Ministry of Rural Development
Ministry of Rural Development Announces Infrastructure Boost for Manipur, Mizoram, Himachal Pradesh and Uttarakhand States under Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana (PMGSY)-III
05 APR 2025 11:26AM by PIB Delhi
In a significant move to strengthen rural connectivity and accelerate economic growth, the Ministry of Rural Development has sanctioned projects to Manipur, Mizoram, Himachal Pradesh and Uttarakhand States under PMGSY-III, as details below:-
Manipur: 41 roads measuring 280.97 km, with an estimated investment of Rs. 225.15 crore, have been sanctioned to the State. Continuing this initiative, 56 roads of 502.24 km length with an estimated investment of Rs. 404.72 crore had already been sanctioned in the State under PMGSY-III.
Mizoram: 07 Long Span Bridges (LSBs) measuring 373.46 meter, with an estimated investment of Rs. 67.69 crore, have been sanctioned to the State. Continuing this initiative, 17 roads of 487.50 km length with an estimated investment of Rs. 562.70 crore had already been sanctioned in the State under PMGSY-III.
Himachal Pradesh: 21 Long Span Bridges (LSBs) measuring 970.772 meter length, with an estimated investment of Rs. 140.90 crore, have been sanctioned to the State. Continuing this initiative, 299 roads of 3,123.117 km and 43 LSBs with an estimated investment of Rs. 3,345.82 crore had already been sanctioned in the State under PMGSY-III.
Uttarakhand: 09 Long Span Bridges (LSBs) measuring 246 meter length, with an estimated investment of Rs. 40.77 crore, have been sanctioned to the State. Continuing this initiative, 212 roads of 2,287.95 km and 09 LSBs with an estimated investment of Rs. 1,865.34 crore had already been sanctioned in the State under PMGSY-III.
This initiative will:
- Improve access to essential services like healthcare, education, and markets.
- Enhance connectivity in rural areas, bridging the gap between remote villages and urban centres.
- Foster economic development, trade, and commerce in the region.
- Create employment opportunities and stimulate local economies.
- Align with the government's vision of a developed India (Viksit Bharat).
The projects under PMGSY-III will have a transformative impact, contributing to the growth and prosperity of the States and cementing the Government's commitment to inclusive development.

ग्रामीण विकास मंत्रालय
ग्रामीण विकास मंत्रालय ने प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना (पीएमजीएसवाई)-III के अंतर्गत मणिपुर, मिजोरम, हिमाचल प्रदेश और उत्तराखंड राज्यों में बुनियादी ढांचे को बढ़ावा देने की घोषणा की
05 APR 2025 11:26AM by PIB Delhi
ग्रामीण संपर्क को मजबूत करने और आर्थिक विकास में तेजी लाने के लिए एक महत्वपूर्ण कदम के रूप में, ग्रामीण विकास मंत्रालय ने पीएमजीएसवाई-III के अंतर्गत मणिपुर, मिजोरम, हिमाचल प्रदेश और उत्तराखंड राज्यों के लिए परियोजनाओं को मंजूरी दी है जिनका विवरण नीचे दिया गया है:-
मणिपुर : राज्य के लिए 225.15 करोड़ रुपये के अनुमानित निवेश से 280.97 किलोमीटर लम्बी 41 सड़कें स्वीकृत की गई हैं। इस पहल को जारी रखते हुए, पीएमजीएसवाई-III के अंतर्गत राज्य में 404.72 करोड़ रुपये के अनुमानित निवेश से 502.24 किलोमीटर लम्बी 56 सड़कें पहले ही स्वीकृत की जा चुकी हैं।
मिजोरम : राज्य के लिए 67.69 करोड़ रुपये के अनुमानित निवेश से 373.46 मीटर लंबे 07 लंबी अवधि के पुल (एलएसबी) मंजूर किए गए हैं। इस पहल को जारी रखते हुए, पीएमजीएसवाई-III के अंतर्गत राज्य में 562.70 करोड़ रुपये के अनुमानित निवेश से 487.50 किलोमीटर लंबी 17 सड़कें पहले ही मंजूर की जा चुकी हैं।
हिमाचल प्रदेश: राज्य के लिए 970.772 मीटर लंबाई वाले 21 लंबी अवधि के पुल (एलएसबी) मंजूर किए गए है जिन पर 140.90 करोड़ रुपये का अनुमानित निवेश होगा। इस पहल को जारी रखते हुए, पीएमजीएसवाई-III के अंतर्गत राज्य में 3,345.82 करोड़ रुपये के अनुमानित निवेश से 3,123.117 किलोमीटर लंबी 299 सड़कें और 43 एलएसबी पहले ही मंजूर किए जा चुके हैं।
उत्तराखंड: राज्य के लिए 246 मीटर लंबे 09 लंबी अवधि के पुल (एलएसबी) स्वीकृत किए गए हैं जिन पर 40.77 करोड़ रुपये का अनुमानित निवेश होगा। इस पहल को जारी रखते हुए, पीएमजीएसवाई-III के अंतर्गत राज्य में 2,287.95 किलोमीटर लंबी 212 सड़कें और 1,865.34 करोड़ रुपये के अनुमानित निवेश से 09 एलएसबी पहले ही स्वीकृत किए जा चुके हैं।
इस पहल से:
- स्वास्थ्य सेवा, शिक्षा और बाजार जैसी आवश्यक सेवाओं तक पहुंच में सुधार होगा।
- ग्रामीण क्षेत्रों में जुड़ाव बढ़ेगा, दूरदराज के गांवों और शहरी केंद्रों के बीच की दूरी कम होगी।
- क्षेत्र में आर्थिक विकास, व्यापार और वाणिज्य को बढ़ावा मिलेगा।
- रोजगार के अवसर उत्‍पन्‍न होंगे तथा स्थानीय अर्थव्यवस्था को बढ़ावा मिलेगा।
- सरकार के विकसित भारत के दृष्टिकोण के अनुरूप होगा।
पीएमजीएसवाई-III के अंतर्गत परियोजनाओं का परिवर्तनकारी प्रभाव होगा। ये राज्यों के विकास और समृद्धि में योगदान देंगी तथा समावेशी विकास के प्रति सरकार की प्रतिबद्धता को मजबूत करेंगी।