Ministry of Defence
INS TARKASH UNDERTAKES PASSEX WITH ROYAL NEW ZEALAND NAVY SHIP HMNZS TE KAHA
06 APR 2025 2:15PM by PIB Delhi
The Indian Navy's stealth frigate INS Tarkash participated in a PASSEX with the Royal New Zealand Navy's Anzac-class frigate Te Kaha on 04 Apr 25 in the Gulf of Aden. This exercise marked the culmination of the New Zealand led CTF 150 Joint Focused Operation ANZAC Tiger (27 Mar - 04 Apr 2025), a Combined Maritime Forces (CMF) operation in which INS Tarkash was mission deployed.
The PASSEX involved a range of interoperability drills, including cross-deck landings, cross boarding, Sea Rider exchanges, and tactical manoeuvres, all integrated with communication procedure exercises. This provided a valuable opportunity for the two navies to exchange best practices, further strengthen their bilateral maritime cooperation and enhance interoperability.
Conducted in the strategic Indian Ocean Region, this event underscores the strong and enduring relationship between India and New Zealand, reaffirming the Indian Navy’s role as a key and preferred security partner committed to regional maritime stability.
(1)HG6D.jpeg)
(1)JVD3.jpeg)
NMJX.jpeg)

وزارت دفاع
آئی این ایس ترکش نے رائل نیوزی لینڈ نیوی شپ ایچ ایم این زیڈ ایس تے کاہا کے ساتھ مشترکہ مشق کاآغاز کیا
06 APR 2025 2:15PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کے اسٹیلتھ فریگیٹ آئی این ایس ترکش نے خلیج عدن میں4 اپریل25 کو رائل نیوزی لینڈ نیوی کے اینزاک کلاس فریگیٹ تے کاہا کے ساتھ پی اے ایس ای ایکس میں حصہ لیا ۔ یہ مشق نیوزی لینڈ کی قیادت میں سی ٹی ایف150 جوائنٹ فوکسڈ آپریشن اے این زیڈ اے سی ٹائیگر(27 مارچ-4 اپریل 2025) کے ایک مشترکہ میری ٹائم فورسز (سی ایم ایف) آپریشن کے اختتام کو نشان زد کرتی ہے جس میں آئی این ایس ترکش کو مشن کے طور پر تعینات کیا گیا تھا ۔
پی اے ایس ای ایکس میں متعدد انٹرآپریبلٹی ڈرلز شامل تھیں ، جن میں کراس ڈیک لینڈنگ ، کراس بورڈنگ ، سی رائڈر ایکسچینج ، اور ٹیکٹیکل مشقیں شامل ہیں ، یہ سب مواصلاتی مشقوں کے ساتھ مربوط ہیں ۔ اس سے دونوں بحری افواج کو بہترین طریقوں کا تبادلہ کرنے ، اپنے دو طرفہ سمندری تعاون کو مزید مستحکم کرنے اور باہمی تعاون کو بڑھانے کا ایک قیمتی موقع فراہم ہوا ۔
بحر ہند کے اسٹریٹجک خطے میں منعقد ہونے والی یہ تقریب ہندوستان اور نیوزی لینڈ کے درمیان مضبوط اور پائیدار تعلقات کی نشاندہی کرتی ہے ، جو علاقائی سمندری استحکام کے لیے پرعزم ایک کلیدی اور ترجیحی حفاظتی شراکت دار کے طور پر ہندوستانی بحریہ کے کردار کی تصدیق کرتی ہے ۔
(1)HG6D.jpeg)
(1)JVD3.jpeg)
NMJX.jpeg)