विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी ने ऑयल गैस एंड पावर वर्ल्ड एक्सपो 2025 में प्लैटिनम पार्टनर के रूप में अत्याधुनिक नवाचारों का प्रदर्शन किया
एनटीपीसी ने ऑयल गैस एंड पावर वर्ल्ड एक्सपो 2025 में स्थिरता के प्रति प्रतिबद्धता को बढ़ाया
05 MAR 2025 5:29PM by PIB Delhi
एनटीपीसी, मुंबई में रसायन तकनीक (केमटेक) द्वारा आयोजित ऑयल गैस एंड पावर वर्ल्ड एक्सपो 2025 में प्लैटिनम पार्टनर के रूप में भाग ले रहा है। 5 से 7 मार्च 2025 तक चलने वाला यह तीन दिवसीय कार्यक्रम उद्योग जगत के नेताओं, नीति निर्माताओं और निवेशकों के लिए बिजली उत्पादन, स्वच्छ ऊर्जा और स्थिरता में नवीनतम प्रगति का पता लगाने के लिए प्रमुख मंच के रूप में काम करेगा।
एनटीपीसी के मंडप का उद्घाटन एनटीपीसी के क्षेत्रीय कार्यकारी निदेशक (पश्चिम-I) श्री कमलेश सोनी और परियोजना निदेशक (माही बांसवाड़ा राजस्थान परमाणु ऊर्जा परियोजना) तथा एनटीपीसी के कार्यकारी निदेशक (परमाणु) श्री प्रसेनजीत पाल ने किया। मंडप में तीन अभिनव कार्य मॉडलों के माध्यम से ऊर्जा परिवर्तन, कार्बन उत्सर्जन में कमी और स्थिरता में एनटीपीसी के अग्रणी प्रयासों पर प्रकाश डाला गया। अपशिष्ट से ऊर्जा संयंत्र ठोस अपशिष्ट को बिजली में परिवर्तित करने के लिए एनटीपीसी की तकनीक को प्रदर्शित करता है। कार्बन डाइऑक्साइड से मेथनॉल संयंत्र अपनी उन्नत कार्बन कैप्चर और उपयोग तकनीक को प्रदर्शित करता है। इसके अतिरिक्त, एनटीपीसी अक्षय ऊर्जा और हरित हाइड्रोजन प्रौद्योगिकियों में अपनी प्रगति को प्रदर्शित कर रहा है, जो सौर, पवन और हाइड्रोजन-आधारित स्वच्छ ऊर्जा समाधानों में इसके नेतृत्व को रेखांकित करता है।
उद्घाटन के अवसर पर बोलते हुए, श्री कमलेश सोनी ने कहा, "एनटीपीसी अभिनव और संधारणीय समाधानों के माध्यम से भारत के ऊर्जा परिवर्तन को आगे बढ़ाने के लिए प्रतिबद्ध है। ऑयल गैस एंड पावर वर्ल्ड एक्सपो 2025 में हमारी भागीदारी स्वच्छ ऊर्जा, कार्बन कैप्चर और ग्रीन हाइड्रोजन में हमारे प्रयासों को प्रदर्शित करने के लिए उत्कृष्ट मंच प्रदान करती है, जो कम कार्बन उत्सर्जन वाले भविष्य के हमारे दृष्टिकोण को पुष्ट करती है।" श्री प्रसेनजीत पाल ने कहा, "जैसे-जैसे भारत एक स्वच्छ ऊर्जा इको-सिस्टम की ओर बढ़ रहा है, एनटीपीसी तकनीकी प्रगति में सबसे आगे है। हमारे मंडप में प्रदर्शित मॉडल प्रदर्शित करते हैं कि हम उत्सर्जन को कम करने और एक संधारणीय भविष्य का निर्माण करने के लिए अत्याधुनिक समाधानों को कैसे एकीकृत कर रहे हैं।"
रसायन तकनीक (केमटेक) द्वारा आयोजित ऑयल गैस एंड पावर वर्ल्ड एक्सपो, तकनीकी प्रगति को बढ़ावा देने, उद्योग सहयोग को बढ़ावा देने और ऊर्जा क्षेत्र के भीतर नीति चर्चाओं को आकार देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। इस कार्यक्रम में 100 से अधिक प्रमुख बिजली क्षेत्र की कंपनियां एक साथ आई हैं और इसमें दुनिया भर से 15,000 से अधिक ऊर्जा अग्रणी भाग लेंगे। इस प्रतिष्ठित कार्यक्रम में एनटीपीसी की भागीदारी अग्रणी हरित प्रौद्योगिकियों, उद्योग साझेदारी को मजबूत करने और देश के नवीकरणीय ऊर्जा परिवर्तन में योगदान देने की अपनी प्रतिबद्धता को पुष्ट करती है।

Ministry of Power
NTPC showcases Cutting-Edge Innovations as Platinum Partner at Oil Gas and Power World Expo 2025
NTPC strengthens commitment to Sustainability at Oil Gas and Power World Expo 2025
05 MAR 2025 5:29PM by PIB Mumbai
: Mumbai, 5th March 2025
NTPC is participating as a Platinum Partner in the Oil Gas and Power World Expo 2025, organized by CHEMTECH at Mumbai. The three-day event, running from 5th to 7th March 2025, will serve as a key platform for industry leaders, policymakers and investors to explore the latest advancements in power generation, clean energy and sustainability.
NTPC’s pavilion was inaugurated by Regional Executive Director (West-I), NTPC, Shri Kamlesh Soni and Project Director (Mahi Banswara Rajasthan Atomic Power Project) and Executive Director (Nuclear), NTPC, Shri Prasenjit Pal. The pavilion highlights NTPC’s pioneering efforts in energy transition, decarbonization and sustainability through three innovative working models. The Waste-to-Energy Plant demonstrates NTPC’s technology for converting solid waste into electricity. The Carbon Dioxide to Methanol Plant showcases its advanced carbon capture and utilization technology. Additionally, NTPC is displaying its progress in Renewable Energy and Green Hydrogen Technologies, underscoring its leadership in solar, wind and hydrogen-based clean energy solutions.
Speaking at the inauguration, Shri Kamlesh Soni stated, “NTPC is committed to driving India’s energy transition through innovative and sustainable solutions. Our participation at the Oil Gas & Power World Expo 2025 provides an excellent platform to showcase our efforts in clean energy, carbon capture and green hydrogen, reinforcing our vision for a low-carbon future.” Shri Prasenjit Pal added, “As India moves towards a cleaner energy ecosystem, NTPC remains at the forefront of technological advancements. The models displayed at our pavilion demonstrate how we are integrating cutting-edge solutions to reduce emissions and build a sustainable future.”
The Oil Gas & Power World Expo organized by CHEMTECH, plays a crucial role in promoting technological advancements, fostering industry collaboration and shaping policy discussions within the energy sector. The event brought together over 100 leading power sector companies and will witness the participation of more than 15,000 energy leaders from across the globe. NTPC’s participation in this prestigious event reinforces its commitment to pioneering green technologies, strengthening industry partnerships, and contributing to India’s sustainable energy transition.