Ministry of Food Processing Industries
SUFALAM 2025 Kicks Off at NIFTEM-K, Igniting Innovation in Food Processing
Union Minister Chirag Paswan Inaugurates SUFALAM 2025, Calls for Innovation-Driven Food Ecosystem
SUFALAM 2025 :Day 1 Highlights India’s Vision to Emerge as a Global Food Basket
25 APR 2025 4:43PM by PIB Delhi
Sonipat, April 25, 2025 – The Ministry of Food Processing Industries (MoFPI), in collaboration with NIFTEM-Kundli, inaugurated the second edition of SUFALAM 2025 (Start-Up Forum for Aspiring Leaders and Mentors) today at the NIFTEM-K campus. The two-day conclave is a pivotal initiative aimed at strengthening India’s food processing sector through innovation, entrepreneurship, and collaboration, and aligns with the national vision of Atmanirbhar Bharat.
The event was formally inaugurated by Shri Chirag Paswan, Union Minister for Food Processing Industries, who underscored the vital need to empower India’s youth and position the country as a global leader in food innovation.
“There is no dearth of talent in India—what we need is to harness it better by equipping our youth with the right skill sets. The food processing sector holds endless opportunities, and with focused innovation, we can not only meet our own needs but also establish India as a global food basket. This journey of innovation and capacity-building will not only strengthen our economy but also create vast employment opportunities across the country. The Ministry is committed to enhancing India’s food processing capacity, empowering farmers, and supporting the industry at every step,” he stated.
Dr. Subrata Gupta, Secretary, Ministry of Food Processing Industries, attended the event as Guest of Honour and echoed similar sentiments. He emphasized the importance of improving food productivity while minimizing wastage.
“With rising food demands and limited land, the challenge before us is not just to feed a growing population—but to do so sustainably and efficiently. The Ministry is actively supporting the industry through a slew of measures, focusing on increasing production, reducing wastage, and building robust infrastructure. To move the food industry forward, we must empower our youth with the right skills and develop cutting-edge technologies. The Ministry remains fully committed to enabling this transformation and ensuring a resilient, future-ready food ecosystem,” he said.
Welcoming the delegates, Dr. Harinder Singh Oberoi, Director, NIFTEM-K, highlighted the institute’s growing role in bridging academia and industry.
“True success in any industry lies in the seamless collaboration between academia and industry. At NIFTEM, with the unwavering support of the Ministry of Food Processing Industries, we are not just preparing students for jobs — we are empowering them to create jobs. By bridging the talent gap in the food sector and fostering entrepreneurship through collective action, we are shaping the future of India’s food ecosystem,” he remarked.
The inaugural day of SUFALAM 2025 witnessed a dynamic convergence of industry leaders, academicians, investors, and budding entrepreneurs for meaningful knowledge exchange and inspiration. Experience-sharing sessions offered valuable insights into the journeys of emerging startups, while expert-led discussions focused on themes such as sustainable growth, branding, digital outreach, and policy incentives.
A keynote address by Prof. Harpal Singh of IIT Delhi inspired the audience with key learnings from his entrepreneurial journey. Additionally, Prof. Rakesh Mohan Joshi, Vice Chancellor of the Indian Institute of Foreign Trade (IIFT), shared expert insights on global trade dynamics and food entrepreneurship.
More than 250 startups from 23 states, including Andhra Pradesh, Bihar, Kerala, Tamil Nadu, and Maharashtra, participated in the event. Innovations showcased ranged from cell-cultured meat and plant-based food products to functional foods and rapid detection kits, each contributing to a safer and more robust food ecosystem.
A total of 35 startups registered to pitch their ideas before industry evaluators from esteemed organizations such as Nestlé, Bühler Group, Eureka Analytical Systems Pvt. Ltd., and the Indian Angel Network.
In addition to formal sessions, SUFALAM 2025 featured a dedicated Mentor Lounge, extensive networking opportunities, and an exhibition area showcasing innovations by MSMEs and startups.
With over 300 participants and 65 exhibitors from 20 states, Day 1 of SUFALAM 2025 reaffirmed the Ministry’s strong commitment to nurturing entrepreneurship, driving innovation, and accelerating the growth of India’s food processing industry.
The conclave will continue tomorrow with a series of engaging sessions featuring emerging entrepreneurs, expert panel discussions, and live startup pitches—collectively aimed at shaping the future of India’s food ecosystem.

خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
نیفٹیم-کے میں ایس یو ایف اے ایل اے ایم کا آغاز ، فوڈ پروسیسنگ میں اختراع پسندی کی شروعات
مرکزی وزیر چراغ پاسوان نے ایس یو ایف اے ایل اے ایم 2025 کا افتتاح کیا ، اختراع پر مبنی فوڈ ایکوسسٹم پر زور دیا
ایس یو ایف اے ایل اے ایم 2025: پہلےدن عالمی فوڈ باسکٹ کے طور پر ابھرنے والے ہندوستان کے وژن کو اجاگر کیا گیا
25 APR 2025 4:43PM by PIB Delhi
سونی پت ، 25 اپریل 2025 -فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کی وزارت (ایم او ایف پی آئی) نے این آئی ایف ٹی ای ایم-کنڈلی کے اشتراک سے آج این آئی ایف ٹی ای ایم-کے کیمپس میں ایس یو ایف اے ایل اے ایم2025 (اسٹارٹ اپ فورم فار اسپائرنگ لیڈرس اینڈ مینٹرز) کے دوسرے ایڈیشن کا افتتاح کیا ۔یہ دو روزہ کانکلیو ایک اہم پہل ہے جس کا مقصد اختراع ، صنعت کاری اور تال میل کے ذریعے ہندوستان کے فوڈ پروسیسنگ سیکٹر کو مضبوط کرنا ہے اور یہ آتم نربھر بھارت کے قومی وژن کے موافق ہے ۔
اس تقریب کا باضابطہ افتتاح فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کے مرکزی وزیر جناب چراغ پاسوان نے کیا ، جنہوں نے ہندوستان کے نوجوانوں کو بااختیار بنانے اور ملک کو فوڈ انوویشن میں عالمی سطح پر سرکردہ ملک کی پوزیشن میں لانے کی اہمیت پر زور دیا ۔
انہوں نے کہا کہ ہندوستان میں ٹیلنٹ کی کوئی کمی نہیں ہے-ہمیں اپنے نوجوانوں کو صحیح مہارت سے آراستہ کرکے اس کا بہتر استعمال کرنے کی ضرورت ہے ۔فوڈ پروسیسنگ سیکٹر میں لامتناہی مواقع موجود ہیں ، اور مرکوز اختراع پسندی سے ، ہم نہ صرف اپنی ضروریات کو پورا کر سکتے ہیں بلکہ ہندوستان کو عالمی فوڈ باسکٹ کے طور پر بھی قائم کر سکتے ہیں ۔اختراع اور صلاحیت سازی کا یہ سفر نہ صرف ہماری معیشت کو مضبوط کرے گا بلکہ ملک بھر میں روزگار کے وسیع مواقع بھی پیدا کرے گا ۔وزارت ہندوستان کی فوڈ پروسیسنگ کی صلاحیت کو بڑھانے ، کسانوں کو بااختیار بنانے اور ہر قدم پر صنعت کی مدد کرنے کے لیے پابند عہد ہے ۔
فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کی وزارت کے سکریٹری ڈاکٹر سبرت گپتا نے پروگرام میں مہمان خصوصی کے طور پر شرکت کی اور اسی طرح کے جذبات کا اظہار کیا ۔انہوں نے ضیاع کو کم کرتے ہوئے خوراک کی پیداواری صلاحیت کو بہتر بنانے کی اہمیت پر زور دیا ۔
‘‘خوراک کی بڑھتی ہوئی طلب اور محدود زمین کے پیش نظر ، ہمارے سامنے چیلنج صرف بڑھتی ہوئی آبادی کو کھانا کھلانا نہیں ہے-بلکہ اسے مستقل اور موثر طریقے سے برتنا ہے ۔وزارت پیداوار بڑھانے ، بربادی کو کم کرنے اور مضبوط بنیادی ڈھانچے کی تعمیر پر توجہ مرکوز کرنے کےمتعدد اقدامات کے ذریعے صنعت کی فعال طور پر حمایت کر رہی ہے ۔خوراک کی صنعت کو آگے بڑھانے کے لیے ہمیں اپنے نوجوانوں کو صحیح مہارتوں سے آراستہ کرکے بااختیار بنانا چاہیے اور جدید ترین ٹیکنالوجیز تیار کرنی چاہیے ۔وزارت اس تبدیلی کو فعال کرنے اور مضبوط، مستقبل کے لیے تیار خوراک کے ماحولیاتی نظام کو یقینی بنانے کے لیے پوری طرح عہد بندہے ۔
ڈاکٹر ہریندر سنگھ اوبرائے ، ڈائریکٹر ، این آئی ایف ٹی ای ایم-کے نے مندوبین کا خیرمقدم کرتے ہوئے تعلیمی اداروں اور صنعت کو جوڑنے میں انسٹی ٹیوٹ کے اہم کردار پر روشنی ڈالی ۔
انہوں نے کہا کہ کسی بھی صنعت میں حقیقی کامیابی تعلیمی اداروں اور صنعت کے درمیان اشتراک میں مضمر ہے ۔این آئی ایف ٹی ای ایم میں ، فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کی وزارت کے مضبوط اشتراک سے ، ہم طلبہ کو صرف ملازمتوں کے لیے تیار نہیں کر رہے ہیں-بلکہ ہم انہیں روزگار پیدا کرنے کے لیے بااختیار بنا رہے ہیں ۔خوراک کے شعبے میں صلاحیتوں کے فرق کو ختم کرکے اور اجتماعی کارروائی کے ذریعے صنعت کاری کو فروغ دے کر ، ہم ہندوستان کے غذائی ماحولیاتی نظام کا مستقبل تشکیل کر رہے ہیں ۔
ایس یو ایف اے ایل اے ایم2025 کے افتتاحی دن علم کے تبادلے اور تحریک کے لیے صنعت کے قائدین ، ماہرین تعلیم ، سرمایہ کاروں اور ابھرتے ہوئے کاروباری افراد کی سرگرم ہم آہنگی کا مشاہدہ کیا گیا ۔تجربے کے اشتراک کی نشستوں میں ابھرتے ہوئے اسٹارٹ اپس کے سفر کے بارے میں قیمتی معلومات پیش کی گئیں، جبکہ ماہرین کی قیادت میں ہونے والی بات چیت پائیدار ترقی ، برانڈنگ ، ڈیجیٹل آؤٹ ریچ اور پالیسی کی ترغیبات جیسے موضوعات پر مرکوز تھیں۔
آئی آئی ٹی دہلی کے پروفیسر ہرپال سنگھ نے اپنے کلیدی خطاب میں سامعین کو اپنے کاروباری سفر سے حاصل ہونے والے اہم سبق یاد دلایا ۔مزید برآں ، انڈین انسٹی ٹیوٹ آف فارن ٹریڈ (آئی آئی ایف ٹی) کے وائس چانسلر پروفیسر راکیش موہن جوشی نے عالمی تجارتی تبدیلیوں اور فوڈ انٹرپرینیورشپ پر ماہرین کے خیالات کا اشتراک کیا ۔
آندھرا پردیش ، بہار ، کیرالہ ، تمل ناڈو اور مہاراشٹر سمیت 23 ریاستوں کے 250 سے زیادہ اسٹارٹ اپس نے اس تقریب میں شرکت کی ۔نمائش میں پیش کردہ اختراعات میں سیل-کلچرڈ میٹ اور نباتی خوردنی مصنوعات سے لے کر فنکشنل فوڈز اور ریپڈ ڈٹیکشن کٹس تک شامل ہیں ، جن میں سے ہر ایک محفوظ اور زیادہ مضبوط غذائی ماحولیاتی نظام کے لیے معاون ہے ۔
نیسلے ، بوہلر گروپ ، یوریکا اینالیٹیکل سسٹمز پرائیویٹ لمیٹڈ اور انڈین اینجل نیٹ ورک جیسی معروف تنظیموں کے صنعتی تجزیہ کاروں کے سامنے خیالات اخذ کرنے کے لیے کل 35 اسٹارٹ اپس نے رجسٹریشن کرایا تھا۔
رسمی اجلاسوں کے علاوہ ، ایس یو ایف اے ایل اے ایم2025 میں خصوصی مینٹر لاؤنج ، وسیع نیٹ ورکنگ کے مواقع ، اور ایم ایس ایم ای اور اسٹارٹ اپس کی اختراعات کی نمائش کرنے کے لیے نمائشی علاقہ شامل تھا ۔
20 ریاستوں کے 300 سے زیادہ شرکاء اور 65 نمائش کنندگان کے ساتھ ، ایس یو ایف اے ایل اے ایم2025 کے پہلے دن صنعت کاری کو فروغ دینے ، اختراع پسندی کو آگے بڑھانے اور ہندوستان کی فوڈ پروسیسنگ صنعت کی ترقی کو تیز کرنے کے تئیں وزارت کے مضبوط عزم کی عکاسی کی گئی ۔
یہ کانکلیو کل بھی جاری رہے گا جس میں ابھرتے ہوئے کاروباریوں ، ماہر ین کے پینل مباحثوں اور لائیو اسٹارٹ اپ پچ پر مشتمل دلچسپ اجلاسوں کا سلسلہ ہوگا-جس کا مقصد اجتماعی طور پر ہندوستان کے فوڈ ایکو سسٹم کے مستقبل کی تشکیل کرنا ہے ۔