Ministry of New and Renewable Energy
India’s Renewable Energy Capacity Achieves Historic Growth in FY 2024-25
Total Installed RE Capacity Reaches 220.10 GW with a Record Addition of 30 GW
Solar at 106 GW; Wind Power Crosses 50 GW Milestone
10 APR 2025 6:15PM by PIB Delhi
The Ministry of New and Renewable Energy (MNRE) has reported robust progress in India’s clean energy sector for the Financial Year 2024–25. With a record annual capacity addition of 29.52 GW, the total installed renewable energy (RE) capacity in the country has reached 220.10 GW as of 31st March 2025, up from 198.75 GW in the previous fiscal. This performance reflects India's steady advancement towards the target of achieving 500 GW of non-fossil fuel-based capacity by 2030, as part of its commitments under the ‘Panchamrit’ goals set by Prime Minister Shri Narendra Modi.
Solar Energy Drives Growth
Solar energy contributed the most to the year’s capacity expansion, with 23.83 GW added in FY 2024–25, a significant increase over the 15.03 GW added in the previous year. The total installed solar capacity now stands at 105.65 GW. This includes 81.01 GW from ground-mounted installations, 17.02 GW from rooftop solar, 2.87 GW from solar components of hybrid projects, and 4.74 GW from off-grid systems. The growth demonstrates continued uptake of solar energy across utility-scale and distributed categories.
Steady Rise in Wind Installations
Wind energy also witnessed sustained progress during the year, with 4.15 GW of new capacity added, compared to 3.25 GW in FY 2023–24. The total cumulative installed wind capacity now stands at 50.04 GW, reinforcing wind energy’s role in India’s renewable energy mix.
Bioenergy and Small Hydro Power Maintain Momentum
Bioenergy installations reached a total capacity of 11.58 GW, which includes 0.53 GW from off-grid and waste-to-energy projects. Small Hydro Power projects have achieved a capacity of 5.10 GW, with a further 0.44 GW under implementation. These sectors continue to complement the solar and wind segments by contributing to the decentralised and diversified nature of India’s energy landscape.
Expanding Pipeline of Clean Energy Projects
In addition to the installed capacities, India has 169.40 GW of renewable energy projects under implementation and 65.06 GW already tendered. This includes 65.29 GW from emerging solutions such as hybrid systems, round-the-clock (RTC) power, peaking power, and thermal + RE bundling projects. These initiatives represent a strategic shift towards ensuring grid stability and reliable supply from renewable sources.
MNRE under Union Minister of New and Renewable Energy Shri Pralhad Joshi has been taking various key initiatives to achieve Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of 500 GW of renewable energy by 2030. The continued growth reflects India’s commitment to its climate goals and energy security, underscoring the Government’s focused efforts to scale up renewable energy deployment across the country.

جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
بھارت کی قابل احیاء توانائی صلاحیت نے مالی برس 2024-25 میں تاریخی نمو حاصل کی
مجموعی تنصیب شدہ صلاحیت ریکارڈ 30 جی ڈبلیو کے بقدر اضافی صلاحیت کے ساتھ 220.10 جی ڈبلیو کے بقدر تک پہنچی
شمسی توانائی کے معاملے میں 106 جی ڈبلیو؛ ہوائی توانائی کے معاملے میں 50 جی ڈبلیو کا سنگ میل حاصل کیا گیا
10 APR 2025 6:15PM by PIB Delhi
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت (ایم این آر ای) نے مالی سال 2024-25 کے لیے ہندوستان کے صاف توانائی کے شعبے میں مضبوط پیش رفت کی اطلاع دی ہے۔ 29.52 گیگا واٹ کے ریکارڈ سالانہ صلاحیت کے اضافے کے ساتھ، ملک میں 31 مارچ 2025 تک کل نصب قابل تجدید توانائی (آر ای) کی صلاحیت 220.10 جی ڈبلیو تک پہنچ گئی ہے، جو گذشتہ مالی سال میں 198.75 جی ڈبلیو کے بقدر تھی۔ یہ کارکردگی 2030 تک غیر حجری ایندھن کی بنیاد پر 500 گیگا واٹ صلاحیت حاصل کرنے کے ہدف کی طرف ہندوستان کی مسلسل پیش قدمی کی عکاسی کرتی ہے، جو کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی طرف سے مقرر کردہ 'پنچامرت' اہداف کے تحت اپنے وعدوں کے حصے کے طور پر ہے۔
شمسی توانائی نے نمو کو مہمیز کیا
شمسی توانائی نے سال کی صلاحیت کی توسیع میں سب سے زیادہ حصہ ڈالا، مالی سال 2024-25 میں 23.83 گیگا واٹ کا اضافہ کیا گیا، جو پچھلے سال کے 15.03 گیگا واٹ کے مقابلے میں نمایاں اضافہ ہے۔ مجموعی طور پر نصب شدہ شمسی صلاحیت اب 105.65 گیگاواٹ ہے۔ اس میں زمین پر نصب تنصیبات سے 81.01 گیگا واٹ، چھت پر شمسی توانائی سے 17.02 گیگاواٹ، ہائبرڈ پروجیکٹوں کے شمسی عناصر سے 2.87 گیگاواٹ، اور آف گرڈ سسٹم سے 4.74 گیگا واٹ شامل ہیں۔ ترقی افادیت کے پیمانے اور تقسیم شدہ زمروں میں شمسی توانائی کے مسلسل استعمال کو ظاہر کرتی ہے۔
ہوا کی تنصیبات میں مسلسل اضافہ
ہوا کی توانائی میں بھی سال کے دوران مسلسل پیش رفت دیکھنے میں آئی، مالی سال 2023-24 میں 3.25 گیگا واٹ کے مقابلے میں 4.15 گیگا واٹ نئی صلاحیت کا اضافہ ہوا۔ مجموعی طور پر نصب ہوا کی صلاحیت اب 50.04 گیگاواٹ ہے، جو ہندوستان کے قابل تجدید توانائی کے مکس میں ہوا کی توانائی کے کردار کو تقویت فراہم کرتی ہے۔
حیاتیاتی توانائی اور چھوٹے پن بجلی نے رفتار برقراررکھی
بائیو انرجی تنصیبات کی مجموعی صلاحیت 11.58 گیگاواٹ تک پہنچ گئی، جس میں 0.53 گیگاواٹ آف گرڈ اور فضلہ سے توانائی کے منصوبے شامل ہیں۔ چھوٹے ہائیڈرو پاور پراجیکٹس نے 5.10 گیگا واٹ کی صلاحیت حاصل کر لی ہے، جس میں مزید 0.44 گیگا واٹ کا عمل جاری ہے۔ یہ شعبے ہندوستان کے توانائی کے منظر نامے کی لامرکزی اور متنوع نوعیت میں تعاون کرتے ہوئے شمسی اور ہوا کے حصوں کی تکمیل کرتے رہتے ہیں۔
صاف توانائی کے منصوبوں کی پائپ لائن کی توسیع
تنصیب شدہ صلاحیتوں کے علاوہ، بھارت کے پاس قابل تجدید توانائی کے 169.40 گیگاواٹ کے منصوبے زیر عمل ہیں اور 65.06 گیگاواٹ پہلے ہی ٹینڈر ہو چکے ہیں۔ اس میں ابھرتے ہوئے حل جیسے ہائبرڈ سسٹم، چوبیس گھنٹے (RTC) پاور، پیکنگ پاور، اور تھرمل + آر ای بنڈلنگ پروجیکٹوں سے 65.29 جی ڈبلیو شامل ہیں۔ یہ اقدامات قابل تجدید ذرائع سے گرڈ کے استحکام اور قابل اعتماد سپلائی کو یقینی بنانے کی جانب ایک اہم تبدیلی کی نمائندگی کرتے ہیں۔
نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی کی قیادت میں ایم این آر ای وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے 2030 تک قابل تجدید توانائی کے 500 گیگا واٹ کے وژن کو حاصل کرنے کے لیے مختلف کلیدی اقدامات کر رہا ہے۔ مسلسل ترقی اپنے آب و ہوا کے اہداف اور توانائی کی حفاظت کے لیے ہندوستان کی وابستگی کی عکاسی کرتی ہے، جس سے پورے ملک میں توانائی کے فروغ کے لیے حکومت کی توجہ مرکوز کوششوں پر زور دیا جا رہا ہے۔