प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की 1996 की श्रीलंकाई क्रिकेट टीम से बातचीत
भारत ‘पड़ोसी पहले’ की नीति के लिए प्रतिबद्ध है: प्रधानमंत्री
भारत पड़ोसी देशों में संकट आने पर सबसे पहले जवाबी कार्रवाई करने वाला देश है: प्रधानमंत्री
06 APR 2025 8:19PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कल श्रीलंका के कोलंबो में 1996 की श्रीलंकाई क्रिकेट टीम के साथ बातचीत की। इस दौरान क्रिकेटरों ने माननीय प्रधानमंत्री से मिलने पर खुशी और आभार व्यक्त किया। प्रधानमंत्री ने भी उनसे मिलने पर खुशी व्यक्त की और कहा कि भारतीय लोग आज भी टीम के प्रभावशाली प्रदर्शन को याद करते हैं, खासकर उस यादगार जीत को जिसने एक अमिट छाप छोड़ी है। उन्होंने कहा कि उनकी उपलब्धि आज भी पूरे देश में गूंजती है।
श्री मोदी ने 2010 में अहमदाबाद के एक मैच को याद किया, जहां उन्होंने एक श्रीलंकाई क्रिकेटर को अंपायर के रूप में कार्य करते देखा था। उन्होंने भारत की 1983 विश्व कप जीत और श्रीलंकाई टीम की 1996 विश्व कप जीत के परिवर्तनकारी प्रभाव पर प्रकाश डाला, और इस बात पर जोर दिया कि कैसे इन उपलब्धियों ने क्रिकेट की दुनिया को नया स्वरुप दिया। प्रधानमंत्री ने टिप्पणी की कि टी20 क्रिकेट के विकास को 1996 के मैचों में तत्कालीन श्रीलंकाई क्रिकेट टीम द्वारा प्रदर्शित अभिनव खेल शैली में देखा जा सकता है। उन्होंने उनके वर्तमान प्रयासों के बारे में सुनने में रुचि व्यक्त की और पूछा कि क्या वे अभी भी क्रिकेट और कोचिंग भूमिकाओं से जुड़े हैं।
1996 में हुए बम विस्फोटों के बावजूद श्रीलंका में भाग लेने के भारत के फैसले को याद करते हुए, जब अन्य टीमों ने वापसी कर ली थी, श्री मोदी ने कठिन समय के दौरान भारत की एकजुटता के लिए श्रीलंकाई खिलाड़ियों द्वारा दिखाई गई सराहना पर प्रकाश डाला। उन्होंने भारत द्वारा प्रदर्शित खेल भावना पर टिप्पणी की, इस बात पर जोर दिया कि कैसे इसने 1996 के बम विस्फोटों सहित प्रतिकूल परिस्थितियों पर विजय प्राप्त की, जिसने श्रीलंका को संकटग्रस्त कर दिया था। उन्होंने 2019 के चर्च बम विस्फोटों के बाद श्रीलंका की अपनी यात्रा का उल्लेख किया, जिससे वे ऐसा करने वाले पहले वैश्विक राजनेता बन गए। उन्होंने कहा कि भारतीय क्रिकेट टीम ने भी 2019 में इसके तुरंत बाद दौरा किया। प्रधानमंत्री ने भारत की अटूट भावना और खुशी और दुख दोनों में श्रीलंका के साथ खड़े होने की प्रतिबद्धता को रेखांकित किया, जो देश के स्थायी मूल्यों को दर्शाता है।
श्री सनथ जयसूर्या, जो वर्तमान में श्रीलंकाई पुरुष क्रिकेट टीम के कोच हैं, ने हाल ही में वित्तीय संकट के दौरान श्रीलंका को भारत के अटूट समर्थन के लिए प्रधानमंत्री को धन्यवाद दिया। उन्होंने प्रधानमंत्री से अनुरोध किया कि क्या भारत श्रीलंका के जाफना में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैचों की मेजबानी के लिए क्रिकेट मैदान स्थापित करने में मदद करने की व्यवहार्यता का पता लगा सकता है, जिससे श्रीलंका के उत्तर-पूर्वी क्षेत्र के महत्वाकांक्षी क्रिकेटरों और लोगों को मदद मिलेगी।
प्रधानमंत्री ने श्री जयसूर्या द्वारा की गई टिप्पणियों की सराहना की और इस बात पर जोर दिया कि, “भारत पड़ोसी पहलेकी नीति के लिए प्रतिबद्ध है।उन्होंने पड़ोसी देशों में संकट के प्रति भारत की त्वरित कार्रवाई पर प्रकाश डाला, उन्होंने म्यांमार में हाल ही में आए भूकंप का हवाला दिया, जहां भारत ने सबसे पहले जवाबी प्रतिक्रिया दी। उन्होंने पड़ोसी और मित्र देशों की भलाई को प्राथमिकता देने के लिए एक राष्ट्र के रूप में भारत की जिम्मेदारी की भावना का उल्लेख किया। श्री मोदी ने आर्थिक संकट के दौरान श्रीलंका के लिए भारत के निरंतर समर्थन को भी रेखांकित किया, उन्होंने कहा कि भारत चुनौतियों पर काबू पाने में श्रीलंका की सहायता करना एक जिम्मेदारी के रूप में देखता है। उन्होंने कई नई परियोजनाओं की घोषणा का उल्लेख किया और जाफना के लिए श्री जयसूर्या की चिंता की सराहना की, उन्होंने वहाँ अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैचों की मेजबानी के महत्व पर जोर दिया। उन्होंने आश्वासन दिया कि उनकी टीम इस सुझाव पर ध्यान देगी और इसकी व्यवहार्यता का पता लगाएगी।
प्रधानमंत्री ने सभी से फिर से जुड़ने, पुरानी यादों को ताज़ा करने और जाने-पहचाने चेहरों को देखने के अवसर के लिए आभार व्यक्त किया। उन्होंने श्रीलंका के साथ भारत के स्थायी संबंधों की पुष्टि करते हुए अपनी बातचीत का समापन किया और श्रीलंकाई क्रिकेट समुदाय द्वारा की जाने वाली किसी भी पहल के लिए अपना पूरा समर्थन देने का वचन दिया।

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi’s interaction with 1996 Sri Lankan Cricket Team
India is committed to the ‘Neighbourhood First’ policy: PM
India is the first responder to crises in neighboring countries: PM
06 APR 2025 8:19PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with the 1996 Sri Lankan Cricket Team in Colombo, Sri Lanka yesterday. During the candid interaction, the cricketers expressed happiness and gratitude to meet the honorable Prime Minister. The Prime Minister also expressed his happiness to meet them and remarked that the Indian people still remember the team's impactful performance, particularly the memorable victory that left a lasting impression. He added that their achievement continues to resonate with the nation.
Shri Modi recalled attending a match in Ahmedabad in 2010, where he observed one of the Sri Lankan cricketer officiating as an umpire. He highlighted the transformative impact of India's 1983 World Cup victory and the 1996 World Cup win by the Sri Lankan team, emphasizing how these milestones reshaped the cricketing world. The Prime Minister remarked that the evolution of T20 cricket can be traced back to the innovative playing style demonstrated by the then Sri Lankan Cricket team in the 1996 matches. He expressed interest in hearing from others about their current endeavors and inquired if they are still involved in cricket and coaching roles.
Recounting India's decision to participate in Sri Lanka despite the 1996 bomb blasts that led other teams to withdraw, Shri Modi highlighted the appreciation shown by Sri Lankan players for India's solidarity during their difficult times. He remarked on the enduring sportsmanship displayed by India, emphasizing how it triumphed over adversity, including the 1996 bomb blasts that shook Sri Lanka. He noted his own visit to Sri Lanka following the 2019 church bomb blasts, making him the first global leader to do so. He added that the Indian Cricket team also toured soon after in 2019. The Prime Minister underscored India's unwavering spirit and commitment to standing by Sri Lanka in both joy and sorrow, reflecting the nation's enduring values.
Shri Sanath Jayasuriya, who is currently the coach of Sri Lankan Men’s cricket team, thanked the Prime Minister for India’s unwavering support to Sri Lanka during their recent financial crisis. He further requested the Prime Minister if India could explore the feasibility to help establish a cricket ground to host international cricket matches in Jaffna, Sri Lanka which would help the aspiring cricketers and people of the north-eastern region of Sri Lanka.
The Prime Minister expressed his appreciation for the remarks made by Shri Jayasuriya and emphasized, “India is committed to the ‘Neighbourhood First’ policy”. He highlighted India's swift response to crises in neighboring countries, citing the recent earthquake in Myanmar where India acted as the first responder. He remarked on India's sense of responsibility as a nation to prioritize the well-being of its neighboring and friendly countries. Shri Modi also underlined India's consistent support for Sri Lanka during its economic crisis, stating that India views it as a responsibility to assist Sri Lanka in overcoming challenges. He mentioned the announcement of several new projects and appreciated Shri Jayasuriya's concern for Jaffna, emphasizing the importance of hosting international cricket matches there. He assured that his team would take note of this suggestion and explore its feasibility.
The Prime Minister expressed his gratitude for the opportunity to reconnect with everyone, relive old memories, and see familiar faces. He concluded by reaffirming India's enduring relationship with Sri Lanka and pledged his full support for any initiatives undertaken by the Sri Lankan cricket community.