UPSC
Union Public Service Commission Announces Final Results of Civil Services Exam 2024
22 APR 2025 2:25PM by PIB Delhi
Based on the result of the written part of Civil Services Examination, 2024 held by the Union Public Service Commission in September, 2024 and the interviews for Personality Test held in January-April, 2025, following is the list, in order of merit, of candidates who have been recommended for appointment to:
(i) Indian Administrative Service;
(ii) Indian Foreign Service;
(iii) Indian Police Service; and
(iv) Central Services, Group ‘A’ and Group ‘B’.
2. A total number of 1009 candidates have been recommended for appointment as per following break-up:
GENERAL
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
335
(incl.
10 PwBD-1,
05 PwBD-2,
11 PwBD-3 & 05 PwBD-5)
109
(incl.
Nil PwBD-1,
01 PwBD-2,
Nil PwBD-3 &
Nil PwBD-5)
318
(incl.
02 PwBD-1,
02 PwBD-2,
03 PwBD-3 &
03 PwBD-5)
160
(incl.
Nil PwBD-1,
Nil PwBD-2,
Nil PwBD-3 & 01 PwBD-5)
87
(incl.
Nil PwBD-1,
Nil PwBD-2, 02 PwBD-3 & Nil
PwBD-5)
1009
(incl.
12 PwBD-1,
08 PwBD-2,
16 PwBD-3 & 09 PwBD-5)
3. In accordance with Rule 20 (4) & (5) of the Civil Services Examination Rules 2024, the Commission is maintaining a consolidated Reserve List of candidates as under:
GENERAL EWS OBC SC ST PwBD-1 TOTAL 115 35 59 14 06 01 230
4. Appointment to the various Services will be made according to the number of vacancies available with due consideration to the provisions contained in the Rules for the Examination. The number of vacancies reported by the Government to be filled is as under:
SERVICES GEN EWS OBC SC ST Total
I.A.S. 73 18 52 24 13 180
I.F.S. 23 05 13 09 05 55
I.P.S. 60 14 41 22 10 147
Central Services Group ‘A’ 244 57 168 90 46 605
Group ‘B’ Services 55 15 44 15 13 142
Total 455 109 318 160 87 1129*
* includes 50 PwBD vacancies (12 PwBD-1, 08 PwBD-2, 16 PwBD-3 & 14 PwBD-5)
5. The candidature of 241 recommended candidates has been kept provisional.
6. Result of 01 candidate has been kept withheld.
7. UPSC has a “Facilitation Counter” near Examination Hall in its campus. Candidates can obtain any information / clarification regarding their examinations / recruitments on the working days between 10:00 hours to 17:00 hours in person or over telephone Nos. 23385271 / 23381125 / 23098543. Result will also be available on the U.P.S.C. website i.e. http//www.upsc.gov.in. Marks will be available on the website within 15 days from the date of declaration of result.
Highlights
The final result of Civil Services Examination (CSE), 2024 has been declared today, the 22 nd April, 2025.
Highlights of the result are following:
The Civil Services (Preliminary) Examination, 2024 was conducted on 16th June, 2024. A total of 9,92,599 candidates applied for this examination, out of which 5,83,213 candidates actually appeared in the examination.
A total of 14,627 candidates qualified for appearance in the Written (Main) Examination which was held in September, 2024. Out of these, 2,845 candidates qualified for the Personality Test of the examination.
Eventually, a total of 1009 candidates (725 men and 284 women) have been recommended by the Commission for appointment to various Services.
Among the finally qualified candidates, the top five comprise three women and two men. Ms. Shakti Dubey (Roll No. 0240782) has secured the first position in the Civil Services Examination, 2024. She qualified the examination with Political Science & International Relations as her optional subject. She has done her graduation (B.Sc.) in Biochemistry from the University of Allahabad.
Ms. Harshita Goyal (Roll No. 0101571), a graduate (B.Com.) from MS University of Baroda, secured second rank with Political Science & International Relations as her optional subject.
Sh. Dongre Archit Parag (Roll No. 0867282), a graduate (B.Tech.) in Electrical & Electronics Engineering from VIT, Vellore stood third in the rank with Philosophy as his optional subject.
Ms. Shah Margi Chirag (Roll No. 0108110), B.E. in Computer Engineering from Gujarat Technological University, Ahmedabad, secured fourth rank with Sociology as her optional subject.
Sh. Aakash Garg (Roll No. 0833621), B.Tech. in Computer Science and Engineering from Guru Gobind Singh Indraprastha University, Delhi, secured fifth rank with Sociology as his optional subject.
The top 25 candidates comprise 11 women and 14 men. Their educational qualifications range from graduation in Engineering, Humanities, Science, Commerce, Medical Science, and Architecture from premier institutions of the country such as IIT, NIT, VIT, JNU, University of Delhi, and University of Allahabad.
The top 25 successful candidates have opted for a wide range of optional subjects in the Written (Main) Examination, including Anthropology, Commerce & Accountancy, Geography, Mathematics, Philosophy, Physics, Political Science & International Relations, Public Administration, Sociology, and Literature of Tamil Language.
The recommended candidates also include 45 Persons with Benchmark Disability, comprising 12 Orthopedically Handicapped, 08 Visually Challenged, 16 Hearing Impaired, and 09 with Multiple Disabilities.
Click here to see Result in English
Click here to see Result in Hindi

संघ लोक सेवा आयोग
संघ लोक सेवा आयोग ने सिविल सेवा परीक्षा 2024 के अंतिम परिणाम घोषित किए
22 APR 2025 2:25PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा सितंबर, 2024 में आयोजित सिविल सेवा परीक्षा, 2024 के लिखित भाग और जनवरी-अप्रैल, 2025 में व्यक्तित्व परीक्षण के साक्षात्कारों के आधार पर निम्नलिखित पदों पर नियुक्ति के लिए अनुशंसित उम्मीदवारों की सूची योग्यता क्रम में निम्न अनुसार हैः
(i) भारतीय प्रशासनिक सेवा;
(ii) भारतीय विदेश सेवा;
(iii) भारतीय पुलिस सेवा; और
(iv) केंद्रीय सेवाएं, ग्रुप 'ए' और ग्रुप 'बी'।
2. कुल 1009 उम्मीदवारों की नियुक्ति की अनुशंसा निम्नलिखित विवरण के अनुसार की गई है:
सामान्य
आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग (ईडब्ल्यूएस)
अन्य पिछड़ा वर्ग
अनुसूचित जाति
अनुसूचित जनजाति
कुल
335
10-दृष्टिदोष बाधित अभ्यर्थी-1,
05-श्रवणदोष और बधिरता बाधित अभ्यर्थी-2,
11-चलने संबंधी दिव्यांगता अभ्यर्थी-3
और
05-बहु दिव्यांगता-5)
109
शून्य-दृष्टिदोष बाधित अभ्यर्थी -1,
01-श्रवणदोष और बधिरता बाधित अभ्यर्थी-2,
शून्य-चलने संबंधी दिव्यांगता अभ्यर्थी-3
और
शून्य-बहु दिव्यांगता-5)
318
02-दृष्टिदोष बाधित अभ्यर्थी-1,
02-श्रवणदोष और बधिरता बाधित अभ्यर्थी-2,
03 चलने संबंधी दिव्यांगता अभ्यर्थी-3
और
03-बहु दिव्यांगता-5)
160
शून्य-दृष्टिदोष बाधित अभ्यर्थी-1,
शून्य-श्रवणदोष और बधिरता बाधित अभ्यर्थी-2,
शून्य-चलने संबंधी दिव्यांगता अभ्यर्थी-3
और
01-बहु दिव्यांगता-5)
87
शून्य-दृष्टिदोष बाधित अभ्यर्थी-1,
शून्य-श्रवणदोष और बधिरता बाधित अभ्यर्थी-2
02-चलने संबंधी दिव्यांगता अभ्यर्थी-3
और
शून्य-बहु दिव्यांगता-5)
1009
12-दृष्टिदोष बाधित अभ्यर्थी-1,
08-श्रवणदोष और बधिरता बाधित अभ्यर्थी-2,
16-चलने संबंधी दिव्यांगता अभ्यर्थी-3
और
09-बहु दिव्यांगता-5)
3. सिविल सेवा परीक्षा 2024 के नियम 20 (4) और (5) के अनुसार, उम्मीदवारों की एक समेकित आरक्षित सूची निम्नानुसार हैः
सामान्य, आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग, अन्य पिछड़ा वर्ग, अनुसूचित जाति, अनुसूचित जनजाति, दृष्टिदोष बाधित अभ्यर्थी-1, कुल 115, 35, 59, 14, 06, 01, 230
4. विभिन्न सेवाओं में नियुक्ति, परीक्षा के नियमों में निहित प्रावधानों को ध्यान में रखते हुए उपलब्ध रिक्तियों की संख्या के अनुसार की जाएगी। सरकार द्वारा भरी जाने वाली रिक्तियों की संख्या निम्नानुसार है:
सेवाएं, सामान्य, आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग, अन्य पिछड़ा वर्ग, अनुसूचित जाति, अनुसूचित जनजाति, कुल
भारतीय प्रशासनिक सेवा (आईएएस), 73, 18, 52, 24, 13, 180
भारतीय विदेश सेवा (आईएफएस) 23, 05, 13, 09, 05, 55
भारतीय पुलिस सेवा (आईपीएस) 60, 14, 41, 22, 10, 147
केंद्रीय सेवा समूह 'ए' 244, 57, 168, 90, 46, 605
केंद्रीय सेवा समूह 'बी' 55, 15, 44, 15, 13, 142
कुल 455, 109, 318, 160, 87, 1129*
*इसमें 50 दिव्यांगता संबंधी रिक्तियां शामिल हैं (12 दृष्टिदोष बाधित-1, 08 श्रवणदोष और बधिरता बाधित-2, 16 चलने संबंधी दिव्यांगता-3 और 14 बहु दिव्यांगता-5)
5. 241 अनुशंसित उम्मीदवारों की उम्मीदवारी अनंतिम है।
6. 01 अभ्यर्थी का परिणाम रोका गया है।
7. संघ लोक सेवा आयोग (यूपीएससी) के परिसर में परीक्षा हॉल के निकट एक "सुविधा काउंटर" स्थित है। अभ्यर्थी अपनी परीक्षाओं/भर्ती से संबंधित कोई भी जानकारी/स्पष्टीकरण कार्य दिवसों में सुबह 10:00 बजे से शाम 6:00 बजे के बीच व्यक्तिगत रूप से या टेलीफोन नंबर 23385271/23381125/23098543 पर प्राप्त कर सकते हैं। परिणाम यूपीएससी की वेबसाइट http//www.upsc.gov.in पर भी उपलब्ध होंगे। परिणाम घोषित होने की तिथि से 15 दिनों के भीतर वेबसाइट पर अंक उपलब्ध होंगे।
मुख्य बिंदु
संघ लोक सेवा आयोग की सिविल सेवा परीक्षा (सीएसई), 2024 का अंतिम परिणाम आज, 22 अप्रैल, 2025 को घोषित कर दिया गया है।
परिणाम के मुख्य बिंदु निम्नलिखित हैं:
सिविल सेवा (प्रारंभिक) परीक्षा, 2024 16 जून, 2024 को आयोजित की गई। इस परीक्षा के लिए कुल 9,92,599 उम्मीदवारों ने आवेदन किया था, जिनमें से 5,83,213 उम्मीदवार परीक्षा में शामिल हुए।
इनमें कुल 14,627 उम्मीदवार लिखित (मुख्य) परीक्षा में सम्मिलित होने की अर्हता प्राप्त कर पाए, जो सितंबर, 2024 में आयोजित की गई। इनमें से 2,845 अभ्यर्थी परीक्षा के व्यक्तित्व परीक्षण की अर्हता प्राप्त करने में सफल रहे।
अंततः, आयोग द्वारा विभिन्न सेवाओं में नियुक्ति के लिए कुल 1009 अभ्यर्थियों (725 पुरुष और 284 महिलाएं) की अनुशंसा की गई है।
अंतिम रूप से उत्तीर्ण उम्मीदवारों में शीर्ष पांच में तीन महिलाएं और दो पुरुष शामिल हैं। सुश्री शक्ति दुबे (रोल नंबर 0240782) ने सिविल सेवा परीक्षा, 2024 में प्रथम स्थान प्राप्त किया है। उन्होंने वैकल्पिक विषय के रूप में राजनीति विज्ञान और अंतर्राष्ट्रीय संबंध के साथ परीक्षा उत्तीर्ण की। उन्होंने इलाहाबाद विश्वविद्यालय से बायोकेमिस्ट्री में स्नातक (बी.एससी.) की उपाधि प्राप्त की है।
एमएस यूनिवर्सिटी बड़ौदा से (बी.कॉम.) स्नातक सुश्री हर्षिता गोयल (रोल नंबर 0101571) ने वैकल्पिक विषय के रूप में राजनीति विज्ञान और अंतर्राष्ट्रीय संबंध के साथ दूसरा स्थान प्राप्त किया है।
श्री डोंगरे अर्चित पराग (रोल नं. 0867282), वीआईटी, वेल्लोर से इलेक्ट्रिकल और इलेक्ट्रॉनिक्स इंजीनियरिंग में (बी.टेक.) स्नातक वैकल्पिक विषय दर्शनशास्त्र के साथ तीसरे स्थान पर रहे हैं।
गुजरात टेक्नोलॉजिकल यूनिवर्सिटी, अहमदाबाद से कंप्यूटर इंजीनियरिंग में बैचलर ऑफ इंजीनियरिंग करने वाली सुश्री शाह मार्गी चिराग (रोल नंबर 0108110) ने समाजशास्त्र वैकल्पिक विषय लेकर लेकर चौथा स्थान हासिल किया।
श्री आकाश गर्ग (रोल नं. 0833621), गुरु गोबिंद सिंह इंद्रप्रस्थ विश्वविद्यालय, दिल्ली से कंप्यूटर विज्ञान और इंजीनियरिंग में बी.टेक., ने वैकल्पिक विषय समाजशास्त्र के साथ पांचवां स्थान प्राप्त किया है।
सिविल सेवा परीक्षा 2024 में चयनित शीर्ष 25 उम्मीदवारों में 11 महिलाएं और 14 पुरुष शामिल हैं। उनकी शैक्षणिक योग्यता देश के प्रमुख संस्थानों जैसे आईआईटी, एनआईटी, वीआईटी, जेएनयू, दिल्ली विश्वविद्यालय और इलाहाबाद विश्वविद्यालय से इंजीनियरिंग, मानविकी, विज्ञान, वाणिज्य, चिकित्सा विज्ञान और वास्तुकला में डिग्री हासिल की है।
शीर्ष 25 सफल उम्मीदवारों ने लिखित (मुख्य) परीक्षा में विभिन्न वैकल्पिक विषयों का चयन किया, जिनमें मानव विज्ञान, वाणिज्य और लेखाशास्त्र, भूगोल, गणित, दर्शनशास्त्र, भौतिक विज्ञान, राजनीति विज्ञान और अंतर्राष्ट्रीय संबंध, लोक प्रशासन, समाजशास्त्र और तमिल भाषा साहित्य शामिल हैं।
अनुशंसित उम्मीदवारों में 45 बेंचमार्क दिव्यांगता वाले अभ्यर्थी हैं, जिनमें 12 अस्थि दिव्यांग, 08 दृष्टि बाधित, 16 श्रवण बाधित और 09 बहु दिव्यांग शामिल हैं।
अंग्रेजी में परिणाम देखने के लिए यहां क्लिक करें
हिंदी में रिजल्ट देखने के लिए यहां क्लिक करें