اور جوا جیسی سرگرمیوں میں ملوث ہیں، ان پر ڈی جی جی آئی کی نظر بنی ہوئی ہے۔
یہ مشاہدہ کیا گیا ہے کہ یہ کمپنیاں جی ایس ٹی رجسٹریشن نہ کروا کر، قابل ٹیکس ادائیگیوں کو چھپا کر اور ٹیکس کی ذمہ داریوں سے بچ کر جی ایس ٹی کی چوری میں ملوث ہیں۔ اب تک، ڈی جی جی آئی نے وزارت الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کے تعاون سے آئی ٹی ایکٹ 2000 کی دفعہ 69 کے تحت 357 غیر قانونی/غیر مطابقت پذیر آف شور آن لائن منی گیمنگ ویب سائٹس/یو آر ایل بلاک کر دیے ہیں۔
حال ہی میں غیر قانونی گیمنگ پلیٹ فارمز کے خلاف ایک آپریشن میں، ڈی جی جی آئی نے ان بینک کھاتوں کو ہدف بنایا اور بلاک کیا جو شرکاء سے رقم وصول کرنے کے لیے استعمال کیے جا رہے تھے۔ اس کارروائی میں، انڈین سائبر کرائم کوآرڈینیشن سینٹر (14سی) اور نیشنل پیمنٹس کارپوریشن آف انڈیا (این پی سی آئی) کے اشتراک سے تقریباً 2,000 بینک اکاؤنٹس اور 4 کروڑ روپے اٹیچ کیے گئے۔ ایک اور کارروائی میں، کچھ آف شور کمپنیوں کی ویب سائٹس پر پائی جانے والی یو پی آئی آئی ڈیز سے منسلک 392 بینک اکاؤنٹس کو ڈیبٹ فریز کر دیا گیا اور ان اکاؤنٹس میں موجود 122.05 کروڑ روپے کو عارضی طور پر ضبط کیا گیا۔
ڈی جی جی آئی نے ان بھارتی شہریوں کے خلاف بھی ایک آپریشن کیا جو بھارت سے باہر آن لائن منی گیمنگ پلیٹ فارمز چلا رہے تھے۔ تحقیقات سے معلوم ہوا کہ یہ افراد مختلف آن لائن پلیٹ فارمز جیسے ستگرو آن لائن منی گیمنگ پلیٹ فارم، مہاکال آن لائن منی گیمنگ پلیٹ فارم، اور آبھی247 آن لائن منی گیمنگ پلیٹ فارم کے ذریعے بھارتی صارفین کو آن لائن منی گیمنگ کی سہولت فراہم کر رہے تھے اور ’’دوہرے‘‘ بینک اکاؤنٹس کا استعمال کرکے بھارتی صارفین سے رقم وصول کر رہے تھے۔ ڈی جی جی آئی نے اب تک ان پلیٹ فارمز سے منسلک 166 میول اکاؤنٹس بلاک کر دیے ہیں۔ اب تک تین افراد کو گرفتار کیا جا چکا ہے، اور مزید افراد کے خلاف تحقیقات جاری ہیں۔
غیر ملکی کمپنیوں کی عدم تعمیل منصفانہ مسابقت کو بگاڑتی ہے، مقامی کاروباروں کو نقصان پہنچاتی ہے اور مارکیٹ کے توازن کو متاثر کرتی ہے۔ یہ بےایمان غیر ملکی کمپنیاں نئے ویب ایڈریس بنا کر پابندیوں سے بچنے کی کوشش کرتی ہیں۔ تحقیقات سے یہ بھی معلوم ہوا ہے کہ یہ کمپنیاں مالی لین دین کے لیے ’’فرضی‘‘ بینک کھاتے استعمال کر رہی تھیں، جو کہ غیر قانونی سرگرمیوں میں سرمایہ کاری کے امکانات پیدا کر سکتے ہیں، جو قومی سلامتی کے نقطۂ نظر سے بھی خطرناک ہو سکتا ہے۔
یہ بھی مشاہدہ کیا گیا ہے کہ بہت سی بالی ووڈ کی مشہور شخصیات، کھلاڑی، اور یوٹیوب، واٹس ایپ اور انسٹاگرام کے با رسوخ افراد ان پلیٹ فارمز کی تشہیر کر رہے ہیں۔ عوام کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ ان آف شور آن لائن منی گیمنگ پلیٹ فارمز سے محتاط رہیں اور ان سے نہ جڑیں، کیونکہ یہ ان کی ذاتی مالیات کو خطرے میں ڈال سکتا ہے اور بالواسطہ طور پر ایسی سرگرمیوں کی حمایت کر سکتا ہے جو مالی سالمیت اور قومی سلامتی کے لیے نقصان دہ ہیں۔
ڈی جی جی آئی غیر قانونی آف شور گیمنگ کمپنیوں کے خلاف سخت کارروائی کے لیے پرعزم ہے۔ آنے والے آئی پی ایل سیزن میں، غیر قانونی گیمنگ آپریشنز کو روکنے کے لیے سختی سے عمل درآمد کیا جائے گا۔ باخبر رہنا اور صرف قانونی اور رجسٹرڈ پلیٹ فارمز کا انتخاب کرنا ذمہ دارانہ گیمنگ کے لیے نہایت ضروری ہے۔